注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 有没有大家都说好,你却死活看不下去的文?

呃呃别狙我,,点个水大的文,188男团真的很火,但不知道为啥,本来我对那种狗血的感觉,死活咽不下去,感觉她的狗血又不是纯正的狗血,虐的点也打动不了我,而且有些感情线蛮奇怪的(?,当然这只是我自己的观点,可能我真的不适合看水千丞那种文风,她还是一位很优秀的作家
652条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-8 21:11
水千丞的188男团系列吧。。。文风真的不感冒,但是网上很多人狂吹
653条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-9 01:45
个人观点,勿杠。
1.p的大部分文吧,我感觉她的文我都要在一个完整的时间读完要不一定会弃。况且她的文我一般是读完了才觉得好看,看到中间都觉得一般。
2.肥田。很喜欢他的《北城天街》和《乱世为王》(马甲顾雪柔写的),也看过《图灵密码》,但其他文目前死活读不下去。
3.水大,唯一看完的是宋居寒那本,其他都狠狠地在我雷区蹦迪,不是说《一醉经年》我就不雷,但是觉得好看就看完了。
654条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-9 01:55
熊凝视 发表于 2022-2-13 01:50
同感,当时那年代大家都夸这篇文,刚看就被劝退了,但是文荒还是看到各路人在推这文,抱着自己没仔细看的 ...

天神右翼全文真的震惊我全家,太狗血,额,也不能说狗血吧,反正就是古早文,跟现在主流文完全不同。真的很震惊。(被伤害到那种,心理阴影+100000)要是好奇的话可以去微博orb站搜内容梗概。
655条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-9 03:43
P大的文我只喜欢《残次品》《天涯客》《山河表里》,除此以外的所有文我都看不下去也不想看。
木苏里的《某某》光看简介就不想看,或者说其实我本身就对现实背景类校园文不太感冒,因为明明是现实背景却太过偏离现实,贵族类校园文我还能看下去因为它是我在现实中不了解的哈哈。
提灯看刺刀我也看不下去,就是光看简介都不想看的。
破云也是,完全不想看,但是吞海却看完了很喜欢哈哈哈俺也不知道为啥
656条鱼
漓沐吖 发表于 2023-1-9 09:11 | 只看该作者
墨香的书吧,还有188系列,都很火,但是就是不喜欢,可能是粉丝们太无脑了吧,整的人很无语。个人喜欢无限流,但不喜欢大火的无限流,感觉那些大火的无限流槽点很多(全球高考,死亡万花筒,惊悚练习生之类),喜欢比较小众的宝藏。更喜欢自己挖掘好看的文。害,怎么说呢,耽圈越来越火,林子大了什么鸟都有,其实真的特别让人无语,各路粉丝群魔乱舞真的有时候觉得很尬很冒犯,个人观点 。
657条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-9 11:12
每个人的喜好不同吧,像文风比较细腻的作者的小说我都不太看的下去。像肥田的写的就只看的进开头,看到后面都看不下去了那种。
《伪装学渣》真的怎么也看不进去,和我推荐这篇文的大多数都很小,高中生明明就不是那样的,可能也是因为我的雷点是那种特别完美的人设吧,总之到现在都没办法接受
659条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-9 14:40
p的文,有时候不能明白她想说什么,特别是动作描写的时候,场景感太弱了,只有氛围感,,有时候感觉作者词穷了
660条鱼
X039 发表于 2023-1-9 14:41 | 只看该作者

稚楚的《营业悖论》本来怕自己不喜欢还特地攒了好久的好奇心,结果看到了四五十章就死活看不下去了,早知道就不全订了TvT不过她其他的还可以
661条鱼
虎杖川川子 发表于 2023-1-9 17:16 | 只看该作者
某某,木苏里的书我一本都看不下去,可能是相性不和吧
漫漫何其多吧,看不下去,还有火的那个我在古代上学的日子,实在看不下去
663条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-9 22:02
暗河长明吧,强制爱文和疯批攻分类里经常看到有人推这本,但是我真的觉得文笔好差,每次都止步在三章内
664条鱼
一株菟丝花 发表于 2023-9-2 11:01 | 只看该作者
垂耳执事,我就是想喷它,受那么强惨还贱,攻恶心死人
665条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-9-2 19:16
二哈,看得一咯噔一咯噔的。P的所有文,总觉得设定很好但就是提不起劲来看下去。
666条鱼
jxivoci 发表于 2024-9-18 23:43 | 只看该作者
撒野  很多人都说好看  但我觉得过于贴近现实了  尤其是主角的穷  看得我难受看不下去 不可否认文笔很好 但我在现实中过的不算多好也不太想在小说中寻找现实