注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 话说,到底为什么会有人在耽美社区讨论女权/女性问题啊?

楼主
achilleus 发表于 2021-6-20 13:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题…………

(毕竟应该不会有腐女或者幻肢女孩去女权/女性问题板块按头探讨脆皮鸭文学)

ps:发帖的时候没敢直说,我和7楼一个观点,这也是我发帖的目的。别光骂7楼了,把我也骂进去吧~

(不过我和7楼的区别是我对同性恋权益也没啥兴趣,也不认为耽美和现实同性恋有什么关系。我看耽美,就只是因为想要看耽美而已,就像楼下的成都老大爷吃火锅就只是为了吃火锅而已。我鄙视在耽美区讨论女权的人,完全是因为这种行为十分莫名其妙:在人看耽美的时候跳出来搞女权,和在人吃火锅的时候跳出来搞女权有什么区别吗?就算你们这样的女权斗士,应该也不想在吃火锅吃得正爽的时候邻桌跳出来按头讨论政治正确问题吧?)

评分

15738644170 -5 呵呵
星科暮迩 -5 贱的发慌的贱蝻
liuqipan51 -5
anda666 -4
3132945557 -5

沙发
匿名青花鱼发表于 2021-6-20 14:54
因为女性是一出生就带有的身份,不管你是不是在看耽美,你的女性身份都存在着,言情中也在讨论女性意识问题,我觉得耽美作为女性创造的一个文学种类,女权问题是可以讨论的
板凳
匿名青花鱼发表于 2021-6-20 21:13
我觉得有人讨论是没有错的,而且某些耽美文里确实存在无意识的厌女。又比如很多年前作者写代孕而且还是以比较正面的态度去描写,读者也不觉得有什么问题。但是时代在发展,现在大众意识到这是不妥当的,提出来,也没什么问题吧。读者和作者都要共同进步。
地板
匿名青花鱼发表于 2021-6-20 22:28
因为我女的属性大于腐女属性呗
在女性用户为主的论坛讨论女性问题也不算太超过吧
代表自己对那种“bl只是娱乐消遣干嘛认真”的乐子话认同度低
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-21 00:16
我觉得楼上说得对
6条鱼
2422857181q 发表于 2021-6-21 08:41 来自手机 | 只看该作者
感觉在耽美区讨论女权什么的纯属作的慌了,我也是个女生,感觉纯属看个文而已。现在这个社会同性恋不比女生惨的多啊,言情文,起点文等等各种调侃同性恋,把他们当做个恶心好笑的梗,从来不见有什么人站出来说一句话。怎么我们耽美区这么小的一个地方还是不得安宁呢。代孕本就是你情我愿的事,又不是不给钱,自己自愿干这破事还搞得跟个受害者似的,无语了。说到底腐女中大多都是心中有些自卑问题的,纯属发病了

评分

15738644170 -5 别搁这你也是个女生代表一个群体了,你也配.
NIE1 -4
梧桐理理 + 4 送花(づ ̄ 3 ̄)づ
星科暮迩 -4
双飞燕子 -4

7条鱼
wrack 发表于 2021-6-21 10:12 | 只看该作者
2422857181q 发表于 2021-6-21 08:41
感觉在耽美区讨论女权什么的纯属作的慌了,我也是个女生,感觉纯属看个文而已。现在这个社会同性恋不比女生 ...

傻/逼
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-21 11:06
纯属发病的是你这种“我也是女生,我.....”然后发表一大堆厌女言论的,不要代表女性群体 。耽美文的受众就是女性偏多,讨论相关问题无可指摘。
9条鱼
衣谷 发表于 2021-6-21 12:42 来自手机 | 只看该作者
同性恋比女的惨多了。。。?现实里面很多男同过得比女人好(骗婚的一堆,厌女gay不少),女婴被抛弃的很多,多少山村女性没有受过教育,就因为她是一个女性。就说我身边的人吧,有一个同学家里三个姐姐,一个弟弟,她是大姐,她两个妹妹都送人了已经,弟弟要什么有什么,她上个补习班想学点什么都被拒绝。她弟弟上最好的私立中学。看看现实里,职场歧视也层出不穷好吧。。。我同意不要在耽美文里找三观,看文图个乐子,可是有些腐女看了文就嚷嚷同性恋是真爱,甜死了,代孕是你情我愿(这在中国违法,除非你不是中国人)
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-22 02:46
代孕你情我愿?那996也你情我愿,卖肾也你情我愿,怎么就真卖啊?说白了代孕就是在贩卖女性/器官,别共情代孕gay,没事先可怜可怜那些身体都不能做主的女性吧
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-22 02:49
为同性恋争取一下权益没错,可别把女性搭进去了,女性的身体永远都是自己的
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-22 09:12
如果指文章的话
我觉得文章内容什么都可以写,耽美文里也是。但是要想写的好是不容易的,且耽美一般不以女性为重,如果作者比较激愤海融易引起读者的反感。。总的来说这么写应该该是没问题的,看作者思想和笔力够不够,写得好又引起读者舒适,也给文章添彩;写不好那就是尬聊了,确实容易显得思想比较贫瘠。也就是说合不合适看作者把握的合不合适。
如果不指文章而是单纯耽美论坛的话,当我上面没说,在耽美闲聊性质论坛讨论女权就是有病
13条鱼
夏季暴雨 发表于 2021-6-22 09:43 | 只看该作者
在哪里讨论女权都没病 到处指着别人鼻子喊你你有病的该去检查一下脑子了
怎么 别的论坛里的女人是女人 这里的女人不是女人 还是这里的女人不配谈论和争取女性权益?
平时没发现 这个帖子真是炸出来不少傻/逼
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-22 10:39
但是我看这个论坛里的女权话题,大多数讨论并不是针对某篇文或是某个作者而来的吧,而是某种现象,即使大多数说的也并不新鲜,但讨一讨也没啥事。
事实上现在不管什么地方,基本都会涉及到女权相关(当然捧踩不论,这贴其实也算)大环境就是如此,你也不能指望这里是世外桃源是吧。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-22 19:42
先搞清自己的性别再发帖吧,女人争取权利这事不该趴在桌子底下说,要让女性来改变大环境而不是被外部洗脑
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-22 21:30
因为耽美社区也属于女性社区。
在女性社区讨论女性问题有什么不对吗?在作为娱乐的。耽美前面,生来的性别“女”肯定是最重要的。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-22 21:37
说实话,我觉得耽美或多或少也是有点厌女的,在以女性读者为主的小说中,几乎没有/很少存在女性角色,就算有也很多事做完负面的丑角存在的。

以前是不懂,后来接触了相关的知识也有反省,可惜作为一个取向已经固定的人,日常很难因为女权而杜绝看耽美,致死会更多地注意这个方面,可能就像知道玩手机对学习不好,但是也没法就此放弃一样。

(小知识:成年后的癖好/xp等,确定下来后基本很难改变
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-22 21:42
七楼无语,还“我也是女生”
难以想象有女性会对同性别觉醒、讨论等话题做出“作得慌”的评价
醒醒,在女性论坛给人家说话人家也是看不到的
19条鱼
achilleus  楼主| 发表于 2021-6-23 15:41 | 只看该作者
2422857181q 发表于 2021-6-21 08:41
感觉在耽美区讨论女权什么的纯属作的慌了,我也是个女生,感觉纯属看个文而已。现在这个社会同性恋不比女生 ...

(为什么总是回复不上啊)我和你一个想法,发帖就是为了吐槽这事(从完全不相干的地方跳出来硬要搞女权实在太莫名其妙了!说真的,在人看耽美的时候跳出来搞女权和在人吃火锅时候跳出来搞女权,难道不是同等的莫名其妙吗?而论坛的主流居然不是在说这些人莫名其妙,而是支持她们并且反对一切说她们不好的??? ??)
20条鱼
achilleus  楼主| 发表于 2021-6-23 15:44 | 只看该作者
衣谷 发表于 2021-6-21 12:42
同性恋比女的惨多了。。。?现实里面很多男同过得比女人好(骗婚的一堆,厌女gay不少),女婴被抛弃的很多 ...

ps:我觉得搞女权也没啥不行的(只要别在人吃火锅,看耽美的时候跳出来搞批斗),但搞女权而反代孕的人,有一个算一个脑子都不太好。
21条鱼
wrack 发表于 2021-6-23 18:03 | 只看该作者
煞笔东西 你别是个男的吧
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-23 18:34
我也没看见有什么老讨论女权问题,还特地跳出来发帖反对女权支持代孕。

在一个女性论坛发表反女权言论纯属傻/逼。

在看文地方发帖讨论不相干的东西属实傻/逼(就是你)没有专门发帖支持女权就碍不着你的眼,管的真宽不准别人文里提到女权思想。

耽美文怎么就不能出现女性了?不是小说看多了脑子长吊你就是个男的了。作为女性你不主动追求自己的权利,还跳出来不准别人支持女权。

最后一句:代孕死全家
支持代孕死全家
但凡是个人,看不看耽美都不会支持代孕
多读读毛选把你脑子里的屎洗一洗
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-23 18:38
“我鄙视在耽美区讨论女权的人,完全是因为这种行为十分莫名其妙:在人看耽美的时候跳出来搞女权,和在人吃火锅的时候跳出来搞女权有什么区别吗?”
望周知:我就算不喜欢在吃火锅时讨论女权,我也不会跳出来发帖鄙视那些吃火锅讨论女权的。
更不会宣扬什么代孕言论。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-23 18:54

话说,到底为什么会有人不允许别人在耽美社区讨论女权/女性问题。但是自己又开贴发表反女权思想。
你容不下别的作者在自己文里有女权思想,但是自己又开了个引战贴专门表达自己反女权。
双标
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-23 19:51
蒽蒽那种跳出来说女性地位高待遇好自己没受过歧视别的女的都是被害妄想女权都是闲的作的的即视感出来啦
论坛女权贴有几个 就数lz跳最高吧 自己立靶子自己打 快让我看看是谁在这儿引战呢
还说什么火锅店呢 我看是听到隔壁桌顾客在聊女性话题立马怒不可遏站起来对全店人高喊不准在店里女权的人吧 怎么 恐女还是厌女还是女字过敏?
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-23 20:25
你感谢搞女权反代孕的人士吧,不然你还不一定在哪里呆着呢!
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-23 20:29
支持代孕的看看乌克兰和印度现状,看看那里悲惨的孕母都不能说出来这么无知的话!你以为你情我愿,最后只能是女性地位下降,受教育权更加被剥夺,人们更看重女性生育价值,你作为一个人,难道要靠你这点儿价值生存?!
28条鱼
cp1126 发表于 2021-6-25 01:11 | 只看该作者
7楼 你真是傻/逼 你好贱 你说同性恋比女性弱势 有没有想过同妻 2015年数据就有1600万同妻 男同一点都不弱势 想出柜出柜 不想出柜就骗婚 我也看耽美 能不能把二次元和三次元分开啊
29条鱼
cp1126 发表于 2021-6-25 01:16 | 只看该作者
7楼你说 大家把同性恋当梗 不为他们说话 我想问517那天 转不再恐同的百分之八十的都是女生吧 gay在互联网上还不够高贵吗 去看blued有多少骗婚gay 去看网上部分gay怎么骂女人的 鲍鱼 卵妹就是他们起的
30条鱼
cp1126 发表于 2021-6-25 01:21 | 只看该作者
7楼 我真的想问你 同性恋哪里比女性弱势 公司面试可能会因为我是女性而刷掉我 但不可能因为他是gay而刷掉他 你还说腐女发病 确实像你这样的部分舔gay的腐女确实有病
31条鱼
cp1126 发表于 2021-6-25 01:27 | 只看该作者
还有楼主 一定要反代孕的 女性的子宫不是商品 写代孕情节真的不可以  以前不懂严重性还可以辩解 但是现在都知道了代孕的危害性 谁在写就是拜吊又厌女 bg还是b l都一样
32条鱼
cp1126 发表于 2021-6-25 01:30 | 只看该作者

你说同性恋比女性弱势 有没有想过同妻 2015年数据就有1600万同妻 男同一点都不弱势 想出柜出柜 不想出柜就骗婚 我也看耽美 能不能把二次元和三次元分开啊
33条鱼
cp1126 发表于 2021-6-25 01:40 | 只看该作者
楼主你赶紧回答我的问题啊 那么赞同7楼 是只能看见gay 看不到同妻嘛 是只能为gay说话嘛
34条鱼
cp1126 发表于 2021-6-25 01:44 | 只看该作者
或许你知道 纯1次郎 这个gay嘛 517白天发微博不再恐同 获得几万转赞 结果晚上就被爆出骗婚生女 还嫌弃生的是女孩 并且还婚内出轨男的 这就是比女性还弱势的群体吗?
35条鱼
北极小鲸鱼 发表于 2021-6-25 02:05 | 只看该作者
男同性恋再怎么样都是男人,只要是个男人在父权下就吃女,骗婚搞艾滋传染给妻子,就这个大环境下能好到哪里去呢。不能因为看两个男的,自己身为女性反而跑去和他们共情去了,自己当一个精神上的男人。耽美说到底也就把它当个解压的乐子,男人看本子会津津乐道,但看看一旦女主角绿了男的或者生了不是他的孩子等等,哪个男的不无能狂怒开始了?怎么轮到给女性服务的耽美,里面写的女人又蠢又坏又贱又丑毫无吸引力只配给两个男主角当子宫和背景板,当助理和前女友,当被攻受随意泄欲的一个某某角色然后又被像垃圾一样扔掉,被默默藏在没有描述的字里行间代孕给两个男主角一个‘美满的家庭’,我们女人还觉得很好看?觉得不用那么严肃?还让其他提出质疑的女人闭嘴?换成一个男人稍微起点文里写一点女主的前男友男人就跳脚五尺高了。耽美是为女性服务的,为什么不应该反思有损女性权益的内容?
36条鱼
北极小鲸鱼 发表于 2021-6-25 02:25 | 只看该作者
我是写手,我最开始写耽美哪怕现在写耽美都会下意识地使用厌女手法,用无灵魂的女角色来衬托,而不是塑造一个女角色。让她牺牲,描写她的美貌,无意识地贬低她,否认她的价值,让她存在的所有意义就是当一个美丽弱小需要保护的物件,面目狰狞嫉妒又心胸狭隘的毒妇,卖弄风骚香水味冲人的庸俗女人,被圣光笼罩面目不清的母亲,这种厌女在言情和耽美中同样都会出现,但尤其是耽美很容易给我们造成一种错觉,让我们去爱和共情男人,鄙视和无视女人,为什么叫‘耽美不应该提女权’?我很感激当初指出我文中剥削女性思想的读者!

评分

白昼竭尽之雨 + 10

37条鱼
wrack 发表于 2021-6-25 23:46 | 只看该作者
这个帖我看见一次就要进来骂一次 你配做个女的?狗东西 谁支持代孕谁他妈长一辈子痔疮我他吗咒死你
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-26 05:09
就要打拳就要打拳,我看见厌女我就打拳!
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-26 15:55
说代孕是你情我愿的,以后千万不要逼逼被迫自愿,不管你心里愿不愿意,不管是不是被各种原因所迫,只要你做了,你就是自愿。本来觉得是凭空讨论女权,还挺赞同你的说话的。合着是文中的女性受到了不好的待遇,就tm同性恋金贵?我把同性恋看作,与我们一样普通的人,有人拿女性衬托同性恋,就tm活该挨骂。
40条鱼
凤九旭 发表于 2021-6-27 00:38 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-6-21 08:51
因为他们不是同性恋,所以他们才可以恶意调侃同性恋,他们是既得利益者,当然不会对和自己无关的事情说什么 ...

男男生子有点难度,但体外子宫应该是可以的吧……但我感觉推广一定很困难……
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-27 01:37
自愿?
不说各种各样的抚养权官司,不说女胎、先天缺陷、买家感情破裂不想要了的随意流产与遗弃,不说疫情期间婴满为患无人领宝的代孕中心,就简单来看几个已判决吧:

一、沪上小红楼涉黑大案:…已于2020年9月22日获判死缓并限制减刑,罪名多达十宗:组织领导黑社会性质组织、强/奸…组织卖淫、聚众淫乱……。自2017年10月至2019年3月,赵富强采用暴力、胁迫等手段,先后对被害人姜某某等5人多次实施奸/淫。该组织罪行之多之重,令人发指。…为国家工作人员提供嫖宿…

二、上海美发厅:上海市第一中级人民法院的判决书显示,2015年8月14日,张九勤因犯强迫卖淫罪,一审被判无期徒刑…2001年3月至2013年8月,长达12年时间,江西女子张九勤先后将刘丹、陆瑶等数十名女性囚禁在上海市浦东新区新德路339号——乐乐美发厅内。

三、助孕中心非法拘禁:衡阳市珠晖区检察院指控,2018年八九月份,吕某加入一家助孕中心,这家助孕中心以招工或代孕为名,在菲律宾和越南招募女性,高薪引诱并偷渡至广州,吕某等人再通过扣押证件、言语威胁、非法拘禁等手段胁迫偷渡来的女性从事代孕并从中牟取暴利。

曾经很多人鼓吹卖淫合法化,声称这能改善卖淫者生活条件并降低强/奸率,我觉得这种言论很可笑——人性能有多恶他们不知道吗?后来我意识到,他们不是可笑而是可耻可鄙——他们不是不知,他们就是恶!

等等,不能这么绝对,有人生活当然有改善,代孕中介发财的速度肯定比扶贫孕母快
42条鱼
爱次元 发表于 2021-6-27 15:41 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-6-21 08:51
因为他们不是同性恋,所以他们才可以恶意调侃同性恋,他们是既得利益者,当然不会对和自己无关的事情说什么 ...

呵,看耽美就是看个文罢了,真当支持耽美的人支持同性恋?还研究男性生子才是正途,倒不如研究怎么破开次元壁呢
43条鱼
绿窗人似花 发表于 2021-6-27 15:42 来自手机 | 只看该作者
?耽美和乙女不都是女性向作品,核心受众都是女性,凭什么不能讨论女性问题
44条鱼
爱次元 发表于 2021-6-27 15:46 | 只看该作者

[quote][url=forum.php?mod=redirec
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-27 15:53

46条鱼
绿窗人似花 发表于 2021-6-27 16:37 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-6-27 15:53
我赞同楼主,要知道支持耽美不等于支持同性恋,不懂在耽美底下刷女权有啥意义,在二次元爽爽就罢了,扯三次 ...

耽美本来就是消费男色的产品,核心受众都是女性,确实没必要在耽美作品里深究女性问题。但凭什么耽美社区不能讨论女性问题了?又没去别人作者文下面ky,在社区里开贴谈谈怎么了,难道耽美文里的女性角色不是组成耽二次元美作品的一部分吗?这跟三次元二次元有什么关系?耽美社区里我压根没看到几个讨论这个问题的帖子,反而看到这个信誓旦旦批判别人谈的。
47条鱼
绿窗人似花 发表于 2021-6-27 16:42 来自手机 | 只看该作者
我看个耽美文,里面的女性角色被gay骗婚了,我心疼了一句“小姐姐好惨,骗婚gay太可恨了”,就是讨论女性问题了?这不是讨论剧情吗,哦难道看个耽美文只能讨论主角攻受的爱情,不能讨论其他细枝末节的东西吗?只要不是人身攻击其他读者和作者,不是阴阳怪气,理性讨论作品中出现的剧情,你管我讨论什么?:)
48条鱼
爱次元 发表于 2021-6-27 17:17 | 只看该作者

[quote]绿窗人似花 发表于 2021-6-27 16:37

我的意思是看二次元是为了爽的,非得扯到三次元干啥,咋的,看个小说还得联想到现实?
49条鱼
爱次元 发表于 2021-6-27 17:26 | 只看该作者

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=fi**ost&pid=6323553&ptid=79615]2422857181q 发表于 2021-6-21 08
50条鱼
绿窗人似花 发表于 2021-6-27 17:26 来自手机 | 只看该作者
爱次元 发表于 2021-6-27 17:17
我的意思是看二次元是为了爽的,非得扯到三次元干啥,咋的,看个小说还得联想到现实? ...

对啊,看文本来就是打发时间。所以呢,讨论耽美文里面的女性角色不行了?心疼一两句里面被祸害的小姐姐就是讨论女性问题?里面的女性角色不是这个故事的一部分吗?难道你看耽美文没骂过里面的反派,没骂过里面的渣父母?那我看文心疼里面受重男轻女思想祸害的妹子,心疼被骗过的小姐姐不行吗?这些剧情都是作者写出来的,写出来为什么不能讨论?难道看文只能讨论攻受的爱情吗?讨论剧情也是上升三次元吗?