注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 文荒之年,谈谈你心中成熟的高质量原耽作者

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-2-10 20:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每个人心里都有一个白月光
超长假期,看文有些疲累,大部分文是看简介则弃,但也有一些文是看作者就进,想看看大家心里的实力派作者都有哪些。
评价标准我觉得和作文差不多吧,不要求全技能点满,但也要是较高水平,没有太大的硬伤,有很突出闪光点。最重要的就是稳定的高质量作品。
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-2-10 21:14
目前心水的是 好大一卷卫生纸 大大和 一十四洲大大。
前者写群像,江湖令人神往.
后者的选材,主题都很独特,尤其是小蘑菇。但是感觉人物塑造上还欠一点。
老作者也有很多,但是可能现在有些都不再见到了,可能有些剧情也和现在主流不太一样了...先不说了。
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-2-11 11:34
薇诺拉,ranana,司马拆迁,金刚圈。这些是目前还在写的。
更久的有配菜太咸,控而已,赭砚等等……这些都是每篇文我都看过的。
地板
onlychrisprivat 发表于 2020-2-12 15:05 | 只看该作者
闲相饮大大!!
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-12 16:06
现在确实很少能淘到心仪的小说
看作者进:郑二,云上椰子,小周123
6条鱼
indifferent 发表于 2020-2-12 23:47 | 只看该作者
看作者进:priest、巫哲
这俩都各有一篇文在我心中排行前三,所以就爱屋及乌了
对我而言作者是其次,主要还是看写的什么
如果她们写修真文(p已经写过了,六爻)ABO生子啥的,那不管谁的我都不会看……
7条鱼
又闻鲸音 发表于 2020-2-14 21:12 | 只看该作者
看作者进:
金陵公子《老子不做大哥许多年》《三笑缘》
嘻哈哈哈哈嗝《他们说能听到我的心声》《用着渣女头像的我勾搭了三名舍友》《末日高手受难记》
funny2333《见手青》《见雪深》
控而已《情歌》《江月乱蝉外史》
8条鱼
垂顾 发表于 2020-2-17 14:25 | 只看该作者
喜欢木苏里,淮上,funny2333,艾恳,priest
其他的基本无感。。。
9条鱼
一枚唇下痣 发表于 2020-2-17 14:46 | 只看该作者
没有最喜欢的作者大大,因为感觉作者大大的文多了后就容易套路化。
10条鱼
夏日的鹤大仙 发表于 2020-2-18 01:32 来自手机 | 只看该作者
粉肥田蛮多年了。
11条鱼
mycb 发表于 2020-2-19 09:06 来自手机 | 只看该作者
33,高数,funny2333,酒宅花丸君,三千,月半
12条鱼
匿名君 发表于 2020-2-19 09:29 | 只看该作者
薄暮冰轮,每次想被治愈就去翻轮子的书,就算设定暗黑,依旧向阳,美好地让人心生柔软
13条鱼
长风有续 发表于 2020-2-19 13:14 | 只看该作者
梦溪石,感情线有点少但是剧情很爽,就算很长也完全不会枯燥
14条鱼
悠悠忆空 发表于 2020-2-19 19:40 | 只看该作者
非天夜翔,WingYing,焦糖冬瓜(转型前的文好看,尤其是强势攻防,竞技文绝了),金大,狂上加狂,鬼策,西陵冥,等等。。。。。。。。
15条鱼
黄粱一梦 发表于 2020-3-1 10:00 来自手机 | 只看该作者
wingying的血色弥撒,德古拉之吻,囚徒都好看
16条鱼
黄粱一梦 发表于 2020-3-1 10:01 来自手机 | 只看该作者
颓的角色扮演
17条鱼
黄粱一梦 发表于 2020-3-1 10:02 来自手机 | 只看该作者
音蜗的反派爱的盛世美颜我都有
18条鱼
黄粱一梦 发表于 2020-3-1 10:04 来自手机 | 只看该作者
关山越的刀尖密和小受我劝你善良
19条鱼
黄粱一梦 发表于 2020-3-1 10:09 来自手机 | 只看该作者
月神的野鬼大大的文也好看
20条鱼
黄粱一梦 发表于 2020-3-1 10:09 来自手机 | 只看该作者
莲兮莲兮的地狱变相
21条鱼
黄粱一梦 发表于 2020-3-1 10:10 来自手机 | 只看该作者
黑色禁药唯一喜欢《枫无涯》
22条鱼
黄粱一梦 发表于 2020-3-1 10:14 来自手机 | 只看该作者
易人北的马夫
23条鱼
黄粱一梦 发表于 2020-3-1 10:17 来自手机 | 只看该作者
李碧华的霸王别姬,白先勇的孽子
24条鱼
黄粱一梦 发表于 2020-3-1 10:25 来自手机 | 只看该作者
leelun的圣龙的共妻(注:男主叫凯罗·西丝,如果不叫这个是另一篇同名文(这篇同名文我觉得不好看))
25条鱼
黄粱一梦 发表于 2020-3-1 10:27 来自手机 | 只看该作者
桐宿的卿平洲纪
26条鱼
黄粱一梦 发表于 2020-3-1 10:50 来自手机 | 只看该作者
尼罗的文(超级好看!!力推)
27条鱼
丘丘丘丘丘 发表于 2020-3-1 13:22 来自手机 | 只看该作者
它似蜜!我太爱她了!还有几个宝藏作者嘿嘿嘿
28条鱼
黄粱一梦 发表于 2020-3-1 15:16 来自手机 | 只看该作者
我想推一个百合,张爱玲的《同学少年都不贱》淡淡的忧伤
29条鱼
十洲kkkk 发表于 2020-3-1 18:11 | 只看该作者
喜欢林擒年,但是她好冷好冷>_<
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-1 22:26
再戳进来这个帖子我好难过,才知道高台树色大大退圈了,金十四钗笔名自杀,好大一卷卫生纸也删博不知道回不回来,真情实感的枯了。这都是心里面最宝藏的几个作者啊啊啊啊
31条鱼
LunaEzc 发表于 2020-3-1 22:39 来自手机 | 只看该作者
月下桑、淮上、priest,matthia这几个作者我觉得不论取材文笔人物塑造都很好,关键是故事的架构完整,写什么就有那种感觉(尤其是人物和气氛),当然最关键的还是她们写的总是戳中我。
32条鱼
天门冬安 发表于 2020-3-1 23:46 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-3-1 22:26
再戳进来这个帖子我好难过,才知道高台树色大大退圈了,金十四钗笔名自杀,好大一卷卫生纸也删博不知道回不 ...

真的吓到我了,完全不知道这些事儿...刚刚跑去翻微博,又发现金十四钗大大和另一个大大是同一个人;真的很难过啊,她的文涉及很多社会问题,很有深度。
33条鱼
天门冬安 发表于 2020-3-1 23:57 来自手机 | 只看该作者
看到这个帖子里熟悉的名字,也许也是因为楼上那位菇凉带来令人惊讶的消息,不知怎么就心绪翻涌。一回头看过去的十多年,好多大大再也不见,只留下很多文还在CP,还在读者的收藏夹里;当初大家一起追文,一起开楼讨论,都成了过去;长佩现在有很多鱼再也不见,却也有新的鱼进来;前两天在废文看到一个熟悉大大的ID,不胜惊喜:是呀,我看你的文的时候你都好久不在长佩登录了,你的发帖时间和我的发帖时间隔着时间的原野,我能看到你,你却看不到我,而现在终于和你说上话了;又觉得释然,你的文还是这么温柔啊;有时候翻到13年甚至还要早的帖子,更是唏嘘岁月。最近发生的事情实在是多,已经是2020了啊。
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-2 11:07
天门冬安 发表于 2020-3-1 23:46
真的吓到我了,完全不知道这些事儿...刚刚跑去翻微博,又发现金十四钗大大和另一个大大是同一个人;真的 ...

√当时深夜听醉死当涂的广播剧真的受到了震撼,绝望到浪漫,真的不是一般人能写敢写的
35条鱼
明日歌 发表于 2020-3-2 12:16 | 只看该作者
春日负暄和公子优,这个寒假才认识的大大,但是真的真的很喜欢她们的文,她们的文字都很温柔但有力量!
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-2 16:43
金十四钗(薇诺拉) funny2333   几杯
金十四钗的文在能力范围内的有深度,很经得起想,写一个职业会查很多资料,角色都很有血有肉,我对傅云宪真的是又爱又恨......还有虞美人,最喜欢唐检。
f大(允许我舔一下) 说真的,写得太好了,我看了好几遍见手青,简直了。
几杯,感觉很酷,看她的文需要慢慢看。
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-2 16:45
还有我很喜欢的一个,啊,她真的喜欢换名字,不透露了,感觉喜欢她个人大于作品,喜欢她写的《俗套》,不知道她旧站id多少,只关注了废文和微博,ao3也知道。
爱她!!
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-2 16:49
插个题外话,现在原耽圈人好多,好像之前追的人不怎么在了,可能潜水了之类的。当然我年纪跟之前的读者比起来很小2333,但是还算理智吧。活跃的年龄好小啊,其实我不怎么喜欢和写手接触过多,虽然很喜欢看他们发日常,最多点点赞,几乎不评论。我觉得我喜欢的交流方式就是这样的。
39条鱼
雨川龙之介 发表于 2020-3-2 23:45 来自手机 | 只看该作者
我目前最喜欢的是脂肪颗粒和星河蛋挞,绅士的仆人和一银币一磅的恶魔在我心中封神了。这两个作者都很有自己的风格和特色,现在很多文都太随波逐流了,没有亮点
40条鱼
知昼寒 发表于 2020-3-5 07:13 来自手机 | 只看该作者
priest我心中几乎封神了,超爱她
41条鱼
H7Z6 发表于 2020-3-5 12:53 来自手机 | 只看该作者
阿堵的一生孤注掷温柔,鱼跃龙门记等4加一连载共5篇文,皆是心头好
42条鱼
1991WJT 发表于 2020-3-7 04:15 来自手机 | 只看该作者
实在是太多了      老草吃嫩牛   还有去年刚发现的大大  九十九六七
43条鱼
rose17 发表于 2020-3-7 20:29 来自手机 | 只看该作者
郑二啊,我的心头好啊
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-7 20:59
           卢一匹的  亮冬   童子的   入戏
45条鱼
GanLuo 发表于 2020-3-7 21:31 | 只看该作者
旧弦的《劣云头》
46条鱼
暮月初九 发表于 2020-3-8 01:58 来自手机 | 只看该作者
onlychrisprivat 发表于 2020-2-12 15:05
闲相饮大大!!

我也是!苦等太太,可惜她已经退圈了
47条鱼
苏糯咻咻咻 发表于 2020-3-8 02:44 | 只看该作者
刚刚百度了回来。(对不起上网课与微博隔绝好久了)高台树色退圈了我真的要哭了。
白日事故我刚刚重刷的是近三年最喜欢的作品 怎么会有这么好的两个人,祝他们在小说的世界里永远快乐平安!还有穿堂惊掠琵琶声,现在看真的很触动。
通过穿堂认识的大大,当时简直惊喜狂舞 原耽又来了个宝藏大大 。她的作品很温柔,但是也很现实,是普通人的童话故事,看得出来大大对作品是有寄托有信仰的。
大大微博说白日的影视版权她没卖,因为要删改,她不愿意。出了xz的事情原耽真的越来越难了,搞不懂怎么会有人盯着大大非说她涉及政治爱国问题的。(穿堂的主人公是我心向往之而不能达到的理想道德模型)
好作者大家且行且珍惜吧,好多作者退圈未必是因为不爱了,是真的太难了 不如把喜爱的讨厌的一并割舍掉。
金十四钗名字自杀 吕天逸删博 还有人说水大近期不会碰耽美,已主战爱奇艺。
啊啊啊啊啊我真的要哭了
48条鱼
安于一隅 发表于 2020-4-3 21:02 来自手机 | 只看该作者
膏药狐的欲/望山庄啊啊啊啊!!!当年我在海棠发现的,最开始完全当肉文看,后来才发现是be。你知道我幻肢都硬了,然后被虐得稀里哗啦的样子吗?然而更可悲的是我刚粉上,她就因为抄袭自动退出耽美圈啦
49条鱼
不可知论 发表于 2020-4-4 10:53 | 只看该作者
唐酒卿 funny2333
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-8 15:48

童子(折一枚针),梦溪石,巫哲,priest,颓,风弄,黑色禁药,月下桑,大刀滟,柳满坡,拉棉花糖的兔子,漫漫何其多,大风刮过,青浼,风弄,北南,天籁纸鸢,绿野千鹤,星河蛋挞,风流书呆,困倚危楼,非天夜翔,羲和清零,扁担一号,金刚圈,西子绪,白日梦零号,卡比丘,唐酒卿,深海先生,公子欢喜,铜宿,阿豆,柴鸡蛋,小妖子,淮上,易修罗,静水边,wingying。楚寒青衣,时镜,来自远方,微笑的猫,易人北,小周123 ,拓人 ,老草吃嫩牛,白起,Fox,河汉,殿前欢,满座衣冠胜雪,爱看天,迷羊,桃符,funny233
能遇见他们,读他们的故事,真的好幸运。