注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 吐槽一下通用耽美文套路

551条鱼
尸酱好次 发表于 2021-10-17 23:34 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 14:00
5.校霸
他,是X中的大哥,他不用上课,他肆无忌惮。
他,虽然凶,但是他也不会跳起来殴打同学,对老师最多 ...

最后一句,半夜憋笑太刺激了
552条鱼
尸酱好次 发表于 2021-10-17 23:43 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-12 16:14
还有就是【他初入社会,脸上还带着一丝学生气,有着一股不符合职场的天真。】
我真是求求你们了,你们自己 ...

哈哈哈哈,我小学开始就不天真了,初中开始看海棠,我现在已经是个小色批了
553条鱼
123178525 发表于 2021-10-22 17:11 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈
554条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-22 18:53
Bye‎ 发表于 2019-9-15 21:04
晋江不就很多“成绩又好打架也猛”的学痞吗 笑死我了 还要写那种很现实的文风 想写神还披张人的皮 我说的是 ...

我想到了一篇当时很火(现在热度也不低)的小说,不敢说名字。看的时候就觉得被吹捧的过高了,一堆粉丝说真实,真个屁,光那种设定的主角俩现实中就少之又少
555条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-21 08:08
匿名者 发表于 2020-4-12 15:04
我看过一篇很长的文,现在是600多章了,前面我是觉得挺可的,但是后面就随着攻逐渐变多,剧情就越发奇怪了 ...

hhh我怀疑我我看过,是不是JFSJ
556条鱼
LQH19991129qhy 发表于 2021-12-2 11:05 来自手机 | 只看该作者
白慕如航 发表于 2021-6-30 17:49
3.出轨、包养和mb文特别特别多!!我本来对这类文没什么偏见,毕竟看个文还要讲什么社会主义法治道德就太无 ...

你简直说出了我的心声!!!
现在自怨自艾恋爱脑的主角真的好多,没有事业心没有自尊心,整天哀哀怨怨的搞得天下人都对不起他,然后配偶出轨或者一直冷落他,就暗恨开始勾搭别的男人,关键这些天之骄子一个个被他迷的团团转,emm,逻辑呢,为什么会喜欢这种人,真的只是长的勾人,床技好?
我在cp上看过好多这种套路文,主角受知道攻有个白月光,也知道别人根本不喜欢他,但是他甘愿做替身死缠烂打好多年,攻身边的朋友也根本瞧不起他冷嘲热讽(没有自尊心吗?)然后在冷落中一次次失望,每一章都给人一种浓烈的气氛:哪怕为他做了这么多他也不会多看我一眼,在他心里只有×××吧,然后整个一凄凄惨惨可怜人儿,我想下一章就能醒悟吧,结果下一章遭遇了更过分的事但还是继续凄凄惨惨一朵小白花,继续自怨自艾。真的能把人气死,到后面他的看开也不是抽刀断水离开渣攻,而是选择给渣攻戴一顶顶绿帽,渣攻的朋友,兄弟,亲人甚至长辈一个个宛如发现了绝世珍宝一样突然就爱他爱的无法自拔,好家伙之前他就是一坨狗屎现在咋滴眼睛开光了发现人家真善美啦?无语,真的大无语。而且这种主角一点事业心都没,就想当一朵菟丝花,人家渣攻都知道先好好工作才能有钱包养小情人儿,他整天心思全都放在渣攻到底爱不爱他上,想出来报复渣攻的办法就是勾搭别人,真的好无语啊。亏得是小说作者设定了只要是个男的都喜欢主角受,现实中只会把这种人看作笑柄吧……
557条鱼
尤加利 发表于 2021-12-2 14:45 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-15 13:52
可能都是女德班毕业的,不明白做/爱这种正常的事和洁不洁有什么关系。

笑死,确实是这样,我吐槽过攻可以不洁,受必须洁的言论,结果她们说感情观不同,受不洁就是天雷,必须避雷,指责我把洁等同于贬义。我被这女德发言惊到了。
558条鱼
马克思之剑 发表于 2021-12-15 05:41 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-12 16:00
这些年我看吐了的句子。
【等那人走后,床上的男人睁开了眼,眼中晦暗不明,没有一丝睡意。】
【明明是自己 ...

有,有内味儿了
559条鱼
马克思之剑 发表于 2021-12-15 05:46 来自手机 | 只看该作者
我来一个!!!abo文里:!a装b,o装b,原来是为了……
560条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-8 08:28
匿名者 发表于 2019-9-12 21:19
哎刚看了一篇,受魂穿了一个少年帝王。那少年帝王刚上位不久,整日昏淫无度。
按原著剧情他爸刚打完别的国 ...

我怎么觉得我好像看过?但是又好像不太一样?我看的那篇是,主角魂穿言情小说的炮灰太子,天天欺负邻国的质子,然后发现自己喜欢上了他,但是原剧情里原男主只喜欢原女主,然后现在主角穿过来了,移情别恋。原男主回自己国家夺取皇位然后来攻打主角的国家,主角为了报复就将公主(就是原女主)嫁给了原男二,并打算国破就自杀。后续我没看到,貌似是作者有事暂时停更了。
561条鱼
nddd可 发表于 2022-1-8 09:33 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 13:50
3.穿成反派
穿书文,基本都是在主角被反派虐的不行了快要黑化的时候,受穿了回去。然后就分两种情况。
有系 ...

是的是的,这种设定我一眼都不想看,除非是有些古古怪怪的思路或者比较清奇的画风
562条鱼
糜余 发表于 2022-1-8 09:35 | 只看该作者
雾草,我居然现在才发现这是2019年的帖子我趣,所以为什么在最新资讯啊啊啊啊,但是好有趣这些吐槽,更离谱的这些吐槽的通用套路2022都还有
563条鱼
酥炸小黄瓜 发表于 2022-1-8 09:43 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 13:45
2.成熟攻/浪攻
作为一个高中生,有着不符合年龄的成熟,班里的男生都怕他,而这种攻普遍家里穷,特别穷,需 ...

哈哈哈哈哈哈哈世另我!!!前段时间大家好像跟风写这个,不是我说,真的有点油腻,嗝
564条鱼
头孢就酒 发表于 2022-1-8 09:57 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 14:27
今天早上坐车的时候,我用一个小时看了一篇文。剧情之混乱,文笔之弱智,让我感觉自己回到了初中看玛丽苏的 ...

现在一看到渣贱组合,直接把受当成受虐狂,然后整篇文都拉黑。没兴趣了解受虐狂为了找人虐自己能干出什么丧心病狂的事。
565条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-8 10:01
还有校园文,,继某某之后真的没有看的下去的了,个人来说,最不爱看的是电竞文,并不是讨厌,只是感觉套路都一样,然后游戏介绍一大堆,个人感受
566条鱼
贺云江 发表于 2022-1-8 10:32 | 只看该作者
三禾水吉 发表于 2020-4-22 08:42
还有浪受,骚鸡受这样的。。。耻度过高,看不下去。这种是不是娘受呢?但是这种女主我都看得很少,所以真的 ...

骚鸡受………永远也理解不了的存在,一秒都看不下去
567条鱼
homebird6 发表于 2022-1-8 14:07 | 只看该作者
tnnd,好多小说的受我都接受不了,看到设定属性小太阳小奶狗小少爷,小什么的我警铃就响了,一脑就脑出个受的形象出来了,眼睛一定要大,皮肤一定要比1白,五官什么的一定比1要精致,还要娇的很,反正什么都比1娇就对了,给我感觉就披着bl的bg。。。。。这两天文荒快找吐了。。。
568条鱼
冥冥 发表于 2022-1-8 14:29 | 只看该作者
电子跃迁 发表于 2019-9-15 07:56
因为会有些傻/逼在文里不停地问受菊洁吗?甚至是受谈过恋爱哪怕不上床就是不洁了。看到这些如此双标的言 ...

这算什么,现在洁党眼里:喜欢过别人就不洁了
569条鱼
珩珩 发表于 2022-1-8 14:45 | 只看该作者
救哈哈哈哈,楼主说的那个暴躁少爷受那篇是不是luoc哈哈哈
570条鱼
鱼❀青 发表于 2022-1-8 15:31 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-27 23:07
刚才看完了古董下山,基本从头笑到尾,结局的地方还有一点感人1551
写的很不错,不过总觉得感情戏不太多, ...

古董下山我也很喜欢,觉得好有趣好搞笑
571条鱼
鱼❀青 发表于 2022-1-8 15:46 | 只看该作者
网上到处找文看,要么前面挺好突然崩人设--这种真的会被气死,要么逻辑混乱不知道写的是个啥,要么就是文笔不行,再或者就是各种梗套出来的文,我太难了,话说现在那几个小说app的首页推荐和榜单上的文质量也没以前的高了
572条鱼
玖爱石榴 发表于 2022-1-9 20:58 来自手机 | 只看该作者
不行了,哈哈哈哈哈,我要笑死在这个贴子里了
573条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-10 10:05
还有那种养成的,救命,为什么从小养到大就会超过亲情的爱情啊,这分明是诱/奸啊!!!!!看着不膈应啊(特别还是那种亲生的!)
574条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-10 10:20

本身我的雷点特别的低,这篇真的超出我的范围了

之前不知道,被人安利去看xxz《苟苟》我的妈呀,简直冲击我的三观,双性,强女/干,强/暴,囚禁,欺诈。这些加起来沟5年以上的行为,居然还有人冲的起来。(为了具体吐槽我坚持看完了)
攻还是好朋友来着的吧(我不确实),绑架受强女/干了,受还觉得爽,强真的会爽嘛?(和一些恶臭♂一样,“被强的过程中你也不是爽了吗?”能把我恶心死,我真的吐了。)然后期间受还上了那叫什么症的,就特依赖攻。(受不知道强犯是攻)后面攻还假自己打败强犯把受救了出来。不知道什么原因后面没报警,然后攻不介意受被xxoo了,发现受怀孕了,就和受做手术把jj割了!变成女的在一起了!!!!
OMG,这简直就是披着双性在写bg的三管不正的文,最后面切jj简直就是对bl的侮辱!!!
这篇文让我对双性和生子这题材特别雷,内容也特别无语和犯罪,(结局受好像也不知道强/奸犯是攻,因为吧,我忘了!)
575条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-10 14:21
现在看文大部分受都弱到生活不能自理,我看到一篇小妈文,我内容一点都没印象了。大致是,受他爹带来了小妈攻,因为这个小妈攻早先看上了受吧,小妈比受他爹牛/逼很多,受他爹不敢拒绝这个小妈攻就带着小妈攻回家,然后三个人在一张饭桌吃饭,那个受刚开始我以为才5,6岁,就是写的一副智力未开的样子,还觉得养成系,结果小妈攻后面就直接抱着受亲起来,受在那不知所措哭唧唧还懵懂的感觉,小妈攻还喊着宝宝啥的,受他爹应该在旁边都不敢放屁那种。就是视觉上描写了一个5岁男童和女装恋童癖既视感。。。
576条鱼
听88 发表于 2022-1-10 17:32 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 13:50
3.穿成反派
穿书文,基本都是在主角被反派虐的不行了快要黑化的时候,受穿了回去。然后就分两种情况。
有系 ...

总结的太对了。有一段时间我特别迷这种文
577条鱼
听88 发表于 2022-1-10 17:42 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-12 15:28
初二开始看,那时候还没什么人知道瓶邪,现在我都工作两年了,结果质量越来越差,我真的好崩溃!!! ...

我小学六年级开始看的,一入腐门深似海
578条鱼
听88 发表于 2022-1-10 18:05 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-10-10 13:44
刚看了[必须和七个男人求婚怎么破],设定还算新颖吧。重点是这个受,又帅又理智,全程智商在线,一点点的 ...

龙柒的这篇文真的很好看,受很理智,不像现在的受都是娘受,我真的接受不了。
579条鱼
听88 发表于 2022-1-10 18:09 | 只看该作者
电子跃迁 发表于 2019-10-13 19:16
今天看了篇很多人推的文,已经看到快结尾倒数几章弃文了,实在受不了了。文章花了很多笔墨描写受天真懵懂可 ...

娘受真是接受不了,之前为了避雷,改看无限流,这种题材的受一般都比较理智,不过现在这种题材的也出现了娘受,有一本无限流被吹爆了,我去看了,然后踩雷了。我这人有强迫症,看一本书必须要把它看到结尾
580条鱼
夕微呀 发表于 2022-1-10 18:11 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-14 03:04
老实说,有些套路其实以前言情小说就很常见了
所以只是从BG换到BL而已了.......... ...

同意
581条鱼
听88 发表于 2022-1-10 18:12 | 只看该作者
yaopa14 发表于 2020-1-24 02:14
你是个铁受控无敌了。可以说是站在我的爽点上吐槽了,我现在接近虚空状态,很少有文能打动我了,自从 ...

姐妹,我和你一样。现在已经很少有文能打动我了。我也喜欢看强强,坚决不喜欢看娘受
582条鱼
听88 发表于 2022-1-10 18:16 | 只看该作者
梦十五15 发表于 2020-2-22 21:10
看过一本男生写的耽美文,剧情张力完全不一样,套路也不一样,贼爽
从那之后我看文就格外的挑 ...

求推荐
583条鱼
pjj2008 发表于 2022-1-11 00:20 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-12 14:13
虽然lz吐槽吐的非常精准,但是看文不就是为了苏爽吗,没几个人爱看平凡人的爱情啊,不把主角写苏一点点击都 ...

苏爽不代表没有文笔逻辑吧,就好多文随便套一个模板主角工具人文笔小学鸡看得太痛苦了
584条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-11 11:08
电子跃迁 发表于 2019-9-11 19:31
1真的很雷,听荤话就脸红的男人,嗯,估计作者从小读的都是女校。男人之间开黄段子很没节操,脸红害羞不存 ...

其实女生和女生之间聊的尺度更大
585条鱼
wjywdka 发表于 2022-1-11 14:15 | 只看该作者
想要姐妹推文!!!求求了
586条鱼
槐翡横断山脉 发表于 2022-1-11 14:55 | 只看该作者
雪刀 发表于 2020-2-10 13:22
懒得动脑子的时候就看无脑甜文,清醒的时候就看不起这些文。有时候看一些设定比较不一样的,或是恐怖无限流 ...

对对对,是这样的!
587条鱼
sikc 发表于 2022-1-11 19:19 | 只看该作者
hhhh 笑死了
588条鱼
打工人 发表于 2022-1-11 20:59 | 只看该作者
就是我看着好多文里面软萌小受不管你年纪多大,你哭的时候打的永远是奶嗝,又没喝牛奶怎么会打出奶嗝呢,每次看见这种描写我真的尴尬的脚指头发麻
589条鱼
打工人 发表于 2022-1-11 21:11 | 只看该作者
我以前觉得攻受洁不洁无所谓,导致我看了很多很多古早渣攻贱受,攻如果是老板,有白月光还找替身,小情人一个接一个和受在一起后永远会说从来没有过这种感觉,受永远是纯情或炸毛或者卑微受,攻如果是高干,各种上层社会约炮群p,受穷鬼,家里谁谁谁病了,一屁股债酒吧打工遇见,然后强制,然后受不理,攻就受面前和别人上床刺激受,,,,然后受就感觉难受喜欢上了,看了太多滥交约p群p攻受,硬生生给我逼成双洁了,其实我也很不理解,为什么攻可以有x生活,受却没有,性冷淡攻都能有固定床伴,为啥受三十岁正常取向还是纯情处男,男女性朋友永远是闺蜜
590条鱼
mrj4733865 发表于 2022-1-12 08:40 | 只看该作者
确实确实,耽美言情文真是够了,受简直是另一个物种,娘的程度连BG文里的女主都要自叹弗如……
591条鱼
阿.蟹 发表于 2022-1-12 08:46 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-15 00:54
反派他过分美丽,不过作者有黑历史,似乎是写过ltp,可惜我是看完了才知道的。
单纯就小说而言这本书是我 ...

这本真的很可!
592条鱼
阿行吃猫猫 发表于 2022-1-12 11:53 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-15 01:00
最让我不行的是一个家里人比较宠的小少爷,因为他的朋友A看上了妹子B,妹子B喜欢攻,那个A就认为是攻吊着 ...

这个我貌似知道是哪篇了……!
593条鱼
看文看文看文 发表于 2022-1-17 11:55 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈这个帖子我住下了
594条鱼
星冰乐 发表于 2022-1-17 14:10 | 只看该作者
吐槽可以不要说母 娘什么的吗 女孩子做错了什么啊
595条鱼
蔓生植物 发表于 2022-1-17 14:16 来自手机 | 只看该作者
记得之前看小说,穿书一般要么成为了明星,然后和对家一翻针锋相对了以后HE了,要么是根据知道的抢得先机赚的盆满钵满,攻看到后觉得对方很厉害然后感兴趣,最后两个人幸福的HE了,我看了很长时间感觉这些套路千千万,归根结底还是一个模子里套着
596条鱼
甜酒酿圆 发表于 2022-1-17 15:37 | 只看该作者
太真实了!!各位姐妹们说的
597条鱼
charol 发表于 2022-1-17 16:10 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-5-6 10:08
真的,某些作者自己热衷写人渣攻常常还是多个全程虐受无火葬场也就算了。现在读者大多不乐意看这种文,不是 ...

姐妹啊,家人啊,我的知己啊!一直觉得这种文就是诈骗,纯纯的诈骗!!!
598条鱼
charol 发表于 2022-1-17 16:29 来自手机 | 只看该作者
打工人 发表于 2022-1-11 21:11
我以前觉得攻受洁不洁无所谓,导致我看了很多很多古早渣攻贱受,攻如果是老板,有白月光还找替身,小情人一 ...

因为双标,因为有些作者攻控梦女。因为这些文的遍地开花,时不时踩一个雷,现在我都快被逼成渣受爱好者了,平时看正常1v1双洁甜文,但是一旦踩到雷就去看渣受虐攻文。嘿嘿,仇恨无止尽嘿嘿嘿
599条鱼
我的妈,啊 发表于 2022-1-17 16:44 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 13:45
2.成熟攻/浪攻
作为一个高中生,有着不符合年龄的成熟,班里的男生都怕他,而这种攻普遍家里穷,特别穷,需 ...

确实
600条鱼
Magic~ 发表于 2022-1-17 16:50 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-15 00:54
反派他过分美丽,不过作者有黑历史,似乎是写过ltp,可惜我是看完了才知道的。
单纯就小说而言这本书是我 ...

啊啊啊啊啊啊啊啊!!!是的是的,这本文真的好香!!还有另外一本同系列的文也好看。(小声逼逼:虽然说作者大大之前有写ltp的黑历史,不过作者也认错了,其它的文还是可以看的)