注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是如何入的耽美?大家看的第一本耽美小说是什么?

451条鱼
朝朝朝 发表于 2019-7-2 18:40 来自手机 | 只看该作者
我是初中的时候买了一本封面是exo的娱乐杂志(我以为),结果是开鹿的同人文,然后就进了腐门
452条鱼
teats13 发表于 2019-7-3 22:52 来自手机 | 只看该作者
全职猎人同人......
453条鱼
jiangpo 发表于 2019-7-4 06:55 | 只看该作者
入坑作其实是言情,就是仙女女主下凡伪装成男的上学,和男主角同住双人宿舍,中间有很萌的小细节让我非常喜欢,但是我不知道女主角是女的,一脸惊奇的问同桌这是不是同性恋,结果知道是女的我还失望了好久
454条鱼
桐竹 发表于 2019-7-5 16:15 来自手机 | 只看该作者
入坑时还是初中来着……当时想买玄色《调教成神》的实体书但是莫得零花钱,于是上网找着看,结果!网上的是未删减版!……对一个从没看过肉的人来说真的太刺激了……真真是打开了新世界的大门……_(꒪ཀ꒪」∠)
455条鱼
L夜凉L 发表于 2019-7-7 08:37 | 只看该作者
起点扫文扫到小楼传说开始对这个感兴趣。
后来开始找男男……妹子们科普说的耽美看。
一开始生理上接受不了,断了半年用莎士比亚洗脑。
后来找三国文扫到了母鸡的文,然后就……
慢慢接受了。
456条鱼
野草君 发表于 2019-7-8 23:12 来自手机 | 只看该作者
我跟大家都不一样,我是想看女尊文,然后随便下载了一篇名叫杨家天下的小说,我里边儿是两个男的,尺度还挺大,然后我就稀里糊涂的入坑了;本身我也喜欢看女扮男装的小说,所以我觉得应该是天生的,我是天生就爱看女扮男装小说
457条鱼
野草君 发表于 2019-7-8 23:14 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-7 19:48
小学六年级的时候,言情文包里混进了一本耽美,叫做...花容天下。
天真的我以为主角是女的,作者把“他”字 ...

我还觉得蛮好看的,古早期的天籁纸鸢算我的初心
458条鱼
armk 发表于 2019-7-12 00:03 来自手机 | 只看该作者
看《心之全蚀》《杀死汝爱》腐上的,第一篇看的耽美文不记得了=_=
459条鱼
松尾 发表于 2019-7-13 02:02 | 只看该作者
在jj看yq还没多久,就因为唐七去看了大风的《又春风》(暴露年龄),到底意难平,然后从作者专栏的友情链接还是啥的又摸到了好多太太!再然后开始沉迷事件记录,寒武纪年,耽于3美色之类的贴吧。。。不过已经几百年没玩了╮( ̄▽ ̄)╭
大风带入坑的我,真的很幸福呢w
460条鱼
凉枝 发表于 2019-7-19 00:02 | 只看该作者
是慕容和蓝莲花。大约是十六年前。在粉jj作者专栏里看《追猎》更新。2011年蓝莲花突然复活写夏洛克的同人,令我惊喜万分。
看得久了大概也许就是等得到更新。连笑猫都良心发现回来填月球坑。
461条鱼
青河anne 发表于 2019-7-19 16:22 来自手机 | 只看该作者
一枝春....
462条鱼
窦大神 发表于 2019-7-19 17:41 来自手机 | 只看该作者
这世界疯了
463条鱼
阿的魔力转圈圈 发表于 2019-7-20 08:25 | 只看该作者
严格意义来说,第一次看耽美文是P大的《大哥》,这篇文太现实了,导致我只看到了其中现实生活情节,反而是其中的感情戏有点忽略。当时还混迹言情,无意间看到陈灯太太的《故剑》,觉得这位太太的文风很对我的胃口,就去搜了搜太太的其他文,然后就看到了《还童》,然后就一发不可收拾,彻底打开新世界的大门。。。
464条鱼
拾年X 发表于 2019-7-24 11:30 来自手机 | 只看该作者
那年年少,看了一篇女穿男,穿越鸣人的同人文。那文好像是全暧昧向。小小的我的内心被震撼了。
465条鱼
叶笙西 发表于 2019-7-24 17:36 来自手机 | 只看该作者
emmm我在言情小说网找小说的时候看到的,想当初我还是个纯洁孩子,结果看的第一本耽美就是np,好像叫圈红丝
466条鱼
闫妍妍 发表于 2019-7-25 00:09 来自手机 | 只看该作者
我也是世一入的
467条鱼
abenoy05 发表于 2019-7-26 09:59 | 只看该作者

小学四年级看的《梵音与越朔夜》————————一本穿插了一段小受穿越成女人遇见小攻的经历,就胆敢在言情杂志上长篇连载的耽美小(wo)说(di)
468条鱼
松溪西 发表于 2019-7-26 15:10 来自手机 | 只看该作者
言情里面的配角开始不知不觉的入坑,没有察觉到任何不一样,只是觉得很带感
469条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-7-26 21:51
我jio得自己很委屈。
当初看玛丽苏小说看够了,本来想去看起点小说的。
然后一搜推荐——《穿越魔皇武尊》这名字够霸气吧,不要说,我现在还jio得挺霸气的。
一点,???女主呢?为啥两个男的在亲吻???
我当初耐心超好,把它全部看完。还心想:兄弟情好感人啊。
最后,看书下评论才知道是耽美。我也是醉了。
470条鱼
Keyvan 发表于 2019-8-1 14:15 | 只看该作者
初一还是初二被一个姐妹塞了一本青莲纪事,后来又看了一偏女杀手穿越成攻然后还是np名字叫啥忘了,反正有个凤字,反正后来就慢慢接触了耽美这个题材,甚至很长一段时间里还喜欢上了女尊
471条鱼
澄哥快跑! 发表于 2019-8-2 13:16 | 只看该作者
六年级,世初入的,那时候世初刚改成动漫叭好像,看完第一集就炒鸡激动٩(๑>◡<๑)۶,然后hhhh
472条鱼
tiantianx 发表于 2019-8-2 18:01 | 只看该作者
初一的时候,随便乱看,还以为是男的做主角的言情,就看了,没想到啊,看完发现有点可以,就找同类型的,就慢慢入坑了
473条鱼
刚鬼 发表于 2019-8-3 19:12 | 只看该作者
……四个字母
474条鱼
是狂风 发表于 2019-8-5 00:07 来自手机 | 只看该作者
双程
475条鱼
这是一颗椰子 发表于 2019-8-5 18:08 来自手机 | 只看该作者
是吕天逸大大的“写实派玛丽苏”,这个文因为它别具一格的沙雕成功把我拐进了耽美的坑里
476条鱼
嗷嗷嗷天狗 发表于 2019-8-6 09:49 | 只看该作者
我入圈真是巧合。。最开始是在作业帮小说论坛上无意间翻到一篇肉文。。。第一人称还重口,一脸懵逼,还很奇怪作者怎么全篇他她不分
过了几天,本来是要去看水千澈的,结果打出“水千”二字后就自动跳出“水千丞”,好好奇就点开了……
选中一篇小白杨,笑成傻/逼哭成傻/逼从此就入圈了……咳咳,再说升学后发现身边的小姐妹儿一块儿腐了,本来有些纠结要不要告诉她几个,结果一个个都奔放的来给我推文了TAT
477条鱼
白阿清 发表于 2019-8-6 15:45 | 只看该作者
第一次接触耽美是在家姐看世界第一初恋时,突然看到男主和男主接吻,觉得特别兴奋。然后觉得我这种情况好像不大正常(当时才5年级),就克制自己屏蔽这一类的信息,后来在看玛丽苏霸道总裁娇妻类文时(当时还小!),突然在百度相关推荐中看到一个明显与其他妖艳贱/货不同的名字——《我五行缺你》by西子绪,然后好奇心使我打开了……就啪叽掉坑里了,,再也出不来了,,正因如此我才会在长佩旧站与大家相遇,并且在这里打字回复(`' ´ )✧
478条鱼
秋日流音 发表于 2019-8-6 18:50 | 只看该作者
言情看腻了,少女漫也看腻了,因为《魔道祖师》动漫接受耽美作品,后来看了快看里的几部耽美作品节操越来越没有下限,所以我是一步步被带入坑的
479条鱼
落雪寒夜 发表于 2019-8-6 19:04 来自手机 | 只看该作者
什么时候腐的……我说我是在起点看文无师自通你信吗?
480条鱼
落雪寒夜 发表于 2019-8-6 19:08 来自手机 | 只看该作者
我那个时候就为了我本命cp哭得死去活来,现在都没能爬出这个坑,然后逐步迈入同人圈,至今改不掉在起点磕cp的习惯,然后在看同人的时候才逐渐接触到原耽
481条鱼
二笙不想写文 发表于 2019-8-6 19:27 | 只看该作者
第一本是娘娘腔哈哈哈
482条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-11 18:31
第一本书:乐可,好像是。或者玩弄黑猫男友的一百种方法?记不清了。
我只记得我是从小黄文or黄漫,进来的。。。。。
但是我现在爱看走心文,捂脸遁走~
483条鱼
其实我是受 发表于 2019-8-13 02:41 | 只看该作者
总感觉没人跟我一样了。。。以前看言情的时候看到一篇挺搞笑的言情文,还和闺蜜分享了,然后正好这书的女主是腐女。。。本来还不知道是什么然后搜了一下。。。打开新世界大门,然后我闺蜜很感兴趣,我俩就这样互相影响着(大概?)入腐了。。。
484条鱼
其实我是受 发表于 2019-8-13 02:54 | 只看该作者
其实我是受 发表于 2019-8-13 02:41
总感觉没人跟我一样了。。。以前看言情的时候看到一篇挺搞笑的言情文,还和闺蜜分享了,然后正好这书的女主 ...

入坑文的话大概是闺蜜安利的《网游之我不配》,然后自己找了《天神右翼》,还有雏微太太的一些文,比如《青梅怀袖,谁可与煮酒》和《七日乱世九日为鸦》,不知道有没有人看过。。。
485条鱼
一段时间 发表于 2019-8-28 01:31 来自手机 | 只看该作者
菲尔德 发表于 2017-2-25 18:39
好像是初三还是高一时看一言情杂志 一堆言情里混了一篇写意风流(:з」∠)_  不过写意风流后来也没看完 ...

我也是这本入坑的,当时好喜欢五爷顾写意啊,不够好可惜五爷竟然是攻,所以没看完整。想当初还是因为漫画《骄里娇气》,才去搜了作者呢
486条鱼
不由主 发表于 2019-8-28 14:16 | 只看该作者
第一本是一本挺老的吸血鬼bl文,大概初中网上看的,第一次看的时候以为是bg,后来才因为看了其他bl小说入了腐圈,某天突然又想重温一遍翻到又从头看了一次,才突然发觉写女主用的都是“他”,突然明白这是篇耽美小说。
487条鱼
Gruidae 发表于 2019-8-30 14:43 | 只看该作者
看的第一本是 纯白皇冠,
实体书,特别清水,
很自然就接受了,
或许还要感谢一下一直在我耳边唠叨的同桌和室友
488条鱼
世纪 发表于 2019-9-4 22:32 | 只看该作者

我当初仅仅是因为觉得耽美这个词好听,然后去看的耽美小说,就这样入了腐,搞不懂我当时为什么如此轻而易举的接受了这个设定。
第一本好像叫《将夜》,好像还是个NP文,也是因为名字好听
489条鱼
itsdulele 发表于 2019-9-5 11:51 来自手机 | 只看该作者
应该是世初入坑,然后就迷足深陷了
490条鱼
窦大神 发表于 2019-10-21 23:43 来自手机 | 只看该作者
这世界疯了,就是太搞笑了,而且是个小短文。
491条鱼
大蚊子打小蚊子 发表于 2019-10-30 18:34 来自手机 | 只看该作者
我有一段时间超喜欢女扮男装的文,后来找到一篇写的特别好的,看了评论后发现原来太太本来是写耽美的可是被编辑要求开篇bg文。我很喜欢太太可是,我没看过耽美啊,我怕我会接受不了就没看太太其他文。后来某天找文看,不小心点进了一篇bl肉,还不错。就把太太其他的文都看了也掉入了耽美坑了。
492条鱼
小乖乖哦~ 发表于 2019-10-30 22:00 | 只看该作者
真正看的第一篇耽美是小学五年级时看的一篇杀生丸x犬夜叉的同人文。我那时候还是个无知的喜欢看言情的小学僧,看的时候我还不太懂他们两个怎么回事,不过隐隐约约记得那篇同人文写得还挺不错的,我看了又看,反复重温。
后来升初一,我在班上认识了个也喜欢二次元的同学。她给我介绍了中村春菊老师的纯情罗曼史,还借我那种盗版的碟子。我拷到我的mp4上看了之后,就一发不可收拾一直到现在,9年了哈哈哈。
现在电脑里还存着我大部分刚入坑两三年时看的文(我的粮仓哈哈哈哈),高中的时候把MP4借给同学,第二天被偷了,损失了很多文,幸好我SD卡里有大部分的文,另外靠自己记忆把一小部分文下载回来了。
我最近在想,希望我狗带之后,希望哪个人帮我把我的小说装订好丢下去和我一起陪葬,草(中日双语
493条鱼
yhjsxnzd 发表于 2019-11-23 20:15 | 只看该作者
17年看的《上瘾》网络剧打开新世界大门,第一篇耽美小说看的啥想破脑袋也想不出来
494条鱼
琥珀jj 发表于 2019-11-28 16:48 来自手机 | 只看该作者
看了一部动漫《冤罪》
495条鱼
水中金凤 发表于 2019-11-29 20:09 来自手机 | 只看该作者
一本魔道入坑
496条鱼
嘿嘿嘿来了来了 发表于 2019-11-30 02:24 | 只看该作者
同学安利的雷锋系统。。。
497条鱼
雪碧#flash 发表于 2019-12-13 22:46 来自手机 | 只看该作者
好像是谨言 记不太清了
498条鱼
小白爱吃鱼 发表于 2019-12-14 01:32 来自手机 | 只看该作者
妖舟的入狱,年幼的我彻底打开了新世界大门。不过这个太太好像已经封笔了
499条鱼
匿名君 发表于 2019-12-14 19:44 | 只看该作者
第一本是长恨歌……日本小说,现在好像很少见到了
500条鱼
倚青欢 发表于 2019-12-17 19:58 来自手机 | 只看该作者
上初一的时候有一次听到宿舍长和舍友说你也是腐女啊,声音太大也不可能装作听不到,然后好奇心旺盛的我就去问了什么是腐女,他们不约而同露出了姨母笑,然后就没有然后了,回家后查了腐女是啥意思,我就看见了新世界的门在向我打开,当时我特喜欢看快穿,入门第一本书是快穿之给我一个吻。