注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 调查,请康康我,所以大家在论坛是看1V1还是NP呢?

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-4-30 22:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

(不知道论坛里有没有发过类似的投票,太卡了LZ翻不动_(:з」∠)_如果有的话我去自首)

自从论坛出现大量NP文之后,关于NP和1V1的讨论已经有很多次了。LZ个人非常不赞成“讨厌NP不想看见/NP为什么会存在”这一类的过激发言,也不赞成“想看1V1可以去JJ/可以看1V1的地方很多但可以看NP的只有这里”这一类说法,前者不解释了反正存在即有合理之处,榜单是最好的证明;
但关于后者LZ必须要说,为什么在论坛看1V1你们真的不明白吗,论坛不用被阉割呀_(:з」∠)_而且实际上发1V1的作者太太还是很多的,时不时会看到很多有趣的脑洞和可爱的故事。(顺便也呼吁一下真的真的不要再说什么“去XXX看1V1了”,更别在标明了1V1推文的帖子里提,很伤害鱼们的感情……)

投票本意是想让所有针对这个问题有过讨论的鱼们都感受一下真实的喜好分布……当然很多人都不会逛论坛的,这个数据也只能作为一个参考而已啦
单选投票, 共有 766 人参与投票

投票已经结束

15.40% (118)
12.92% (99)
71.67% (549)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-4-30 22:36
我看无cp【我是杠精】
板凳
爱叶的小白 发表于 2020-4-30 23:24 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-30 22:36
我看无cp【我是杠精】

哈哈哈哈哈哈哈嗝,姐妹你好秀,我是都可的,np 1v1 无cp,戳中了我的点我就都喜欢,这三种类型的文各有各的好吧。楼主说的“想看1v1就去xxx”这种发言目前没有看到过,青花鱼虽然np多一点,但是也有很多优质的1v1鸭!晋江有晋江的好,但是限制也好多_(:з」∠)_很想吐槽但是算了可能有姐妹超级喜欢晋江的不想引战,害
地板
糖果狙击枪 发表于 2020-4-30 23:40 来自手机 | 只看该作者
我都看!但是更喜欢np一点emmmm,1v1会更喜欢生活化,但是青花鱼的太太们都好厉害!有好多很好的1v1可以看!
5条鱼
一一一 发表于 2020-5-1 02:20 来自手机 | 只看该作者
我都看,不喜欢1v1党谴责np,不喜欢不看就行。也不喜欢np党赶人,cp和ljj的区别大家都懂。重要的不是1v1还是np,写得好就是cp的财富。
6条鱼
好多愚 发表于 2020-5-1 16:46 | 只看该作者
np
7条鱼
夏鸣依旧 发表于 2020-5-1 20:10 | 只看该作者
都喜欢吧,但是不太喜欢现在坛子里买股的风气...看个文心惊胆战的.....过程np结局1v1真的太扎心辽...要么就np要么就1v1有那么难嘛.....而且很少有np写的好的....现在大多是来一个爱一个...就很迷惑嗷
8条鱼
宋慈 发表于 2020-5-1 21:01 | 只看该作者
我写过NP也写过1V1,但不可否认NP更多人看,
我记得我以前看过的一个帖子就是我们为什么喜欢NP,大概是说杰克苏遗留下来的产物。
但我以为是我们小时候不可能成真的幻想投射到小说里。
9条鱼
过期三月 发表于 2020-5-1 23:32 | 只看该作者
虽然取向是1v1,不过看到一些写得很好的np也会追着看!
10条鱼
呵呵2333 发表于 2020-5-4 00:10 来自手机 | 只看该作者
夏鸣依旧 发表于 2020-5-1 20:10
都喜欢吧,但是不太喜欢现在坛子里买股的风气...看个文心惊胆战的.....过程np结局1v1真的太扎心辽...要么就 ...

是啊,感觉要么就np到最后多好啊,整个败犬多不好
11条鱼
Shanene 发表于 2020-5-4 09:19 | 只看该作者
虽然都看一点,但是好像更能接受1v1一点
12条鱼
九夜菱歌 发表于 2020-5-4 16:47 来自手机 | 只看该作者
都看,但是更偏于1v1吧,我总觉得论坛里的np文好多,1v1少
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-4 22:26
都看,不过我还是本质1v1吧。说句不好听的,我看np主要还是看肉,如何受和其中一位攻痴缠的厉害,我一定会偏心的。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-5 13:20
我就喜欢主受过程NP结局1V1,NP结局接受不了
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-5 13:20
萝卜青菜各有所爱嘛
16条鱼
天赐良迟 发表于 2020-5-7 00:37 | 只看该作者
我爱np和各种修罗场
17条鱼
太咸了我不要 发表于 2020-5-9 15:08 | 只看该作者
虽然np很多但是我一直在坚定的看1v1
18条鱼
3517139992 发表于 2020-5-9 16:43 来自手机 | 只看该作者
都喜欢,偏爱np些
19条鱼
蓑雨鹤99 发表于 2020-5-9 22:18 | 只看该作者
此一时彼一时,以前1v1和NP比占不是这么明显的时候,哪个好看看哪个,现在就满屏np,腻着的感觉,就不太想看了。
20条鱼
蓑雨鹤99 发表于 2020-5-9 22:25 | 只看该作者
我之所以会来这个我基本从来想不到要进来看的板块就是想进来发个贴提议,可不可以在文窟里分两个板块:1v1和np,这样大家就都方便好找了。
21条鱼
lxla55555 发表于 2020-5-9 22:27 | 只看该作者
1v1 np无cp我都可,只要文笔好人设故事有趣
22条鱼
东蓬 发表于 2020-5-11 01:04 | 只看该作者
我不反对NP,文笔好的NP我也看,但是主要看还是1v1,好久没来论坛结果一看热门贴全是NP,感觉很郁闷。
同意20楼的鱼,如果NP和1v1能分版块就好了,或者在原创里加个筛选器供筛选,就可以避免吵架。不过完结老文的作者不一定还会上,归类是个问题
23条鱼
绫濑绫 发表于 2020-5-11 08:01 | 只看该作者
俺比较喜欢1v1, np目前接受不了(说不定以后能接受呢hhh
24条鱼
andi777 发表于 2020-5-11 21:19 来自手机 | 只看该作者
都行,好看就可
25条鱼
marsking8 发表于 2020-5-13 10:12 | 只看该作者
NP里边走心就让人很难受了,特别是大大文笔又好,设局又巧妙,很能自圆其说的时候,我内心就方了,一边觉得怎么可以这样,一边看着,香,太香了,呜呜呜,他怎么那么惨,呜呜呜,他们俩明明相爱,呜呜呜。问就是后悔,我为什么跳了那个坑,大大是个迷人的小妖精。毕竟自己的感情观还是偏向一生一世一双人人的,你大可以从前阅尽千帆,但有了感情之后不能辜负,不然就分了。我喜欢全员渣向的NP,大家一起走个肾,你不必对我唯一,我也不必对你唯一,就算我暂时只吃你,也是因为没有遇到别的菜的那种。走心的NP好难受,感觉回到了之前玛丽苏大女主的感觉,区别就是,小受可以被别人攻,那些女主不行。无论结局1V1还是NP,我都好难受。话是这么说,我希望我正在看的那篇,结局一定要像之前说好的那样1V1。我特别不喜欢的一点是,楼主想好了的故事被别的帖子带跑了的感觉,就感觉那个故事不够独立了,像是把自己扭曲了去迎合读者。无大纲放飞自我的倒是无所谓,但是一开始有大纲又因为别的声音改了,然后别的声音又要改现在的大纲,这种是真的让人愤愤不平,这种故事里边原本每个角色都是有自己的灵魂的,却因为读者而ooc到另一个结局,我真的好难受啊,我喜欢主角能和他喜欢的人he,不是和读者喜欢的人he,呜呜呜。
26条鱼
不谋予 发表于 2020-5-14 17:19 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-30 22:36
我看无cp【我是杠精】

我也爱
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-15 11:31
看文笔和剧情,文笔好剧情好逻辑在线你一人干翻全宇宙我都可,文笔剧情不到位就算你是个拼命发糖小甜饼我也只会觉得好腻。
顺便好些NP看不下去的原因是作者自己的张力把握不到位,把NP写成了流水账攻略,群像文本来就很考验功底,主要角色越多越容易变成散沙,所以有时候读者看不下去不是因为NP,是因为你笔力不逮。
顺便一说无CP真的香,敢写无CP的作者都是菊苣,剔除感情线以剧情闯开一片天难度超级大,这种菊苣真的少且又香。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-15 19:13
取向是1V1,有点道德洁癖,但写的特别好的np我也喜欢
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-15 20:49
刚刚无聊打开了几篇热门的帖子,无一例外全都是NP,并不是我不喜欢,但是感觉很难找到满意的1V1文章了。
30条鱼
hongmina 发表于 2020-5-16 08:17 | 只看该作者
我觉得,这仅是我的个人感受;我其实很难单方面相信,旧站的首页为什么95%都是NP文;不是说这玩意儿不好,是太尖太独了;是给读者的可供选择的太少了,所以我们只能打开新站;而我相信这是新站的一种策略,将人引流到新站;但是说实话,新站有时首页推的书,我真的觉得低智;而我现在还在使用长佩新站旧站的原因是,用了都快十年了,只要没有太累的日子,每晚都想看看放松放松;我下一个选择是废文,但是账号是好几年前,读本科用手机号注册的,现在早忘了密码,另外每次邀请码彩蛋降落,我都注册不上;好多次了;唉,不求回复到之前;其实新站你推荐好的,我是真的非常赞成的,因为这样更新也可以稳定下来,而不是随缘更;另外我们的一份心意也能传递到大大、长佩工作人员手里,他们幸苦了。说到底我还是对质量很不满意,虽然我不会写,但是我会看啊;真的好多时候我白天做事都在想,昨晚看了个啥,毫无印象
31条鱼
丘秋??? 发表于 2020-5-16 16:46 来自手机 | 只看该作者
个人更倾向于1V1吧,但是也能接受np…就是每次找文唰唰唰的翻个十几页大部分都是np,会让我有点眼花…还有就是楼主说的那样,挺多吃np的鱼鱼说要看1v1去jj看(我是被排挤了吗orz)不过也能理解,可能是爱好1v1的鱼较为过分的吐槽才会引起这样的反驳(虽然我还是有点伤心orz)其实可以在原创里面再下分两个板块,新开的文按类型贴,以前的文还在老地方就好了,不用费力气去挪(瞎比比一通,不对的话就无视吧)
32条鱼
风澜的猫 发表于 2020-5-16 20:15 来自手机 | 只看该作者
其实主要还是看剧情和文笔,都可以
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-16 22:58
之前一直都看的,但是这边np的问题难道不是剧情高度同质化吗?最近打开首页标题一水的万人迷,白月光,看的人分不清那篇是哪篇。
顺便再小声说虽然是标np但是无一例外都是一手受n攻,没见过一攻n受的……
34条鱼
被奄制的团扇鳐 发表于 2020-5-17 00:24 来自手机 | 只看该作者
我喜欢看小美人被欺负得哭唧唧的样子,所以np与1V1都可,但更偏向NP吧,因为这类文在NP中比较常见,而且我有点主角控,全员单箭头对我来说也挺香的,长佩的NP也挺多的,所以基本都在看NP
35条鱼
hidouble 发表于 2020-5-18 00:33 来自手机 | 只看该作者
论坛的“不知道为啥自己是万人迷”的万人迷太多了 同质标题太多 看到文名就知道准备写啥就有点腻歪 文笔好的除外
36条鱼
hidouble 发表于 2020-5-18 00:35 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-5-16 22:58
之前一直都看的,但是这边np的问题难道不是剧情高度同质化吗?最近打开首页标题一水的万人迷,白月光,看的 ...

同觉得 以前看还蛮新鲜的 现在就emmm
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-18 19:55
其实我觉得论坛可以做可搜索的标签分开1v1和np,现在找1v1真的好难。
38条鱼
戳戳戳点点点 发表于 2020-5-18 21:45 | 只看该作者
虽然选的是3 但实话讲我在青花鱼看的大部分还是np吧(总感觉来青花鱼不看np少点什么),但是青花鱼的1v1也有好康的!所以没什么“看1vs1去晋江”这种规矩,不过我觉得在青花鱼里真的有人会喊怎么会有np这种东西的人吗???
39条鱼
大脸猫Josh 发表于 2020-5-20 11:33 来自手机 | 只看该作者

作为坚定的1v1党,现在的论坛真的太不友好了…不过我论坛注册的较晚,最近的乐趣就是找以前的经典老文看,论坛于我只有这个作用了。另外同意前面的鱼鱼说的 设置1v1和np分区板块。
40条鱼
timo 发表于 2020-5-21 00:27 | 只看该作者
杂食偏1v1

np主要是
生理上和心理上都觉得实现的难度好高
所以那种高h的np我总在为主角的肾担忧,真心的
像前面回复里面说的一样,np角色多其实对作者的功底要求更高,所以会有同质化的问题,我也私心会认为np文的平均水平没有1v1高,而且也会容易烂尾...

不过只要作者的实力在线,好看的文我都会看的。现在论坛月榜里面的大佞臣我就觉得很不错

不过我最心水的还是科幻,没有abo所以论坛科幻的比例特别少,冷圈孩子哭了
41条鱼
你的歪西歪 发表于 2020-5-25 15:31 | 只看该作者
主要看文笔,只要太太文笔好,什么我都受得了!
42条鱼
度日如年drrn 发表于 2020-5-25 18:36 来自手机 | 只看该作者
之前喜欢看1v1的,现在都可以,除了某些过于那啥的np,基本都能看下去
43条鱼
寇展! 发表于 2020-5-25 20:58 | 只看该作者
np呀
44条鱼
宇宙中的栗子壳 发表于 2020-5-29 20:23 | 只看该作者
我在np里看1v1
45条鱼
不不不我只磕糖 发表于 2020-5-30 00:36 | 只看该作者
希望标签也能有1v1和np的分类,写的好的我都看,最近超喜欢一个1v1的《敛骨》,我jio得太太的文笔是可以拥有火的标志的,希望有更多人能看到这个文(这样我催更起来更理直气壮了呢)。有些np文写的蛮好的,有点就趋于同质化,看多了现在的首页标题以后,我现在对文章的标题信手拈来,立即推:放弃考研,啊啊啊啊不是,立即瞎编一篇文,标题写《作为np文的主受的我幡然醒悟》,内容简介就写:我反抗了,变总攻了。

至于正文,没有了,要问为什么,因为我坑了啦!
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-31 10:03
唉,就,现在看np文我都不记得我看了个啥
打开首页标题都简直一模一样
现在还能支持我继续看np文的只有太太的文笔(握拳)
其实我看np更多是当小黄文看(?),毕竟多个愿望一次满足
而且很神奇的是我比较能接受doi的时候只有一攻一受
啊啊啊我究竟是什么别扭鬼
还有就是感觉np文写得好的好少
我追的np要么坑了,要么还没更完,要么强制爱受完全不想np,要么走沙雕风感情线一笔带过,要么把受描写得像个充气娃娃没点自己的思想来者不拒(对不起没有冒犯的意思但是真的很想吐槽一下,如果有造成困扰的话欢迎来打我?)
总之我到现在还没看到一篇完整的np文,我到现在都没能理解同时爱着多个人而不仅限于肉/体关系是怎样一种体验
划重点,不仅限于肉/体关系
(所以说到最后原来我是来求文的吗哈哈哈)

如果硬要我在np和1v1里选,我绝对秒选1v1
47条鱼
夏鸣依旧 发表于 2020-5-31 13:58 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-5-31 10:03
唉,就,现在看np文我都不记得我看了个啥
打开首页标题都简直一模一样
现在还能支持我继续看np文的只有太太 ...

np走心的文太少了真的   推几篇坛子里我最喜欢的剧情np文吧  都是坛子里的
双凤求鸾 这个是我最喜欢的3p,真的看到了受挣扎,到接受的过程,大大写的很好,就是不知道为啥不火,很迷惑
天荆地棘  4p   这个好像是个系列文 但我只看这篇也没太大影响  剧情写的很棒 感情为辅剧情为主  很惊艳  就是有的时候设计前文有点看不懂
48条鱼
蕉泥座人 发表于 2020-6-5 09:34 | 只看该作者
不不不我只磕糖 发表于 2020-5-30 00:36
希望标签也能有1v1和np的分类,写的好的我都看,最近超喜欢一个1v1的《敛骨》,我jio得太太的文笔是可以拥 ...

哈哈哈,笑死了,一看就老考研人了,哈哈
49条鱼
_阿yiyiyiyiyi 发表于 2020-6-5 12:34 | 只看该作者
1v1啊啊啊啊啊啊
50条鱼
jianair 发表于 2020-6-7 01:59 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈哈 其实文笔好的有挫到萌点的都挺好看的,但是现在确实很多np文出现,我感觉最近凭标题感觉点开的文里面有70-80%是np文(○ °△ °)っ【||||||】 就有时候np看多了,想转一下口味,挖一下1v1文吃,感觉都挖好久QAQ 一不小心还会挖到陈年老坑