注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 吐槽一下通用耽美文套路

701条鱼
宝玉挨打 发表于 2022-2-12 14:46 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈楼主是天才
702条鱼
蔚航 发表于 2022-2-13 13:08 | 只看该作者
陶忆忆 发表于 2019-9-16 10:40
好想知道LBZMWWB是什么?我的输入法打出来是“两巴掌美味无比”,哈哈哈哈哈哈哈哈,等会我去新站找找去 ...

老板在吗问问吧
703条鱼
吃馒头还是米饭 发表于 2022-2-18 10:28 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈你真的好会总结笑死我了
704条鱼
几江 发表于 2022-2-18 19:08 来自手机 | 只看该作者
爷又来了,JJ等一些作者看自己取的名字不会尴尬吗?他们有事吗取得名字那样我还以为是十几年前的言情小说,重生成什么作精太子,还有什么发现怀孕了什么大佬的什么,关键是如果是沙雕的正文文笔还不错的就算了,正文和起名一样雷...
705条鱼
几江 发表于 2022-2-18 19:09 来自手机 | 只看该作者
无语
706条鱼
mei880090 发表于 2022-3-11 15:19 | 只看该作者
电子跃迁 发表于 2019-9-11 19:31
1真的很雷,听荤话就脸红的男人,嗯,估计作者从小读的都是女校。男人之间开黄段子很没节操,脸红害羞不存 ...

我也发现了,为啥内设了,第二天保准发烧呢,为啥为啥?有没有专业的解释
707条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-11 21:31
mei880090 发表于 2022-3-11 15:19
我也发现了,为啥内设了,第二天保准发烧呢,为啥为啥?有没有专业的解释 ...

一是剧情需要,二是人设就是这样。
有依据证明,内设确实会拉肚子,加上作者设定,保准发烧。
708条鱼
玩偶 发表于 2022-3-16 07:07 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-12 16:14
还有就是【他初入社会,脸上还带着一丝学生气,有着一股不符合职场的天真。】
我真是求求你们了,你们自己 ...

弟弟都知道偷亲,文中的主角还活在20岁,不知道接吻为何物,一碰就脸红
709条鱼
风鸣 发表于 2022-4-1 20:57 | 只看该作者
叹气,为什么现在都是那糯唧唧软趴趴的受,我他妈真的受够了,现在看bl就像在看bg。
那些受动不动就泪水汪汪,动不动就脸红得像猴子屁股。还有那些攻,跟以前那些霸道总裁没什么两样,永远都是酷拽帅,或者是高冷沉稳,一遇到受后就眼红。
无聊死了。
710条鱼
风鸣 发表于 2022-4-1 21:12 | 只看该作者
还有现在一些作者的文案,特别是jj的,真的写得好幼稚,完全没有想看的欲/望。
711条鱼
温柠- 发表于 2022-4-9 21:33 | 只看该作者
水杯bottle 发表于 2022-1-30 22:18
我也吐槽一下,一个文,它只有二十五万字,先是受暗恋攻,然后攻和受在网上认识,受不知道自己在网上的朋友 ...

第二个我看过。。。只能说很绝
712条鱼
温柠- 发表于 2022-4-9 21:35 | 只看该作者
几江 发表于 2022-2-18 19:08
爷又来了,JJ等一些作者看自己取的名字不会尴尬吗?他们有事吗取得名字那样我还以为是十几年前的言情小说, ...

取的名字就是小说内容的高度概括
713条鱼
越祁 发表于 2022-4-11 18:28 来自手机 | 只看该作者
我看不少人喜欢渣攻从良文,但是我始终不认同一个滥交的人能突然对某个人化身忠犬,仅仅只是因为一见钟情,说真的,与其看着这两个人he,我倒更想看俩人在一起后出现NTR(感觉这样比较合理(ಡωಡ) ),不过前者确实更容易让人出戏,不会代入进小说里
714条鱼
重年 发表于 2022-4-20 11:24 来自手机 | 只看该作者
哈哈啊哈哈哈哈哈啊哈哈哈姐妹吐槽的好绝
715条鱼
琅琊墨轩 发表于 2022-4-20 18:52 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 14:04
我还记得那天我在新站看了一篇文,LBZMWWB。
为什么!为什么这个受可以这么娘!为什么动不动就脸红!为什么 ...

好像知道是哪一篇
716条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-20 19:40
好多文真的都写的好弱智啊,还有现代嗯屁文的套路,几乎所有嗯屁文里都有一个浪攻,就是那种私生活混乱,滥交,混迹声/色/场/所的那种攻
717条鱼
权可子 发表于 2022-4-20 19:54 来自手机 | 只看该作者
总结得真到位
718条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-20 19:59
真的是,很多文的攻都是烂黄瓜攻,滥交,嫖娼,约炮,就真的不怕艾滋,性病吗,无语了
719条鱼
kuimi酱 发表于 2022-4-21 14:13 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 20:05
反过来变成母0攻,成熟受,英俊浪受,我觉得我可以

!!这完完全全对我口味!!娘攻,我可以!!娘受,打咩打咩!哭包攻,我可以!!哭包受,打咩打咩!m攻,我可以!!m受,打咩打咩!
720条鱼
kuimi酱 发表于 2022-4-21 14:21 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-15 00:54
反派他过分美丽,不过作者有黑历史,似乎是写过ltp,可惜我是看完了才知道的。
单纯就小说而言这本书是我 ...

!!!!啊!!对对对!!!我之前可喜欢了,但是全民搞基让我出戏了哈哈哈哈哈哈,有点太离谱了,如果不直说,男角色之间暧昧点,我倒是很喜欢磕,直说就没意思了。不过我觉得写ltp也没什么,ltp本子和同人一抓一大把。
721条鱼
kuimi酱 发表于 2022-4-21 14:27 来自手机 | 只看该作者
电子跃迁 发表于 2019-9-15 07:56
因为会有些傻/逼在文里不停地问受菊洁吗?甚至是受谈过恋爱哪怕不上床就是不洁了。看到这些如此双标的言 ...

对啊对啊!!我跟别人推文,她们第一句就是:双洁吗?受洁吗?  啊啊啊我忍住没有爆炸,保持分度微笑摇头。为什么要在意这个啊!我不明白!!
722条鱼
kuimi酱 发表于 2022-4-21 14:33 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-27 17:42
最近补了杀破狼,唉真的太好看了,写得好的cpy文学就是我的精神食粮!
顾昀可以是国家的信仰,可以是战场的 ...

就是说啊!!人设也超级无敌戳我!!谁不喜欢贤惠儿子年下攻!心肝儿长庚!呜!!让我母性泛滥!!
723条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-21 16:18
反正我已经佛了,每天上来就瞎看面无表情打发时间。还有什么总裁穿越帝王什么的,没穿越前是个精英成熟稳重。穿越后脑子跟呆了似的,呆萌迷糊又小可怜?逗我玩呢…… 而且都喜欢把受写的比攻弱,各方面的。就算家世比攻好,性格就写成恶毒蠢。。。穿越反派也是的,我看到第一反应就是你可以趁剧情没开始之前不做反派啊,要不然一黑到底。结果主角说要抱大腿我看了满头问号???难道我思维和别人不同吗。
724条鱼
再读 发表于 2022-4-21 21:19 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-15 01:01
是的了!按我的逻辑我知道得罪这个人我会死,那我不得罪不就好了,我离他远点也让自己身边的人离他远点, ...

发错了抱歉
725条鱼
再读 发表于 2022-4-21 21:20 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-15 01:00
最让我不行的是一个家里人比较宠的小少爷,因为他的朋友A看上了妹子B,妹子B喜欢攻,那个A就认为是攻吊着 ...

我居然看出来这个是落池hhh
726条鱼
阿元元 发表于 2022-4-26 13:14 来自手机 | 只看该作者
救命啊 最近尝试写点东西(其实主要是给自己粮吃)  小学生文笔  即便如此   还是忍不住评论一下  这里的吐槽真的好好笑阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈♬(ノ゜∇゜)ノ♩
727条鱼
阿元元 发表于 2022-4-26 13:16 来自手机 | 只看该作者
吐槽过于犀利  举例过于还原  不要停  住下了
728条鱼
灰原 发表于 2022-4-26 21:55 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 13:57
4.反射弧比他jb还长的受
我看着不管攻怎么温柔、眼里有星星一样的看着他,受都不知道攻喜欢他。
我看着他们 ...

笑得想死,,,,
729条鱼
咸鱼岸上翻 发表于 2022-4-27 15:16 | 只看该作者
还有绿茶受啊,描写的好一点想着有心计到也能看下去,描写的过于小学生,那就真的大雷啊啊,我直接带入玛丽苏文学的女二,还特别娘,然后想翻翻评论区看看有没有吐槽的,结果都在说香,我不理解,现在连shi都香
730条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-30 12:06
我真的受不了有些文的主角设定。本来三观正的我可,三观不正的也能接受,但我就是无法忍受那种又当又立的人设,一边接受别人的帮助一边觉得都是靠自己得到的,
没错,说的就是那种金主攻X作精受的文。我从来没有一刻如此讨厌“洁”这个设定(以前只是嗤之以鼻),受一边被攻包养一边想着证明自己的能力,结果前期都是靠的攻的人脉和金钱起来的,而受还一直在拒绝与攻X行为,连牵手接吻都勉强,一定要两人地位相当、双方互相爱上,才会有进一步。作者让受不遵守雇佣关系,还要让读者觉得受是美好的,珍贵的,不能被碰触,我真的Yue了。
731条鱼
几江 发表于 2022-5-2 10:12 来自手机 | 只看该作者
我又来了绿江的一本文,我看简介我以为那个男主是什么霸道总裁毕竟说出了那种类似囚禁play的那种话然后还有非常典型的霸总名言,我没想到啊,我一看后面男主身份是缉毒警,一整个就是大无语。
732条鱼
见之不忘 发表于 2022-5-2 12:25 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈姐妹们笑死我了
733条鱼
LIOX.L 发表于 2022-5-2 13:03 | 只看该作者
做坏事容易被反攻,做好事容易被奸。。
734条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-2 14:49
看来也就无CP文,稍微正常点
735条鱼
IAN_THEL 发表于 2022-5-2 16:07 | 只看该作者
电子跃迁 发表于 2019-9-11 19:31
1真的很雷,听荤话就脸红的男人,嗯,估计作者从小读的都是女校。男人之间开黄段子很没节操,脸红害羞不存 ...

哈哈哈哈哈哈 看得我猛拍大腿
736条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-2 16:17
呜呜姐妹们有无强强推文qaq
737条鱼
白米饭配榨菜 发表于 2022-5-2 18:47 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 14:04
我还记得那天我在新站看了一篇文,LBZMWWB。
为什么!为什么这个受可以这么娘!为什么动不动就脸红!为什么 ...

hhhhhh完美吐槽我心声
738条鱼
阿拉加 发表于 2022-5-2 21:54 | 只看该作者
╮( ̄▽ ̄)╭躺平啦
739条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-3 01:46
elisimojing@ 发表于 2020-8-22 10:25
民国文的受一定是戏子...我擦,民国除了戏子其他人都死光了吗!就不能换一个职业吗! ...

之前看到有主角是算命的
740条鱼
柏耘 发表于 2022-5-3 02:59 | 只看该作者
真的说出了我的心声哈哈哈哈哈哈哈,有的作者我感觉没读过高中,写的真的让人绷不住,全篇没一个优点。
741条鱼
水杯bottle 发表于 2022-5-3 12:52 | 只看该作者
温柠- 发表于 2022-4-9 21:33
第二个我看过。。。只能说很绝

你好,这种qkcxdjl?
是不是呜呜呜呜真的难受死我了,我见到的真就都夸这篇文好治愈的救命
742条鱼
5438438 发表于 2022-5-3 20:21 来自手机 | 只看该作者
其实很大一部分原因是,当代女性耽美文作者实在是太不了解男同性恋这个群体了……
743条鱼
5438438 发表于 2022-5-3 21:13 来自手机 | 只看该作者
喜欢那种主角有脑子,专心搞事业,感情线只是辅助的……有无推荐啊家人们
744条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-3 21:50
我想吐槽一下本站的某些恩批文,真就古早玛丽苏言情换头无无压力,常见开头是1受嫁人了2受回国了,然后各路狂帅酷霸拽攻纷纷登场,受的性格也基本大同小异
745条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-3 22:51
5438438 发表于 2022-5-3 20:21
其实很大一部分原因是,当代女性耽美文作者实在是太不了解男同性恋这个群体了…… ...

其实你有没有想过真实的同性恋圈子其实是很让人恶心的 厌女 滥交 在某个软件上用个男生头像 他们上来就是约吗 看看你下面大不大这种 或者是嗯那个匹那种的滥交 然后他们的审美也很奇怪 我们是耽美他们是耽丑 女生们认为的那些娱乐圈里的好看的男生他们都觉得娘 觉得丑 他们觉得好看的 同性恋里的天菜的 都是那种在我看来很普通很普通完全get不到哪里好看的那种 然后最让我接受不了的是真实的同性恋者很多人都支持代孕 他们会在超话里讨论你们觉得代孕可不可行 然后我反驳说不行 系统就给我删除了 然后高赞的都是那种晒孩子的 两个男人晒孩子的那种 真的有点恶心 所以就是还是不要太代入现实了 能在三次元里享受一些这种耽美的美好也是不错的
746条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-4 09:36
匿名者 发表于 2022-5-3 22:51
其实你有没有想过真实的同性恋圈子其实是很让人恶心的 厌女 滥交 在某个软件上用个男生头像 他们上来就是 ...

是的,其实真实的同性恋圈子比这更恶心,代孕,滥交,骗婚,还有的染上一身性病,传给同妻,有的生下的孩子都有唉字,不理解怎么会有耽女想当同妻。

现实里的♂捅大部分都是有洞就能插,管你是男是女人家照硬不误,只是只把女的当成肉便器,男的才是人真爱。

所以啊,没事在现实男同里找什么代入感呢?是二次元不香还是三次元打动不了你,作者们细腻笔触下所描绘出的男孩子的感情多可爱呀,何必去现实里挖掘你的同性cp呢
747条鱼
依你三四 发表于 2022-5-4 10:13 | 只看该作者
献给柏拉图 发表于 2020-2-11 00:11
我真的不想看角色美的天上有地下无的的小说了,比如很多作者描写角色美的时候会用阴柔艳丽比女人还美等等描 ...

我真的受不了跟女人一样的受像在看bg一样,而且还都是万人迷,真的不能理解男生会喜欢这种吗
748条鱼
依你三四 发表于 2022-5-4 10:21 | 只看该作者
受能不能有点男子气概我真的对大母0和动不动就哭的受没有任何感觉特别是留的跟女生一样长发及腰做事矫揉造作的真的不能接受,更何况论坛里还普遍都是这种情况好不容易找到个喜欢的设定坑还特别浅,或者是坑文,唉.....
749条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-4 10:31
应该是我的原因。每次看到文章对受和攻的描写是美人什么的我都感觉很那个.....想象不出来
750条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-4 10:35
有没有姐妹可以给我推荐一些真高冷,直男,或者禁欲的受,我真的受不了论坛内受不是yindang就是渣没三观或是内心自闭不懂反抗被人吃干抹尽还撅着屁股往前送,我真的get不到好吗