注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] cp周热榜上的文名越来越直接了……

楼主
如题
前几天把这些文名发给一个不看cp的姬友,然后她说有种很微妙的感觉(有那味了~)
现在光是看标题就能晓得文章内容是什么。而且“舔狗”这个词不知道为什么出现频率多了,是戳到了大家的某些g点吗?
我还记得第一篇带舔狗的文已经坑了(记忆深刻)
最近阅读体好像也有不少人喜欢,但是我个人没什么感觉……
万人迷修罗场都不用说了,反正是永恒的经典
综上,我也不知道该说什么了
沙发
超可爱的诺诺  楼主| 发表于 2020-3-29 12:38 | 只看该作者
这么说,cp周热榜上令人能回味很久的文貌似越来越少了,更别提1v1了,都快成稀有物种了
板凳
超可爱的诺诺  楼主| 发表于 2020-3-29 12:40 | 只看该作者
最近暴躁受也很有市场,特别是在祖安这个词火了之后。不过我还是保持我之前的观点,这种暴躁受根本算不上强强!!!其实说是暴躁受,还不如说是什么流氓受脏话受更形象点【误】不过还是要委婉一点的嘛
地板
超可爱的诺诺  楼主| 发表于 2020-3-29 12:43 | 只看该作者
之前自己去淘文的时候反而会发现一些很惊艳的文,不过回复很少就是了(汗)
5条鱼
超可爱的诺诺  楼主| 发表于 2020-3-29 12:46 | 只看该作者
卑微受貌似一直在流行着,经典吗……不知道为什么现在一看到这种受就觉得有种古早味(我废了)
6条鱼
超可爱的诺诺  楼主| 发表于 2020-3-29 13:01 | 只看该作者
超可爱的诺诺 发表于 2020-3-29 12:46
卑微受貌似一直在流行着,经典吗……不知道为什么现在一看到这种受就觉得有种古早味(我废了) ...

真香
7条鱼
约子 发表于 2020-3-29 13:36 来自手机 | 只看该作者
卑微受貌似一直在流行着,经典吗……不知道为什么现在一看到这种受就觉得有种古早味(我废了) ...

hhhhhh  有这种类型的甜文推荐吗? 温馨文也行……不想太虐哒(因为看到你说真香……所以冒昧求文)
8条鱼
金尾蓝 发表于 2020-3-29 14:31 来自手机 | 只看该作者
好像确实是这样。。。我基本看祖安就直接进了,不为别的,只想学习新知识。
9条鱼
超可爱的诺诺  楼主| 发表于 2020-3-29 17:24 | 只看该作者
金尾蓝 发表于 2020-3-29 14:31
好像确实是这样。。。我基本看祖安就直接进了,不为别的,只想学习新知识。 ...

姐妹你好6哈哈哈哈
10条鱼
七十三_x 发表于 2020-3-30 00:16 来自手机 | 只看该作者

卑微受看着真的太心绞痛了,但是又会上瘾,所有我一般都选择觉得不点进去
11条鱼
七律七律233 发表于 2020-3-30 09:50 来自手机 | 只看该作者
同感,好多文名一大串,特别直白,像日剧的起名风格ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́
12条鱼
七七十 发表于 2020-3-30 10:31 | 只看该作者
超可爱的诺诺 发表于 2020-3-29 12:38
这么说,cp周热榜上令人能回味很久的文貌似越来越少了,更别提1v1了,都快成稀有物种了 ...

所以现在看到1v1我都好珍惜,真的太稀有了
13条鱼
和山岚 发表于 2020-3-30 18:19 | 只看该作者
哈哈,还行我觉得,取得直接点,一下知道内容不好吗?
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-30 18:47
取得不直接没有人看啊……
15条鱼
力崽啦 发表于 2020-3-31 09:30 | 只看该作者
七七十 发表于 2020-3-30 10:31
所以现在看到1v1我都好珍惜,真的太稀有了

我也!!!
但是我自割腿肉写1v1好像就没什么热度
16条鱼
陆桑梓 发表于 2020-3-31 18:16 | 只看该作者
文名越来越直白了吧?有的挺好看的,有的就是像文名一样白……
17条鱼
酿茄子 发表于 2020-3-31 20:25 来自手机 | 只看该作者
文名其实无所谓,有些的确好看,写的都戳中我内心的点。但是有些文笔还是不合我的口味。
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-1 14:42
我的个人偏见:文名直接太小白了
写文的文化功底也体现在文名和文案上吧,而且这种直接吧又不是那种简洁明了开门见山的直接而是把所有素材挂在上面吸睛.......
一味迎合现在低龄化快餐化的需求就是好的么
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-1 15:25
emmm感觉真挺没质量的 现在榜单都5个直接np了
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-1 15:28
去年热榜还看得过去……现在感觉越来越平面快餐。我也写过文,清楚不容易,热门题材和直白标题确实能赚取更多的评论,但是感觉吧…如果真想写好,写到经得起人回味,还不如好好琢磨一下文笔。害
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-2 12:23
:-(   确实挺打击有些好好写文的作者积极性的……正经写文反而点击率也不高……文名直接一点有大几率涨收藏和点击评论之类的
22条鱼
yvvs 发表于 2020-4-3 12:59 来自手机 | 只看该作者
害,晋江也这样了点……什么全世界都xx什么xxx了
23条鱼
筱泊 发表于 2020-4-3 13:16 来自手机 | 只看该作者
有点难过
24条鱼
三禾水吉 发表于 2020-4-21 20:11 | 只看该作者
唉。。。
25条鱼
三禾水吉 发表于 2020-4-21 20:16 | 只看该作者
看了这个贴,一下删了我好多收藏
26条鱼
百合绚斗 发表于 2020-4-25 19:28 | 只看该作者
其实取文名直接只是为了吸引读者

因为爽点萌点都摆在那里了

我曾经也是个好好取名的作者,结果就是没人看,现在我变了,害 (卑微.
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-25 20:15
因为长佩的显示信息太少,手机端甚至只有一个文名,有些名字取得可能让读者不知道他在说什么,手指一划就跳过去了人,这也是没办法的事……
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-25 21:41
费尽心机想了一个文艺隐晦的文名
而且我不想写np写了1v1
结果发现根本没人看
然后我内心瞬间产生了动摇
后来又想不能浪费我的脑洞,1v1就是1v1
29条鱼
是飞豚不是蕜芚 发表于 2020-4-25 22:54 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-25 21:41
费尽心机想了一个文艺隐晦的文名
而且我不想写np写了1v1
结果发现根本没人看

对对对,我也是,我写的1v1还是个be,可能大家都不想看be,我发了三章发现没有人看(卑微.jpg),我就没有动力更了,想着没人看索性就坑了  伤心:(
30条鱼
我是男麻麻啦 发表于 2020-4-26 00:46 | 只看该作者
其实看每天新开的坑有不少1v1的,也有取名很文艺的,但是都没人评论很快就刷下去了(也有确实文笔不行的),然后一个随便取名直白点的,进去是np万人迷受就很多人去留言之类的(文笔剧情好一点就更不用说了),确实很打击作者积极性吧,你看现在热榜我最多只能找出1,2篇1v1的了,很多人想火肯定就跟着写np,会有低质量的文出现但是肯定要求也会越来越高,只能说大势所趋吧。
我觉得看了那么多吐槽贴,还不如自己看到喜欢的冷文就多给作者留言,因为冷门所以就算只有一两个坚持评论的读者作者也会很开心(不要问我为什么知道),有互动和单机的感觉真的差很大,有些时候单机真的会缺乏动力和灵感吧(不是所有人,当然我也见过单机也一直更新的太太,真实佩服),所以我现在都是对自己喜欢的文基本上一更一评,太太也经常眼熟我之类的orz,
说了这么多我就想说,对于自己喜欢的冷文一定不要吝啬自己的留言,可能因为你每天的坚持会拯救好多因为缺乏动力就坑掉的文。(如果最后还是坑了的话不要打我…只是建议)
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-26 09:03
cp上只能看到文名和小简介
如果文名比较隐晦可能就不会太在意就翻过去了
有很多我喜欢的神仙文都是看到文名点进去的
甚至有些文标题看起来很...黄暴
但文笔真的厉害 文风也没有什么色/情的氛围 开车都不多
标题还真的挺重要的
32条鱼
Y-rW 发表于 2020-4-26 09:20 | 只看该作者
没办法,现在大火的就是这种趋势,标题不吸引人真的很难出头。
但是封神的那些作品名字一般都是比较文艺或者隐晦的,所以要真想写经典,就不能靠这种标题炒热度
33条鱼
NoContent 发表于 2020-4-26 13:56 | 只看该作者
我是男麻麻啦 发表于 2020-4-26 00:46
其实看每天新开的坑有不少1v1的,也有取名很文艺的,但是都没人评论很快就刷下去了(也有确实文笔不行的) ...

我觉得1v1只有在刚开坑时会比较多人注意到,因为最新主题那块更新频率不算快。
我写得都是1v1(要么是多对cp),虽然不算单机,但也收获了点灯小可爱。真的超开心,就感觉更有动力搞yellow了~所以读者的评论很重要,虽然没有,也会继续更,就是会更得慢。
文名的话,真的挺看具体内容写的啥的,当然不乏想借标题吸引读者的太太。我觉得既然写文,还是要显现点文笔修辞的,标题太直白,有时候都猜得出来剧情走向了 然后就是利用小灰字简介,把你认为最核心的内容一句话概括。真的,我觉得,这就跟缘分似的,强求不来啊。
而且1v1在这里太难被注意到了,好容易就刷下去了,所以希望大家碰到喜欢的太太,还是多多评论~
34条鱼
齁糖 发表于 2020-4-26 14:18 | 只看该作者
一人血书求1v1,拜托给点推荐啊,朋友们!
35条鱼
三禾水吉 发表于 2020-4-26 15:42 | 只看该作者
np祖安之类的都不介意,但是这类文往往霸占了榜单还一直坑。。。而且短。。。
36条鱼
等一 发表于 2020-4-26 21:44 | 只看该作者
为什么我写的3p就不火呢!【滑稽】
钉钉x卢本伟x网课老师
万人迷要素:卢本伟
np要素:3p
而且攻受和谐,既有主攻视角又有主受视角,
但是它不火啊!

唔,可能就是有点毒……

37条鱼
十六子 发表于 2020-4-27 20:19 来自手机 | 只看该作者
感觉最近推的都是很类似的套路文,爽是很爽啦,但是不太是那种看完还会点收藏想要日后翻出来回看的那种文。感觉最近cp风气越来越奔放???没有很多以前那种沉下来细细雕琢的文了
38条鱼
皮卡丘的皮皮 发表于 2020-4-28 10:27 | 只看该作者
一开始很喜欢什么万人迷,渣受,绿茶婊受,单箭头之类的
结果看多了,有点“嗝”,
emm现在暂时都看不下去这类文了,等过段时间消化掉了,或许还会来看吧。
39条鱼
supercalifragil 发表于 2020-4-29 05:30 | 只看该作者
不这样起名字就没人看+1
不过名字也不是最重要的啦,能不能留住读者还是要靠文笔和剧情~
40条鱼
莫玖璎 发表于 2020-4-29 19:07 | 只看该作者
感觉起名直接还算可以接受,但为什么全是开坑就跑了的。。。没有坚持的毅力就干脆别开坑【这样说,我会被骂吗嘤嘤嘤嘤害怕】
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-29 20:10
主要是不那样没人看就很悲伤····
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-29 20:14
暴躁受风评被害555 祖安是指嘴臭啊,而且个人完全get不到嘴臭的萌点(甚至觉得文里面出现祖安这个词都是在跟风蹭热度,看到就非常厌恶)
43条鱼
镜君~~ 发表于 2020-4-29 20:19 | 只看该作者
其实有些np感觉写的也不好啊……
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-1 15:38
表示有时间的话睡前都会上长佩晃悠一圈,但是看到首页榜上几乎一水的万人迷修罗场等等,表示不知道为什么长佩太太又突然流行起了np的风气,一股脑的冒起总受多人角色文,而且已经持续了好一段时间,虽然长佩确实有过突然风靡np的,但没想到这次刮了这么久,感觉风头好足,只接受1v1的卑微读者简直瑟瑟发抖,每次扒拉找一对一,又要对胃口的,表示好艰难,最后干脆打游戏去了 _(:τ」∠)
45条鱼
笑容321zsa 发表于 2020-7-15 14:50 | 只看该作者
十六子 发表于 2020-4-27 20:19
感觉最近推的都是很类似的套路文,爽是很爽啦,但是不太是那种看完还会点收藏想要日后翻出来回看的那种文。 ...

同意太同意了!!!!上面的文都是同一个套路,有的还看着一点都不爽的(`Δ´)!,文笔不够硬,像小学生作文一样,千万别喷我啊啊啊啊
46条鱼
Hulda 发表于 2020-7-16 11:19 | 只看该作者
我是坚持写着1V1......但点阅收藏真的少的可怜
也几乎没什么评论
或许还是跟文笔有关(叹
47条鱼
一只小咸鱼 发表于 2020-7-18 11:54 来自手机 | 只看该作者
直接点好
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-18 12:40
想写1v1但是怕没人评论,就没有激情了
还是打算np在cp写,1v1放在新站吧
np我试着去接受然后又把我雷回来了
50条鱼
林栀子 发表于 2020-10-1 21:36 来自手机 | 只看该作者
等一 发表于 2020-4-26 21:44
为什么我写的3p就不火呢!【滑稽】
钉钉x卢本伟x网课老师
万人迷要素:卢本伟

我要看!!!