注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 吐槽一下通用耽美文套路

451条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-29 12:22
对了,我很好奇一种信息素:雪松????
452条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-30 16:34

啊啊啊啊!lz刚开始每一个吐槽都在我的点上!这种套路看到都无感了!最最受不了的是下面评论一片“xxx好可爱!嘤嘤嘤~”“×xx牛/逼!”要不然就是“啊啊啊啊啊啊!无论多烂的文笔,都有人吹上天………简直是折磨!终于有人说出了我的心声!
453条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-30 16:44
匿名者 发表于 2021-1-29 12:22
对了,我很好奇一种信息素:雪松????

??我怀疑我们看到了同一篇文!!!
454条鱼
你是人间四月天 发表于 2021-1-31 15:56 来自手机 | 只看该作者
姐妹还在继续吐槽吗!太欢乐了!!!
455条鱼
浔沚无语 发表于 2021-1-31 18:32 来自手机 | 只看该作者
太对了,还是刚看耽美的时候最香,超多的美文等着自己去看。
456条鱼
浔沚无语 发表于 2021-1-31 18:39 来自手机 | 只看该作者
梦十五15 发表于 2020-2-22 21:10
看过一本男生写的耽美文,剧情张力完全不一样,套路也不一样,贼爽
从那之后我看文就格外的挑 ...

别幸存者偏差好吗?
457条鱼
漫漫凉思 发表于 2021-2-2 20:54 | 只看该作者
胖达的胖胖喵 发表于 2020-4-3 23:41
很多文有时候都差不多套路,我不反感,但我比较受不了文笔烂的和为了凑字数写一堆有的没的,没意思。不过真 ...

我靠我也,蜜桃真的让我直观的认识到了肤白貌美腰细腿长屁\股肉肉的皮肤还会泛粉的人是真实存在的。不过那个渣男竟然背着他找3我还是震惊了好久。
南粤 发表于 2021-1-17 21:21
还有一些金主文里被包养的那个永远觉得自己的人格受到侮辱 然后对金主没有好脸色冷漠 就连床笫之事也要不情 ...

说的太好了,简直说到我心坎上了!!!受不了摆了个臭脸的角色,欠揍感十足
459条鱼
细瓷 发表于 2021-2-17 10:58 来自手机 | 只看该作者
快乐源泉哈哈哈
460条鱼
年糕兔子 发表于 2021-2-18 12:09 | 只看该作者
最烦包养文搞了半天也没真拿多少钱和资源的,冰清玉洁白莲花名利都没到手。包养就是利益交换,既然写这个题材就坦荡点各取所需啊,这种前提下后面日出感情了也正常啊,床上合拍才能床下合拍嘛。要不别写这题材吧。
还有明明有钱,被误会是找包养将错就错在一起的,还要看金主脸色受气忍着,之前看过一篇金主攻长得像受白月光,受就装没钱被包,也没用金主的钱还任劳任怨,攻朋友看来白嫖这种倒贴货真是太爽了,就无语,受还是富二代,求求作者没见识也要有常识,现实里富二代多少都与身俱来就有那么些优越感的,被洗脑pua还有一丢丢可能,主动贴上去委屈自己真的不可能。
461条鱼
年糕兔子 发表于 2021-2-18 12:09 | 只看该作者
卡住了。
462条鱼
林小莜 发表于 2021-2-23 23:21 | 只看该作者
献给柏拉图 发表于 2020-2-11 00:11
我真的不想看角色美的天上有地下无的的小说了,比如很多作者描写角色美的时候会用阴柔艳丽比女人还美等等描 ...

比起美人受,我更讨厌的是那种一拥有盛世美颜,这傻/逼跟个孩子没什么两样。不是单纯软萌,就是清冷的但有点诱...反正就是清一色单纯。臣妾,真的累了。单纯的让我有点心慌。
463条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-10 17:24
xzls 发表于 2020-5-27 22:12
母0受这个词也太厌女了吧???怎么地,什么你觉得不好就说他是女人?你没有妈妈么,“母”是什么骂人的话 ...

还有公0啊,这不就是一种说法,和厌女有什么关系,我自己也是女生我干嘛要厌女??
简直和LOL里的曙光女神不能叫日女一样离谱- -
464条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-12 01:51

......
465条鱼
高温废物 发表于 2021-3-12 10:46 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈看的太快乐了
466条鱼
沙漠一只雕 发表于 2021-4-3 19:06 来自手机 | 只看该作者
噫 如听仙乐耳暂明
467条鱼
蒋丞选手- 发表于 2021-4-4 15:30 来自手机 | 只看该作者
既然女作者不能代入男人,不如都去写百合好了^_^
468条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-6 21:48
吐槽的好爽啊,但是套路归套路,写得好我还是冲上去“大大好棒!!”
469条鱼
Mao选 发表于 2021-4-6 23:15 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈乐死我了 大半文都被你总结了
470条鱼
度日如年drrn 发表于 2021-4-16 09:39 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-12 23:32
啊啊啊我好心疼啊!得知大将军被活活烧死的小将军疯了,从此像个孩童一样。但在受决定跟着攻回他的国家时, ...

我去,我看过,看到受重生那段我就看不下去了,呜呜呜呜,越看越气,这对狗男男。
471条鱼
瓜娃子酥 发表于 2021-4-16 12:40 | 只看该作者
蒋丞选手- 发表于 2021-4-4 15:30
既然女作者不能代入男人,不如都去写百合好了^_^

这个我很有发言权
啊啊啊啊啊啊啊我真的超想写百合
但是我这文笔我真的想砸笔
我一写百合就想把全世界最好的都给她们
我就想让她们活在幸福完美的真空世界里一点波折都不舍得给她们
然后写出来之后
我:这什么古早金手指小说……
总之就是,文笔不好所以无脑霍霍儿子(认错态度良好)
看了这么多吐槽我觉得我又学到了(嘻嘻嘻)
虽然但是我似乎也踩了几个坑(认错)
472条鱼
瓜娃子酥 发表于 2021-4-18 20:28 | 只看该作者
甜文套路世界围着主角转
虐文套路全世界都对主角的好视而不见
女性角色要么巨好要么巨坏
473条鱼
上校的小蘑菇 发表于 2021-4-19 11:10 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-9-11 14:13
本来今天开开心心,我点开了新站,看到一篇文出了广播剧的第四期,已经在我首页出现了有一个月了。我搓了搓 ...

其实现实生活中我身边有很多男生引体向上也不能做3个(狗头)
474条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-23 01:31
套路就套路了吧,能把套路写得好也很厉害了,最近看的一本,感觉套路都写得干巴巴的。。
475条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-23 02:59
看完这楼,我忽然觉得我写的文里也好多雷点呢,害怕。
476条鱼
清风听雨 发表于 2021-4-23 04:42 来自手机 | 只看该作者
看完觉得自己写的文真棒,无雷点。然而却上了晋江那边的雷文吐槽榜
477条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-23 12:15
LZ说的1是我家的攻没错了(什?
478条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-23 13:15
  每天一遍,快乐源泉
479条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-23 13:27
最近看的漫画基本只要是有H的攻就会舔受的肛/门(跑题了
我:???你吃shi?
480条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-23 13:40
好迷那种跟朋友doi过亲过还自诩直男的人
这是有够迟钝还是干脆丢了脑子
481条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-23 13:44
我试着和死党啪啪啪了
弱攻,戳我xp
这个受就跟nt似的
攻受脑回路都是……emmm不好描述可能日漫都是这个调,偶尔看看爽爽,看多了容易变RZ(比如我
482条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-23 13:48
还有第一次被淦就对jb念念不忘了
我:???
正常人,不说正常高中生了,成年人,第一次
就能把你插的欲仙/欲死?
我直接逻辑性死亡
483条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-23 13:57
还有强健上司的
真的,牛人
484条鱼
kenshinfan 发表于 2021-4-26 14:43 | 只看该作者
与世长存 发表于 2020-4-13 16:43
哦对了,还有那种十七八岁了还称呼少年的。
沃日十五岁就算青年了好吧十七岁你还叫他少年???????

说法不一样啊,虽然也有这种说法,但是也有17,8岁是少年的说法,其实高中生雨季的年龄说少年也没啥毛病吧。就像中年的定义现在也没个定数,一百度,30的,35的,40的都有。但我还看过有23岁都工作了还少年少年的满篇叫,这个就真不可
485条鱼
撒野啊 发表于 2021-4-26 20:31 来自手机 | 只看该作者
太好笑了真的就是这样没错
486条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-26 20:35
我看小说最讨厌  高冷/冰山/毒舌/霸道/闷骚/面瘫/病娇/三观不正 这些人设
阳光/开朗/爱笑/温柔/三观正  这样的男人不香吗
那些人设也就小说里美化了看看还行 真出现在了现实生活中 没一巴掌拍过去都算好的了
更何况小说里这种人设也太多了 多到审美疲劳
然后现在看小说巴不得主角没那么有钱
动不动就 很有背景/很富裕/霸道总裁/成功人士/高端职业/学神/校草/校花/小公主/富家子弟
真的太离谱了看的很想笑
可能年纪大了 就想看看贴近现实的小说
主角成绩可以不那么好普普通通也很正常啊
可以不有钱小康家庭也很幸福
可以是普通的职业拿一份普通的工资
好多太极端了要么学渣要么学霸 最后学渣变学霸

还有身娇体弱的受哈哈哈哈哈哈哈哈哈很好笑之前看过一篇
描写受小小的一团蜷缩着掉眼泪 什么白嫩嫩的小脚丫
攻就各种亲亲抱抱公主抱啥的
哎累了

487条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-27 20:08
我最讨厌有嘴不解释的了,一个误会七八年,然后就七年之痒,分手,然后追妻“火葬场”,为什么打引号呢,因为就解释了一下误会再憔悴一下就和好了???我服了,这种人是不在意你才不解释吧?这还在一起。。但是写得好我也会去看∠( ᐛ 」∠)_
488条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-27 22:28
嘿嘿,先匿个名,我也是越来越不爱看文了,所以开始写文,可能我自己就是大老粗糙汉子类型的人,写的攻受一般都比较糙,其实还是母0受欢迎。我觉得我是一股清流,妄图写一对平凡社畜的爱情,也曾尝试干掉np文里所有强/暴攻。2333,我现在开始写无cp纯权谋无三观架空正剧。
489条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-6 10:08
真的,某些作者自己热衷写人渣攻常常还是多个全程虐受无火葬场也就算了。现在读者大多不乐意看这种文,不是被喷就是沉底,市场选择嘛。
知道自己造的shi没人吃又不肯放弃,开始暗戳戳塞,把人骗进来杀。很多都学会一开始就吊根会有火葬场的胡萝卜,信誓旦旦受会反杀,开头就虐攻,甚至小灰字上就表示是虐渣文,然后还是又臭又长一直在疯狂花式猎奇虐受,说是什么万人迷受其实就是万人虐。
最近在论坛踩了好几个类似的坑了,恶心。
490条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-7 01:36
楼主好文采,我觉得你写的比很多作者有趣多了哈哈哈。我学不会教训,看了难看的文总想评论,每次都被粉丝追着骂,问题是剧情真的闪太快没逻辑,人物真的描写很一般,唉,明白很多作者为爱发电,不好的评论会很伤心,也许自己开个匿名吐槽贴才是对的
491条鱼
心里流泪 发表于 2021-6-25 01:46 来自手机 | 只看该作者
干啊,最近都没有什么好看的文,都是工业糖精。人物性格睡一觉起来就忘了,根本不是主角,是工具人。没有共情,故事又写的不好,这文根本不想二刷。现在看文跟割韭菜一样,只收一波,其他的管他呢。没有好故事,人设啊!
492条鱼
bikujk 发表于 2021-6-26 22:41 来自手机 | 只看该作者
陶忆忆 发表于 2019-9-16 10:40
好想知道LBZMWWB是什么?我的输入法打出来是“两巴掌美味无比”,哈哈哈哈哈哈哈哈,等会我去新站找找去 ...

留不住慢慢玩吧,我也试试,哈哈哈哈哈
493条鱼
小小小青花鱼? 发表于 2021-6-27 03:21 来自手机 | 只看该作者
听你们这么一说,我才发现不管作者把主角写成什么样,娘啊,浪啊,动不动就脸红啊之类的。我就认定他是男的。我以前是看言情的。大女主的那种。大女主文经常碰到的就是女扮男装。不管女主写的有多爷们,我就认定她就是个女的。可能就是因为这样所以我对耽美中的双性,生子之类的一点都不排斥。
494条鱼
小小小青花鱼? 发表于 2021-6-27 03:25 来自手机 | 只看该作者
说大女主文我才发现我居然只看过大女主文,像比较有名的霸道总裁之类的文我居然都没看过。
495条鱼
小小小青花鱼? 发表于 2021-6-27 03:26 来自手机 | 只看该作者
看的时间也不短两年左右,我居然只看了这一种文。
496条鱼
小小小青花鱼? 发表于 2021-6-27 03:35 来自手机 | 只看该作者
我看文从来就没有觉得有崩人设的时候。我觉得嘛?是个人他就脑子不太好的时候。和脑子好的时候的区别。还有一句话就是在现实生活中就没有几个人能因为什么事而脸红。大多是闷出来,和憋出来的。
497条鱼
白慕如航 发表于 2021-6-30 17:26 来自手机 | 只看该作者
我给后来的兄弟姐妹们总结一下2021年的青花鱼:
498条鱼
白慕如航 发表于 2021-6-30 17:28 来自手机 | 只看该作者
1.万人迷或万人嫌实际上是万人迷,写得好的少,大多数一股子古早玛丽苏风味,只要是个人都会对主角发情,着实不太行
499条鱼
白慕如航 发表于 2021-6-30 17:32 来自手机 | 只看该作者
2.强制爱,虽然这个题材很久以前就有了,但今年真的特别多,基本上每一页都有,看多了有点烦,而且很多作者根本写不出强制剧情的合理背景,特别牵强,基本上是为了强制爱写的一篇文,和为了一瓶醋包饺子似的,能够让人觉得攻受除了这样没有别的出路的强制文少,大多数给我的感觉就是两个人中至少有一个人脑子有病,写得太尴尬了,根本看不下去
500条鱼
白慕如航 发表于 2021-6-30 17:49 来自手机 | 只看该作者
3.出轨、包养和mb文特别特别多!!我本来对这类文没什么偏见,毕竟看个文还要讲什么社会主义法治道德就太无聊了,但这样的文也太多了!!一开始看觉得很新奇很刺激,一老看这就开始有点反胃了。写得好的特别好,把主角对一段感情的绝望、迷茫到短暂的放纵自我与他人有意的推动下陷入绝望而痛苦的境地,超级nice,我居然从一篇非典型家庭苦情戏看出了大片的既视感。但是很多作者都没有把主角的魅力描写出来,心理描写不少太少就是太作,这种题材本来就很敏感,一不注意写出来给人的感觉就是主角是一个水性杨花、自私、自以为是且顾影自怜的怨妇,没有理想与工作,只知道乱搞男男关系。金主和MB文也是的,分两种情况,一种是理直气壮出来卖还要又当又立,这种情况作者大多会给一个身不由己的凄惨背景,但写出来有时候给人的感觉就是,主角明明可以有其他的办法,但他自己要出卖自己,完了还一副苦大仇深的样子,让人爱不起来;另外一种是两人你情我愿但还是要搞不健康的男男关系,批皮的霸道总裁爱上我小甜文,一样,写得好的很有意思,写得不好的又假又作,我都不想详细描述一下了。我一直很期待作者能表达一下对人在资本面前无能为力,人对资本的渴望、对自我的凝视、对资源分配的反思之类可以深化主角形象的描写,但是给我的感觉大多数人就是单纯的出来卖的,即感觉不到他对资本的渴望,有感觉不到他对自己的自责和纠结,对低人一等的不忿与对阶级上升的强烈渴望,实话实说,最好的出轨文是反出轨文、最好的包养文是反包养文