注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[投诉] 投诉原创文窟《厂公》by争渡过度借鉴《大珰》by童子

关闭 [复制链接]
601条鱼
candyee 发表于 2017-10-30 00:11 | 只看该作者
wushixin7 发表于 2017-10-29 23:56
我真的受到了惊吓,做文章对比前怎么能先入为主呢?先认定人家借鉴,说被质疑后的内容都不算? ...

抱歉,这个对比不是我一边读文一边做的。而是在我完整的看完了两篇文之后,就像你们有自己的判定标准,在我的判断标准下,厂公无法洗清自己。所以你质疑的因果关系是与事实完全相反的。
602条鱼
candyee 发表于 2017-10-30 00:17 | 只看该作者
wushixin7 发表于 2017-10-29 23:49
目瞪狗呆了,因为文章被质疑前是单恋,所以写成单恋没问题。这不是明显的断章取义吗?两篇文对比还能这样 ...

如果你真的难以认同我对张姚的看法,那你就不看这点嘛,还有那么多你也认同的相似的地方就这么过去了?
打个比方,一个小偷,偷了超市的薯条,可乐,面包,萨其马,泡面,橙汁,这个时候就一根棒棒糖到底是偷的还是原本在兜里的双方各执一词,那么就因为这个不同观点,小偷就不是小偷了吗?
603条鱼
wushixin7 发表于 2017-10-30 00:18 | 只看该作者
“这个对比不我一边读文一边做的。而是在我完整的看完了两篇文之后,就像你们有自己的判定标准,在我的判断标准下,厂公无法洗清自己。”

先下结论,再找证据,真是令人智熄的操作。
604条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 00:20
candyee 发表于 2017-10-29 23:26
是这样的,争渡在连载期间就已经被质疑抄袭大珰了,我认为在那之后的部分至少为了避嫌都会特意偏离大珰, ...

首先别吐槽我匿名,懒得注册了。你说的这个什么太监之间的斗争关系,让我想起一篇特别早的文,本草精华的《太监野史》,写的就是宦官的之间那点儿事儿',而且我看到大珰受一出来就想到《太监野史》里面一个叫元什么(那个字不认识就一直没记住)的炮灰太监。当然我不是说你们太太抄袭,我是说可能有些你们认为你们太太非常独特的东西其实并没有那么独特。早些年可能你们还没看原耽时候太监文很流行的过一段时间考据行文剧情都惊艳的也不在少数。想想那时候写文的太太很多现在都封笔了所以才让你们认为大珰开创了写太监的新格局吧。
605条鱼
candyee 发表于 2017-10-30 00:27 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 00:20
首先别吐槽我匿名,懒得注册了。你说的这个什么太监之间的斗争关系,让我想起一篇特别早的文,本草精华的 ...

你们都只反驳我的一小部分,可是为什么不关注整体呢?浩瀚书海,我自然不可能读过所有的太监文,但是有哪篇文是即包含了大珰相对特别的这些(注意是这些)又撞人设撞人物关系,还撞情节描写的吗?连环车祸这么容易吗?
606条鱼
candyee 发表于 2017-10-30 00:32 | 只看该作者
好啦,我的疑惑和观点都已经提出来了,大家不用再继续与我陷入无止境的循环中来啦。我们一起等待版主给出的结果吧。
607条鱼
candyee 发表于 2017-10-30 00:43 | 只看该作者
candyee 发表于 2017-10-30 00:17
如果你真的难以认同我对张姚的看法,那你就不看这点嘛,还有那么多你也认同的相似的地方就这么过去了?
...

哼(๐•̆ ·̭ •̆๐)!所以我给出针对你拿红楼作比的回应,是被你忽略了嘛。算了,快睡觉吧,难道要一起变老变丑吗。
608条鱼
wushixin7 发表于 2017-10-30 00:58 | 只看该作者
大家族兴衰史避不开红楼不敢苟同。倒是先下结论后找证据的对比方式和调色盘里列出的常见剧情,双管齐下,以后明朝太监文避不开大珰倒是很有可能的。
609条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 01:03
因为连载时受到了质疑所以质疑后面的内容都可以被归类为因避嫌而修改的内容故而不作采用,你们这做的到底是调色盘还是脑电波对比?还是说做盘人是作者肚子里的蛔虫什么都知道?
这简直是调色盘相关看过的最骚的一波操作,开眼了
610条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 01:14
还有某些粉可能把大珰看的太厉害了,开创时代什么的可能只是你读的书太少而已,不过读书少没关系,毕竟咱们脑补多嘛,做个调色盘连争渡的无奈都get到了真的是特别了不起,这才是开创调色盘做法新纪元——脑电波想象对比法
611条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 01:20
这几天围观下来,不晓得该说童子是幸还是不幸的好,被一群文盲粉吹捧为天才作者……
612条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 02:13
candyee 发表于 2017-10-30 00:27
你们都只反驳我的一小部分,可是为什么不关注整体呢?浩瀚书海,我自然不可能读过所有的太监文,但是有哪 ...

你们都只抓着大珰的一小部分做文章,可是为什么不看整体呢?
613条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-30 07:48
wushixin7 发表于 2017-10-30 00:18
“这个对比不我一边读文一边做的。而是在我完整的看完了两篇文之后,就像你们有自己的判定标准,在我的判断 ...

难道不能在清清楚楚看过全文的前提下,自己觉得有抄袭的嫌疑,然后再将两篇文仔细看一遍后找出证据做调色盘??你们难道不是在看过两篇文的前提下,自己觉得没抄袭,然后找证据进行反抄袭调色??你这锅真是从天而降…如果你自己没点判断为什么要为厂公说话,不就是因为自己有了判断然后去找证据证明自己判断没错吗?说什么定论结论现在还没哪个平台出结果吧,大家自己那点觉得都是自我判断,说的你自己没有一样,那你在这里说这些干嘛?闲的慌吗
614条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-30 08:19
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 01:20
这几天围观下来,不晓得该说童子是幸还是不幸的好,被一群文盲粉吹捧为天才作者…… ...

好像没人指出童子是天才作者吧??有的话麻烦你把说了这些话的人统计一下数据贴出来,能说出这样的话相信你是有理有据的,当然存在一两个,你也不能说她是文盲吧…如果这话是你自己主观推出来的,呵呵,做人不要太社会哦~不过事实是我看大部分人应该说的是童子文笔好吧,当然大家说文笔好也是有相对性的看情况啊,就现在这个仲裁贴,只存在大珰和厂公两篇文,文笔谁好,不瞎的都能看出来,说大珰写的文笔比厂公好不过分吧??那说一下童子文笔比争渡好也不过分吧?
615条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-30 09:56
安静的等结果不好吗,非得上蹿下跳给你们聚聚找存在感秀你们的ZZ?童子军是不是文盲暂且不说,脑补能力一定举世无双无人能敌!
616条鱼
到底啥时候判啊 到底啥时候判啊发表于 2017-10-30 10:23
做盘有立场很正常,这个立场甚至可以鉴作者的脑电波了就很可笑了。
另外,文字水平可以有高低,内心有喜好偏向也是人之常情,但公共场合踩一捧一要不得。
617条鱼
瓜都烂了 瓜都烂了发表于 2017-10-30 10:39
早上起来看简直要被笑死了,实在不想嘲,但吃瓜吃到瓜都烂了还是忍不住说一句,做个盘,该标明立场的地方不标明,学反盘写什么“自由心证”,反盘那是路人做的不站立场所以让看客们自由心证,你们作盘是为了证抄袭or过度借鉴写什么自由心证?心里没点数做什么盘?同时不该脑补的瞎脑补,作者的无奈是什么鬼?谁给你的勇气让你觉得被质疑以后的文章内容可以不采纳?梁静茹吗?这么自信你还做什么盘找什么cp鉴定啊,自己在心里判罪得了呗。还有关于文笔只能说,做人真的不要太自信,过度自信是自负,不论是对自己作盘水平的自信,还是对自己审美水平的自信同理
618条鱼
这瓜真难吃 这瓜真难吃发表于 2017-10-30 11:09
看之前的帖,版务有说最近不能正常登录,所以受理慢是正常的。连人的脑电波都可以鉴定,难怪自由心证了,大家就不要陪他们车轱辘了。以及你看,回答不了的他们都选择性忽视啦!
619条鱼
胖达次肉 发表于 2017-10-30 11:29 来自手机 | 只看该作者
既然你们这么说,唐七微博置顶你们也都该同意,不同意不是合格路人。
620条鱼
呵呵 呵呵发表于 2017-10-30 13:10
把两篇文章都看一遍 不是傻子都能看出来抄袭
621条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 13:14
清风小楼明月酒 发表于 2017-10-28 15:49
哈哈,《厂公》作者的意思不是很明显嘛,如果判我抄袭或过度借鉴,我也不是主观故意,所以我也没有过错,但 ...

厂公作者到目前为止敢出来表个态么?不敢
622条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 13:19
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 13:14
厂公作者到目前为止敢出来表个态么?不敢

艾特眼科
623条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 13:50
呵呵 发表于 2017-10-30 13:10
把两篇文章都看一遍 不是傻子都能看出来抄袭

原来现在抄袭都叫过渡借鉴啊  那照着抄是抄作业是吧
624条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 13:51

说没抄的才该艾特眼科 或者脑科
625条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 14:04
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 13:51
说没抄的才该艾特眼科 或者脑科

620该艾特眼科,你该艾特脑科
626条鱼
人物关系图
抄袭到这个地步 还说是借鉴 我不知道厂公粉的脸在哪
627条鱼
惊呆了 惊呆了发表于 2017-10-30 14:08
醒醒好吗,你们太太投诉的可不是抄袭,就是借鉴,你是想说你们太太不要face吗?你真的是反装忠吧?
628条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 14:09
人物关系图
抄袭到这个地步 还说是借鉴 我不知道厂公粉的脸在哪

围绕这个图的讨论都翻页了你才放上来,反射弧太长了吧
光是关于单恋那一个箭头的言论都要笑死了
629条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 14:13
一开始的申请鉴定是否过度借鉴,到现在的瞎子才看不出来是抄袭,再过几天tz粉估计要把自己洗脑的觉得厂公是复写大珰了,坚持住你们一楼的诉求好吗?不要打你们太太自己的脸好吗?
630条鱼
wushixin7 发表于 2017-10-30 14:23 | 只看该作者
新调色盘都没敢说有90%的重合吧,大家都在等长佩的裁决。与其在这叫嚷着是抄袭,不如完善一下调色盘,让大家心服口服?
631条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 14:34
wodema,90%重合,这位真的知道自己在说什么吗?
632条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-30 14:48
想起了nl17和米洛,nl17撞得更狠,这文也能算抄?
633条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 14:54
仅代表我个人,我觉得争渡借鉴了。
但是到底有没有借鉴过度,我说了不能算,所以我选择等cp的判定并且相信。
但是,这不妨碍我对篡改剧情打乱时间线读取脑电波做调色盘的厌恶,我所有的发言都是为了反驳调色盘做的不合理,非常不合理。
希望各位童子粉,在结果出来之后,如果判了未有借鉴过度,不要不服闹版。如果判了过度借鉴,也不要觉得自己打脸了所有的“路人”,我从头到尾只想嘲调色盘,跟争渡借没借鉴无关。
634条鱼
但是到底有没有借鉴过度,我说了不能算,所以我选择等cp的判定并且相信。
但是,这不妨碍我对篡改剧情打乱时间线读取脑电波做调色盘的厌恶,我所有的发言都是为了反驳调色盘做的不合理,非常不合理。
希望各位童子粉,在结果出来之后,如果判了未有借鉴过度,不要不服闹版。如果判了过度借鉴,也不要觉得自己打脸了所有的“路人”,我从头到尾只想嘲调色盘,跟争渡借没借鉴无关。
635条鱼
这瓜真难吃 这瓜真难吃发表于 2017-10-30 15:45
但是到底有没有借鉴过度,我说了不能算,所以我选择等cp的判定并且相信 ...

嗯,车轱辘了13页,总算有人讲清楚了理由。
虽然tz粉一直在发粉籍,但我觉得厂公作者就没有多少粉,连做反盘的人都是厂公作者的黑。很多人只是被这种借梗融梗的风气膈应到了,调色盘做得没有说服力,整个仲裁区只有这个贴有“给不出靠谱的调色盘一路叫人去看文”的操作。假设用自由心证来鉴抄袭、鉴过度借鉴,以后还有谁敢写文?
TZ粉贴出来的证据让人膈应的理由:一、调色盘打乱时间线,打乱句子顺序、把不同剧情里的几句话截出来拼成一段,毫无说服力道。二、连人物关系图都需要篡改和修剪才能变得看起来像(指路585L),是的,人物关系图其他部分也许未必不靠谱,但从这件事上就反映了你们会篡改内容来当证据这件事(594L的反驳也很精彩,大家可以仔细品味一下)。三、明明做调色盘来反抄袭,却私自搬了反盘的内容来用。
这就是你们反抄袭、反过度借鉴的态度和做法?
(以及我不止想嘲调色盘,最想嘲的是那些碰瓷CP的人,请自动代号入座,特别点名113L的那位。)
636条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 15:55
其实lss不是第一个说出调色盘有问题的人了,前面多少人都在说盘有问题,做的方法有问题,让他们去学习一下正常的做盘方式做个新盘,但是并没有被理会,还被问“为什么一直揪着盘不放,觉得盘做的不好为什么不去看完两篇文再感受”这类的问题,尤其在第二版出来以后,大家表示这个盘没有丝毫进步,质问也跟着进化成了“看完两篇文以后眼睛不瞎的都能看出来是抄袭”,既然如此清楚明了,但为什么你们的盘还是做得一塌糊涂?
可能就是缺少一个ls这样的来直接指出调色盘的具体问题在哪几个方面的回复吧。(虽然我觉得反盘上已经写的很清楚了,而且明明tz方也看过反盘了,但仍然没有任何进步,可能因为反盘上没有加粗强调吧)
637条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-30 16:17
从头到尾吃瓜路人一直在强调,不鉴定争渡有没有抄袭高级抄袭借鉴过度借鉴,那是CP的事情,只围绕TZ空口鉴定和垃圾调色板谈论,是聚聚的粉丝一直在不停冒金桔贻笑大方,有啥办法?
638条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 16:21
帮ls兜个皮
639条鱼
贪欢难戒 发表于 2017-10-30 19:41 来自手机 | 只看该作者
只有看过两篇文的才知道是明显的抄袭,或者说过度借鉴。这就好比唐七之于大风刮过。可悲的是,还是有人袒护。调色盘只要是看过大珰的人,都会感到愤怒。喜欢厂公的不妨看看大珰,看看这个金玉在前。你就会发现两篇文有云泥之别。作为读者,没必要因为这些争端,错过一篇实实在在的好文。你不妨好好了解一下童子这个作者,她写的大珰,入戏以及笼中。我相信理智的人,都不会愿意错过这么一位作者。

评分

Shirley717 + 10 支持!确实如此,大珰确实是一篇不能错过的.

640条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 19:57
不要再说什么一眼就能看出来了!神神叨叨车轱辘了十三页一眼就能看出来的调色盘还是没能做出来!而且唐七抄的最多的不是大风刮过,是墨竹,逻辑线都是从墨竹来的不是从大风,按照你们的那个几乎所有梗都撞了的盘来说也不能类比唐七和大风类比墨竹还正常点
而且再说一遍大家是在袒护厂公吗?不,仅仅是在嘲笑你们的盘而已,嘲笑两篇瞎子才看不出抄袭的文章竟然连个令人信服的盘都拿不出来,假设这两篇文章真的是抄袭关系,那么只能说作盘人的智商并没有达到理出抄袭逻辑线的程度,拿反盘的东西直接用也说明情操也没有你们说的那么高尚
641条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 20:44
都13页了还不肯承认厂公那边是真没粉吗……反盘都是路人做的,不然怎么会保留确有嫌疑的部分给你们不问自取的机会,至于那个90%,先不说有没有90,就是真有,剩下的10被质疑了不该想办法完善一下吗
642条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 21:09
首先再说一遍,和厂公借没借鉴没有关系,哪怕厂公不但是借鉴还是抄袭我也一定要骂这个盘。
我为什么一直不放过这个调色盘?
因为在抄袭标准未明确,抄袭后果极其严重的当下。一个模糊,打乱甚至篡改了情节的调色盘,如果靠其指责抄袭成功,其影响是非常恶劣的,意味任何人都能够靠打乱和篡改去造一张“抄袭盘”,最终能申诉cp和jj的还好,有自己的判定标准,算是比较有公信力的鉴定平台。但不在cp和jj发文的作者呢?遇上这种误导人的盘就活该被泼一身无论输赢都洗不清的脏水帽子吗?调色盘到底哪里是有问题不再多言,要是不能牵扯其它作者我甚至能现场拆两篇文做一个这种“看上去像抄袭了”的,足以让心中对抄袭边界概念比较模糊的路人认为“该文抄袭”了的调色盘了。
关于10和90的问题,一个人哪怕说了九句真话,只要说一句假的,就足以上这个人的标签变成“撒谎精”,失去公信力了。
643条鱼
s5947 发表于 2017-10-30 21:24 来自手机 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 21:09
首先再说一遍,和厂公借没借鉴没有关系,哪怕厂公不但是借鉴还是抄袭我也一定要骂这个盘。
我为什么一直不 ...

篡改什么情节了?有事说事啊?盘有固定格式吗?有国家标准吗?
644条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 21:32
篡改情节的问题都说了一页多了还在问...非要以国家标准来说,那cp的审核也是按照cp自己的标准来,可不是什么国家标准,你们干嘛还来cp求鉴定?
645条鱼
s5947 发表于 2017-10-30 21:34 来自手机 | 只看该作者
cp也没有公布盘的标准。事实你不妨多说几次
646条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 21:41
其实tz一开始也没想找cp鉴定是否抄袭的吧,不然不会在微博上自己一锤定音宣判“顶多是借鉴”,毕竟之前跟cp有入戏的恩怨,难道tz会自己找堵?只是这事闹大了tz脸上挂不住了,只好急匆匆做调色盘出来,没想到不做盘还好,做了盘事情闹得更大了,暴露了自炒卖漫画的目的,还暴露了粉丝的智商……
647条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-30 21:42
为啥我觉得调色盘没啥毛病啊?以后可不可以出一个调色盘的标准?要不推荐一下每个平台出个规范?画个框框,让以后大家就在里面填?看过两个文的,看看这些盘难道不清楚吗?看完之后心理自己难道会没判断?哪些盘是正确的哪些盘是有问题的?不至于两个盘摆那里碰运气一样哪个顺眼跟哪个?再说了平台出判决,你的调色盘作为参考,调色盘好不好,吃瓜的吐槽一下就够了,用的着这么针锋相对吗?平台按理说不瞎吧…大家用自己的角度解释自己的立场不行吗?你看问题的角度做盘的思路一定要跟以前一样吗?就好比我们两个做一道证明题给老师改,你的方法跟我的不一样,题目交上去给老师改,结果还没出结果,你就跳起来想一巴掌拍死我,你这方法特么奇葩有毛病吧?你这方法会误导别人吧?拜托老师不瞎,安静结果不行吗??
648条鱼
这瓜真难吃 这瓜真难吃发表于 2017-10-30 21:54
为什么要人多说几次?你们不会看字吗?反盘那么详细你选择性跳过了吗?人物关系图篡改的讨论两页你也跳过了吗?641L脾气好我可不好,你要我说得直白,我就说:这调色盘不要脸,还好意思提调色盘的标准。把多段不同情节里的话整合到一段里,让看盘的人误会这是一个情节里的内容,这样具有误导性的调色盘,如果不叫篡改,你给我一个篡改的定义?把人物关系篡改了也不叫篡改,叫脑电波自动感应作者的无奈所以改成了单恋是吧?把一个故事的情节和句子揉碎了来整合,说句不好听的,首页那些不具有情节独特性的小甜文我随手都能给你凑出一个这样的调色盘来。
最后,给举例里躺枪的各位道歉,对不起(土下座
649条鱼
s5947 发表于 2017-10-30 21:55 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-10-30 21:42
为啥我觉得调色盘没啥毛病啊?以后可不可以出一个调色盘的标准?要不推荐一下每个平台出个规范?画个框框, ...

同意。如同盘之所以没有固定格式或国家标准,正是因为抄袭没有固定套路。或者我换一个说法,犯罪没有一个固定套路,所以并不存在一个规定说,如何提交证据,而是说要有一个证据链。
同时,希望大家注意,并不是按着原著的顺序抄袭才叫抄袭,打乱顺序抄就不叫抄。从知识产权的角度,注重的是独特性和创造性。就好像在画手界出现过好几例,画手的插画被用到广告(不同的媒体)被判抄袭的情况。再举个例子,把红楼梦的章节打乱,先写结局,再倒叙前面的故事,这也是抄袭。
650条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-30 22:01
粉`嫩嫩雕牌!
被打成厂公粉的大家,算了吧算了吧,讲一万次他们都不懂的…