注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 想问问大家看狗血np文的话,自己会在意哪些雷点?

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-2-14 11:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之所以想问这个问题是因为我是一个爱好狗血np文的作者,最近完结了一篇文,被许多读者认为是报社文。但我自己觉得结局还算圆满。
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 1795 人参与投票
12.85% (774)
21.15% (1274)
7.80% (470)
14.71% (886)
4.18% (252)
18.79% (1132)
5.35% (322)
0.73% (44)
8.15% (491)
4.55% (274)
1.74% (105)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
匿名青花鱼发表于 2021-2-15 04:54
那肯定最雷的就是炮灰攻另有cp啊,都说是炮灰攻了,还是np文,在np文里面炮灰攻另有cp到底怎么想的(-ι_- )
板凳
布鲁西 发表于 2021-2-15 14:58 来自手机 | 只看该作者
我比较雷生子和双性
地板
hueyyee 发表于 2021-2-15 18:30 | 只看该作者
攻攻暧昧,攻菊不洁,还有火葬场不够力,就很雷
5条鱼
jiujiuyu 发表于 2021-2-16 17:42 | 只看该作者
只能选三项,但其实还不喜欢be和oe
6条鱼
恶劣辣 发表于 2021-3-12 11:54 来自手机 | 只看该作者
攻之间有暧昧有感情,前情侣,主角有时候甚至是男配那种感觉
7条鱼
ling_ 发表于 2021-3-14 16:24 来自手机 | 只看该作者
如果是主受np文,不是很能理解为什么会有攻攻暧昧情节
8条鱼
林两栖 发表于 2021-3-16 12:00 | 只看该作者
其实还应该加上一条,比如说我巨雷的互攻
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-17 10:19
我无所谓,什么都吃,但恋童癖暴力狂等等变态绝对不行。
至于双性生子什么的,从科学的角度来说概率太小了……不科学……
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-20 10:02
男女结婚,男小三不是问题,只要是男同都是白莲花。
同妻,受或者攻“委屈”自己未来利益骗女生结婚,拜托,女生才是最无辜的。
提这些在论坛就开始扯免费看文或者带着三观看小说,我真想回一句那攻出轨你们为啥要要求火葬场呢?
11条鱼
多塔菲菲 发表于 2021-3-28 03:57 来自手机 | 只看该作者
雷双性吧
12条鱼
Niaf 发表于 2021-3-28 21:07 | 只看该作者
布鲁西 发表于 2021-2-15 14:58
我比较雷生子和双性

同,还有受娘的不行和胸那啥反正就是和女生一样
13条鱼
旺仔崽崽z 发表于 2021-3-31 00:57 来自手机 | 只看该作者
受变攻 攻变受
14条鱼
我是一个闲人 发表于 2021-4-11 23:04 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-3-17 10:19
我无所谓,什么都吃,但恋童癖暴力狂等等变态绝对不行。
至于双性生子什么的,从科学的角度来说概率太小了 ...

和我一样!恋童癖什么的绝对拒绝
15条鱼
清风听雨 发表于 2021-4-19 01:15 来自手机 | 只看该作者
为嘛我就喜欢攻之间有暧昧的主受文…
16条鱼
玄~ 发表于 2021-4-19 17:46 | 只看该作者
布鲁西 发表于 2021-2-15 14:58
我比较雷生子和双性

我也雷这个,看见就觉得生理不适。
17条鱼
2二3三 发表于 2021-4-20 15:29 来自手机 | 只看该作者
我想了好久,其实如果文笔好,情节设置不错,都不是那种完全不可以接受的,可能是我个人没有非常明确的雷点。
18条鱼
gouxye 发表于 2021-4-20 22:19 来自手机 | 只看该作者
同楼上,我觉得只要作者喜欢而且能好好地把故事讲好、把逻辑圆回来……我真的没有雷点,要说真雷就是总是有某些比较稚嫩而没有礼貌的小读者在评论区叫骂……思想不同,就拉开距离,现在还要要求思想大一统,才叫雷人呢==
19条鱼
养鱼778 发表于 2021-4-28 18:22 来自手机 | 只看该作者
文笔好都可,最雷双性和哭唧唧小受
20条鱼
灰白色 发表于 2021-5-6 11:20 来自手机 | 只看该作者
2二3三 发表于 2021-4-20 15:29
我想了好久,其实如果文笔好,情节设置不错,都不是那种完全不可以接受的,可能是我个人没有非常明确的雷点 ...

我也是诶
21条鱼
牡丹花骨朵儿 发表于 2021-5-7 00:08 | 只看该作者
我觉得写文时还是应该按照自己的想法来,多尝试吧,我写的文如果按照这些标准绝对是报社文了。我觉得只有作者知道攻受的爱情会发展一个该有的角度,写文时还是不要去在意太多外界评论吧
22条鱼
暗夜花兜 发表于 2021-5-7 16:29 | 只看该作者
林两栖 发表于 2021-3-16 12:00
其实还应该加上一条,比如说我巨雷的互攻

好奇问一句 那反攻不成反被压的情节呢?
23条鱼
林两栖 发表于 2021-5-7 19:19 | 只看该作者
暗夜花兜 发表于 2021-5-7 16:29
好奇问一句 那反攻不成反被压的情节呢?

太好了,摩多摩多(痴汉笑)超喜欢小美人自以为是的以为自己是猛1,然后在床上被日的喵喵叫
24条鱼
piiiis 发表于 2021-5-8 00:27 | 只看该作者
一个都没选……大部分都是写得好就能接受,有的还是我萌点,渣攻不追妻,受独自美丽之类
唯一雷父子在np里没法避免,很多太太都会安排魅力爹做白月光,哎
25条鱼
原声 发表于 2021-5-8 00:30 来自手机 | 只看该作者
特别娘,还没咋的就哭的不要不要的那种,没事就哭唧唧、没事就哭唧唧的受,我长这么大。还没见到哪个男的比女的还脆弱。特别是屁用没有就知道哭的那种受,我还挺雷的,偶尔掉点眼泪我不反感,那经常红着眼眶,脑子还不太好使的,看着看着我也不知道是我智力不太行。还是他的智力不好使。 还有双性文和生子文,特别是这两合一起的那种,都写到这种地步了,我感觉跟言情文已经没什么区别了,总让我有一种为了耽美而耽美的赶脚。 其实洁不洁的倒无所谓,毕竟不是每个人遇见的第一个人就是一辈子的人,特别是np文里面,受跟很多人上过床,评论区还一定要攻洁的,这个我就觉得有点无理,可能是论坛里面受控比较多吧,其实np文里面攻特别多的我总是替受担心,我总觉得受吃不消哈哈哈,就感觉那攻心也挺大,一周轮着来,周末再来个群P,我看着总感觉……那受活不长的样子。 而且大部分的万人迷受除了给我他长的好看的感觉之外,并没有让我体会到攻爱的死去活来的原因在哪,爱一个人不应该就只是爱上了他的脸吧,所以对那种攻见过受几次,被他的颜值所折服,就甘愿和其他人分享他的这种情节,就觉得有一些不符合逻辑吧! 但是很多作者写的很好,文笔很好,逻辑也能圆回来,更主要的其实还是看作品本身吧,很多作者的文是为了表达她自己想写的东西,她想写这个故事且注重于把故事讲好,所以就算碰到了我的雷点,我也觉得无所谓,就觉得自己的雷点在这一个好的作品里面来讲不算什么,所以还是看作品本身。
26条鱼
南方亦北 发表于 2021-5-8 01:47 来自手机 | 只看该作者
几乎没有雷点,比较倾向开放式恋爱,男男女女的恩怨纠葛也很好看
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-8 19:20
无雷点……
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-8 20:49
只要逻辑上大概能圆回来,我一般没啥雷点,能HE最好,太别扭了不HE也行
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-9 09:10
布鲁西 发表于 2021-2-15 15:58
我比较雷生子和双性

特别
30条鱼
紫拂尘 发表于 2021-5-30 02:07 | 只看该作者
攻不守男德,攻不爱受,攻又肥又丑又老……
31条鱼
总是忘记账号名 发表于 2021-6-3 09:58 | 只看该作者
受独自美丽和太自信之类的,还有攻攻暧昧
32条鱼
小海鱼wwwww 发表于 2021-6-8 07:27 来自手机 | 只看该作者
最雷逻辑不通莫名其妙降智大团圆的
33条鱼
本网名源自网络 发表于 2021-6-12 10:11 | 只看该作者
我可能接受力还好些,如果作者文笔好一点、剧情逻辑合理一点,大部分我都能接受。但是文笔不好,槽点一堆我就受不了了
34条鱼
顾染织 发表于 2021-6-13 18:07 | 只看该作者
可以接受行文逻辑内的攻攻暧昧
不想要为了修罗场而修罗场,会很不爽,甚至主受文最后受成了背景板,这就离谱
35条鱼
酱爆卤牛腩 发表于 2021-6-21 04:13 来自手机 | 只看该作者
其实文笔好,情节过度自然我都可,但是我不了攻菊不洁,就算写得很好,也会心肌梗塞那种,感觉攻们没有py就好了555
36条鱼
leo深深 发表于 2021-6-23 06:01 | 只看该作者
那大概是攻攻暧昧吧,之前看过一个漫画就是三个人从小到大一起长大的,虽然说最后是NP结局,但是攻1会亲吻攻2,还会邀请做川字型运动(虽然最后没做成)但是把我雷的外焦里嫩的。就算画风不错也挽救不回来了
37条鱼
yana- 发表于 2021-6-24 20:26 | 只看该作者
不懂就问,抹布是啥?
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-28 21:49
yana- 发表于 2021-6-24 20:26
不懂就问,抹布是啥?

抹布就被很多人玷污了。
39条鱼
qazqazqaz11 发表于 2021-7-1 10:50 来自手机 | 只看该作者
咩阿,讲道理就没看到过合心意的np文。不过攻君之一如果和其他人另有cp,真心受不住。比较喜欢最后结局1v1吧,好像大部分np最后都是oe,看的很不得劲儿
40条鱼
mmlln 发表于 2021-7-4 20:03 来自手机 | 只看该作者
呜呜最雷副cp
41条鱼
狐狸笑 发表于 2021-7-15 19:47 | 只看该作者
我最受不了的是:贱受舔狗为了爱情抛弃一切尊严,听攻的话,做他的棋子,沦为娼妓,经常被转手送人。还被送给下人家丁轮(吐了)……今天刚刚看到一个这样的文……感觉要气疯了。还有一点就是,攻一直利用受,利用到死,最后受自杀了,攻叹息了一声,说“其实我刚刚看到他拙劣的演技,知道他自杀的,但是我没拦。”(表情惋惜)我的心情:?。?。???!!!!!!这个大概就是没有火葬场的那种吧!
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-21 11:41
雷渣攻洗白
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-25 13:23
匿名者 发表于 2021-6-25 11:42
最大的雷点就是 喜欢的攻或者唯一一个像好人的攻被炮灰,其它渣攻he了,无语凝噎,桐宿你欠我的哪什么还www ...

是的,还记得以前看过一篇文,两个好攻一个疯了、死了,一个迫不得已变成了受,看的来气又郁闷,跟主角he的那个渣攻之前还抛弃了主角,到头来还是主角自己上的床,他们的床戏仿佛躺在了冰窖上,令人心底发凉,还记得那个有玩世不恭又有魅力,看破人生却还是陷入风尘的攻,仿佛心里在滴血,恨不得一脚踢开渣攻,叫他跟我he了,以至于看到最后反而觉得攻比受有魅力
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-25 14:13
匿名者 发表于 2021-3-20 10:02
男女结婚,男小三不是问题,只要是男同都是白莲花。
同妻,受或者攻“委屈”自己未来利益骗女生结婚,拜托 ...

这类低级的,无事生非的争端实在令人生笑,男同不是白莲花,爱情也不是八股文,我们不能为尊者违,强迫大家无底线地遵从道德的结果,最终无非是道德的陨落,难道清一色的贞操牌坊做题文还不够令人生笑么?今天去制止“暴力”,明天去制止“恋童”,于是任何一类文章下都充斥了这些蚊虫般无病呻吟的文字,动则“弃文、测雷”那还叫我们写什么?写双性大奶还是那劳什子的八股纯爱?放/荡不堪,鸳啼流转,三寸以下却是令行禁止,破布娃娃,遍体鳞伤,还要以为严肃的加上立意,到了那类出声便会绝望的地步,你便会发觉,真正的道德本在不道德之上。
45条鱼
華时醉 发表于 2021-8-5 04:50 | 只看该作者
不是很喜欢弱受,还是更喜欢强强文,攻受双方势均力敌什么的很带感!
如果作者文笔超神,当我啥也没说
46条鱼
我爱地球 发表于 2021-8-5 10:36 来自手机 | 只看该作者
呃,应该是bl里混bg
47条鱼
我爱地球 发表于 2021-8-5 10:36 来自手机 | 只看该作者
呃,应该是bl里混bg
48条鱼
Lemonzt 发表于 2021-8-5 15:45 来自手机 | 只看该作者
雷不火葬场的,还雷攻和攻之间有暧昧(但某些时候能接受),还雷攻菊不洁,还雷有副cp(最不能忍受的)
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-8 12:12
呃……想问下,攻/受被抹布过是什么意思?
50条鱼
236452 发表于 2021-8-10 16:19 来自手机 | 只看该作者
我比较喜欢现实向,走剧情。不是单纯的为了肉而np。