注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是如何入的耽美?大家看的第一本耽美小说是什么?

551条鱼
少年思亚 发表于 2020-2-21 10:57 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-7 19:48
小学六年级的时候,言情文包里混进了一本耽美,叫做...花容天下。
天真的我以为主角是女的,作者把“他”字 ...

经历好像呀,之前一直看言情的,因为手机坏了,在mp4里导入了别人的小说文包……因为主角描写的非常女性化,又超级文荒就看下去了,结果还是个重生穿越父子文…从此节操一去不复返…
552条鱼
盖茨走狗 发表于 2020-3-7 20:08 | 只看该作者
《君子之交》啊,这本对我当时幼小的心灵造成强大的暴击,太虐了
553条鱼
清明谷雨 发表于 2020-3-8 11:57 | 只看该作者
小生動心惹 发表于 2017-5-2 21:51
高一開學典禮上,坐在旁邊的同學友好地傳了個文包給我

特殊傳說的各種cp肉文包

握手,竟然在这里遇到同好了。还看了同一篇文。
554条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-8 19:55
第一本看的是万灭之殇的影帝?
不知道是不是叫这个名字
真正入了耽美是看了那本《群山回唱》的里面某一篇,老板和司机的,虽然好像都是玻璃渣但当时的我真的觉得后面的日常好甜
555条鱼
大蚊子打小蚊子 发表于 2020-3-15 16:35 来自手机 | 只看该作者
我文荒,去同人区看看有啥好看的,然后点进了一篇肉文……看完了然后想起有个喜欢的太太写耽美可是当时怕接受不了就没看,看完那篇肉后发现接受良好就跑去看了,之后…我变成腐女了(/ω\)
556条鱼
吴邪老婆 发表于 2020-3-15 16:51 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-3-8 19:55
第一本看的是万灭之殇的影帝?
不知道是不是叫这个名字
真正入了耽美是看了那本《群山回唱》的里面某一篇, ...

!!!!是那个披着严肃文学的皮写一对老年人的吗!?作者是写追风筝的人的那个?
557条鱼
槐序十三 发表于 2020-3-15 16:53 | 只看该作者
吴邪老婆 发表于 2020-3-15 16:51
!!!!是那个披着严肃文学的皮写一对老年人的吗!?作者是写追风筝的人的那个? ...

是的!!!他们那个日常真的甜!!!虽然是一堆玻璃渣里的甜
558条鱼
食量惊人的小鱼 发表于 2020-3-15 19:20 | 只看该作者
第一本看的是半耽美的,《太子妃升职记》
559条鱼
食量惊人的小鱼 发表于 2020-3-15 19:20 | 只看该作者
有点儿觉得这是一个容易暴露年龄的帖,哈哈哈哈
560条鱼
刘华宇刘华宇 发表于 2020-3-17 10:45 来自手机 | 只看该作者
看了一部日本动漫,简之楔
561条鱼
suan 发表于 2020-3-17 13:14 来自手机 | 只看该作者
我能说  
562条鱼
suan 发表于 2020-3-17 13:17 来自手机 | 只看该作者
初中  在男同学的mp4里看到的  从此一发不可收拾(为啥一个男的看这个也是个迷)
563条鱼
烧粥嗷嗷嗷 发表于 2020-3-17 14:30 | 只看该作者
凤于九天……高中时期吧,一开始看的时候不知道是耽美,莫名其妙就入坑了
564条鱼
椒盐排骨☆ 发表于 2020-3-17 16:54 来自手机 | 只看该作者
我是我初中同桌带入坑的,第一本也是她推荐的,是巫哲的《竹木狼马》,真好看呜呜呜
565条鱼
隔壁的鲨鱼先生 发表于 2020-3-17 16:58 来自手机 | 只看该作者
我……也是身边的人都在说什么攻受,我好奇就去百度了。从此打开了新时代的大门。
566条鱼
云在青天水在瓶 发表于 2020-3-18 11:33 来自手机 | 只看该作者
我真正意义上看的第一本应该是天神右翼Ⅲ永恒
567条鱼
与世长存 发表于 2020-3-18 16:53 | 只看该作者
  绝世猫痞的 全职医生,当时看封面还以为是玄幻或者网游,这本是哨兵向的,之前没看过这种类型的,很新奇,因为是出书版,所以关于攻受之间的感情还有肉/体描写很晦涩,我看到的最大尺度就是两个人亲在一起了,当时大为震惊。记忆深刻的原因还有一个,就是我妈要回家了,我当时看了开头几章觉得好看,就藏在新华书店的角落里不高兴现身,然后我妈报警打110了......
  还有桃花债,也是出书版的,第一遍看的时候看得云里雾里,不懂这几个男人之间到底什么关系,感觉兄弟又不像(谁家兄弟会亲在一起),后来我阅尽千帆后回来再看了几遍就emmmmm明白了。
  但真正的启蒙书(让我明白耽美)的是天神右翼,那段表白的开头我真的看得尴尬,忍下去继续看后就真香了。
568条鱼
Minttnim 发表于 2020-3-19 00:51 | 只看该作者
风弄的肉文 玩物世家 太香了
569条鱼
司南指南 发表于 2020-3-19 17:33 来自手机 | 只看该作者
早忘了第一本看的叫什么名字,只记得那剧情真无聊。但是看后觉得:卧槽,两个男的好刺激。
570条鱼
夙鲤 发表于 2020-3-19 23:42 来自手机 | 只看该作者
那可真是非常非常久远了,当时从小书店借了一堆小说,里面有一本名字非常骚包狗血,《我和妲己抢男人》,打开一看cp是纣王和东皇钟东皇钟还是穿越回去的,两个人原来是盘古开天的一团气,被分成了清浊两部分
571条鱼
夙鲤 发表于 2020-3-19 23:44 来自手机 | 只看该作者
夙鲤 发表于 2020-3-19 23:42
那可真是非常非常久远了,当时从小书店借了一堆小说,里面有一本名字非常骚包狗血,《我和妲己抢男人》,打 ...

还有各种洪荒梗,修心梗和高速车,虐身虐心,看完之后没看懂,但觉得很爽
572条鱼
professor 发表于 2020-3-20 15:54 | 只看该作者
从《总裁的替身前妻》入的耽美hhhh里面有两对,其中一对还是骨科互攻
573条鱼
家里鱼 发表于 2020-3-21 14:05 | 只看该作者
重生之豪门男妻?大概
574条鱼
家里鱼 发表于 2020-3-21 14:06 | 只看该作者
重生之豪门男妻?大概
575条鱼
家里鱼 发表于 2020-3-21 14:07 | 只看该作者
重生之豪门男妻?大概
576条鱼
Saymy 发表于 2020-3-21 14:21 来自手机 | 只看该作者
入坑是一篇同人文,天团的同人《郎骑竹马来》。全员向,当时误以为它是bg看的,结果就掉坑了出不来了。
577条鱼
总在坑底 发表于 2020-3-21 20:18 | 只看该作者
第一篇是《君子之交》,初一那年看的
578条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-21 21:25
挺迷的。
小时候看一篇言情文,结局除了主角一对bg其他 全 是 bl !
我:???
一入腐门深似海
579条鱼
金尾蓝 发表于 2020-3-22 16:12 来自手机 | 只看该作者
说起来。。。我看的第一本居然是百合呢。。。(捂脸)我记得那天我抱着手机在床上看一本末世女主穿越小说,然后,看着看着,真的就只是看,我啥想法都没有,知道两个女主顺理成章的上床,现在想起了也很震惊,我当时一点不对劲的想法都没有!就很正常的把文追完,就,脑子里根本没有同性恋这个概念,所以她俩睡了我都觉得,好正常。。而且我觉得文笔还不错,然后我顺着这篇文去搜,打开了新世界的大门。
580条鱼
金尾蓝 发表于 2020-3-22 16:12 来自手机 | 只看该作者
直到
581条鱼
金尾蓝 发表于 2020-3-22 16:19 来自手机 | 只看该作者
。。。居然没有百合入坑的吗?!我记得我当时搜了之后看到了一个叫寒武纪年的贴吧,然后我就入坑,入坑以后一直看的男男,一直混贴吧,莫名其妙又入了语c圈。。然后入了晋江,同时期看到了海棠,然后在晋江接触到了百合,在海棠遍体鳞伤之后来到了长佩。。
582条鱼
不吃雪梨的圭圭 发表于 2020-3-22 16:28 | 只看该作者
我是看了一位特别喜欢的言情太太然后她写了一篇耽美文当时啥都不懂一脸蒙圈的看完了还觉得奇怪但后来经过同学的科普加上又看了绿鸟的妻为上就彻底入坑了
583条鱼
皮卡丘的皮皮 发表于 2020-3-22 22:25 来自手机 | 只看该作者
第一本是《穿越魔皇武尊》,虽然这文有一种浓浓的种马文的味道,但它真的不是,很香的一本书,
584条鱼
zxcvbnm! 发表于 2020-3-22 23:15 来自手机 | 只看该作者
我看的是一本HP同人,师生恋,伏地魔和斯内普
585条鱼
zxcvbnm! 发表于 2020-3-22 23:18 来自手机 | 只看该作者
我是因为没看懂简介,所以好奇之下看完了全本,一直在等女主出来,结果最后主角和他的学生滚了床单……
586条鱼
sillul 发表于 2020-3-23 12:17 来自手机 | 只看该作者
第一本是张鼎鼎的《江南岸》,种田+年下养成+反攻情节,从此这类文就是我的萌点
587条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-23 13:19
转学后认识了一个腐女,她热情推荐了耽美小说。可能是出于报复,她为我推荐了《活着就是恶心》,从此入圈。
588条鱼
扑进云云怀里 发表于 2020-4-8 08:27 来自手机 | 只看该作者
我第一次看的好像是快穿之黑化男主,那篇还有点黄,第一次就看了个黄的
589条鱼
十五. 发表于 2020-4-8 09:32 | 只看该作者
我是漫画入的腐吧,第一本看的是《给我哭》 但是真正入腐的应该算魔道祖师动漫吧,当时挺火的来着,然后我就去搜了一下,从此一发不可收拾,在这之前还有一部半耽美半言情的《国民校草是女生》,当时因为副cp我简直操碎了心,也没觉得什么不对,当时可能就有点预兆了
很早之前看过弯弯的耽美文,但是正式入坑是麒麟,到现在都还在麒麟的坑里躺平!!!
591条鱼
奶油如风 发表于 2020-4-8 23:44 | 只看该作者
第一个是看的同人 HOT的,很多年以前了,大概19年前?
592条鱼
云燃 发表于 2020-4-12 11:41 | 只看该作者
爱吃肉的用户 发表于 2017-2-7 23:25
总裁的替身前妻,墨遥和小白

哈哈哈哈哈我也差不多,看的安知晓的文
593条鱼
汨杜汨杜 发表于 2020-4-12 17:15 | 只看该作者
最开始是看动漫同人(高达seed同人、阴阳师同人emmmm)打开新世界大门,纸质书入坑是《花容天下》,之后看了《天籁纸鸢》和《麒麟》,其余后面就各种网文瞎看了。
594条鱼
Icebear666 发表于 2020-4-13 11:41 | 只看该作者
小眼睛 发表于 2017-2-11 01:11
初二的时候,在小摊买了一本《花容天下(上)》,很好看的言情文,于是上网搜下册……然后打开了新世界大门 ...

第一本也是《花容天下》上,还记着韩淡衣,哈哈,庆幸当时没找着下的资源
595条鱼
是言言呀 发表于 2020-4-17 12:21 来自手机 | 只看该作者
让你怀上我的种,但是网上没这么严,随便搜了一篇,然后就......这么进圈了
596条鱼
是言言呀 发表于 2020-4-17 12:22 来自手机 | 只看该作者
当时
597条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-22 17:27
第一本叫《暴君》只记得受大概是设计师_(:з」∠)_作者都不知道是谁...
598条鱼
yb1234 发表于 2020-4-22 18:27 来自手机 | 只看该作者
搜恐怖小说的我看的今夜哪里有鬼
599条鱼
芋圆吹 发表于 2020-4-23 14:22 | 只看该作者
《污黑》入坑……准确来说是各种耽美的单机游戏
600条鱼
威廉廉威 发表于 2020-4-23 15:35 来自手机 | 只看该作者
在图书馆翻到一本全职的同人,哈哈哈