注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是如何入的耽美?大家看的第一本耽美小说是什么?

501条鱼
boas 发表于 2019-12-17 23:02 | 只看该作者
初二找女尊文时不小心下载了一本名为<凤霸天下>的主攻NP文,从而走上了不归路。
现在光想想都觉得这篇文烂俗尬苏得一批,那时的看文眼光太差了吧!
502条鱼
hansha40 发表于 2019-12-18 21:24 | 只看该作者
粽子叶叶 发表于 2017-2-9 13:50
当时迷上了言情穿越,所以网上各种搜文,看到一篇名字叫束缚东宫的,哇一定是女主被太子强制爱吧,好喜欢, ...

呵呵
503条鱼
hansha40 发表于 2019-12-18 21:30 | 只看该作者
不记得了,就是那么糊里糊涂都接受了,还有一段时间只看耽美,挺奇怪的。
504条鱼
gaku 发表于 2019-12-19 02:20 | 只看该作者
马蹄太太的《红龙的财产》
505条鱼
lmkm233 发表于 2019-12-22 20:48 来自手机 | 只看该作者
第一本耽美文是一本主攻第一人称文,实在不记得名字了,攻是受的学生,本来是直男,机缘巧合下去受的家里枕头下发现了润滑剂还是啥的,于是知道了受是个gay,开始捉弄受,但是最后自己沦陷了,emmmmm,还挺好看,应该是作者文笔过硬。
506条鱼
SprinFever 发表于 2019-12-23 19:11 | 只看该作者
第一本是橘子雨的似爱而非,看完我就性觉醒了,从此就开始在现实里肆无忌惮的看男生啦qwq
507条鱼
米愿 发表于 2019-12-24 22:08 | 只看该作者
天籁纸鸢的一本,天神右翼好像是,当时感觉好精彩
508条鱼
景湖苍阁 发表于 2019-12-25 16:31 | 只看该作者
最开始接触耽美应该是日漫吧,小学同学借我看的灌篮高手同人漫画,仙流CP,虽然那时候还不太懂是什么,那时还看了《圣传》以及《绝爱》,再后来就是高中时,看完动漫《棋魂》意犹未尽地上百度贴吧找同人文,纯粹是因为放不下佐为就这么消失了,同人文里各种CP都有...然后阅读范围扩大到原耽,早期看的印象最深的是《北京故事》《晨曦》和《无根攻略》
509条鱼
动如脱兔 发表于 2019-12-26 12:36 来自手机 | 只看该作者
高中看女扮男装的小说,小说总下边有相关书籍,推给我了,我就看了。。。在这入坑,从此言情在也不看。第一本书算得上耽美的是个女穿男,当时很疑惑没看懂,还是个带有np性质的1v1,主角叫什么小千来着,cp是他和他师傅,我当时真的疑惑啊,不过还是看完了,这本没能让我入坑当时6年纪
510条鱼
动如脱兔 发表于 2019-12-26 12:41 来自手机 | 只看该作者
看耽美前期,真的什么烂文都看,我也佩服自己看的下去,还能啃的下去大长篇。不过当时还年轻还看不了双性生子文,我现在已经无坚不摧了
511条鱼
动如脱兔 发表于 2019-12-26 12:53 来自手机 | 只看该作者
动如脱兔 发表于 2019-12-26 12:36
高中看女扮男装的小说,小说总下边有相关书籍,推给我了,我就看了。。。在这入坑,从此言情在也不看。第一 ...

我去搜了下,第一本叫易颜轮回
512条鱼
choas70 发表于 2019-12-27 17:10 来自手机 | 只看该作者
银河帝国之刃
513条鱼
choas70 发表于 2019-12-27 17:12 来自手机 | 只看该作者
前边看过蓝淋(弃了),南宫柱(只萌柱斑)若干,只有淮上让我入坑了,开始看其他人的。
514条鱼
choas70 发表于 2019-12-27 17:13 来自手机 | 只看该作者
xihaha 发表于 2017-2-7 23:39
记得当时是要找言情的小黄文看,结果下到了耽美文,然后觉得唉呀妈呀太带感了.... ...

好巧嘿嘿嘿,我找到了银河,不虐又逗肉的超带感
515条鱼
今天还是喜欢你o 发表于 2019-12-28 11:29 | 只看该作者

2013年我是一个校草爱上我总裁文言情狗血资深爱好者 当时找言情文 找到一本穿越文 看到后面肉还以为是我把主角的性别看错了  反复看了两遍才意识到 哇哦真是两个男的 哇哦世间竟然还有如此操作 现在还记得那篇文名 重生之死了都要爱 。。后来又看了一篇渣攻重生病弱美人受囚禁虐身虐心追妻火葬场 看的我是欲罢不能
516条鱼
awkwardflower 发表于 2020-1-16 18:58 | 只看该作者
红尘有幸识丹青,我的白月光啊
不过现在基本只看爽文了
517条鱼
天门冬安 发表于 2020-1-17 00:46 来自手机 | 只看该作者
awkwardflower 发表于 2020-1-16 18:58
红尘有幸识丹青,我的白月光啊
不过现在基本只看爽文了

话说我记得阿堵大大也有在长佩更文的
518条鱼
awkwardflower 发表于 2020-1-17 04:04 | 只看该作者
天门冬安 发表于 2020-1-17 00:46
话说我记得阿堵大大也有在长佩更文的

哈哈哈哈惭愧其实我除了肉文看书都不怎么注意作者
519条鱼
1620542982 发表于 2020-1-17 10:54 | 只看该作者
新华书店里的《青莲记事》算伪bl吧,女穿男。后来在某江追的,从此打开新世界的大门,话说那时候还能吃点肉。。。
520条鱼
灰灰酱 发表于 2020-1-18 00:00 | 只看该作者
高中的时候我的好朋友基本只看耽美的小说和动漫,每天接受她的安利也没能让我放弃言情,然而某一天,沉迷于快穿文的我在不知情的情况下看了一篇耽美快穿打脸爽文,就算开头发现了不对劲也真的没办法放弃…就这样,言情再也没能把我完全拉回去,那本书的名字叫《快穿之打脸狂魔》,真的好好看(≧ω≦)/
521条鱼
小白杨爱大白杨 发表于 2020-1-19 09:12 | 只看该作者
上赶着不是买卖

是偶然间,当时在书包网搜书时看到的推荐,下载下来看了下。然后一发不可收拾。后来总会再看一遍
522条鱼
沈培楠716 发表于 2020-1-19 14:24 来自手机 | 只看该作者
第一篇文是《并非阳光》,那时候特别流行替身文狗血剧情黑道文
523条鱼
zzzfjb 发表于 2020-1-20 00:12 来自手机 | 只看该作者
被推荐的 遇蛇 ,看之前不知道是耽美,就这本打开了我的新大道.....之后就看了 倾尽天下乱世繁华 ,不过好像这本是抄袭?我也没有很了解,但是当时真的让我白月光了,然后就再也没看过言情了我顶,总觉得差点意思~~~
524条鱼
花蒲是小帅哥 发表于 2020-1-22 03:56 来自手机 | 只看该作者
小学二三年级姐姐吃灿白给我推荐⟪我们仨⟫,刚搜出时还是杨的那个,后来看了原耽,是⟪保镖太妖孽⟫和⟪小狐狸,别闹⟫,看完后知道了什么是腐,就看漫画,动漫,小说,同人,一发不可收拾。最厉害的是至今没看过言情。
525条鱼
Xxhxingxing 发表于 2020-1-22 07:05 来自手机 | 只看该作者
亲亲穿越天镜 哈哈哈哈
526条鱼
临渊而羡 发表于 2020-1-27 00:16 来自手机 | 只看该作者
我是因为瓶邪垂直入坑都不带一点拐弯的,初中的时候看的,到现在得有五六年了吧。看盗笔原文的时候第三册还是第四册疑似女主的阿宁死了我内心毫无波动,根本没觉出一丁点不对,并且在对耽美没有一点了解的基础上隐隐约约觉得俩男主好配,小天真好可爱...然后就一发不可收拾了。嗯,就是这样
527条鱼
青花鱼能吃吗? 发表于 2020-1-27 02:35 | 只看该作者
其实我入坑的时间不算太长,一开始是在微博看到了一些耽美小短篇,直到看了《全球高考》,就一发不可收拾的爱上了耽美小说
528条鱼
群tmd青 发表于 2020-1-27 12:10 来自手机 | 只看该作者
我第一篇应该是在qq阅读看的快穿,好看,有肉,后来这文不知道为什么没了。名字忘了,作者应该是伊芊菡,当时还看言情,看过也没入腐。后来机缘巧合之下看了《犯罪心理》,然后我完了……太太太好看了,〒_〒
529条鱼
池塘生春草 发表于 2020-1-27 22:18 来自手机 | 只看该作者
记得正儿八经看的第一本好像是凤于九天,现在还惦记那个反派有没有死2333
530条鱼
Rittal 发表于 2020-1-27 23:22 来自手机 | 只看该作者
暗之末裔!
531条鱼
红烧狐狸 发表于 2020-1-28 04:07 来自手机 | 只看该作者
庚澈同人 说的是韩庚刚到韩国韩语不好和大家融不到一起 然后希澈处处帮他日久生情然后酱酱酿酿的事 因为是杂志连载所以doi啥的都没 只有接吻的描写 但是足以让小学六年级的我瞠目结舌
532条鱼
极光先生 发表于 2020-1-28 15:24 | 只看该作者
我是小学五年级自发迷上的,当时偷偷拿我姐手机上网,就接触到,进而一发不可收拾,看的第一本就是重口味《尘欲香,夜缠双》
533条鱼
XINYIMAO 发表于 2020-1-28 17:16 来自手机 | 只看该作者
我是在苹果APPstore里的小说软件上看的,入门作是青莲记事当时还有一本女尊百合,不知道为什么都在言情区,我当时猝不及防打开了新世界的大门
534条鱼
世湮Seen 发表于 2020-1-29 13:41 | 只看该作者
动画入腐坑,第一部竟然还是一个基番《今天开始做魔王》不过第一次了解有同这个东西还是CCTV12台的法律讲堂。。。讲了一个同性恋骗婚的故事。。。私以为这算是让我清楚自己性向的原因了。。。。
535条鱼
天门冬安 发表于 2020-1-29 13:55 来自手机 | 只看该作者
XINYIMAO 发表于 2020-1-28 17:16
我是在苹果APPstore里的小说软件上看的,入门作是青莲记事当时还有一本女尊百合,不知道为什么都在言情区, ...

啊,青莲记事这个,我是在图书馆看到的,当时蛮惊讶,确实是很早之前的了,那时女穿男多一些(´-ω-`)话说我在图书馆看过大风的《桃花债》《如意蛋》,看过p大的《默读》,众所周知,图书馆是个好地方╮( ̄▽ ̄)╭
536条鱼
蓝靛厂长长毛啦 发表于 2020-1-29 16:01 | 只看该作者
小学四年级看的盗墓笔记,当时阿宁死了心里毫无波动甚至还想叫好,当时真的好烦这个女的,一天到晚破坏主角团,还抢我们小哥戏份!
后来六年级的时候,姐姐告诉我居然还有瓶邪这种存在!然后就一入耽美深似海了。
原耽第一本是入了瓶邪再晚些时候,主动想去看耽美文,然后看了纸大的天神右翼。我的妈呀真是刷新三观,以前看言情从来没有这么刺激的,现在想想狗血至极但是真是超级带感。
537条鱼
咸花生 发表于 2020-1-29 21:41 | 只看该作者
遇蛇,当时真情实感地为两人(?)的三生三世落泪,其实现在想起来也觉得挺好看,但是听说是抄袭?文章抄袭还是出版封面抄袭来着?我忘掉了,如果是文章抄袭的话其实不建议大家看。
第二本是水大的老婆孩子热炕头,真情实感地为剧情落泪(இдஇ; )看到有人在评论区说一如既往的狗血,当时我也不知道狗血是啥就觉得很好看很难过。丁抱着女儿和周擦肩而过,女儿和周相顾落泪的时候我也伤心欲绝π_π水大是真的强
后来看qq空间里别人转发p大的山河表里被央视爸爸点名表扬,就对它产生了浓厚的兴趣,然后就看了。那时候也不懂什么唯心唯物,单纯觉得哇这个nb哇塞那个也nb,单纯而中二的我最喜欢这种高大上的事物了,于是疯狂看p大的文。后来逐渐开始放宽眼界看别的文,然后就开始沉迷小白文反而看不下去p大的很多文了。正好撞上p大开始连载残次品,看着看着觉得好累,很有愧疚感地弃了文,又很有愧疚感地放肆沉迷傻白甜,唉╯﹏╰
538条鱼
是静离啊 发表于 2020-2-1 16:44 来自手机 | 只看该作者
之前就是一直混言情圈,后来看见微信公众号上一位推文大佬的推文入了bl,第一本看的是拉棉花糖的兔子写的我开动物园那些年,其实感情线不是很丰富,但真的很好看。后来看了元帅们同时闹离婚,迪奥先生,写实派玛丽苏(其实我的本命是沙雕文吧hhhhhhhhhhhh,对沙雕文完全没有抵抗力)
539条鱼
辻楽 发表于 2020-2-1 19:47 | 只看该作者
第一本是初中的时候,当时好闺蜜天天给我安利耽美小说,当时我对什么小说都没兴趣,后来一次闲的慌,她给了我一本吕天逸大大的《我的超神男友》(网络原名 秀恩爱的都得死)……然后一入腐门深似海!!!
540条鱼
黑糖白水 发表于 2020-2-4 23:23 来自手机 | 只看该作者
尼玛,我第一篇真正看的是初中一个行星饭妹子强推的EXO同人文。。。捂脸
541条鱼
想要变得可愛い 发表于 2020-2-5 11:21 来自手机 | 只看该作者
红烧狐狸 发表于 2020-1-28 04:07
庚澈同人 说的是韩庚刚到韩国韩语不好和大家融不到一起 然后希澈处处帮他日久生情然后酱酱酿酿的事 因为是 ...

当年的杂志上竟然有同人文哈哈哈哈牛啤
542条鱼
想要变得可愛い 发表于 2020-2-5 11:24 来自手机 | 只看该作者
渣反入坑,还追过天官赐福,然而现在却是我很雷的一个作者
543条鱼
快乐比巴卜 发表于 2020-2-6 07:09 来自手机 | 只看该作者
好像是风维,不知不觉这么多年了
涧溪赴海 发表于 2017-2-11 15:05
第一次看的是活着就是恶心……但是由于那本太重口了,所以我当肉文看看就过去了。后来在基友的影响下也尝试 ...

我也是活恶入的圈
545条鱼
nullity 发表于 2020-2-7 16:54 | 只看该作者
《美人一笑也倾城》——微微一笑很倾城里副cp肉番外。我当时只是看完了微微实体随手在互联网上搜了一下结果看到了这个...就津津有味的看了下去哈哈哈...
546条鱼
DEEPWHITE 发表于 2020-2-10 02:32 | 只看该作者

我是初一的时候宿舍有几个同学都很喜欢黑塔利亚,好奇就去看了,当时觉得可爱有趣但并没有怎么入坑。初三时基友给我看了遇蛇,从此打开新世界的大门不过港真我到现在都不明白我基友她时怎么想的 居然给一个还在BL门外探头探脑的萌新看遇蛇这么大鱼大肉的文真的不怕给我留下啥心理阴影的吗555 弄得我现在给别人推文都是小心翼翼必须问好对方接受的尺度才敢卖安利qvq
547条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-12 00:17
魔道祖师入的坑,直到现在依然是我的top1
548条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-19 20:12
风弄的惩罚军服和水泉的风动鸣(这本很老了,但是很棒,奇幻类)。。。。我当时好像六年级,当时简直目瞪口呆。。。。
549条鱼
左右都是年糕啊 发表于 2020-2-19 22:07 来自手机 | 只看该作者
第一篇看的耽美文现在都不觉得叫什么名字了,太早以前了
550条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-21 00:19
忘记了,16看的还是17...不记得书名了,那本快穿bl文还是在手Q看的……我还记得第一个世界副cp的肉……