注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 吐槽一下通用耽美文套路

801条鱼
狼人杀 发表于 2022-8-2 16:32 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-13 16:38
那种动不动脸红的攻真的有点emmmm
我们班有个男生(很多女生说他又帅成绩又超好,成绩超级好我认同,不过我 ...

他可能也不太正常吧,居然都不生气,佩服
802条鱼
狼人杀 发表于 2022-8-2 16:37 | 只看该作者
一雪池 发表于 2020-4-16 17:47
总结一下现在咸蛋穿书文套路,受穿成替身,只馋攻身子,攻以为自己一心一意白月光,然而不幸后知后觉已爬墙 ...

如果攻受是包养关系确实太虐攻了,人之常情攻也没做错什么,要是情侣关系就另说了
803条鱼
狼人杀 发表于 2022-8-2 17:26 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-4 11:57
穿书的吐槽我深有感触,真的就烦一穿成反派就去抱主角大腿的,我喜欢受强大冷酷且女王属性,穿书之后比原反 ...

姐妹,有这种文推荐吗?
804条鱼
狼人杀 发表于 2022-8-2 17:28 | 只看该作者
一株菟丝花 发表于 2022-5-14 16:48
哈哈哈哈救命啊,这层楼太搞笑了,瞬间治愈了我刚看了一篇奶嗝受的痛(看的我地铁老人手机,这个受目测三岁 ...

我看到一个,受他爹是受前世爱人的,受穿越第三次了,雷
805条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-2 22:43
那个,酒后根本乱性不了啊,jb特么是硬不起来的啊,如果有建议去挂科看看,真的会有大问题啊
806条鱼
ktkl 发表于 2022-8-2 22:54 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-8-2 09:04
虽然知道吐槽惯了还是要说。
早古的耽美是跳出言情白烂套路的先锋。现在风水轮流转。言情都不要的十年前的 ...

害,的确,以前喜欢耽美就是因为它跳出了言情的一些烂梗,结果现在却把人家不要的烂梗拾回来。。。
807条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-4 10:52
匿名者 发表于 2022-8-2 15:18
说实话,邵群和程秀在一起后出轨和别人在温泉酒店打野战,然后程秀差点被强j,邵群还骂程秀不检点勾/引人 ...

对!就算大结局这渣以后都不是一个会为了程秀守身如玉的人,狗改不了吃屎说的就是邵群
808条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-4 11:05
匿名者 发表于 2022-8-2 15:18
说实话,邵群和程秀在一起后出轨和别人在温泉酒店打野战,然后程秀差点被强j,邵群还骂程秀不检点勾/引人 ...

所以看到188男团同人文里几个攻乱搞出轨,毫无违和感,仿佛这才是他们命定轨迹,虐受那么多冷暴力侮辱强/奸霸凌pua,渣攻身心出轨,最后受伤心不爱了,渣攻开始不爱我的你好特别吸引了爷的注意,然后开启不要脸模式把自己搞病(喝酒胃吐血酒驾),威胁受的家人事业逼迫受,亲戚朋友上阵说攻只是还没长大他还是个爱玩的孩子,缺爱没教育好他太爱你了啊,你以前受再多委屈又怎样,你看看以前意气风发风流快活的攻被你搞成这样,知足吧,快原谅他。几个故事结局感觉都是受累了疲了,渣攻太不要脸了死缠烂打,怎么办呢又斗不过这些渣,最后只能在一起,被剧情控制强行he
809条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-4 13:50
别管,隔壁绿jj也是。尤其是现代耽美,总是前期双商在线,受的形象丰满个性,后期一旦有了爱情就垮。各种奶+脸红,就是纯纯变弱。前期攻稍微家境不好或者心理戒备强的一类更是。本来受还挺有个人魅力的,一到后期攻成长就变成娘炮+奶嗝文学。
呃啊啊,受不了。
810条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-4 13:55
姐妹收藏了,好好笑
811条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-4 15:12
匿名者 发表于 2022-8-4 13:50
别管,隔壁绿jj也是。尤其是现代耽美,总是前期双商在线,受的形象丰满个性,后期一旦有了爱情就垮。各种奶 ...

对啊,尤其受事业有成,双商在线,就算做受也是强受吧,一遇到攻就腿软了,这样的人不应该被更有能力的人征服自己才能服气吗,被强行弱化,攻啥能力没有又弱又娇,除了提供个几把,动几下还哭唧唧,哭了要你哄,睡觉要你搂,上床你还得别太别禁否则夹痛了又哭唧唧,这样的受是傻/逼吧,缺男人缺的脑子都丢了吗,自己有颜有钱要啥样的几把没有
812条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-4 15:23
渣攻贱受要不得,比起渣攻使劲骂,贱受现在是太痛恨了,不自爱上赶着犯贱给肏,我要是攻我也白嫖啊,又听话长的有好看腰细腿长,使劲折腾任打任骂都乖乖让你肏,白嫖谁不爱,就算你打他骂他玩他,贱受也会自己调整好又巴巴凑上来,多好的玩意,不玩白不玩,都说了不爱你,你还上赶着凑上来,赶都赶不走,那只好多肏你虐你几次了。火葬场都替攻不值,就算攻渣,一开始都说了不爱你,自己凑上来的,渣攻爱个
813条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-4 15:28
渣攻爱个屁,爱什么爱,肏习惯了而已,甩开贱受,下一个更乖,搞什么火葬场把自己搞的惨兮兮的,都说了不爱你自己送上来的现在搞这幅样子活该,所以渣攻就不要被剧情控制,甩了这些没了爱就不能活的贱受。
814条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-4 19:30
匿名者 发表于 2020-2-8 20:58
炒鸡想吐槽一个特别恶心的文,受双性,高中被人强/奸不敢告诉家人生了孩子扔进垃圾桶,大学被宿舍的另外三 ...

你居然看完了,hhh
815条鱼
扇子卿 发表于 2022-8-5 10:10 | 只看该作者
头一次做的时候,真的有摸几下就流的全是水的受吗?
自己洗澡的时候岂不是泛滥成灾?
而且不灌肠流出来的真的是水不是shi吗?
直接躺在床上,明明能反抗非要等到攻提枪上阵才雅灭蝶
真的不李姐,能打的时候摸几下就斯哈斯哈,瘫着等攻R,这样的受确定不是本来就想被R?
816条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-5 12:34
我也吐槽一本文
就,不论是主角攻还是受还是各路配角,在讲述往事时总会说上一句“自打balabala以来。”
我看到这我就无语住了,我寻思着我也没点开明清小说啊?而且它的tag还标的是 现代
我真的会 地铁 老人 看手机
817条鱼
垃圾人类 发表于 2022-8-6 13:32 | 只看该作者
确实确实,我都怀疑他是不是心脏不好
818条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-7 08:57
真的讨厌那种受插足到一对情侣中间,然后情侣情人变情敌的,受自己不觉得膈应恶心吗,知道别人是情侣,就因为喜欢攻,就去勾搭攻的恋人,恋人上钩了把受肏了,受就不觉得ex吗,肏自己的人菊花不洁,然后情侣痛苦纠结,放不下深爱的彼此,又抵抗不了受的诱惑,最后大和谐大三角,0变0.5,受是总0,是人家夫夫俩的rbq小宠物
819条鱼
与世长存 发表于 2022-8-17 11:29 | 只看该作者
几渡 发表于 2022-7-27 14:55
你这就有问题了吧,没成年凭啥不可以叫少年,十五岁就叫青年??麻烦去百度一下青年的含义 ...

看了你的回复我以为自己错了又去查了一遍
青年:十五六岁到三十岁左右的阶段
少年指年龄在十岁上下到十五六岁阶段的人。
820条鱼
击筑扬歌 发表于 2022-8-20 01:57 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-12 23:32
啊啊啊我好心疼啊!得知大将军被活活烧死的小将军疯了,从此像个孩童一样。但在受决定跟着攻回他的国家时, ...

伊依以翼的穿越成反派要如何活命
821条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-20 03:26

生子文看一次yue一次,怎么会有男性生子这种反人类的文,abo倒是可以接受,我就问男的生拿什么跟攻精/子结合,拿大肠当子宫吗,所以shi和孩子一起出来对吗yue。。。完全无法理解
海棠的双性我真的非常想吐槽,写双性好像完全为了写肉更爽一样,想要写肉又不能脱离男性身份,我甚至在想,受前面一个几把,中间一个洞后面一个洞,那不得成怪物,稍微了解一下都知道双性人身体结构很复杂
822条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-20 03:29
还有那些描写肛/门出水的,确定不是肠液吗,肛/门真的会出水吗??!!
823条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-20 03:31
我不能理解那些攻愤怒的时候直接插受的,不做润滑你试试,几把不掉层皮真的牛
824条鱼
prehistoric 发表于 2022-8-20 12:55 | 只看该作者
世纪 发表于 2019-9-13 17:45
特别特别讨厌渣攻追妻火葬场,玩弄你的感情,伤害你的家人朋友,毁掉你的事业,虐了你80多章。结果就因为渣 ...

点名娘娘腔
825条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-20 16:20
匿名者 发表于 2019-9-15 01:15
再吐槽一句就去找小说看了。
所有看到同性换衣服不自在,对视不自在,有肢体接触就触电,看见对方有亲密接 ...

姐妹吐糟太准了哈哈哈
我高中夏天的时候,我们班里的空调比较废,我们班男生校服就都不系扣子,基本都露到胸膛
班上男生大中午出去打球,回来的时候一个个跟从水里捞出来一样,直接拉着衣领那风扇吹
有个男的,差点直接把上衣脱了,然后才发现我还没睡(我们中午本来是午休),还非常坦然的跟我说,你能不能出去或者睡觉,我想脱衣服
826条鱼
一十四城 发表于 2022-8-20 16:44 | 只看该作者
说得好!
827条鱼
eel. 发表于 2022-8-21 00:13 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-13 17:16
每次害羞的时候都会咳一声,说[咳,没事。]
一篇文看下来感觉他要咳出肺炎了 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了姐妹

828条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-21 01:14
虽然但是……吐槽归吐槽,我感觉楼主看的还挺认真的,分析得这么好,有些看到后面了……
其实好多人都这样讨厌或者反感这些,但看书的人还是很多,写大众都看的热度才高。
我看了简介如果是我不喜欢的人设压根不会去看,所以我看的文里挺少遇到楼主讲的某些动不动就脸红动不动就娇气软弱的受或者一些令人无语的设定,也可能是我看文少了。
但仔细去挑文,其实可以挑出一些很不错的文,现在被埋没的好书不少。

与其吐槽,不如多分享分享一些没人气写的好设定剧情新颖的好书。
我认识的很多作者为了满足大众读者口味都不得不这样写了。
829条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-21 14:51
每次这贴上首页就点进来看看,快乐源泉了属于是哈哈哈哈哈哈
830条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-21 17:08
哈哈哈哈哈哈哈我也是,每次看见这帖子都要点进来一次哈哈哈哈真的很快乐
831条鱼
罗公然 发表于 2022-8-22 19:54 | 只看该作者
真的很受不了那种娱乐圈文二十几岁就影帝的,还有视帝就目前我知道的三大奖视帝获得者当时最小年纪都三十多。还有第一部电影奥斯卡影帝的。还有都拿了好几个影帝视帝,粉丝依然在微博上撕逼腥风血雨的,众所周知,有奖的实力派都是去流量化的,看哪个影帝的微博转发破亿啊!真离谱
832条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-2 23:46
匿名者 发表于 2022-8-20 03:26
生子文看一次yue一次,怎么会有男性生子这种反人类的文,abo倒是可以接受,我就问男的生拿什么跟攻精/子结 ...

对。上次看到一部。攻的种族是魔族,可以让人无视性别怀孕,受死过一次了,新身体是莲花形成的,所以他们的儿子是莲子化形,受还是拿原型生的。
833条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-2 23:52
匿名者 发表于 2022-8-20 03:31
我不能理解那些攻愤怒的时候直接插受的,不做润滑你试试,几把不掉层皮真的牛 ...

是的,有几次我看见这一剧情我思考了很久,他们有没有做前戏,真的那么顺滑吗?真的不会,你痛,他痛,大家痛。
834条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-3 00:39
我一般喜欢看攻洁,毕竟恩平文总不能让总受洁嘛。毕竟一次元嘛,总要比三次元好。我还挺吃大众人设的,大众剧情,当然这一类只能看看,如过眼浮云,我主角名都不记得。有段时间很流行废物美人,笨蛋美人,哭包小可爱。最最重要得是美人都是一个类型的,呜呜,那么多长相气质不同的美人,为什么全用雄雌莫辩的脸,导致一想象就是一张大众美人脸。还有,废物就废物,为什么总往无限流里塞。还有笨一点,呆一点,但不是叫你发傻啊,动不动就楞住没反应,说话着急就结巴,还眼红甚至急哭。磕一下就青,痛到哭。甚至莫名其妙感到委屈就哭。淦。好歹是男人。搞体力不行,智力不行,让你回忆一下,还结巴。真的,哭包巨雷。
835条鱼
ybb520 发表于 2022-9-3 15:48 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈我还在质疑我自己原来大家都这么无语
836条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-3 23:26
完全无法接受校园文。设定是超高贵皇家学院就算了,写现实风校园文的作者敢不敢再离谱一点?至少一大半校园文甚至出圈的都很踩雷,包括但不仅限于脱离现实的校园背景、主角标签式套路人设、迷惑的班级氛围……
把有虽然校霸但哭哭弱受的配置加进小说里的时候就不要贴上现实向的标签了,我甚至没见过哪个女同学如此软弱!!(对现实中性格较软的男女生无恶意,纯对大批流水校园文贴真实标签反感。如果有一部小说能写到例如男女生扎堆闲聊,玩梗,搞黄这种充满幼稚的青春,我倒很感兴趣)
不接受图一乐的说法,古风仙侠星际现代豪门这种就只是在想象中的了,难得体验过的学生时代还不允许要求真实吗?你至少贴近现实一点啊?!
感觉良币驱逐劣币的现象在网络上愈加明显,你绝对不能说哪个东西不好,因为你的不喜欢是主观的怎么怎么样。
主观怎么了,确实是烂啊(发出哀嚎的声音
837条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-3 23:27
完全无法接受校园文。设定是超高贵皇家学院就算了,写现实风校园文的作者敢不敢再离谱一点?至少一大半校园文甚至出圈的都很踩雷,包括但不仅限于脱离现实的校园背景、主角标签式套路人设、迷惑的班级氛围……
把有虽然校霸但哭哭弱受的配置加进小说里的时候就不要贴上现实向的标签了,我甚至没见过哪个女同学如此软弱!!(对现实中性格较软的男女生无恶意,纯对大批流水校园文贴真实标签反感。如果有一部小说能写到例如男女生扎堆闲聊,玩梗,搞黄这种充满幼稚的青春,我倒很感兴趣)
不接受图一乐的说法,古风仙侠星际现代豪门这种就只是在想象中的了,难得体验过的学生时代还不允许要求真实吗?你至少贴近现实一点啊?!
感觉良币驱逐劣币的现象在网络上愈加明显,你绝对不能说哪个东西不好,因为你的不喜欢是主观的怎么怎么样。
主观怎么了,确实是烂啊(发出哀嚎的声音
838条鱼
蓬莱宫中 发表于 2022-9-3 23:56 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-14 03:14
又让我想到前两天看的一本,受重生成小孩子,然后我看了一半了他才上初中!
嘴上说着自己是直男,大哥,就 ...

救命,我弟弟上小学了还在我妈妈面前叫自己宝宝!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊雷死我了!嗯……也会在姐姐和妈妈面前撒娇(抱着),所以,这个,存在的
839条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-4 01:28

还有那种,文里面总是有女的当着主角的面在那里疯狂磕cp,还给主角科普攻受的概念,我真的不理解为什么作者要设计种剧情。
840条鱼
万俟涫 发表于 2022-9-4 11:13 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 13:50
3.穿成反派
穿书文,基本都是在主角被反派虐的不行了快要黑化的时候,受穿了回去。然后就分两种情况。
有系 ...

这种特别气人的就是,攻绝大部分都是白眼狼,受对他好,帮了他那么多,他却强大起来后硬要强制受
841条鱼
万俟涫 发表于 2022-9-4 11:18 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 14:27
今天早上坐车的时候,我用一个小时看了一篇文。剧情之混乱,文笔之弱智,让我感觉自己回到了初中看玛丽苏的 ...

这种作者大傻/逼
842条鱼
万俟涫 发表于 2022-9-4 11:45 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-10-10 13:44
刚看了[必须和七个男人求婚怎么破],设定还算新颖吧。重点是这个受,又帅又理智,全程智商在线,一点点的 ...

我超爱这本,但是这个作者可能后来要恰饭吧,要为主流女德读者服务,写的受就没有这种了
843条鱼
万俟涫 发表于 2022-9-4 11:49 | 只看该作者
电子跃迁 发表于 2019-10-13 18:56
哈哈哈这种写法真骚

还有更骚的,攻是受的下属,受事业巅峰后,最后一章他俩对视一眼,受对攻说:我们试试吧!太草率了吧,前期没有任何一点感情戏,攻就像个有用的工具人,我怀疑是作者随便从主角身边的配角抽了一个配置不错的来当攻(´∀`*)
844条鱼
fbvjbvg 发表于 2022-9-4 19:10 | 只看该作者
关河萧索 发表于 2020-2-1 15:01
最无力的是他们doi就是性致来了就直接上?不清洁不灌肠的?!那和搅*gun有啥区别?!
而且好多文受写得跟妹 ...

呜呜纸片人没有shi呜呜但你让我想起来,就有作者写两人doi时受的媚肉外翻,啊啊啊啊救命我之前在wb看到,类似于痔疮还是肠子外翻,我从此对这样写肉敬谢不敏
845条鱼
fbvjbvg 发表于 2022-9-4 19:55 | 只看该作者
三禾水吉 发表于 2020-4-21 18:56
受不了星际美食直播,里面的厨师都跟手残智障似的。(机器做菜都没有也是。。。)尤其是,有些主角是原来 ...

你这个就让我想起来之前看过一篇这种星际美食文。然后主角是从修真界穿越来的,就很离谱的是他作为修真界,嗯,也算得上是古代人吧。他会做泡芙啊,我当时就震惊了,他会做泡芙,但是星际人民他们不会做,所以星际的人就是说哇,他好厉害,会做这么一个美食,看着都非常好吃啊。哇,真的很震惊。还有很多现代文才会出现的食物,星际人民都不会,但是只有他会,所以星际人说哇,他怎么会做那么从来没听说过的食物or只有古书上记过的食物。还有就是他直播开蚌。但是作者为了解释这个就说他在修真里面岁月岁月长久主角没有事儿干,所以就开始研究美食,但是泡芙泡芙他怎么研究?啊?
846条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-4 21:34
万俟涫 发表于 2022-9-4 11:49
还有更骚的,攻是受的下属,受事业巅峰后,最后一章他俩对视一眼,受对攻说:我们试试吧!太草率了吧,前 ...

是的,我也看过一部。我都不知道攻什么时候表白的,就莫名其妙最后一章在一起了。文的后期攻基本没出现,我都快忘了他了,前期他还是以猫的形象出现。
847条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-4 21:50
fbvjbvg 发表于 2022-9-4 19:10
呜呜纸片人没有shi呜呜但你让我想起来,就有作者写两人doi时受的媚肉外翻,啊啊啊啊救命我之前在wb看到, ...

我也想过他们真的不会捅到*吗?做前戏,手在里面搅。做完,合不拢,那啥外流,*真的不会顺势而下吗?还有,将珠子放进去,又要求他自己拉出来.....还有,舔///穴是认真的吗?尤其是做后,流出的真的不会有黄金吗?但是,他们是纸片人就都可以解决了。
848条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-4 22:17
听88 发表于 2022-1-10 18:09
娘受真是接受不了,之前为了避雷,改看无限流,这种题材的受一般都比较理智,不过现在这种题材的也出现了 ...

是的,原本我爱无限流就是因为惊悚,理智,信任,背叛等等。但混入了废物美人和小哭包,屁都不会,还拖后腿,所有人都喜欢他,不喜欢的没有好下场。只要有主角在无论咋样都可以过。
849条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-4 22:32
痴儿老小 发表于 2021-8-20 11:45
之前看过一篇文,真真吐了,一个哈佛金融系毕业的高材生穿书了,穿成了一个笨蛋恶毒美人(男的),美人之前 ...

知道了。点名《我真没想当反派啊》狗血,JJ出于对作者的辛苦及刚看完的上头,4星勉强可以。过半年再评糟多无口,3星都是友情分
850条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-4 22:32
痴儿老小 发表于 2021-8-20 11:45
之前看过一篇文,真真吐了,一个哈佛金融系毕业的高材生穿书了,穿成了一个笨蛋恶毒美人(男的),美人之前 ...

知道了。点名《我真没想当反派啊》狗血,JJ出于对作者的辛苦及刚看完的上头,4星勉强可以。过半年再评糟多无口,3星都是友情分