注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 吐槽一下通用耽美文套路

851条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-4 22:33
痴儿老小 发表于 2021-8-20 11:45
之前看过一篇文,真真吐了,一个哈佛金融系毕业的高材生穿书了,穿成了一个笨蛋恶毒美人(男的),美人之前 ...

知道了。点名《我真没想当反派啊》狗血,JJ出于对作者的辛苦及刚看完的上头,4星勉强可以。过半年再评糟多无口,3星都是友情分
852条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-4 23:34
Tortoise 发表于 2020-4-20 17:30
最近abo设定的文火了然后就开始泛滥,然后一开始看了一两篇就发现了一堆槽点。(黑脸)
基本上十本有十本 ...

我ABO看的少,因为大多是AO,很多是高中校园,少有不是校园的强O。有本AA,是大学军校,还可以。《我老婆是alpha,我该怎么办?》
853条鱼
游游游望 发表于 2022-9-5 00:40 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 13:50
3.穿成反派
穿书文,基本都是在主角被反派虐的不行了快要黑化的时候,受穿了回去。然后就分两种情况。
有系 ...

哈哈哈哈哈这tm什么人间真实
854条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-5 00:40
每次看到直掰弯的剧情,内心就十分复杂。受看上了直男攻,就对攻表白,攻已经明确表示拒绝了,说自己喜欢女生并且有过女朋友。可是受还一直纠缠,想要把攻掰弯,后来攻有了暧昧对象,受还是不放弃。到最后发现攻和女生亲密就心灰意冷了,到头来还说攻渣。可是我想说人家明明很明确拒绝了,而且这样的话那个女孩子不是很惨吗。我很雷那种有意的直掰弯orz,难道不考虑被掰弯对象的感受和处境吗,把别人带入这个圈子你能保证一直对他负责不变心吗?
855条鱼
zml123789 发表于 2022-9-5 08:37 | 只看该作者
楼主真是深受老招套路啊
856条鱼
水气清晓阴 发表于 2022-9-5 12:16 | 只看该作者
很难不支持姐妹啊!!
857条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-6 21:39

真的是越来越搞不懂现在的言情耽美是想要传达什么价值观了!
到底是从什么时候开始,很多作者以资本和地位来决定颜值和人品,普通人和穷人则被塑造成又蠢又毒的吸血虫(说实话,这跟现实状况完全相反好吗,想想这些007/996的社畜,到底谁是谁的吸血虫懂得都懂)
作为读者,我只读懂一个立意——善良的平凡人做了一件坏事就罪无可恕,而做尽人渣事的上位者只要露出一点悔过的态度就倍受称赞。(呵呵一脸)
为什么这些作者写不出平淡生活的有滋有味呢?是普通人的勤劳坚韧不值得被歌颂吗?因为人家有金钱有地位所以可以贱到人格尽失?什么时候读者可以看到不那么自我意/淫的故事?
——
题外话,一时兴起的吐槽来自于网上的真人真事。一女子在网上征婚,要求男方身高190,年纪27以下,博士学历,年薪五百万,存款千万,有五套房……正当我寻思这女的条件有多好时,反转来了,女方来自农村,身高153,32 岁,我……只能说,怕不是被畸形的文娱产业祸害得不轻
858条鱼
Tsuki111 发表于 2022-10-12 02:45 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-10-6 21:39
到底是从什么时候开始,很多作者以资本和地位 ...

确实,而且好多小说塑造的万人迷主角优点就只有一张脸好看,万人迷至少要有点人格魅力吧
859条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-12 06:30
匿名者 发表于 2022-10-6 21:39
到底是从什么时候开始,很多作者以资本和地位 ...

想起凤姐,征婚出道

她玩赢了

一些时泪
860条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-12 09:24
。。。。
861条鱼
青花鱼水之欢 发表于 2022-10-12 10:16 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-15 23:28
我是一个作者。
我倒是写过煮牛奶,不过没有奶锅这么讲究……就是那种陶瓷烧水壶,里面放水,盖拿掉,碗卡 ...

在陕西住过一段时间,他们那的牛奶不煮是不能喝的啊,我觉得煮牛奶没有任何问题
862条鱼
李琰的花房 发表于 2022-10-12 10:20 | 只看该作者
看到姐妹们吐槽 我也忍不了了 个人真的不喜欢破镜重圆还不双洁的呜呜呜 为什么心里放不下对方还和别人睡啊 我真的会萎 还有我真的不爱看攻乱搞 受暗恋攻很久 然后受高洁
863条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-12 10:44
因为现在无论读者还是作者主力军年龄都偏小吧,人生阅历太有限甚至现实对男性都不了解,好多文一股中学生装大人的咯噔气,虐起来就更好笑了
864条鱼
卡普格拉 发表于 2022-10-13 18:04 | 只看该作者
电子跃迁 发表于 2019-9-11 19:31
1真的很雷,听荤话就脸红的男人,嗯,估计作者从小读的都是女校。男人之间开黄段子很没节操,脸红害羞不存 ...

本女性一百万也愿意裸奔。。。那可是一百万呐
865条鱼
123456s. 发表于 2022-10-13 20:15 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-11 01:12
虽说是受相较攻气场可能没那么强(当然也有强的),但前提得是个男的吧?还是说这男的先天就有生理缺陷?说 ...

哈哈哈哈哈哈哈看到这,我笑出身了,太搞笑了。好奇怪哈哈哈哈哈
866条鱼
纱纱莎 发表于 2022-11-14 19:56 | 只看该作者
来补充一点:某人物穿到书里,和原主一样走剧情,结果大家不喜欢原主这么做,觉得他恶毒。但是就喜欢主角这么做,觉得他可爱。hello?不用这么双标的吧?!
867条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 20:43
真的很讨厌那种我是恩批文主角的谁谁,主角被迫加入恩批,变成总受,原总受变0.5,原总受和他的后宫团都爱上了主角,最后还tm在一起了,我真想问问tm的你们心可有多大啊,要是这是纯肉我还无所谓,偏偏你r没多少剧情一大推,写这么多剧情干嘛啊,生怕别人不知道你写得有多么离谱啊!
868条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-1 20:38
笑死,快穿题材放在男频就是男主不停搞事业,走上世界巅峰,变人生赢家。
放在女频就是男主恋爱脑,被各种男人搞,啥也不会只会嘤嘤嘤,成功成为一个葛优躺的废物。但是主角却沾沾自喜,看的人也叫爽连连。
要不要仔细想想自己看的是个啥,你真的觉得爽吗?
869条鱼
Lilyca 发表于 2022-12-7 00:37 | 只看该作者
LZ可以说是非常暴躁了哈哈哈。
不过说实话,这些套路最开始都是读者喜欢的梗,所以才有很多人模仿,但是能把这些梗写好的人真的太少了。
作品永远离不开套路,但是能把套路写好的人才是好作者。
870条鱼
新鲜肠子 发表于 2022-12-7 04:37 | 只看该作者
啊哈哈哈哈2019年的吐槽到现在快2023年了依旧吐槽得很精准到位!
871条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-7 12:08
啊哈哈哈哈哈哈吐槽好到位,各位都是我的互联网嘴替,真的笑的我满地找牙
872条鱼
甜酒酿圆 发表于 2022-12-7 23:14 | 只看该作者
快2023年了我已经在看这个帖子哈哈哈哈,各位精准吐槽!!
873条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-8 08:58
当攻是豪门:让我舒服,我允许你留在家里当个免费保姆。
当受是豪门:只要你不离开,我公司都可以给你。
当攻受都是豪门:老公,饭饭,饿饿。
874条鱼
盛太大 发表于 2022-12-8 13:25 来自手机 | 只看该作者
看过一个好看的文,晋江的,《这主角我不当了》,受对攻们没有爱情,只有玩弄
875条鱼
盛太大 发表于 2022-12-8 13:27 来自手机 | 只看该作者
太绝了,训狗文学。无视攻们的逼迫,受来推翻这个世界
876条鱼
盛太大 发表于 2022-12-8 13:27 来自手机 | 只看该作者
结局有点记不得了,好像是受独美
877条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-8 23:03
在这里推文的是?不知道有几位宝贝有没有发现你推的文前面还在吐槽这种设定吗?【笑哭】
878条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-9 15:58
以前还不觉得软萌娇娇受怎么样,直到看到有人说天哪,作者知不知道艹智障是犯法的?每次看到受像个小女孩一样蹦蹦跳跳发嗲卖乖我就想自己掐人中
笑不活了
879条鱼
屠龙勇士 发表于 2022-12-9 17:18 | 只看该作者
不敢想象,这是19年的帖子
880条鱼
乖徒儿 发表于 2022-12-9 18:03 | 只看该作者
Little_R 发表于 2019-9-14 17:18
求问是哪篇 只在受面前是哭包的攻我爱了

盲猜《反派他过分美丽》
881条鱼
狗勾哪有坏心思 发表于 2022-12-11 01:09 来自手机 | 只看该作者
给你点了
882条鱼
邦媛. 发表于 2022-12-11 03:36 | 只看该作者
千山鸟飞绝 发表于 2020-4-12 14:53
其实我还蛮雷攻和别人do,而且在下面的,在下面就下面,还非常频繁且详细的描写别人是怎么淦攻的,我就有点 ...

我可以接受互攻,也可以接受反攻(毕竟爱情不能建立在屁股之上),但就是不能接受攻菊不洁,要是**肉文我还可以(还挺刺激),但在晋江这种软件上出现我是真的吃不下,虽然知道不应该,但就是有点雷,我是纯纯受控
883条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-11 11:25
我是一直把小说当童话看的,太过带入现实较真的话就看不下去了。比如现实里受do之前都要灌肠的吧,不然绝对会屮出屎来,但是看过的文都不会有相关描写,如果每次看到这里都代入现实的话就。。。。。所以就当是二次元世界设定,纸片人都是自带净化Buff好了 。
还有很多设定和剧情发展在自我认知里也是不太可能发生在现实中的,不过只要不雷,也能看下去。
毕竟也不是纪实小说,觉得不符合自己价值观就别点进去找不痛快了,比如我就从不爱看渣贱追受/攻火葬场的文,很多人喜欢看,觉得后期反转打脸很爽。但是在前期我就受不了主角恋爱脑自甘被人轻贱,后面虐渣也无感。如果是HE感觉吃了屎一样恶心,如果BE(一般是被虐的两主角一起死掉),又会很心痛。这种文我能接受的HE结局就是渣渣死翘翘。
884条鱼
越祁 发表于 2022-12-11 13:49 来自手机 | 只看该作者
我笑裂了,刚才看了一本快穿文,其中一个无限流世界,受是团宠万人迷,只要嘤嘤嘤所有人都会心生怜爱,连boss也只要他亲自己一口就放他一马(内涵谁我就不说了,自己品),而主角原本是团队军师,因为大家都偏袒受于是愤怒脱队,攒够积分后离开游戏。等再次回来,惊恐发现所有男女玩家都长成了受的样子,因为在主角离开后,大家发现只要像受这种肤白貌美娇软易推倒就可以轻松过关,于是所有属性都点在魅力值上,变成跟受一样的魅娃,俗称“魅力流”。可以说嘲讽力Max了
885条鱼
越祁 发表于 2022-12-11 14:04 来自手机 | 只看该作者
还有一个ABO世界,受作为高等级的o,却看不惯大家对低等级o的不平等待遇,于是致力于研究提高o等级水平的药剂,最终得到帝国皇帝,元帅,首席科学家以及反抗军首领的爱慕追求。而主角来到这个世界直接研究出让ao都腺体萎缩的药剂,于是所有人变成普通的b,然后把帝国贵族送上断头台,走向共和(hhhh),后面受不死心带着自己的拥护者建立ao联盟,实际上是想利用自己的信息素控制所有ao,成为类似“虫母”的社会结构,当然是被主角破坏,摘除腺体了。6666666
886条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-11 14:51
吐槽一下部分**文的套路吧
首先受一定是自认为万人嫌或者攻都不喜欢他喜欢A,但实际上A和攻都喜欢受,受才是万人迷,所有人在历经千辛万苦之后终于**。一般(没说全部)这种文感情线会拉得很长,标题也很好认。
刚来旧站不久还觉得这种文挺有意思,可是很快就审美疲劳了。要知道,旧站这么多**文本身就令我大吃一惊,这么多“爱爱爱不完”的**文可真是令我大开眼界啊。
887条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-11 14:53
哇塞,才发现恩批两个字母被屏蔽了。恩批文遍地都是的旧站原来不提倡恩批吗?
888条鱼
国旻美帝 发表于 2022-12-11 15:23 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-12 15:28
初二开始看,那时候还没什么人知道瓶邪,现在我都工作两年了,结果质量越来越差,我真的好崩溃!!! ...

瓶邪怎么啦
889条鱼
无毋 发表于 2022-12-20 00:54 来自手机 | 只看该作者
第一次尝试看过程n‖p结局1v1的时候点了一文,从此以后我就雷死这个设定了(个_个)前半段写的还行
890条鱼
无毋 发表于 2022-12-20 01:07 来自手机 | 只看该作者
无毋 发表于 2022-12-20 00:54
第一次尝试看过程n‖p结局1v1的时候点了一文,从此以后我就雷死这个设定了(个_个)前半段写的还行 ...

然后,就是那些配角就惊叹于受的美貌,就爱上了他???
后面就是一些耽美修仙文里常见的一些套路 ̄へ ̄
整篇文中后期,正攻才出来?????我嗯?????
震惊了呀,然后里面有个配角我特别喜欢,看正攻出来了,我觉得当个朋友也挺好,结果死了????我去??
还有前期受的师尊对受特别好,受也在回应他师尊,然后突然师尊就没了戏份,受转头就爱上正攻了。我……
总体来说,前期不错,过渡段还行,后面直接崩的妈  都不认识了 (▼ヘ▼#)结尾直接烂了
看完以后我雷爆这个设定
891条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-20 01:14
现在看见攻X标题就头疼了
892条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-20 17:12
嘻嘻怪 发表于 2020-4-4 03:42
还有就是受喝牛奶时,唇边一圈白沫。攻就觉得很可口可爱。wt,现实中很少有人为喝牛奶喝到一圈白沫吧。ps: ...

白沫是会的,但一般都是猛灌牛奶才会这样吧,我一般吃东西都很马虎,朋友都说我吃饭像在投胎(抹泪),所以我每次喝牛奶也是有白沫的,但我看到就想舔掉,牛奶粘在胡子上真的恶(女生也有胡子的!!!)
893条鱼
lighterdfx 发表于 2022-12-20 23:21 | 只看该作者
妈呀我人都快笑裂开了哈哈哈哈哈哈
894条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-21 15:53
怎么回事啊,这么多年套路怎么都没变过啊,审美疲劳了真的
895条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-21 17:46
我惊了,现在的作者真的是写什么毁什么
刚看到一篇修仙文,真的有角色五岁引气,八岁筑基,十六岁金丹的……这篇文还很火,我真的醉了,你想写情情爱爱麻烦滚到你擅长的角落好吗?
还有星际题材,把充满幻想感的赛博朋克写成封建社会的裹脚布可真有你的,什么帝国太子强制平凡小娇妻,把有权有势的未婚对象弃如敝履啥的,经久不衰啊
喜欢看这种的是个什么心态
喜欢写这个的又是什么癖好
896条鱼
爷傲奈我何 发表于 2023-1-19 18:34 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-14 16:40
湿漉漉的眼神到底是什么眼神[地铁 老人 手机 皱眉]

湿漉漉的眼神真的存在!!!我的前同桌是个超级可爱的女孩(震声)!对我撒娇的时候,炒鸡心动,忍不住想怎么会有人眼睛那么亮那么纯啊
897条鱼
朝如倚东风 发表于 2023-1-19 22:39 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-12 21:19
哎刚看了一篇,受魂穿了一个少年帝王。那少年帝王刚上位不久,整日昏淫无度。
按原著剧情他爸刚打完别的国 ...

好像啊,是穿成囚禁男主的反派该如何活命吗?救命,当年看的津津有味的
898条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-20 00:25

我也要吐槽一下
父|子文,xxs文笔+没常识的一篇
攻是受的爸爸,受的妈妈是攻同母异父的亲姐姐大攻6岁,此时攻16,受妈妈22。攻强了受的妈妈,受的妈妈怀孕。攻和受的妈妈的父母发现了这件事,逼着受的妈妈打掉受,受的妈妈想到这是她和攻爱情的结晶为了生下受隐姓埋名带球跑。
十六年后,受的妈妈早就去世。受同班同学生日邀请受去,于是受遇见了攻。攻觉得受长得像他的白月光(受的妈妈)做了一系列的事情逼着受给他做情人。
攻占有欲很强,强到有些变态,不仅仅是对受做了有些过分的事,还把受身边的人,比如说受的同桌,攻让人把她lj了,受唯一的好朋友被攻叫人用车撞si。。。。。
后来,他们知道两个人的真正关系后,攻继续上受,还一边叫着受妈妈的名字。
这里有一个很没常识的情景,攻去做亲子鉴定,上午做的两个小时后就出来结果
后面受唯一的好朋友的妹妹为了报复攻,和其他几个人联合起来绑|架受,并给受喂了一种药。
吃完这个药受大脑里就长了个瘤,吃完受脑子里就长了个瘤,于是医生告诉攻:“你儿子快死了 ,看看他还有什么未实现的愿望。”然后攻带受去实现了他的愿望,受就挂了。结局是受重生了,和攻继续在一起了
对了,攻和受ml的时候什么东西都往里面塞,我想知道他是怎么塞进去的
当时看完这本小说我很&*^&*&(
简直就在看一部犯罪条例
899条鱼
landz 发表于 2023-1-20 08:54 | 只看该作者
救命,深有所感,你是懂耽美的
我现在已经天雷恩批文了,本来多人也ok我能接受,非要渣贱,他逃他追,他们都插翅难飞,集体虐受。然后受要么是不受宠真少爷,要么是小可怜假少爷,要么是死的早的白月光,要么是白月光的替身,再叠一个重生buff,但是重生之后还是恋爱脑一个,看得我想死(必须提名晋江,现在现代文专区都是这种文,要么就是无脑搞笑文)。然后一本一堆强制爱,受不管做什么,一天二十四小时,攻有二十五小时都yin了。
900条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-20 09:01
现在一看到病美人,万人嫌(实则万人迷)这样的词条,真的要吐了,耽美文的套路是玩尽了吗