注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是如何入的耽美?大家看的第一本耽美小说是什么?

601条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-24 16:49
看言情np黄文,男主突然给男主咬了,然后就突然萌了,第一篇是迷羊的文吧,好像是运动裤下的秘密,然后把迷羊的文看完了去找别的文,风弄的黑色禁药的蓝淋的文,导致当时我一直以为耽美没有清水,搜到的文一篇比一篇黄
602条鱼
hueyyee 发表于 2020-4-26 18:01 | 只看该作者
小时候,姐姐很喜欢租漫画书回来看,其中有一些同人漫被我看到了然后就...
第一篇看的好像是凤霸天下吧不太记得了,当时可喜欢了,现在想想真是天雷啊哈哈
603条鱼
南七烛 发表于 2020-4-26 18:46 | 只看该作者
好朋友是腐女,陪她去买过菠萝志。自己跟着看了《没有钱》随后入坑,各种重口味,新世界大门向我招手……
604条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-28 18:15
就听歌,听到一首同人歌就很喜欢,然后一搜,打开了新世界的大门……
605条鱼
我是男麻麻啦 发表于 2020-4-28 21:38 | 只看该作者
金牌打手(当时是混在一堆热血文包里的)
入腐时间也不长好像一年半吧orz...
当时热血澎湃三好少年的我看到他们干柴烈火发现事情不对劲又有点好奇然后就...看完了
留下了无知的泪水。
现在想起来确实写得挺带感的(遁走~)
606条鱼
踩蘑菇呀 发表于 2020-5-11 16:48 来自手机 | 只看该作者
短篇看过一些没什么感觉,之前一直很抗拒bl,当时看过的一些短篇受都很女性化。在心里对bl映像不好,后面朋友强烈安利我看了《灰塔笔记》,被作者的文笔吸引。bl入坑作吧!后面还发现这个作者和我喜欢的另一个作者是同一个人。也觉得很神奇吧!
607条鱼
名濑博臣 发表于 2020-5-12 09:10 来自手机 | 只看该作者
河神大人求收养
608条鱼
Echoon 发表于 2020-5-12 12:34 来自手机 | 只看该作者
天神右翼
609条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-12 17:52
为了找点好看的画(觉得耽美贴吧里头男生动画图可能多),然后好奇之下点开一篇文,从此就腐了,但尴尬的是,入坑文没完结,帖子删了。
610条鱼
最好的火线妹 发表于 2020-5-13 16:28 | 只看该作者

这是漫画吧
611条鱼
kki 发表于 2020-5-13 18:39 来自手机 | 只看该作者
我是自己打开耽美的大门的,一切都是命中注定,我在打开这座大门面前甚至都不晓得男生和男生,女生和女生可以谈恋爱,现在想想还是神奇,那个时候腐女好像不叫腐女,叫啥我忘了历史太悠久了,年龄大了脑子不太好,我找日漫的时候就喜欢那种封面有好看帅锅的,结果点开了世初,世界观有点发生了改变,我甚至因为刚开始接受不了去看了蔷薇动漫...后来实在是太好奇了,就去找了同人cp的小说看,当时我好像追星来着吧?追的谁我也忘了,就突然觉得耽美真的好不一样哦,感情比较刺激,就去搜了耽美小说看,江州菱茭不知道有人知道这位作者呗,反正当时我看的文里文笔很好给我留下深刻印象的早期文,然后我看言情生活里多了耽美的浓度,在然后就只剩耽美了,满脑子都是bl,连言情剧动漫都不怎么看了
612条鱼
吾阿诺 发表于 2020-5-13 18:42 | 只看该作者
话说我第一次看耽美是看的一篇超h的r文。。。 那时我看的时候 还没有特别地注意到是一个男主人公被这样那样。。。 so心里也没多大起伏 多年后我才意识到 这竟然是bl的r文啊。。。orz
613条鱼
奥利给wsx 发表于 2020-5-13 20:09 | 只看该作者
其实我一开始去晋江看言情,然后就发现了耽美,再看了一个耽美校园小甜饼,最后。。。
614条鱼
陈骨狐 发表于 2020-5-13 20:23 来自手机 | 只看该作者
周围同学都在看耽美,给我推了一本比较火的,然后我却阴差阳错看了另一本——《山河表里》,被这本书开阔了眼界,加上言情看太多没趣了都,开始挖宝新世界,挖着挖着就入了耽美的坑,到今也没出去
615条鱼
名濑博臣 发表于 2020-5-13 21:02 | 只看该作者

我没审题清楚(゚Д゚≡゚д゚)!?第一本小说的话是魔道祖师吧,当时是朋友推荐的哈哈哈
616条鱼
最好的火线妹 发表于 2020-5-13 22:29 | 只看该作者
名濑博臣 发表于 2020-5-13 21:02
我没审题清楚(゚Д゚≡゚д゚)!?第一本小说的话是魔道祖师吧,当时是朋友推荐的哈哈哈 ...

可爱。。。抱一个
617条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-25 23:06
emmmmmm魔道祖师吧。。(是的你没看错)
但是空间里一个写同人的太太在吹,就很好奇去晋江搜了搜。
怎么说呢,当时看两个男孩子谈恋爱的,居然一点都感觉不到违和?阅读过程很是愉快。后来就和大家一样了。
(话说我入古风圈的歌就是《我的一个道姑朋友》emmmm为啥我的入圈方式总是这么。。。。奇怪?[・ヘ・?]
618条鱼
feihuangui 发表于 2020-5-26 01:00 来自手机 | 只看该作者
时间久远啦,只记得是攻以为受死了一夜白头
619条鱼
温家的小卡 发表于 2020-5-26 09:17 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-7 19:48
小学六年级的时候,言情文包里混进了一本耽美,叫做...花容天下。
天真的我以为主角是女的,作者把“他”字 ...

姐妹你和我一样
620条鱼
225 发表于 2020-6-1 17:08 来自手机 | 只看该作者
忘了
621条鱼
黑鱼煮汤 发表于 2020-6-1 23:59 | 只看该作者
是日本一个耽美作者写的小说剧情和人物都忘了
622条鱼
linyechu 发表于 2020-6-2 14:31 来自手机 | 只看该作者
晋江主角姓白的快穿文
623条鱼
萧筱05 发表于 2020-6-2 19:58 | 只看该作者
盗墓笔记同人 当时是看瓶邪的百度词条入的坑哈哈哈 还有就是言情的套路看多了 感觉没有新意 顺理成章
624条鱼
民政局9.9包邮 发表于 2020-7-12 14:09 | 只看该作者
龙缘其实也不算耽美因为这个无cp,但我就觉得他们是一对!
625条鱼
三颗馒头 发表于 2020-10-9 22:41 | 只看该作者
三颗馒头 发表于 2019-2-16 16:09
网王同人。名字忘了。

狐狸不好当好像是。唉,第一篇原耽可能是渣反吧,想看老文,非狗血设定的老文555
626条鱼
磨烟器 发表于 2020-10-10 09:51 来自手机 | 只看该作者
你是男的我也爱,记得里面一个男主姓麦一个名字里有晏,超级美好
627条鱼
就喜欢吃辣 发表于 2020-10-11 13:09 来自手机 | 只看该作者
自己逛JJ,第一本相见欢╮(‵▽′)╭,然后就在肥田的文上一发不可收拾
628条鱼
乐乐不叻 发表于 2021-8-6 17:15 | 只看该作者
一篇豆花王道文hhh
629条鱼
小刘1220 发表于 2021-8-7 01:01 来自手机 | 只看该作者
我最惨,在腾讯上看少女漫画,它系统给我推荐了一本,我就点开了,一直疑惑为什么女主还没登场,然后看两个男的突然亲了 ,从此打开新世界的大门   
630条鱼
衿舟啊 发表于 2021-8-11 23:50 来自手机 | 只看该作者
主角和作者绝对是真爱,好神奇因为喜欢看bg穿书,结果搜到了一篇bl穿书,一发不可收拾
631条鱼
Tatai雪雪 发表于 2021-8-15 10:37 | 只看该作者
遇蛇  第一本就看人蛇文    毫无违和感
632条鱼
柏鹭 发表于 2021-8-16 00:50 | 只看该作者
只有我是看np黄文了吗??
我可厉害了,一眼看中百度推给我的文里那本名字最牛的
现在还记得,叫《放过我吧!爱卿们》,入门我就看了骨灰级黄文啊,艹
633条鱼
兰未晞 发表于 2021-8-16 01:12 来自手机 | 只看该作者
江山多少年,我姐买的实体书,当时完全没反应过来是耽美小说,就感觉很搞笑,很沙雕。
634条鱼
兰未晞 发表于 2021-8-16 01:13 来自手机 | 只看该作者
好像是四五年级时看的,当时沉迷于玛丽苏言情网文不可自拔,后来在我姐的影响下,初一腐了
635条鱼
兰未晞 发表于 2021-8-16 01:14 来自手机 | 只看该作者
好像是四五年级时看的,当时沉迷于玛丽苏言情网文不可自拔,后来在我姐的影响下,初一腐了
636条鱼
兰未晞 发表于 2021-8-16 01:15 来自手机 | 只看该作者
啊怎么多发了一条
637条鱼
一星垂一 发表于 2021-8-16 02:23 来自手机 | 只看该作者
捂脸  只有我是看bl日漫入坑的嘛       世初纯情看了好几遍    花了两年时间几乎把网上能找到的耽美日漫看完了     无聊才去看得原耽     是别人分享的资源    风流书呆的文好像是  
638条鱼
斩星大人 发表于 2021-8-17 00:51 来自手机 | 只看该作者
看的同人文入的坑哈,第一个吃的cp是火影里的鼬佐,之后看了第一篇原耽,《恶魔的牢笼》然后又看了第二部,之后看了《挣宠》,之后是《重生之富二代》这个是晋江的,然后是《当富二代遇上富一代》,现在已经被锁了,再之后就是《小祖宗》
639条鱼
庆赏无厌 发表于 2021-8-17 01:02 来自手机 | 只看该作者
我姐姐是腐女,我初二的时候还在寻找有没有好看的bg,她忽然有一天和我说,两个男生的小说你想不想看,推荐我看了一本《影帝们的公寓》,后来一发不可收拾,六年以后,我现在只看过一本p大的bg,此外全看bl,造孽啊~~~
640条鱼
木二土 发表于 2021-8-17 14:03 | 只看该作者
不问三九的《离婚后我还穿着你的外套》
641条鱼
棠宁柄谭 发表于 2021-8-17 16:40 | 只看该作者
狐宠成妃两个配角好上了…那种禁忌的感觉瞬间圈粉了
642条鱼
我见春风 发表于 2021-8-17 16:47 来自手机 | 只看该作者
入耽美是看的某言情小说的两男性副CP
643条鱼
我见春风 发表于 2021-8-17 16:50 来自手机 | 只看该作者
我见春风 发表于 2021-8-17 16:47
入耽美是看的某言情小说的两男性副CP

第一本耽美小说是贴吧里叫天龙记,作者还坑了呜呜呜
644条鱼
痴儿老小 发表于 2021-8-21 20:34 | 只看该作者
迷迷糊糊地入门了,就在小说app上瞎点,第一篇耽美是篇快穿,但不是特有名的那种,也忘了名字。但记忆最深是第一篇np文,叫《污黑》我当时候都不知道np啥意思,点进去发现,哎,男主角怎么跟初恋又做了,哎,怎么三个人一块做。但还是很开心能遇见这么个大世界
645条鱼
哔哔彩虹 发表于 2021-8-23 15:10 来自手机 | 只看该作者
糖糖 发表于 2017-2-7 19:25
我看的第一篇耽美文好像是个奈落强X杀生丸的小黄文……
_(:з」∠)_

哈哈哈,我老公们
646条鱼
哔哔彩虹 发表于 2021-8-23 15:13 来自手机 | 只看该作者
不认路的扛尸人 发表于 2017-2-7 22:23
我相信没人比我更冤枉

高中的时候热爱历史(八卦)  想找一些历史书来看  比如二十四史(没看完)啊  论语 ...

救命,我也喜欢历史文,话说姐妹还有木有非架空历史正剧向非小白耽美文= ̄ω ̄=
647条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-30 00:19
探索者系列…从此一发不可收拾
648条鱼
河鲀鲀 发表于 2021-8-30 15:23 来自手机 | 只看该作者
就我与众不同,我是看h文入的耽美……在BG从细水长流一直看到黄暴后BG已经无法满足我了,于是在朋友的推荐下看了……海上弄菊记……接着就是迷羊的系列小说……然后逐渐清水,就这样一步一步踏进了原耽坑,甚至有时候还会再看看同人
649条鱼
沈逸肴 发表于 2021-8-30 19:01 | 只看该作者
治愈系漫画入的坑,宝井理人的《只有花知晓》,画风超赞
刚上初中的时候喜欢看动漫,偏爱一些治愈系画风,有点动漫画风不戳可能一集看不完就不看了 ,然后就在网页右侧的相关推荐上看到只有花知晓的推荐“治愈系漫画”,并且配图真的一下就戳到我了,点进去看真的画风超级棒,而看到主人公不小心kiss后,我还天真的以为真的是不小心。。。但看到御琦(受)对自己说不要喜欢上有川(攻)的时候我才惊觉,剧情在现在看来虽然不是有多么精妙,但当时让我对耽美这个东西有很好的印象
后来班里一个资深腐女一直疯狂向我安利魔道祖师,就入了耽美小说的坑然后自己又看来杀破狼,默读,又看一些耽美日漫,如今也已是一个对外寡言少语,碰到姐妹能叭叭一整天的小腐女
《只有花知晓》依然是我的心头白月光,宝井理人的作品也基本都看了,画风进步很大,喜欢看漫画的姐妹们可以尝试,安利安利
650条鱼
云景穹顶清静峰 发表于 2021-8-31 11:48 来自手机 | 只看该作者
第一次看的颓大文,从此走上寂寞空守爱文时刻担心被坑的路