注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 关于“脆皮鸭文”这个词

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-4-2 00:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

某天上来cp,不经意间发现了这个词,看不懂,后来看到有解释才知道怎么回事。讲真,虽然网络小说基本上属于通俗文学,但是用“脆皮鸭文”来指代耽美文,真是……好低俗啊……俗不可耐……不明白怎么就流行起来了。难道这么多年这么多作者留下的这么多作品其中心就是cpy这事?这种感觉就像,言情文干脆用“炒鸭蛋文”“茶叶蛋文”来代替,cyd(cao yin dao)嘛,呵
沙发
匿名青花鱼发表于 2018-4-2 12:09
默默告诉自己,不要较真、不要较真……
毕竟网络文化这种东西,不是一个人能掌控的。还很容易被反嘲……
板凳
yorick 发表于 2018-4-2 12:49 | 只看该作者
就说说我自己的看法吧。
第一次听到脆皮鸭这个词,我也很好奇含义,就度娘了一下,发现它内涵其实很粗俗,就觉得要谨慎的用。后来看见大家都在用,也不知道你们知不知道这个本意,但是我能感觉用这词的妹子们,其实心里没啥恶意。一开始可能是自嘲和反讽,后来传开了,就变成一种卖萌的样子。

这让我想起小时候一个亲身经历:那时候网络流行语有个“rp(人品)”,也就是运气,有天我和我妈聊天就随口说了一句“这是你rp不好”,她就追问我,rp是什么。我说就是人品。
我妈非常生气,说:“怎么能这么说,人品这种东西很严肃,不能调侃!以后不许在我面前这么说!”
后来我再也不敢在她面前说rp,就算在外面听见别人说,心里也老想着我妈的话。

随着年龄增长,到了叛逆期,也开始跟着别人学粗口(但是我说得不多,真的),就很容易听见什么“逼”“屌”“操”这类带着生`殖`器官的脏词,但是一旦听多了,就会感觉他们没这么“脏”了,因为大家都在用。
再后来,看一些英文,充斥着“fuck”“shit”“bitch”……这些脏话听多了,就觉得挺正常了,如果现在听一个人说“fuck”,第一反应不是某种性`行为,而是对方是表达他的(愤怒一类的)感情。
语言用多了,就被人改变了?改变它们的不是本意,而是使用者的情感。现在用“脆皮鸭”这个词的姑娘们情感上是没有恶意的,为什么就一定要把以前的别人的恶意强加在她们身上呢?
现在听见别人说“xxx的RP”不好,也不会感觉他们亵渎了人品这个概念,现在听见别人嘲笑“傻`逼”,也不会觉得他们真的在说那个“逼”。

我想,这不是网络文学的力量,应该说是一种时代变化的力量吧!
地板
匿名青花鱼发表于 2018-4-2 14:55
匿名者 发表于 2018-4-2 12:09
默默告诉自己,不要较真、不要较真……
毕竟网络文化这种东西,不是一个人能掌控的。还很容易被反嘲…… ...

唉……平时已经尽量让自己不要较真了,但还是会有忍不住的时候
5条鱼
黎凛 发表于 2018-4-2 16:16 来自手机 | 只看该作者
不要想太多啦,有的人是带着恶意这样说的,但是也有人是因为觉得这个词很萌才说的...就像操`你mua和你妈biu~一样,这两个词就是骂人的话的萌化版嘛,我记得还有表情包的。还有那个mmp,据说原来的意思也超级恶毒...但是..就是汉语你有的时候稍微转一下音,原来很恶毒的词语反而变成了这样的偏于卖卖萌,玩玩梗的表达。这个词被弱化了之后就要看具体语境啦。
6条鱼
如鸣佩环 发表于 2018-4-2 16:21 来自手机 | 只看该作者
上面两位小姐姐的回复实在有道理,语言只是工具
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-2 19:13
yorick 发表于 2018-4-2 12:49
就说说我自己的看法吧。
第一次听到脆皮鸭这个词,我也很好奇含义,就度娘了一下,发现它内涵其实很粗俗, ...

姑娘不要给我加戏啊,我从头到尾都没提过暗示过用了这个词就是带有恶意啊……我表达的就是这个词很低俗并且一言以蔽之。
[你举的“rp”例子,我认为更偏向于看场合看对象说话。
我小学三四年级的时候也爆过粗口,后来意识到不好,就改掉了。碰到过很多爱爆粗口的人,也曾思考过这种现象,文化会潜移默化影响人,语言和行为会对人耳濡目染,我只是从未对这种现象和行为做到真正的麻木,也潜意识提醒自己不要完全麻木。要是跟我交谈的人突然来了句“diao他妈的x”,我就瞬间没了说话的欲`望和热情。反正吧,我自己没法跟人谈论的时候还携带粗口携带生`殖`器官,当然也不认为自己能够让别人不这么使用。记得今年过年在亲戚家他家五六岁的小孩和人玩耍着突然就大声来了句“我屌你老母的x”,他肯定不知道那句话有什么含义,显然如无意外就是受大人的耳濡目染的,他爷爷(一个退休老师)只是半开玩笑说“改天我告诉你班主任啊”,他妈妈就抱着他轻飘飘一句“不可以这样说话的”,我当时就跟我妹悄声说“要是他是我小孩,我绝对刮他嘴巴几巴掌,让他作保证改”。但那只是人家的小孩,我也做不了什么。
而那些知道含义的大人以及一部分学生呢,会使用那些带生`殖`器官的粗口,一般要么是调侃口吻的,例如自嘲“屌丝”,要么是专程泄愤骂人的或者嘲笑别人的,要么是随口携带的。嘲笑别人“傻`逼”很多人的确不会想到生`殖`器官,但嘲笑别人这种行为本身就有问题。
当初第一次看到一本小说的某角色称别人“傻`逼”时,我还有点不适应,后来说服自己那只是为了贴合角色才这样写的才看了下去。反正我是觉得“说话携带生`殖`器官”就是说脏话。虽然感觉自己口才不好,但口拙应该至少比口脏强那么一点点吧……
可能我这种情况应该算是语言文字洁癖吧。]
中括号[]里的话跟本帖主题关联不是很大,再说一遍,本帖就是纯粹吐槽那个词的低俗且一言以蔽之的
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-2 19:16
黎凛 发表于 2018-4-2 16:16
不要想太多啦,有的人是带着恶意这样说的,但是也有人是因为觉得这个词很萌才说的...就像操`你mua和你妈bi ...

你觉得萌?!!!好吧,你觉得萌……
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-2 19:19
如鸣佩环 发表于 2018-4-2 16:21
上面两位小姐姐的回复实在有道理,语言只是工具

语言的确只是工具,但工具可以创造、反映、磨灭很多东西
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-2 19:37
何必这么认真,个人倒觉得脆皮鸭还有种自嘲的意思
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-2 19:57
我也觉得难听……用来自嘲或者骂WSN还行,如果看到有人卖萌说“XXX是我最喜欢的脆皮鸭文”我真的会心情复杂……听起来萌也不能掩盖这个词低俗的本质。黑木耳也可以很萌啊,我第一次知道这个词被用来指代【】的时候可懵逼了,那么你愿意被别人萌萌哒地说一句“小姐姐你是黑木耳啊?”吗(举的例子未必恰当抱歉)
12条鱼
奇物阁的珊瑚 发表于 2018-4-3 00:24 | 只看该作者
哦,我去百度了这个词,谢谢提起不然不知道,太恶意了,表示很震惊。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-3 02:45

确实很讨厌这个词。主人公不是直男而已,非得用个表示性`交过程的缩写来粗暴概括所有耽美文……就算是作为自嘲也实在太低等了,没见过bg作者自嘲为cb文作者啊。

不过感觉脆皮鸭这个衍生形容比cpy原词好听一点,每次看到还是会饿
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-3 18:30
匿名者 发表于 2018-4-2 19:37
何必这么认真,个人倒觉得脆皮鸭还有种自嘲的意思

个人表示怎么都get不到自嘲的意思……
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-3 18:31
匿名者 发表于 2018-4-2 19:57
我也觉得难听……用来自嘲或者骂WSN还行,如果看到有人卖萌说“XXX是我最喜欢的脆皮鸭文”我真的会心情复杂 ...

掩盖不了本质+1
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-3 18:34
奇物阁的珊瑚 发表于 2018-4-3 00:24
哦,我去百度了这个词,谢谢提起不然不知道,太恶意了,表示很震惊。

呃,我也判断不了有没有恶意,之前也没想过有没有恶意,就是觉得粗俗……
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-3 18:55
匿名者 发表于 2018-4-3 02:45
确实很讨厌这个词。主人公不是直男而已,非得用个表示性`交过程的缩写来粗暴概括所有耽美文……就算是作为 ...

对哦cb也等于cyd的意思……
突然想起我以前也吃过脆皮鸭这道菜,好正( ̄¬ ̄*)
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-4 00:54
个人不太喜欢这个词……感觉就是非常粗俗别扭
而且后面还跟着文学两个字就更奇怪了
如果不是见到有些太太自己在用,我都以为这是圈外人对bl的嘲讽
但看到别人用也只能默默划过去。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-4 14:49
匿名者 发表于 2018-4-4 00:54
个人不太喜欢这个词……感觉就是非常粗俗别扭
而且后面还跟着文学两个字就更奇怪了
如果不是见到有些太太自 ...

我现当代文学课上延伸提到的木子美那种写性特别露骨的文字都没有被称得那么粗俗……
20条鱼
九隅无遗 发表于 2018-4-4 18:40 | 只看该作者
已经跟不上时代了……cpy原意真的满粗俗……不太能接受
沉溺于美,耽美,还是我最喜欢的称呼
21条鱼
mont-blanc 发表于 2018-4-4 19:52 | 只看该作者
抛开使用者年纪讨论一个网络用词其实不太客观
现在有个词叫“网感”
什么是网感?哪些人网感强?网感强会有什么样的表现?
早起耽美里的渣攻可能是贬义词,但是随着这个词的传播,慢慢也变成了一种中性词,甚至一种调侃词。
比如188男团,是不是最典型的例子?

我其实特别理解楼主的感受,这种带有贬义意味的词我也不太喜欢,但是不可否认的是文化的传播可能有这样的“俗”的特性。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-4 20:20
九隅无遗 发表于 2018-4-4 18:40
已经跟不上时代了……cpy原意真的满粗俗……不太能接受
沉溺于美,耽美,还是我最喜欢的称呼 ...

“耽美”真的比那个词好太多了
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-4 20:24
mont-blanc 发表于 2018-4-4 19:52
抛开使用者年纪讨论一个网络用词其实不太客观
现在有个词叫“网感”
什么是网感?哪些人网感强?网感强会有 ...

可怕……也许我真的太落后了,从不知道“渣攻”还能是中性词,同时对这种“标新立异”表示接触不良……
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-4 20:27
才几天没上网,脆皮鸭就变成通用词了……天啊,本来觉得调侃着说说无所谓,但是这样一本正经地广泛使用真的让我感到很不适……
耽美多好听啊,图个啥??????
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-4 20:34
匿名者 发表于 2018-4-4 20:27
才几天没上网,脆皮鸭就变成通用词了……天啊,本来觉得调侃着说说无所谓,但是这样一本正经地广泛使用真的 ...

不知道呢……
26条鱼
奇物阁的珊瑚 发表于 2018-4-6 00:26 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-4-3 18:34
呃,我也判断不了有没有恶意,之前也没想过有没有恶意,就是觉得粗俗…… ...

任何事情在开始污名化的时候就是有恶意的,一开始在语境里就设定了贬低之意。在以后的人生里可以慢慢观察,在历史上很多事情就是先污名化。比如有人说“田园女权”也是污名化的代表
27条鱼
sueran7 发表于 2018-4-11 02:44 来自手机 | 只看该作者
脆皮鸭来源于微博吧,刚好碰上各种这样那样的“清扫”很多爱吃肉的po说自己就是想看nncpy文学,嗯在这种情况下我觉得还是情绪为主导说出来的话,然后有一天有一个po主说打cpy出了脆皮鸭觉得饿了慢慢的这个叫法就流行开了。
28条鱼
sueran7 发表于 2018-4-11 02:48 来自手机 | 只看该作者
sueran7 发表于 2018-4-11 02:44
脆皮鸭来源于微博吧,刚好碰上各种这样那样的“清扫”很多爱吃肉的po说自己就是想看nncpy文学,嗯在这种情 ...

rua没打完发出去了...其实现在在大环境下说耽美反而容易引起部分人的注意....所以替换了代称,因为很多关键词都无法成为搜索项的时候就会自然而然的想要去找一个替代词,我个人是这样认为的。当然认为低俗的话可以和经常聊文的朋友交流一下表达一下自己对这个词并不喜欢,私底下聊天希望可以不用这个词....嗯...主要真的有些词已经被屏蔽了无法搜索啦
29条鱼
楚人无恙 发表于 2018-4-11 04:38 | 只看该作者
这个称呼不科学啊。
BG里面CPY的比例也很高,比如《金瓶梅》之类的描写比比皆是。
清水耽怎么办?总不能强行逼迫CPY。
人类长了两条腿,大家偶尔称人类为“两脚兽”开开玩笑。但并不代表这就意味着任何场合都要用两脚兽来代替人类这个说法。脆皮鸭这种说法开开玩笑还可以,但是用来完全代替耽美,那我觉得就有问题了。

其实耽美发展到现在,已经可以分子类了。
耽美文学 vs 言情文学
脆皮鸭文 vs BG小黄文,统称肉文

有人看BG无肉不欢,但言情文学包含的意义丰富得多。有人看BL就为了看个CPY无可厚非,但是耽美(如果认为它是文学的话)的意义也广泛得多。

至于肉文算不算文学,emmm。《金瓶梅》剔除了肉还是文学,如果脆皮鸭和BG小黄文剔除了肉还有剩下的部分的话,我觉得还是可以划分到文学下面的。
30条鱼
Mwpo 发表于 2018-4-13 16:55 来自手机 | 只看该作者
我觉得这个词是真的难受
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-14 03:00
其实词语这个东西呢,是在被使用的过程中逐渐赋予意义的。就比如说“呵呵”吧,现在的网络环境下呵呵带有冷笑之类的意思,但是在以前就不是啊,它就是个拟声词。
微笑表情以前也是表达微笑友好的意思。虽然它不是词语哈。
但是它们都是在后来人们使用的过程中被改变了原来语意的。相较来说脆皮鸭这个衍生词本身就剥离原来的粗俗意味吧,更温和一点。
而且腐女以前在日本也是一个不好的词啊,现在我们不也能够接受了。
个人觉得粗俗与否还是要看个人对原生词汇的理解,你骂自己是傻子跟别人骂你是傻子总归语意上是不一样的对吧?
我相信大多数喜欢耽美的人在使用脆皮鸭这个词的时候是不带有粗俗意味的,那么它也正在被赋予一个美好的寓意。
最后大环境下,自嘲也是一种解压方式嘛。
cpy这种词大概就是圈内用还好,圈外用就恶意满满的存在。

32条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-14 11:41
圈外用这个词什么心态不知道不知道,但感觉喜欢耽美这边的人也使用脆皮鸭来表述大概是一种自嘲,毕竟这边恋人的性`交方式确实就是cpy,有什么好不能面对的吗?
那么接受不了恐怕有点谈性色变吧?
就跟以前人们谈论起同性恋、异性恋,反驳同性恋存在合不合理时就是会很直观的想到“两个同性的人怎么做”,就会为性展开讨论,大家就是会想到性、对性`感兴趣,但那能说同性恋还是异性恋存在的目的都只是性方式吗?
所以我觉得脆皮鸭就是个称号而已,没什么褒贬,取决于语境和用这个词的人的态度,本身不存在好坏
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-14 17:54
匿名者 发表于 2018-4-14 11:41
圈外用这个词什么心态不知道不知道,但感觉喜欢耽美这边的人也使用脆皮鸭来表述大概是一种自嘲,毕竟这边恋 ...

这和谈性色变有屁的关系,偷换概念好吗,这他妈就是脏话,难道zuo ai和cao bi说的是一件事情,它们在语言上就可以互换了????
34条鱼
PAAA 发表于 2018-4-24 10:37 来自手机 | 只看该作者
和上面一部分妹子观点比较相同,觉得楼主有点太较真了(?)建议看开点不然你会很难受。
35条鱼
PAAA 发表于 2018-4-24 10:46 来自手机 | 只看该作者
而且语言本身就是在变化之中的,有的词可能本来是贬义,但是用着用着在现在就是褒义,或者褒义变贬义也是有可能的,脆皮鸭这个词到现在其实已经并不是只有粗俗的意味,有时候大家说起来其实是中性的,上面看到有妹子说“黑木耳”觉得这两个词并不能相提并论,因为这个词到现在用的人仍然是以非常侮辱、羞辱的意思来说的,而从没有人以中性的意思来用,如果以后大部分的人说这个词更倾向于中性,那我也可以接受这个词,像上面有妹子举例说“呵呵”,有时候它就已经是带着嘲讽的味道,而不是以前单纯的微笑的意思,难道楼主没有用过呵呵来表达嘲讽吗?如果有人觉得(嘲讽意味的)呵呵是侮辱了(单纯表示微笑的)呵呵,这个想法完全没必要啊。
36条鱼
PAAA 发表于 2018-4-24 10:53 来自手机 | 只看该作者
其实早几年我对“骚”这个字也完全接受不了,当时这个字的羞辱侮辱的味道还很重,但是里面过去了,我也已经可以良好接受这个字了,因为现在有时候大家说这个字并不是为了羞辱谁,有的情况下我觉得它算个中性词,语言总是不停发展的,同一个词代表的意味也会改变,没有必要太去在意
37条鱼
恶童战纪 发表于 2018-4-24 12:26 | 只看该作者
非常不喜欢这个称呼,也不会这么去叫,但是微博上很多这么说的妹子我也管不了。就是希望用这个词的时候注意场合吧,不是所有人都能接受的。想起之前微博有个博主在比较严肃的讨论中国当代小说作者的风格,说的很明显是严肃文学,网文啊流行小说都不在讨论范围内结果评论就有人说“我看的都是脆皮鸭文学balabala,哪个作者balabala”相当惹人厌烦了
38条鱼
风子卿 发表于 2018-4-24 22:41 | 只看该作者
还是刷微博才知道的这个词
开始觉得还挺萌萌哒的。。。。
结果一百度居然是cpy的缩写。。
顿时觉得太那啥了。。不知道别人咋想的。。
反正我是比较拒绝用这个词。。
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-27 18:16
那、那你们觉得男男处朋友咋样…………
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-28 19:19
我个人算是用这个词用得挺勤的……(顶锅盖)但我个人的感觉确实是一种自嘲,而且微博上这个词使用频率高。我个人也是微博用得多所以……我自己用脆皮鸭的时候完全不会想到cpy这个本义,用“脆皮鸭”一定程度上确实算是一种卖萌吧,毕竟脆皮鸭作为一道我每次说我会有点想吃……
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-28 19:23
不过说回来在脆皮鸭之前我用的是nncpy,这个本义就无可回避了……emmm但我真的一点都没觉得粗俗,然而说言情是cb文学我又觉得一言难尽了……啊是因为py没有代入感而cb有所以才会这样吗
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-28 19:25
恶童战纪 发表于 2018-4-24 12:26
非常不喜欢这个称呼,也不会这么去叫,但是微博上很多这么说的妹子我也管不了。就是希望用这个词的时候注意 ...

这个就真的很讨厌,但引人讨厌并不是用“脆皮鸭”这个行为,而是相当于ky的这种行为比较讨厌啊
43条鱼
bohezhang 发表于 2018-4-28 23:58 | 只看该作者
这次微博上同志之声被封号,后众人纷纷在微博写“我是同性恋”得以重新开通帐号,其后同志之声特意在后重申,应该扫的是耽美文学,不是同性恋。本来我觉得同志之声这个举动有点奇怪,这么恨耽美,但正是耽美把人群适应度提高了不是吗?
现在看到这样的回复,把恶心把有趣,就明白为什么他们为什么这样做了,这样不懂尊重别人还强说自己很萌很有趣,自己留着你的有趣吧。
另外,有一个特别的现象,别人的回复都写成一个,做为个体发言这样比较尊重他人阅读习惯,而有些号,虽然你是匿名的,但也可以看出你是一个号发言,却写了好几段回复。这种散漫的不习惯把事件事简单说清楚是年轻人的习惯。不用你来包容我们这些脾气不好的老年人了。
还有说换个名字的,你才看这个系列的小说吗?它原来没有名字吗?真是谢谢自以为是的名字。
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-2 02:09
这里是楼主
楼主回复到25楼之后就没回复下面的了,实在抱歉。
之前滚去搞那破毕论了,想不到这里还盖了那么多楼。
大概我也是老年人行列,实在对这种“新词”接受不良。
然后,不知道说啥好了_(:з」∠)_
45条鱼
云中月 发表于 2018-5-2 11:39 | 只看该作者

不喜欢这个词,毕竟来源很粗俗。如果作者自嘲或者读者自嘲我觉得还可以接受,但是说别人的文的话感觉对作者不太尊重,尤其是用来指代所有的耽美文,而不是仅指肉。
在微博上关注的作者太太们有的比较随和,也有的明确表示反感别人用脆皮鸭来形容自己的文。
不多讨论了,本来只是想回个帖帮楼主挡鱼皮的233
——————————
又爬了一下楼,忍不住再说两句。我家庭教育也是不说脏话,我第一次在网上看到有父母在家里跟孩子说话时毫不顾忌用粗口的时候还是很震惊的。第一次听到别人说“wo cao四声”还是上了中学以后,而且是一个别班的女生说的,对于我来说也是同样震惊。后来虽然我也和朋友相处时偶尔学会说“我靠”,但也极少,更脏的话几乎不会听到也说不出口。在网上的mmp什么的我也从来没用过。楼上有鱼提到自己难以接受的“骚”字,对我来说除非是肉文,不然看到了会很膈应到弃文……
总的来说,我感觉对“脆皮鸭”这个词的接受程度和个人经历息息相关,类似的粗口听得多了看得多了,也就容易接受,反之如果自己和身边的人都不说这种程度的粗口脏话,那哪怕是在网上,对这种词的接受度也会很低。
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-2 20:24
云中月 发表于 2018-5-2 11:39
不喜欢这个词,毕竟来源很粗俗。如果作者自嘲或者读者自嘲我觉得还可以接受,但是说别人的文的话感觉对作者 ...

谢帮挡鱼皮,虽然不明白怎么挡2333333
感觉你的意思应该跟我的挺像的,环境造人,耳濡目染
47条鱼
云中月 发表于 2018-5-2 20:43 | 只看该作者
再帮楼上档一次鱼皮,档鱼皮的意思是,收藏了贴子的人可以通过【我的收藏】看到最后一个回复的人的ID(哪怕是匿名),所以如果最后一个回复是匿名的话,很多时候都会有好心鱼来帮忙挡鱼皮233
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-6 23:30
支持lz,谐音的脏话还是脏话
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-9 21:32
我一开始只是看到耽美圈有小范围流行这个词语,我本人不说,也不能去要求别人不要说,这个名字是真的不好,我在别的地方看到有路人(不看耽美)说百度过这个词之后觉得我们耽美爱好者是在侮辱同,无法反驳,我也认同本质上这个词确实有侮辱性质
我觉得很大程度上,这个词的流行要归结到不明所以的一些不关含义只觉得可爱就带节奏的营销号上,我看到好几条万转微博说什么“脆皮鸭女孩怎样怎样”之后,这个词就大范围代替耽美流行了,就像“搞cp”变成一种流行一样,我觉得当一个本该是非主流文化的小众圈子突然被捧为主流,就会出问题,脆皮鸭小范围地讲,会是自嘲,但大范围讲,很多不明白其低俗含义的人去传播,未必是件好事,反正我是希望大家少讲这个词,不然这个圈子再次被攻击的时候,这个词本身就是一个罪名
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-9 21:33
我一开始只是看到耽美圈有小范围流行这个词语,我本人不说,也不能去要求别人不要说,这个名字是真的不好,我在别的地方看到有路人(不看耽美)说百度过这个词之后觉得我们耽美爱好者是在侮辱同,无法反驳,我也认同本质上这个词确实有侮辱性质
我觉得很大程度上,这个词的流行要归结到不明所以的一些不关含义只觉得可爱就带节奏的营销号上,我看到好几条万转微博说什么“脆皮鸭女孩怎样怎样”之后,这个词就大范围代替耽美流行了,就像“搞cp”变成一种流行一样,我觉得当一个本该是非主流文化的小众圈子突然被捧为主流,就会出问题,脆皮鸭小范围地讲,会是自嘲,但大范围讲,很多不明白其低俗含义的人去传播,未必是件好事,反正我是希望大家少讲这个词,不然这个圈子再次被攻击的时候,这个词本身就是一个罪名