注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 小说中经常看到的眼熟的句子

楼主
寒叶落秋 发表于 2017-6-19 15:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写作闲聊读作打广告【并不是!我没有!哭唧唧……
大家好我又来水了【不是

这次大家来随便聊聊小说中经常看到的非常眼熟的梗或者句子吧?

PS:所有眼熟点均为楼主回忆,欢迎补充~

顺便给自己打个广告,没有评论收藏和鲜花!我要闹了!【狗头摇摆!

退休之后的我成了畅销书作家
http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35741
(出处: 公子长佩)

评分

万事如意的榛子 + 10 + 2 温柔抚摸

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-19 15:39 | 只看该作者
PS:只是闲聊并没有任何其他意思,希望大家不要误解啦【以防万一还是声明下
板凳
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-19 15:44 | 只看该作者
穿越:普通套路-既然已经穿越了,就代替[原主]的身份好好活下去
         复仇爽文-我会帮[原主]报仇的
         温润种田-穿都穿越了,既来之则安之,一切都顺其自然吧……
         突然犯二-什么你们一定在什么电视剧的拍摄现场吧道具还挺逼真的哈哈哈哈哈哈

地板
莫重名 发表于 2017-6-19 16:07 来自手机 | 只看该作者
他昂起的脖颈仿佛一只濒死的天鹅
5条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-19 16:32 | 只看该作者
攻:他有着刀削般的脸庞/锋利的五官……
       既然决定要护着这小东西
       既然这个小东西引起了自己的兴趣

6条鱼
破云 发表于 2017-6-19 16:33 | 只看该作者
233333这帖子辣眼睛
7条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-19 16:46 | 只看该作者
同理还有
ABO  O必然要发情,而且一定要先装B再发情然后啪完以后发现是O随即攻要保他。然后O一般都一发入魂然后:
什么我怀孕了你在开玩笑!
有都有了还是生下来。
虽然很不想生但是是我们爱情的结晶我还是选择生。
8条鱼
糖糖 糖糖发表于 2017-6-19 16:47
对方只有一个人我们一起上啊!
9条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-19 16:47 | 只看该作者
破云 发表于 2017-6-19 16:33
233333这帖子辣眼睛

突然辣眼睛!【
10条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-19 16:51
茱萸 红豆 红樱 樱桃
(捂脸逃
11条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-19 16:53 | 只看该作者
哨兵向导:

哨兵为黑暗哨兵的几率为99%而且基本上都患有神游症还在狂暴边缘,差不多随便动一动随时都要爆炸嗝屁的那种。

然后受就精神力和攻100%相合【夸张的120% 200%反正往高里算

然后攻受就突然爱上,突然有反派【虫族:大家好,就是我们了

马上去打反派,然后攻马上要嗝屁了!受突然大发神威!攻有如神助势如破竹!而且回来的路上一定会有某些要篡位的自家人围追堵截然后怼一波欢喜大结局。

12条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-19 16:53 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-6-19 16:51
茱萸 红豆 红樱 樱桃
(捂脸逃

小火车呜呜……
13条鱼
破云 发表于 2017-6-19 17:36 | 只看该作者
寒叶落秋 发表于 2017-6-19 16:53
哨兵向导:

哨兵为黑暗哨兵的几率为99%而且基本上都患有神游症还在狂暴边缘,差不多随便动一动随时都要爆 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就是这个套路!虫族:为什么老是拉上我们,我们是全宇宙最可爱的虫子233333333333
14条鱼
人间 人间发表于 2017-6-19 18:22
hhhhh这熟悉的套路
15条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-19 18:39
(开车前的对话)
受:你想干什么?!
攻:干你!

(详细飚车描述后,继续拉灯开车)
而夜,还长得很……(该章结尾)
16条鱼
60_03 发表于 2017-6-19 18:40 | 只看该作者
你叫啊!你叫破嗓子也不会有人来救你!!(这么经典你们居然没有人说!
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-19 18:41
路过青花鱼 发表于 2017-6-19 18:39
(开车前的对话)
受:你想干什么?!
攻:干你!

而我...竟然还写过...
18条鱼
鸱鸩 发表于 2017-6-19 18:48 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈还有那种特别雷的:
樱`唇/素手/玉手/纤纤十指/水汪汪的大眼睛
晶莹的泪珠从他绝美的脸庞滑落
对医生怒吼:他死了我就让你陪葬!!!(医生:MDZZ
受泪眼朦胧:如果你给我的和你给别人的一样,那我就不要了

这楼真的好好笑哈哈哈哈哈
19条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-19 19:18 | 只看该作者
现代:
不管是什么类型首先攻一定要是总裁(80%吧剩下20%是警察和特种兵)
受就比较五花八门,上道同为总裁,下到流浪乞丐统统有可能成为受。
反正攻有钱。【当然了,没钱当什么攻,娶什么老婆就应该单身一辈子】

而且大部分情况下,受他都……不带脑子

PS:有脑子的叫重生而且大部分都是复仇
20条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-19 19:22 | 只看该作者
说道重生顺便说一下80%都是受被好基友好闺蜜搞死了,而且都是因为别人羡慕他还有30%的好基友不仅羡慕他还羡慕他老公所以弄死他,然后主角重生黑化报复渣攻贱友。

所以说,为了男人动刀子的不一定是闺蜜,也有可能是gay友

剩下小部分是长年生病然后病死重来的,当然病死的下场也有可能是穿越。
21条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-19 19:23 | 只看该作者

什么你说还有意外身亡的?意外身亡的不叫重生,这叫

系统快穿。

而且系统还贼坑。

这里我一定要说一句,我最看不懂的是,系统坑完主角以后主角最后还会感谢系统……
22条鱼
九黎黎 发表于 2017-6-19 22:22 来自手机 | 只看该作者
开车小受流的都是生理性泪水,谁流眼泪不是生理性泪水啊?上次还看到生理盐水的……我:???
23条鱼
FelineHOLIC 发表于 2017-6-19 23:03 | 只看该作者
这楼怕是要笑死我2333333333333

24条鱼
月影 发表于 2017-6-19 23:30 | 只看该作者
他被玩弄得就像破布娃娃一样。
你,成功引起我的注意。
你以为你在和谁说话?
给你一百万,离开我的儿子。

破布娃娃已经好久没出现了,怀念他
25条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-19 23:52 | 只看该作者
这样说还有:我不是同性恋只是我喜欢的正好是男人。而且每个攻位高权重的攻都要有个谜一样的未婚妻……
26条鱼
江江酱最可爱 发表于 2017-6-19 23:53 来自手机 | 只看该作者
他打了一个响指(然后就出现各种神奇的事情)
27条鱼
bcjam 发表于 2017-6-19 23:58 | 只看该作者
想说啊,很多常见句子之所以常见,就是因为刚看到时很戳啊,而且是很多人都觉得戳,就拿来反复用直到变成滥用甚至用错…(ヽ´ω`)如果能考据出第一次用这种写法的是什么文就好玩了…
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-20 01:06
伦敦腔(我一直以来的疑惑,为什么伦敦腔=高贵?哪怕霸总是在美国/德国/瑞士……接受的教育?替换一下,会觉得攻/受/炮灰讲一口流利的北京话/上海话/山东话/川普而觉得他/她很高贵吗?

宠溺(

沉稳优雅以及一系列形容词(一般我会认为是作者笔力不够强行甩人设。

拟声词:啊……哦……呃……咿……呜……吁……(我内心毫无波动只想哈哈哈哈哈哈哈哈。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-20 04:23
bcjam 发表于 2017-6-19 23:58
想说啊,很多常见句子之所以常见,就是因为刚看到时很戳啊,而且是很多人都觉得戳,就拿来反复用直到变成滥 ...

支持考据!
30条鱼
nao2079 发表于 2017-6-20 08:35 | 只看该作者
1.攻永远穿不下受的内裤
2.攻的内裤永远是黑的
3.受永远只有卡通图样睡衣
4.攻去受家里做饭只能找到卡通图案围裙
31条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-20 08:44 | 只看该作者
Hhhhh哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
你这个磨人的小妖精!
32条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-20 11:18 | 只看该作者
还有小攻因为某些原因黑化了,担心受不爱他,先不管三七二十一把人小黑屋。然后受说本来很爱你但是你这样做我无法接受。

攻:你说什么我没听错吧!

【还有很多攻都喜欢叫受宝宝……
33条鱼
破云 发表于 2017-6-20 13:53 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-6-20 01:06
伦敦腔(我一直以来的疑惑,为什么伦敦腔=高贵?哪怕霸总是在美国/德国/瑞士……接受的教育?替换一下,会 ...

啊哈哈哈哈哈哈哈?这贴要火了
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-20 15:34
攻:我该拿你怎么办

现在每次看到都控制不住一抖……
35条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-20 16:03
好奇把这些狗血梗一锅烩了写成一篇恶搞文,会是什么样......这贴太好玩了
36条鱼
khmolly 发表于 2017-6-20 22:59 来自手机 | 只看该作者
你这个磨人的小妖精。强`奸着强`奸着就好上了,从不找人民警察去法院,O装A突然发情被人轮`奸之际A救了O,跟踪狂骚扰狂变真爱等。
37条鱼
听白白白白 发表于 2017-6-20 23:58 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈大晚上笑到听不下来。每次都不是很懂那些莫名其妙占有欲爆棚的攻。
38条鱼
听白白白白 发表于 2017-6-20 23:59 来自手机 | 只看该作者
攻:你怎么可以看他。受:懵逼,我刚才看了什么。我不就发了个呆吗?我没有看别人啊。攻:我不听我不听,我就要玩小黑屋play
39条鱼
莫重名 发表于 2017-6-21 01:02 来自手机 | 只看该作者
此楼必火!!!你们还没说作者or读者差评穿书收养可怜小破孩(主角or大反派)试图感化对方结果反被日梗呢!攻一般还要aozhe
40条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-21 08:17
身子/身子骨/身子骨儿

没啥特殊原因,看到带身子的词立刻联系到病弱受,然后就条件反射掉鸡皮疙瘩

能不能举例“身子”不和病弱受绑定的例子
41条鱼
aliliuki 发表于 2017-6-21 11:59 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-6-20 01:06
伦敦腔(我一直以来的疑惑,为什么伦敦腔=高贵?哪怕霸总是在美国/德国/瑞士……接受的教育?替换一下,会 ...

hhh之前看芳芳【拂菻坊,一个b站的英国po主】说过伦敦腔,他说英国隔三十里地口音就会有变化,而且伦敦辣么大,所谓的伦敦腔谁知道是伦敦市区腔还是郊区腔。
42条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-21 15:29 | 只看该作者
还有这个,“平时这么铁骨铮铮的汉子,这个时候也忍不住红了眼眶”“他伸出手想碰触[受],他的动作非常小心,像是去碰什么容易碎裂的玻璃/琉璃/水晶”等。
43条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-21 15:37 | 只看该作者
[受]的纤纤玉手……

攻 饿狼般的眼神……

反派 低着头恶毒和怨恨的眼神一闪而过并且内心OS:XXX[99%是受,1%是攻]你为什么要存在在这世上!或者是XXX这是你逼我的!
44条鱼
江江酱最可爱 发表于 2017-6-21 23:31 | 只看该作者
他竟然自称‘我’,这个全天下最尊贵的男人竟然对他(或她)没有再用自称朕,差不多就是这个意思,这个梗已经玩烂了
45条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-21 23:44 | 只看该作者
你们笑死了吗,我是不是可以继承你们的蚂蚁花呗了。【楼主的阴谋浮出水面。】
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-22 00:49
1,受一开始在酒店电梯遇到攻之后从包间出来后又在走廊遇到攻
2,每个看上去纯良孝顺的徒弟都对高冷的师傅有企图
3,星际人都没吃过美食只吃营养剂
4,战事危急关头受提出一个建议然后立刻被全盘采纳最后大获成功
47条鱼
捉闻公子 发表于 2017-6-22 01:00 | 只看该作者
寒叶落秋 发表于 2017-6-21 23:44
你们笑死了吗,我是不是可以继承你们的蚂蚁花呗了。【楼主的阴谋浮出水面。】 ...

允许你继承我们的蚂蚁借呗
48条鱼
鹿小心眼 发表于 2017-6-22 01:08 | 只看该作者
开头就见“濒死天鹅” 很羞愧了……刚写到没多久
怀着耻感看下去 呃……lz又吐槽总裁+乞丐的设定
好的好的我稳了!雷文写手!羞愤告辞哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嘎嘎嘎
我见过的常见梗是 捡到失忆的人带回家 艹完了养出感情变小狼狗了 被找上门来 发现对方身世尊贵是什么xxx总裁的 因为家族战争才blablabla 这种!感恩lz在深夜给我提供爆笑!
49条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2017-6-22 01:35 | 只看该作者
鹿小心眼 发表于 2017-6-22 01:08
开头就见“濒死天鹅” 很羞愧了……刚写到没多久
怀着耻感看下去 呃……lz又吐槽总裁+乞丐的设定
好的好的 ...

不是雷文!其实只是闲聊啊!我自己写的时候有的也会用到啊!很正常。
50条鱼
奶盐 发表于 2017-6-22 01:53 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-6-21 08:17
身子/身子骨/身子骨儿

没啥特殊原因,看到带身子的词立刻联系到病弱受,然后就条件反射掉鸡皮疙瘩

令狐冲心想:“我容你们搜查身子,只不过要在师父、师娘、师妹三人面前证明自己清白,你二人信得过我也好,信不过也好,令狐冲理会作甚?小师妹若不在场,岂容你二人的兽爪子碰一碰我身子?”

其实……大师兄……噫……