注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[投诉] 投诉原创文窟《厂公》by争渡过度借鉴《大珰》by童子

关闭 [复制链接]
551条鱼
瓜路 瓜路发表于 2017-10-29 18:14
我觉得做调色盘的还是没搞清楚为啥大家一直在要逻辑线相关的盘,不是说你告诉我们你打乱了什么内容就可以打乱来对比的啊!事情的起因经过结果都是互相关联的,这之间都有一定的逻辑,a和b都看到了一个朋友特别激动,a是因为刚被从牢里放出来激动,b是因为十年不见老友激动,这两个概括起来类似,但能算抄袭吗?如果一篇文逻辑能够自洽,设置的细节又都正常,那么把它打乱来和另一篇文对比的行为基本等于耍流氓
552条鱼
wushixin7 发表于 2017-10-29 18:21 | 只看该作者
新的调色盘多了好几个剧情相似点,但是很多依然都很短,有些甚至是很常见的情节,比如攻因为受的容貌而惊艳、春`梦,送定情信物等等,我觉得这种相似点真的不应该写在调色盘里。
553条鱼
mydear达令 发表于 2017-10-29 18:39 | 只看该作者
wushixin7 发表于 2017-10-29 18:21
新的调色盘多了好几个剧情相似点,但是很多依然都很短,有些甚至是很常见的情节,比如攻因为受的容貌而惊艳 ...

首先是攻/受都因为太监主角的容貌和【气度】惊艳,觉得他们和一般的太监不一样(后来小说的剧情更具体的说明了两个主角太监都是特别有才华的,然后因为都做过皇帝伴读,所以字也写得特别好),后面那个春^梦的在“原文对比”里也说到了吧,就是确实是常见情节,因为两文的相似点很多,才给列出来了。前面那个剧情梗概图可能有点简略,我觉得综合后几张图一起看会更清楚吧。
554条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 18:40
所谓的新盘……简直是用调色盘来车轱辘的最高境界【允悲】
555条鱼
明白了老师当年为何放弃我 明白了老师当年为何放弃我发表于 2017-10-29 18:42
新盘的毫无进步让我气愤的丢瓜
556条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 18:45
举报方连着做的三个调色盘(包括第一个豆瓣式星级既视感调色盘)都属文盲级别,新盘的人设那张依然尬到飞起。作为路人,感觉这个瓜已经没啥好吃的了,双方简直牛头不对马嘴……坐等CP判决。
557条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 18:51
【搬运】

允许你跑三十九米
36分钟前 来自 360安全浏览器
@折一枚针 太太我们5个gn放弃3天放弃了吃鸡放弃了yys放弃了卵卵才赶出了这么个盘。我们也很累的,你们做新盘用我们的东西不打招呼就算了,连个谢谢都没有是不是太过分了啊!
558条鱼
窒息了…简直是强行标相同的史诗级教科书
丢瓜走人
559条鱼
mydear达令 发表于 2017-10-29 18:39
首先是攻/受都因为太监主角的容貌和【气度】惊艳,觉得他们和一般的太监不一样(后来小说的剧情更具体的 ...

因为容貌气度惊艳还是很常见的梗啊,其他不说红楼梦里都有。调色盘还是要有独创性比较高的梗的对比,把这个塞到调色盘里只会显得强词夺理
560条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 18:56
我都无语了……强行挽尊的教科书式示范……散了散了吧,这瓜都馊了。
561条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 18:59
因为觉得这人容貌气度惊艳有什么问题吗...还有那个说某人不像个太监(不知道为啥去做太监)的,难道要说真不愧是个太监吗...
这简直像abo文里,看到一个人特别雷厉风行有气势结果想不到竟然是个o一样逻辑正常...盘里举出来的很多都有这种问题,非常正常的东西就不需要写在盘里了,冗长无味车轱辘
562条鱼
wushixin7 发表于 2017-10-29 19:05 | 只看该作者
控诉别人过度借鉴自己应该用比较具有独创性的剧情和具体表达的高度相似来证明吧。新盘里能让我认同的只有四个地方。其他一堆常见梗加上完全不同的表达恕我实在无法认同。
563条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 19:12
既然你们拿出了这样的调色盘,那我觉得你们的标题应该改改,按照你们的判别标准,标题应该改成《厂公》复写了《大珰》才对,毕竟每个举动每一章都撞了那么多“独创梗”呢
564条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 19:17
反正你们为黑而黑 盘也不是做给你们这些“路人”看的 相信cp能认真看盘 给出一个公正的裁决
565条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 19:27
新盘对比旧盘毫无进步可言,在微博上还看到用了人家反盘的东西233333333真是笑死了,教科书般的强行按头抄袭。
566条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 19:32
到底是为黑而黑还是为反抄而反抄,自由心证吧
第一次做盘没问题,请参考,请学习,请多了解抄袭调色盘的做法和要达到的目的,虽然这个调色盘排版很好看,但内容真的让人无语,感觉有说服力的点一个手都能数清楚,但居然列了五大张
567条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 19:39
CP的眼光和路人的眼光有什么不同?不都是看证据重锤么?
568条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 19:57
这里除了你们童子一方之外都是黑,所以我们为黑而黑?那到时裁决组判定没有抄袭,你是不是要说黑子打入组织内部了啊2333333。对不起,我没有别的意思,我就是忍不住哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
569条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 20:00
我们是要cp判是否过度借鉴 而你们抓着我们的盘说这个抄袭盘做的不咋样巴拉巴拉 我真想指着中国字一个个教你们 借鉴认识吗 认识吗 认识吗 实在不想争论了 现在哪哪都低龄化严重 太累
570条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 20:01
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 19:57
这里除了你们童子一方之外都是黑,所以我们为黑而黑?那到时裁决组判定没有抄袭,你是不是要说黑子打入组织 ...

说的就是你啊 抄袭和借鉴分不清楚哦大姐
571条鱼
毫无G点的我 发表于 2017-10-29 20:13 | 只看该作者
哇 补充的调色盘看着更清楚了呢!!赞诶    我相信真正的路人看了调色盘心里会有数的吧  (๑•ั็ω•็ั๑)
572条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 20:14
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 20:00
我们是要cp判是否过度借鉴 而你们抓着我们的盘说这个抄袭盘做的不咋样巴拉巴拉 我真想指着中国字一个个教你 ...

过度借鉴=借鉴?上面多少人发言过了,抄了就是抄了没抄就是没抄别整这些灰色空间
573条鱼
芭芭拉拉 发表于 2017-10-29 20:16 来自手机 | 只看该作者
微博看到一个妹子自己做的关系图…
574条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 20:21
别的都不想说了,就想问CP判了你们认不认?该道歉道歉该删文删文甭BB碰瓷CP了?
575条鱼
yzhangmelb 发表于 2017-10-29 20:37 | 只看该作者
我也想把关系图发上来 但是不会发
576条鱼
鸡崽炒豌豆 发表于 2017-10-29 20:37 | 只看该作者
为什么一直说盘的事情,因为盘就是指控方拿出来的证据啊。捂脸,包括新盘在内的这个证据真是槽多无口......还是等cp结果吧
577条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 20:45
这么多评论呀
578条鱼
yzhangmelb 发表于 2017-10-29 20:46 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-26 15:53
@折一枚针
算是求助贴吧,cp的《厂公》不知道有没有人看过,之前很多人来跟我说和大珰像,但我确实太忙了 ...

呃。。。。那应该怎么回复比较恰当呢?
579条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 21:13
580条鱼
candyee 发表于 2017-10-29 21:21 | 只看该作者

https://m.weibo.cn/6226039115/4168296808815961
做了一个人物关系对比图。
ps:1.大珰中配角很多,图中只列出了相似度最高的人物。
2.厂公列出的是所有主要人物。 ​​​
3.私以为,《厂公》总共描写了这些主要人物,人物间的关系却是来自于移花接木《大珰》的,这其实很能说明问题了。
希望这幅图能给版主和大家做个参考
581条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 21:46
。。。。。。。
582条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 21:50
令人智熄的操作……谁来拯救一下……
583条鱼
大狗吼 大狗吼发表于 2017-10-29 21:55
行吧,别人用你们用的东西关键东西还不一定是你们的,你们就说别人抄袭。
那你们从我们反盘上拿东西用,连个谢都不说,我们还说你们是什么?
行吧,童子粉就是看不到我的话!
584条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 21:57
yzhangmelb 发表于 2017-10-29 20:46
呃。。。。那应该怎么回复比较恰当呢?

这种情况下难道不是应该立即寻求发文平台的介入并裁定是否抄袭吗?
童子可以在回复中表示对方有抄袭嫌疑,调色盘已在制作当中,自己将寻求平台介入并裁定之类的吧,这样不是比较合理吗?
童子却用亲妈眼神一句话下结论:“应该不算抄袭,最多是借鉴吧”,然后带节奏表示“太让人厌恶了,膈应”。这操作很FS啊。
别再替童子解释说“太太太忙了没时间”,她自己“太忙了没时间”看文或做调色盘,也一样可以请粉丝帮忙做调色盘再举报啊【然而做出来的调色盘……算了,有目共睹】。
585条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 22:03
童子军是不是走火入魔了……她们知道自己做出来的是什么东西吗……
586条鱼
wushixin7 发表于 2017-10-29 22:05 | 只看该作者
指出关系图里一个小小的错误,张慈对姚鼎不是单恋,和大珰里金棠那条感情线非常不一样。

这张图人名一样,但中间拉得那条线省略了太多的东西,而且大珰人物关系图也是修剪后的样式,所以看起来会非常像。那我把红楼梦的人物关系剪一剪,不知道能找出多少人物关系图一模一样的文章。
587条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 22:12
看了LS的回复,
真是服了童子军了,
可以不要一而再再而三地进行反面意义的“削足适履”,
剪辑、篡改别人的情节,
然后强行套进自己的剧情里吗?
588条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-29 22:27
没调色盘的时候,嘲,没调色盘
有调色盘的时候,嘲,这什么鬼调色盘拿得出手?
再补充调色盘的时候,嘲,“削足适履”
这就是你们的套路吧?嘲吧,嘲讽的风格就从来没变过,一丘之貉,反正做的再好在你们眼里都只是不值一提的,立场不同嘛
你以为你们做的反抄袭图很牛`逼,谁不会张口嘲讽……
589条鱼
舒祭 发表于 2017-10-29 22:34 | 只看该作者
哈哈哈哈哈,起码看上去反抄袭盘就是比调色碰瓷盘牛`逼啊。
什么鸡儿瓜,难吃。
到了这个程度还觉得自己被抄袭的话,那只有说其他人永远别写耽美太监文,不然撞梗融梗一大堆惹。
590条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-29 22:36
楼上认真的???这个调色盘你们真的觉得是做得好???
我把我隔壁的repo发过来,那个调色盘看着就心累——
从人设开始,槽多无口····真的····好多太细碎的都不想吐槽了······
副cp的异族太监那对的攻受性格完全不同,经历也完全不同上一楼说过了不想多说
副cp的相关我觉得我之前已经整理的很多了= =
强行把完全不一样定位的两个人的设定细节重合在一起究竟是什么骚操作啊!
相似梗概流程图也是把剧情顺序都打乱了来做的啊!就不能老老实实遵守原文细节吗!
配角太监抬举攻受,厂公那篇文里面看调色盘指的是陆抬举受,但是,调色盘里面写出来的是黎有意让受拜见陆啊你们调色盘能不能做的走心一点???
包头那一条,干嘛要放在一起啊???文人x太监cp是一对,包头的副cp厂公里还是这对,大珰里面是另一对啊!
见面后对另一半太监身份感到不舒服也是完!全!不!一!样!的理由和不舒服方式啊!这就放到一起了???
副cp做出不当举动那条,大珰这边tm又把顺序调换了,左边写着15,33章,右边的顺序tmd是33章,15章啊!这种是在搞笑吗????????
约会那里已经不想说了,和不当举动一样,列的章节顺序和实际陈列内容的顺序又是反的,反盘里面写的够多了还好意思这样做丢脸不丢脸???
副cp搭救那部分,喵喵的大珰里面副cp太监受是替文人攻去死了,厂公里面可是秉公执法了后面才救人的,这也能一样????
···还没放弃听墙角和春x宫图这两点吗
我能感慨这次调色盘终于放过了扇子了吗?
————————
这个新的调色盘里面,一样在打着章节编号的调换顺序!这是什么骚操作我看!不!懂!啊!
就不能够老老实实顺着章节编号顺着文章发展顺序来做一个正儿八经的调色盘吗????
591条鱼
这瓜真难吃 这瓜真难吃发表于 2017-10-29 22:45
兜一下ls的鱼皮
592条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-29 22:51
投诉帖都飘火了
真是迷醉
593条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 22:57
哈哈哈哈,仲裁区唯一一个飘火的举报帖!虽然TZ大大的调色盘转发没超过500,但在仲裁区飘火也算红了吧,哈哈哈哈。
594条鱼
忍不住回帖了 忍不住回帖了发表于 2017-10-29 23:03
虽然这几天每天围观吃瓜……但新调色盘的操作实在太6
这算啥?投诉人家“借鉴过度”的一方在复制抄袭第三方调色盘?lz想要维权尊重原创的立场还站不站得稳呐???
595条鱼
candyee 发表于 2017-10-29 23:26 | 只看该作者
wushixin7 发表于 2017-10-29 22:05
指出关系图里一个小小的错误,张慈对姚鼎不是单恋,和大珰里金棠那条感情线非常不一样。

这张图人名一样, ...

是这样的,争渡在连载期间就已经被质疑抄袭大珰了,我认为在那之后的部分至少为了避嫌都会特意偏离大珰,当然有一些部分她还是没能逃出大珰的影响。而在争渡接到质疑抄袭前,张慈与姚鼎确实处于单箭头状态,所以我认为是没有问题的。在此说明一下。
至于红楼梦,大珰虽然是篇很不错的耽美文,但是远远不能与红楼梦相提并论。原因就在于红楼将大时代融进了大观园里的每个角落,表面上写的是宅子内的爱恨嗔痴,其实写的是整个时代大家族甚至王朝都避不开的兴衰。想写大家族兴衰史,必然是避不开红楼的。
可是,大珰不同。作为一篇太监文,它写的不是惯常皇宫内太监辅佐皇子或者君王升级的故事,它一反常规,写的是太监这个行当的官场斗争,写他们的身不由己。而且不同于以往偏阴柔的太监角色,大珰描写的是一群虽然身体残缺,但是有勇有谋,忠肝义胆能征战沙场的男儿郎。厂公也一样,这篇在作者看完大珰不到半年而写的太监文,同样不写皇宫写官场,同样致力于塑造不比正常男人差的宦官,又是为什么呢?到底是灵光一现还是受人启发呢?为什么有那么多的人物性格,人物关系,人物背景可写,但是厂公却偏偏逃不出大珰的影子呢?我想这些问题的答案就在大家心里。
596条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 23:35
candyee 发表于 2017-10-29 23:26
是这样的,争渡在连载期间就已经被质疑抄袭大珰了,我认为在那之后的部分至少为了避嫌都会特意偏离大珰, ...

不说别的,就这句:

“大珰描写的是一群虽然身体残缺,但是有勇有谋,忠肝义胆能征战沙场的男儿郎。”

GN你是不是没看过《丑皇》?
597条鱼
candyee 发表于 2017-10-29 23:45 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-10-29 23:35
不说别的,就这句:

“大珰描写的是一群虽然身体残缺,但是有勇有谋,忠肝义胆能征战沙场的男儿郎。”

看过的呀,不过丑皇不也是助皇帝升级的故事吗?
598条鱼
wushixin7 发表于 2017-10-29 23:49 | 只看该作者
candyee 发表于 2017-10-29 23:26
是这样的,争渡在连载期间就已经被质疑抄袭大珰了,我认为在那之后的部分至少为了避嫌都会特意偏离大珰, ...

目瞪狗呆了,因为文章被质疑前是单恋,所以写成单恋没问题。这不是明显的断章取义吗?两篇文对比还能这样做?
599条鱼
wushixin7 发表于 2017-10-29 23:56 | 只看该作者
我真的受到了惊吓,做文章对比前怎么能先入为主呢?先认定人家借鉴,说被质疑后的内容都不算?
600条鱼
candyee 发表于 2017-10-30 00:06 | 只看该作者
wushixin7 发表于 2017-10-29 23:49
目瞪狗呆了,因为文章被质疑前是单恋,所以写成单恋没问题。这不是明显的断章取义吗?两篇文对比还能这样 ...

因为我无法判断作者之后情节发展究竟是本来想好的走向,还是为了避免被说抄袭而刻意更改成相反的走向。
如果你一定要咬文嚼字的话,那我改成“在19章争渡未被指出抄袭前,张慈单恋姚鼎”可以吗?
我知道接下来会有人问我,那么凭什么后面相同的就可以被指出来呢?
这里我看到的是争渡的无奈啊,前二十章主要人物都已出场,背景性格情感纠葛都已经引出,此时完全按照与大珰相反的来,人设不崩吗?不会烂尾吗?读到结尾“觉得不该在这里结束,好像还有些话没说,还有些人物没交代”这种想法的人一定不在少数。原因在哪里?一定要我不给面子地全说出来吗