注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 吐槽一下通用耽美文套路

751条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-4 10:40
我本人是比较喜欢**文的,还是一个受控,但是每次看到总受那长相跟描写女人外貌一样时,我真的会谢,真的,特别是还有很多攻被他迷的神魂颠倒,导致我原本是一个受控在论坛呆了几个月就变成喜欢看总攻文的了。
752条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-4 11:57
穿书的吐槽我深有感触,真的就烦一穿成反派就去抱主角大腿的,我喜欢受强大冷酷且女王属性,穿书之后比原反派虐主角虐的还要狠,每天都在想怎么在世界察觉不到的情况下抹杀主角。原反派对主角是暗地里使绊子陷害,尽量不想让主角察觉是自己在干坏事,而受不同,他就是光明正大的虐你,真虐,不能是伪虐身背地里还去安慰,他就是不喜欢主角且为了自己的光明未来在努力着。舔你帮你?开玩笑,不过是个被人书写未来的垃圾,凭什么舔着你。
受就是要占据高位,永远的主导者,直到最后也不会输
他成为受的原因也仅仅只是因为作者受控,所以设定他懒得动,嘿嘿嘿,香香
753条鱼
重年 发表于 2022-5-4 12:04 | 只看该作者
年末年初 发表于 2019-9-14 11:39
到底為什麼穿成反派就要討好主角啊啊啊你明明甚麼都還沒做啊啊啊你什麼都沒做他又不會對你怎麼樣,只是想活 ...

第一次看这种是新奇,后来看受讨好攻不接受,然后莫名其妙来个误会,然后攻强迫受,最后完美he,真的会无语,男主弱小你要么弄死要么别管,非得照顾着,卑微的不得了
754条鱼
重年 发表于 2022-5-4 12:14 | 只看该作者
好多愚 发表于 2020-2-9 23:06
攻中春/药与受中春/药.虽中同种药
解决方式却大不相同.......
不都是性别男么.不都正常人么.为什么不是主角 ...

不记得哪看到的了,现实里男男和小说相差特别大,比如他们会互攻
755条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-4 12:59
沈一秩 发表于 2022-1-21 00:37
额这个吧好像确实会拉。毕竟精/液蛋白质含量还挺高的。。在直肠里又有细菌又温度适宜闷一晚上可能emmm。 ...

凸是能凸出来的,在小黄片上看过
756条鱼
苍山负雪123 发表于 2022-5-8 17:33 | 只看该作者
想请楼主推文啊,以楼主这阅尽耽美的能力,楼主推的文一定很美腻
757条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 22:49
感觉现在的人设,好多美人受娇弱受,不是说不喜欢,但实在太多了。受不然就是大大的眼睛,不然就是美得雌雄莫辨,真的累了。感觉已经很久没有看过写两个真真正正的男人谈恋爱的文了,很多小说受换个性别基本就是bg了。
758条鱼
abc2113 发表于 2022-5-8 23:01 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,总结的太到位了
759条鱼
玖爱石榴 发表于 2022-5-13 23:56 来自手机 | 只看该作者
我大概知道那篇蛋糕文是哪个了
760条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-5-14 16:48 | 只看该作者
哈哈哈哈救命啊,这层楼太搞笑了,瞬间治愈了我刚看了一篇奶嗝受的痛(看的我地铁老人手机,这个受目测三岁,衣服都要攻来帮他穿,我怀疑攻前世是他爹,这辈子只不过换了个身份继续当他爹)
761条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-14 18:31
呜呜呜呜我是一个作者…
我写过脸红也写过哭包受(要脸我匿了)
哈哈哈哈其实哭包受…我写的是疯批哭包受。
强制爱,一被强就哭装可怜其实人已经疯掉了…咳咳个人比较萌这种
脸红只是因为好玩,脸红…嗯我会考虑改一改的哈哈哈哈
(因为人确实是女的不太了解男的的心思)
我下次一定把排雷写在前面(╥_╥)
762条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-14 18:34
我上网查了一下男性之间doi好像受是没什么快乐可言的。
攻也没有18厘米也不能一夜七次
哎呀嘛,大家就当看个乐子咯
娱乐圈写的也都很假呀
763条鱼
是雪鹅 发表于 2022-5-14 21:23 来自手机 | 只看该作者
快被笑死在这里了  ᐕ)ノ
764条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-15 18:09
有个雷应该不只算耽美套路。
就是修仙题材,主角几十岁达到几千岁老怪物都达不到的境界,比如什么十岁筑基,十五岁金丹,二十岁元婴之类的。
给人的感觉就相当于别人六十岁才当上国家主席,结果一个奶娃娃(所谓天命之子)直接获得同等地位。
我只想说,作者你自己开心就好,我不奉陪。
金主攻,被矫情受蹬鼻子上脸;高冷攻,情根深种废物受;重生攻,起点剧本不走,下降头执着白莲受;渣攻浪子回头,放弃森林火葬场;疯批攻纯纯为批疯,口区;莫欺少年穷攻,你图作精什么;年上精虫攻,建议把脑子架脖子上。年下你又图老男人什么???暴君攻...美攻,你为什么不照照镜子...alpha,你图那个踢你下床的Omega什么。
766条鱼
今天要开心 发表于 2022-5-24 18:16 | 只看该作者
今天的网就上到这里,指着这篇帖子乐
767条鱼
今天要开心 发表于 2022-5-24 18:20 | 只看该作者
电子跃迁 发表于 2019-9-11 19:31
1真的很雷,听荤话就脸红的男人,嗯,估计作者从小读的都是女校。男人之间开黄段子很没节操,脸红害羞不存 ...

滚烫的精/液,每次看到我都想笑,人是恒温动物望周知
768条鱼
今天要开心 发表于 2022-5-24 18:26 | 只看该作者
所有的受都很白,轻轻揉搓皮肤就会红,又细又直的腿,全身上下除了屁股有肉外都很瘦,而且宿舍文总有突然闯入别人正在洗澡的浴室这种剧情,
769条鱼
林小莜 发表于 2022-6-12 23:03 | 只看该作者
今天要开心 发表于 2022-5-24 18:26
所有的受都很白,轻轻揉搓皮肤就会红,又细又直的腿,全身上下除了屁股有肉外都很瘦,而且宿舍文总有突然闯 ...

遇到这种情节我想举报性骚扰
770条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-25 10:19
还有一些清冷受人设真是崩的亲妈都不认识。。。
771条鱼
蜂蜜柚子茶茶茶 发表于 2022-7-13 21:21 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-14 03:04
老实说,有些套路其实以前言情小说就很常见了
所以只是从BG换到BL而已了.......... ...

但是有一种情况我觉得比较好接受,攻先让受爱上自己,然后开渣又开追,受对他有恨也有也一点点爱,最后你追我打累了,那就凑合过过吧。不过也仅限于虐的不是很惨,要是直接割肾什么的我绝对不接受
772条鱼
无端弄笔 发表于 2022-7-22 15:05 | 只看该作者
wwwwwxy 发表于 2020-4-3 20:53
我特别受不了那种被描写成小白兔一样长的特可爱白嫩精致还经常撒娇耳动不动就害羞的耳朵脸红脖子红的艹一下 ...

别人的萌点,是我的雷点
773条鱼
什么鬼啊! 发表于 2022-7-24 16:12 | 只看该作者
想起了被“似笑非笑”支配的恐惧。有一篇文他一段里面用了三四个似笑非笑,自那以后我对这四个字印象深刻。
774条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-27 09:24
原来这些套路2019就流行了哈哈,在2022的今天这些套路人依旧层出不穷。就像有些人说的很多作者似乎把女性思维带入到了男性,看着十分的娘十分的奇怪
775条鱼
知书WUYU 发表于 2022-7-27 12:11 | 只看该作者
Little_R 发表于 2019-9-14 17:16
引体向上做不了三个的男人我真的不行

我们班里有男生一个都做不起来,就非常真实,所以我对这还好。
776条鱼
几渡 发表于 2022-7-27 14:50 | 只看该作者
千山鸟飞绝 发表于 2020-4-12 14:53
其实我还蛮雷攻和别人do,而且在下面的,在下面就下面,还非常频繁且详细的描写别人是怎么淦攻的,我就有点 ...

我也是,完全接受不了,一看到攻菊不洁直接弃,最近看到一篇总受文,受有老婆,老婆是0,老婆一直要反攻,反攻成功了,他们互攻我竟然看着不难受,果然还是得看作者文笔
777条鱼
几渡 发表于 2022-7-27 14:55 | 只看该作者
与世长存 发表于 2020-4-13 16:43
哦对了,还有那种十七八岁了还称呼少年的。
沃日十五岁就算青年了好吧十七岁你还叫他少年???????

你这就有问题了吧,没成年凭啥不可以叫少年,十五岁就叫青年??麻烦去百度一下青年的含义
778条鱼
十九行诗 发表于 2022-7-27 18:54 | 只看该作者
hhhhhhhhhh
779条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-27 21:12
还有一个个的全是万人迷,我就想把他们放一起那究竟谁迷谁
780条鱼
电子跃迁 发表于 2022-7-27 21:16 | 只看该作者
沈一秩 发表于 2022-1-21 00:37
额这个吧好像确实会拉。毕竟精/液蛋白质含量还挺高的。。在直肠里又有细菌又温度适宜闷一晚上可能emmm。 ...

这只是给少部分免疫力差的人提供的科学上的依据,并不是说一定会拉。就像说为什么有人喝冰水会拉肚子,科学上的依据是一直喝温水,肠胃受不了骤然刺激,引起肠胃应激反应,但不是人人喝冰水都拉。常年正常人的直肠表皮屏障常年带屎都能自我保护,还防护不了区区精/液。
781条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-27 21:17
除了脸啥也没有的受真的。。。还什么万人迷,只有脸的偶像都有那么多黑子呢,不是所有男人都是长了脑子的几把OK?
782条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-28 12:41
攻的类型是没有可写的了吗,恩批里大部分必有一个绿茶婊白莲攻,还是对主角绿茶让主角被所有人讨厌的那种,绿茶白莲属性不对着情敌使用,反倒都用在了主角身上,这是爱吗,爱他就是践踏他侮辱他,让他被所有人讨厌众叛亲离,被伤害的支离破碎,再假惺惺的上去说我爱你,这份爱给你你要不要
783条鱼
皎皎牵牛星 发表于 2022-7-29 10:50 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-8 20:58
炒鸡想吐槽一个特别恶心的文,受双性,高中被人强/奸不敢告诉家人生了孩子扔进垃圾桶,大学被宿舍的另外三 ...

我去,真的太恶心了,真的很反感强/奸
784条鱼
皎皎牵牛星 发表于 2022-7-29 10:52 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-10 01:38
可是,CP论坛是禁止生子的,如果你是在CP看到生子带娃的话是可以举报的。
...

我是不太能接受生子,受孕期描述让我感觉我就是在看bg(纯肉文就无所谓了)
785条鱼
皎皎牵牛星 发表于 2022-7-29 10:52 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-11 01:12
虽说是受相较攻气场可能没那么强(当然也有强的),但前提得是个男的吧?还是说这男的先天就有生理缺陷?说 ...

同意!!!
786条鱼
皎皎牵牛星 发表于 2022-7-29 10:54 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-22 19:36
刚又点开一本,一共96章,我现在看到第48章,攻在上幼儿园……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈到96章能让攻成年嘛
787条鱼
皎皎牵牛星 发表于 2022-7-29 10:55 来自手机 | 只看该作者
绮井 发表于 2020-3-26 08:33
哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈!!!!!!!我也很雷!!我们班男生真的没眼看!!成天在教室后面爬到一个人身上 ...

太真实了!!!!!!
788条鱼
皎皎牵牛星 发表于 2022-7-29 10:57 来自手机 | 只看该作者
嘻嘻怪 发表于 2020-3-30 18:09
5.描写受的外貌类,两点红樱,微嘟的红唇,水蜜桃的翘臀,两手可握的腰肢,芊芊细手,长年不见阳光的苍白… ...

上帝啊,描述得能不能现实一点
789条鱼
皎皎牵牛星 发表于 2022-7-29 11:12 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-3 09:40
吐槽一下最近榜单的文......有些基本没剧情只有大段外貌描写和隐藏段落的
还有一些没什么意义的句子【青春 ...

真的很不能理解,看过一本**强制爱,受被攻一囚禁在地下室强/奸了6年,后面的几个攻是攻一的儿子,受从小黑屋逃出来后又和攻一结婚了,成了继母,攻一对受越来越不好,最后攻一和受离婚了后死了,儿子们就强/奸了受,本来以为攻二能真的给受幸福,结果也全是算计,感觉儿子们就是把受看做一个物品,受也被养废了,根本没有自立能力,整篇文都挺压抑的,最后受强行和攻二he了
790条鱼
皎皎牵牛星 发表于 2022-7-29 11:15 来自手机 | 只看该作者
29531 发表于 2020-4-10 10:56
还有睡觉露出什么贝齿和一点粉色舌尖。
我能理解有人睡觉不自觉张着嘴,但是要达到这个效果得张大嘴、吐舌 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
791条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-29 17:49
这座楼看得我好欢乐23333
怕丢人还是匿了吧
看了姐妹们的吐槽我受益匪浅,深刻认识到了哪些东西我把握不住……
我本人其实是很雷那种渣攻渣受之类的文,能不能好好谈恋爱(心累)可能是我鉴赏水平太低,我就喜欢那种真实不做作但又很甜的感情线……
而且……我不在乎瓜和菊洁不洁但我真的很在乎感情内不洁……比如两个人在一起了其中一方还出去约p就很下头我直接萎掉了
我也喜欢小甜文但是我真的讨厌奶受啊啊啊啊尤其是那种磕着碰着就会掉眼泪攻还要把他搂在怀里轻声安慰,doi的时候会发出意味不明的声音还会埋怨攻太叉叉,喝一点点含酒精的饮料都会醉的不省人事搂住攻的脖子哼哼唧唧,等一系列行为举止
还有就是男生的脸皮远比姐妹们想的厚的多。我们班一位“可爱的”“男同”学,知道我是写bl的,于是来找我咨询doi注意事项以及某些qq用品在哪里可以买到,我……我真的无语住了(当然最后还是糊弄了过去)
并且!就目前来看,什么“两个男同学好上了,全校一起嗑cp”这种剧情在现实中是不会出现的!不说别的,反同的大有人在,而且据我的观察,大多数人根本不会真正理解,ta们只会觉得“啊两个帅哥在一起好养眼啊真好”,但是换了两个长相一般(对,是长相一般而不是丑)的人ta们就会说“yue了什么鬼真辣眼睛”,就像我刚刚接触耽美的时候有人问过我“如果两个满脸皱纹的老大爷在一起你还会喜欢吗”……(顺便吐槽一下上面说到的那位“男同”学,我偶然听到他对我们班一不喜欢bl的女生说“同性才是真爱,异性只是为了繁衍后代”,我吐)
而且现在伪腐越来越多了……我真的心累(捂心口哭哭)
792条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-1 20:10
匿名者 发表于 2019-9-15 23:28
我是一个作者。
我倒是写过煮牛奶,不过没有奶锅这么讲究……就是那种陶瓷烧水壶,里面放水,盖拿掉,碗卡 ...

笑死,我以前用热水壶煮牛奶然后炸了。
793条鱼
越祁 发表于 2022-8-1 21:47 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-7-29 17:49
这座楼看得我好欢乐23333
怕丢人还是匿了吧
看了姐妹们的吐槽我受益匪浅,深刻认识到了哪些东西我把握不住 ...

真就很现实了,bl里面人设一个赛一个苏,恨不得各种精致标签越多越好,HE都是在他们感情达到最高的时候,永远不会去管后续会怎样,这不就是快餐消费么?
794条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-2 15:14
陆桑梓 发表于 2020-3-31 18:13
其实吐槽的这种我已经接受了,吐槽的感觉都没了,直接点×要不当弱智文看
1我最受不了的是生子文……当然有 ...

不懂啊,在LA围观到首映,那几个年近五十的明星真是正值盛年 春秋鼎盛 风华正茂,对于我本命我还有点遗憾他终究不比荧幕上二十岁时的样子那么让我一眼动心,但是另外一个男明星真是到了这个年纪更帅啊,我的梦中情攻了,他二三十岁的那个傻样我绝对不感兴趣。四五十岁的女明星就不用说了,时光与岁月的魅力,比起倾倒凯撒的克莱奥帕特拉我肯定更爱征服安东尼的克莱奥帕特拉。至于这个“老”字,女性天然本能青睐追逐更年轻更新鲜更有活力的后代制造辅助工具非常合理,但要是哪个男的张嘴闭嘴“老男人”“老女人”,就,小兔崽子死一边去
795条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-2 15:18
世纪 发表于 2019-9-13 17:45
特别特别讨厌渣攻追妻火葬场,玩弄你的感情,伤害你的家人朋友,毁掉你的事业,虐了你80多章。结果就因为渣 ...

说实话,邵群和程秀在一起后出轨和别人在温泉酒店打野战,然后程秀差点被强j,邵群还骂程秀不检点勾/引人。太没三观了吧,就凭这个,邵群也不应该能被原谅(而且程秀知道,但他居然不是因为这个原因才想和邵群分手,而是邵群要结婚没告诉他),正常人居然能忍的了对象出轨还不知悔改。ps:快完结的时候,邵群在酒吧,有一个男孩要亲他,邵群没拒绝,如果不是有人拍照被邵群发现,这个渣男还不知道会怎样,结果邵群回去怪程秀不关心他
796条鱼
狼人杀 发表于 2022-8-2 15:22 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-14 14:14
忽然想到穿书拯救反派or成为反派的文里必备的句子,[不管他日后是多么的呼风唤雨/冷酷无情/杀人不眨眼,他 ...

坏人不就更要扼杀在摇篮里嘛
797条鱼
狼人杀 发表于 2022-8-2 15:23 | 只看该作者
世纪 发表于 2019-9-13 17:45
特别特别讨厌渣攻追妻火葬场,玩弄你的感情,伤害你的家人朋友,毁掉你的事业,虐了你80多章。结果就因为渣 ...

对对对对对对对对
798条鱼
狼人杀 发表于 2022-8-2 15:44 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-16 09:13
是的了,而且很多学霸都是大题看一眼就会做,我??
想到某本主角都装学渣的小说里攻受的设定我情不自禁 ...

而且这本书感情线都不清晰,主角怎么爱上的我看未删减版都没明白,748太不把人家努力学习的放在眼里了吧
799条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-2 16:08
Saymy 发表于 2020-3-21 13:56
emmmmm……是的是的,而且我看过的文里面很少很少真的很少见到灌/长的,难道默认已经灌过了吗。还有有的np ...

如果是肉文也就算了,正常的这样写好像小学毕业文笔
800条鱼
狼人杀 发表于 2022-8-2 16:09 | 只看该作者
绮井 发表于 2020-3-26 08:33
哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈!!!!!!!我也很雷!!我们班男生真的没眼看!!成天在教室后面爬到一个人身上 ...

这些男的也不害臊,我都看不下去了,这么饥渴的吗?