注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 怎样才能在0回复的前提下保持良好的心态?

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-2-20 22:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
认真问,求建议

不是求回复,就算这次求到了回复,之后依然还是需要调整心态啊……

码字很快乐
但是没回复很伤心,已经很多次0回复了。虽然伤心的时间并不长,熬一熬就过去了。

但是不希望自己每次都这样,老在想为什么没回复啊,是不是我写得很烂啊。然后想,大概确实烂吧,不萌。然后感觉很打击2333
偶尔也会想,说不定是题材冷,然后还是觉得,其实写得烂才是关键吧,和题材没关系。然后又打击2333

我要怎么调整心态,迷茫……

真心求建议!怎么想比较想得开?

我希望能尽可能的回到过去,哪怕一年没回复都能淡定面对的心态,不要患得患失。是不是期待太高了?

——————————
好吧,我实在怕这个贴也0回复了,不是建议,骂我也行。说不要瞎想,快去码字之类,说不定有用呢!

——————————
我的问并不是“怎样才能不是0回复?”回复这个问题的鱼,我也非常感谢你们,有回复当然对心态也有很大的帮助。
但我问的是“怎样才能在0回复的前提下保持良好的心态”,相信我,我是认真地问这个问题,因为我已经做好了要0回复很久的准备了otz……
沙发
匿名青花鱼发表于 2018-2-20 22:39
帮lz打破零回复……
那,要不你试着写个热题材?看看到底是题材还是水平问题……
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-2-20 22:42
匿名者 发表于 2018-2-20 22:39
帮lz打破零回复……
那,要不你试着写个热题材?看看到底是题材还是水平问题……
...

感谢打破0回复!

写过,完全不热,也不是0回复。很久以前了,觉得参考价值不多。
地板
匿名青花鱼发表于 2018-2-20 22:47
我是个读者,有时看见很多写冷门题材的太太都超耐心,也超棒,所以每次看到都会上去点灯。没有回复可能只是没有遇到合拍的天使吧
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-20 22:52
匿名者 发表于 2018-2-20 22:47
我是个读者,有时看见很多写冷门题材的太太都超耐心,也超棒,所以每次看到都会上去点灯。没有回复可能只是 ...

关爱冷门的小天使!
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-20 23:09
刚刚悄悄去看了下楼主的文,希望楼主不要觉得冒犯【捂脸
其实感觉楼主写得很不错,至于回复少,我觉得可能和篇幅也有一定关系吧……楼主写的都是一发完小短篇,本来就比连载的少了很多展示的机会,而且短篇也比较难培养固定的读者群体。
能看得出来楼主写得很开心,怎么讲呢,楼主的文字有一种谜之冷圈产粮的感觉……很温柔很可爱,不过也许对于热文来说少了点……爆点?嗯,比较清淡……
不过清淡还是重口这种东西,一是也没必要改,二是也不一定能改……楼主坚持现在风格也蛮好,给你送一朵小fafa,悄悄收藏一下你的文,改天有时间认真看⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

再次抱歉,偷看了楼主的文,如果楼主不开心的话我马上把这层编辑掉……
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-20 23:13
匿名者 发表于 2018-2-20 23:09
刚刚悄悄去看了下楼主的文,希望楼主不要觉得冒犯【捂脸
其实感觉楼主写得很不错,至于回复少,我觉得可能 ...

太感动了!送花!得到了很大的鼓励,有种意外之喜的感觉。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 09:58
感觉lz很多想法都很好啊,可以锻炼一下写长篇的能力,至少写个二三十章,这样人气肯定会比现在好很多
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 10:43
真暖!lz加油,咱们文冷的人停笔前!永不服输!
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 11:35
匿名者 发表于 2018-2-21 09:58
感觉lz很多想法都很好啊,可以锻炼一下写长篇的能力,至少写个二三十章,这样人气肯定会比现在好很多 ...

时间和能力有限,只能尽量了,谢谢
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 11:37
匿名者 发表于 2018-2-21 10:43
真暖!lz加油,咱们文冷的人停笔前!永不服输!

不会停笔的,就是想心态更好一些。你也加油。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 15:35

多写+特别

冷文还分谁也不知道的文和知名冷文
为什么卢一匹、孔恰等知名冷文作者有固定读者群体?
答案显而易见

——————————
重新编辑一下,感觉没有回答lz的问题
我个人也是冷文体质
我的感受是要自己欣赏自己的文
分析一下自己哪里写得好,可以打动自己吗,如果连作者自己都打动不了,那怎么打动读者呢
以及为什么能打动自己,自己的优点在哪里,如何发挥自己的长处
另外就是……认清现实吧,一般自己写爽了,读者不一定能跟着爽233,遇到合适的小天使读者也靠缘分吧
lz加油!
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 15:43
匿名者 发表于 2018-2-21 15:35
多写+特别

冷文还分谁也不知道的文和知名冷文呢

啊,这位吧友语言过于冷硬啊。
不管怎么说,lz不要放弃,可以按照前楼的建议试一下。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 16:16
匿名者 发表于 2018-2-21 15:35
多写+特别

冷文还分谁也不知道的文和知名冷文呢

认清现实吧,一般自己写爽了,读者不一定能跟着爽—点头,谢谢。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 16:19
匿名者 发表于 2018-2-21 15:43
啊,这位吧友语言过于冷硬啊。
不管怎么说,lz不要放弃,可以按照前楼的建议试一下。 ...

不是贴吧的说,不过握个手,这个称呼

怎么都在叫我不要放弃?我没有放弃的意思,不会心态不好就放弃,只是希望自己心态更好。

谢谢鼓励,一起加油。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 18:07
我理解lz,知道自己不会放弃,只是这过程有些难受,所以要想办法让自己开心一点。加油吧,反正我哄自己开心的本事是一流的hhh
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 19:18
匿名者 发表于 2018-2-21 18:07
我理解lz,知道自己不会放弃,只是这过程有些难受,所以要想办法让自己开心一点。加油吧,反正我哄自己开心 ...

求教,怎么哄?学习一下可以不?XD
18条鱼
在下不周 发表于 2018-2-21 19:39 | 只看该作者
去一个uc类的题目
喜欢去冷门那里挖小说看,有全篇solo的作者,也有文章写的都对胃口,看完了全部,连载追更新的人越来越多的作者。
就算是冷门文笔好也会被挖出来的qaq
(暗戳戳想知道太太的文?
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 20:21
在下不周 发表于 2018-2-21 19:39
去一个uc类的题目
喜欢去冷门那里挖小说看,有全篇solo的作者,也有文章写的都对胃口,看完了全部,连载追 ...

谢谢,我M你了。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 21:12
太太的文看了几篇,稍微cbyl的说一下想法。
第一人称 。说真的,不少人都比较雷第一人称,从吃瓜群众的角度,上网冲浪的时候基本上看到 我 打头就关上页面了
太太想讲一个什么样的故事呢。是老梗翻新,还是新颖有趣的梗,老梗翻出来的花很少,但也很精。
标题。真的,标题鬼畜一点,还是蛮有意思的,吸引最开始的目光。
(希望太太能坚持写下去,也练练文笔,文章会被发现的
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 21:42
匿名者 发表于 2018-2-21 21:12
太太的文看了几篇,稍微cbyl的说一下想法。
第一人称 。说真的,不少人都比较雷第一人称,从吃瓜群众的角度 ...

有一段时间我自己也很雷第一人称,所以也理解其他人看到第一人称就受不了,这个确实不能勉强。
实际上我发在长佩几十个短篇,只有三篇真的是第一人称的。

我之后估计也不会写太多第一人称的故事,但是有些故事我认为第一人称感觉会比较对。如果让读者感觉很不好,这个,我也没办法otz……关于人称,我是不会修改的。

【想讲一个什么样的故事呢,是老梗翻新,还是新颖有趣的梗】——不太确定你说的哪篇,应该有老梗翻新也有新梗,大部分都是新梗。

如果是今天发的第一人称的那篇,我认为是新梗,但是可能不那么有趣。

故事没讲清楚确实是问题,这个批评得对。谢谢
22条鱼
口喜口喜 发表于 2018-2-21 22:13 | 只看该作者
握手,写文真的不容易。我自己还没写文之前是写书评的,每天都在吐槽这篇文怎样那篇文怎样,自己写了没啥人看才知道,作者真是不容易啊…一起加油。
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 22:18
口喜口喜 发表于 2018-2-21 22:13
握手,写文真的不容易。我自己还没写文之前是写书评的,每天都在吐槽这篇文怎样那篇文怎样,自己写了没啥人 ...

谢谢,加油写
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 23:52
看了问题补充,表示要有好心态真的很难,只能尽量减轻吧
我的方法是找个和写文差不多能让我产生兴趣的东西,多涉猎些其他方面的技能,分散注意力
前段时间迷上了某个视频,刷得昏天黑地,文的评论啊热度啊完全被抛之脑后2333
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-21 23:55
匿名者 发表于 2018-2-21 23:52
看了问题补充,表示要有好心态真的很难,只能尽量减轻吧
我的方法是找个和写文差不多能让我产生兴趣的东西 ...

很有道理,谢谢你。

暂时心态平稳,因为明天要上班了,没力气思考没回复的事了。如果明天心态又崩了,会试试你说的方法。

我自己瞎琢磨了个方法,慢慢念出声几遍:没回复我也有好心态。
下次也试试看,说不定有用呢。
26条鱼
sicrane 发表于 2018-2-22 21:16 来自手机 | 只看该作者
可能是大家没看到?其实我觉得很多火的不见得好看 题目确实很重要 另外 开篇精彩文字不拖拉最好 注意排版分段 说实话 我觉得剧情其实是让位于文笔的 文笔好才能看下去
27条鱼
sicrane 发表于 2018-2-22 21:19 来自手机 | 只看该作者
我是没勇气写文的 太辛苦 想起来就尽量回复 但是很多时候懒得回复 只希望安安静静看文 现在已经努力改变 多回复了  写文真心辛苦 为每一个辛勤写文的大大鼓掌 另外 建议写萌系短篇积累人气 玻璃心谁都有 毕竟宝宝当年也是贴吧水神出身 一年上万贴 现在懒了 就长佩看看文 淘宝买买买 偶尔刷个微博 加油
28条鱼
sicrane 发表于 2018-2-22 21:20 来自手机 | 只看该作者
都不知道自己啰嗦了一堆有啥意义 你就无视吧
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-22 21:33
sicrane 发表于 2018-2-22 21:16
可能是大家没看到?其实我觉得很多火的不见得好看 题目确实很重要 另外 开篇精彩文字不拖拉最好 注意排版分 ...

是这样的呢,谢谢你。
懒得回复但还是尽量回复,我也是这样想的。
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-22 21:35
反正闲聊,不是非要有意义,随便扯扯嘛~
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-23 22:16
说实在的,我当时还不是0回复,但我还是受不了…弃文了…
那种挂念着回复的感觉超级糟糕啊!尤其是挂念了好久打开网页一看确实没灯的感觉简直了……
写的也是确实烂,没有好笑的梗更没有内涵,还短小,我的天。
最后一次更新是去年十一月,往后就没写过,一直在做读者,本来是抱着学习的想法,但越看越觉得别人写的太好……就不太想动笔了(。)
其实前两年我也写过几篇同人,可能因为是同人,所以回复还不少,但是当时真的完全不在意,觉得写得开心就好了,结果现在变成一个束手束脚的人了……
我想了想,原因可能在于前两年我还在上学,但是现在已经毕业了,身份的转换让自己有点眼高手低,没法泰然接受这种失败感吧。
但其实对于写作来说我真的是个新手,除了两年前写了几个月,接着就是去年那两个月,做不好是理所当然的。
所以还是告诉自己沉下心来多看多练吧,好像也没有什么更好的办法。
感觉自己说了一通完全没有逻辑的话……lz随便看看吧……
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-23 22:25
匿名者 发表于 2018-2-23 22:16
说实在的,我当时还不是0回复,但我还是受不了…弃文了…
那种挂念着回复的感觉超级糟糕啊!尤其是挂念了好 ...

啊,谢谢。
多看是肯定的,我每天都看的。多练也是必须的,每个月都要写,不管好坏,总之不能停。
沉得住气也没错,都加油吧。
33条鱼
theLC 发表于 2018-2-24 14:46 来自手机 | 只看该作者
反正我是不更文了。
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-24 21:28
第一次开坑的时候只有一两个读者追,11收藏
然后坑了,删帖了。
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-24 21:52
有段时间一直在用点击量安慰自己……
只要更新之后还有人看就很开心了,可能追文的小天使们恰好都比较害羞呢~

然后,写得不那么好也没关系呀,写的过程能感到快乐也是很好的。
我贫穷,卑微,不美丽,但世界上仍然有爱我的人。只要好好地写下去,总会遇到属于自己的小天使的~
楼主加油~
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-25 11:32
匿名者 发表于 2018-2-24 21:52
有段时间一直在用点击量安慰自己……
只要更新之后还有人看就很开心了,可能追文的小天使们恰好都比较害羞 ...

害羞哈哈,嗯,都加油。

来这个楼的都加油。
37条鱼
沅芷澧 发表于 2018-2-26 00:53 | 只看该作者
楼楼呀,我的文回复率也很低,而且新开了一篇第一人称的坑【捂脸】

但是呢,我发现每次我写的不好的时候,就有一两个人出来给我提意见了,我觉得平时大家不吭声,但其实还是有人在看嘛!

所以楼楼的文没有回复,说明写得太好了没有提意见的空间!!!【哈哈,我们码字的就是要这样蜜汁自信!】

话说最近准备考研复试,有两个给我留言的小天使我却没有回复,觉得自己也伤了小天使的心了,考完试后努力填坑,哪怕只有一个小仙女支持,也要加倍更文回报她!
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-26 19:54
沅芷澧 发表于 2018-2-26 00:53
楼楼呀,我的文回复率也很低,而且新开了一篇第一人称的坑【捂脸】

但是呢,我发现每次我写的不好的时候, ...

写得太好了没有提意见的空间——噗,这个……怎样也没办法有这样的自信啊,有很多不足自己知道,大概槽多无口比较符合哈哈哈。

依然谢谢你,很乐观啊。
39条鱼
沅芷澧 发表于 2018-2-26 21:05 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-2-26 19:54
写得太好了没有提意见的空间——噗,这个……怎样也没办法有这样的自信啊,有很多不足自己知道,大概槽多 ...

收藏楼楼的文,以后可以看到进步的过程

然而发现匿名点不动。。。。。是论坛设置不行还是我比较蠢
40条鱼
沅芷澧 发表于 2018-2-26 22:57 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-2-26 21:14
收藏这个楼……然后看收藏夹。
太羞耻了,一会我要删了这个回复

懂啦!!! 但素你本来就匿名 不怕不怕啦!
41条鱼
辰辰辰 发表于 2018-2-27 14:51 来自手机 | 只看该作者
对于我这种懒人来说,起码要看得到吧。好吧,我只是从我个人角度出发,我觉得就像我自己发一个求助帖一样,为了不沉下去,就要自己使劲回复。对于论坛体的这种平台来说,那就只能自己先去宣传宣传,当然,量力而为。
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-28 19:47
辰辰辰 发表于 2018-2-27 14:51
对于我这种懒人来说,起码要看得到吧。好吧,我只是从我个人角度出发,我觉得就像我自己发一个求助帖一样, ...

谢谢你。
宣传还是挺不好意思的,宣传完还是0回复就更不好意思啦哈哈
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-28 20:44
合理怀疑这楼这么多收藏是不是为了偷看LZ马甲HHHH
认真地说,纠结自己以前发出去的文没有回复是没有用的,因为你已经写好了发出去了,你要想的是下一次写的文怎么才能有更多的回复,有个不断努力的方向会比较不那么丧一点……当然前提是不要放弃
(其实我也偷看马甲了……LZ可以尝试写长篇?短篇一发沉的概率太大了)
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-28 23:09
其实想说……有了回复就又会想要更多的回复了,想被推文,想红,真是没止境的。还是专注于故事本身,讲了想讲的故事,文笔提高了,尝试了新的结构、题材、内涵之类,试试把这些作为努力的目标吧(同自我安慰QAQ

不过想要回复的话,cp论坛还真不太适合一发完的短篇,可以试试微博。长篇的回复也会有波动,可能会难坚持。开始尝试的话大概十万字左右的中篇可能更适合。
45条鱼
朱砂痣. 发表于 2018-3-2 13:53 | 只看该作者
其实每个刚开始写文的人都会经历过这样漫长又折磨的心路历程的,我身边很多的基友包括我自己都是非常在乎评论,每次更新完都会去刷新看看有没有评论啊什么的,评论一少就会质疑自己,但其实这样的心态真的很影响写文的状态,希望po可以慢慢改,我现在也慢慢戒,给po一个建议,当你想打开cp看评论的时候,找点别的事情做,看看剧或者刷微博都可以,转移一下注意力,慢慢会好一点点,让我们一起努力吧!
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-2 14:15
朱砂痣. 发表于 2018-3-2 13:53
其实每个刚开始写文的人都会经历过这样漫长又折磨的心路历程的,我身边很多的基友包括我自己都是非常在乎评 ...

谢谢,多多转移,多多努力。
47条鱼
ni424 发表于 2018-3-2 15:58 | 只看该作者
我一般是这样解决的:注册两个账号,用另一个号回复并点评自己,然后自己和自己聊起来。
48条鱼
妙纳 发表于 2018-3-4 14:05 | 只看该作者
如果真的是心态的话,可以参照“比上不足比下有余”法。比如,虽然是0回复,但是并不是0点击呀,说明自己写的文还是被看到了的。只要有能被看到的机会,自然有可能碰到有缘分的小天使呀。
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-4 17:18
妙纳 发表于 2018-3-4 14:05
如果真的是心态的话,可以参照“比上不足比下有余”法。比如,虽然是0回复,但是并不是0点击呀,说明自己写 ...

其实和0点击也差不多。另外会感觉只是点进来看一行字不合胃口就马上关闭了,还怀疑这些点击是机器人造成的。如果没回复,有个点评之类感觉都会不一样。

总之,试着慢慢接受这些吧,没有回复也没有点击,依然保持稳定的心态。
50条鱼
春色如刀 发表于 2018-3-4 17:22 | 只看该作者
随缘更新,圈地自萌。
↑日常写照。