注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 有没有大家都说好,你却死活看不下去的文?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-2-25 13:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看的一个推文贴里有向我开炮by大姨妈,第N次打开看,第N次看不下去。。。

这次终于知道为什么看不下去了,作者语言真的很好玩,但是标点省略和乱用,所有对话没有冒号和引号,省略号都是用的“。。。”,而且断句非常有问题,一个大长句子,一个逗号没有。。。看的特别不流畅,头疼。。不勉强自己了,拉倒吧。。情节、语言再好也不想看了。。
沙发
破云 发表于 2017-2-25 13:45 | 只看该作者
有啊,太多了,多得不得了,但是我不说。╮(╯▽╰)╭每个人爱好不一样的,搞不好我看不下去人家老喜欢了呢?
板凳
药桂子 发表于 2017-2-25 13:57 来自手机 | 只看该作者
的确呀,像priest的文就很棒,可惜不是我的菜。
地板
沈砚生 发表于 2017-2-25 14:01 | 只看该作者
有,比如xx不夜天……死活看的别扭
5条鱼
Chesire 发表于 2017-2-25 14:11 | 只看该作者
挺多的,不怕死地提名一个priest吧,感情线太弱,有点挂羊头卖狗肉的感觉

不过网文本来就看个消遣,自己开心最重要啦
6条鱼
khmolly 发表于 2017-2-25 14:23 来自手机 | 只看该作者
一千个读者有一千个哈姆雷特,各有所好很正常,比如我不喜欢反人渣自救系统,不是说一些文不好而是不喜欢罢了。
7条鱼
笠清棠 发表于 2017-2-25 14:25 来自手机 | 只看该作者
有很多 特别是那些大长篇看到确定感情的时候_(¦3」
8条鱼
cyy1230 发表于 2017-2-25 14:26 | 只看该作者
大姨妈是我女神!

不过我理解LZ

但是,向我开炮真的超好看超。。。

评分

hughes1994 + 10 07年的文,08年第一次看,一直看了11年,每.

9条鱼
小窗未明 发表于 2017-2-25 14:40 | 只看该作者
楼主了解下前请或许更能理解作者为何会这样
《向我开炮》的创作时间是网络聊天刚盛行的时候,聊天断句经常用“。。。”,所以作者创作网文的时候爷把这个习惯带到文里了
说实话,三个句号确实比省略号容易打出来

我喜欢的一位作者写的文一直用三个句号代替省略号,但我喜欢她的文,所以不管她怎么用标点我都能接受
楼主只是不喜欢向我开炮这篇文,和标点关系并不大
10条鱼
黎凛 发表于 2017-2-25 14:42 来自手机 | 只看该作者
时间也许不对。或者是打开的方式不对。我几年前对贴吧这样一个类似的问题,也提名了PP,下面一堆人附和我。但是去年,我突然就看得进去了。一口气追完了priest所有小说。还有配菜太闲的《查无此人》。这个作者写的三本评价都很高,我就找了这本开始看。当时心情比较燥,看了半天看的云里雾里,感觉扫文都是瞎编的。但是上个月。我从她的《不夜城》开始看,就感受到了——真的很棒。《查无此人》我当时看不下去是因为这本书比较淡,感情线细腻隐晦,要有时间的时候才能读懂。而且这个作者写的是系列文,这本里面的一些奇妙的捏他是没有看完前两本所不能体会的。还有一本就是《钟二郎吃鬼》。这本书,是我配着四个鸭头,三盒鸭脖子,两杯奶茶才感受到它的妙处的....
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-25 15:12
Chesire 发表于 2017-2-25 14:11
挺多的,不怕死地提名一个priest吧,感情线太弱,有点挂羊头卖狗肉的感觉

不过网文本来就看个消遣,自己开 ...

哈哈哈哈,P是我女神,爱到完全不白嫖的程度了23333
年少傻`逼时看的盗文,后来去把她所有看过的文都补了V,言情都不放过,可以说是非常真爱了!

跟唯一一个看耽美的基友吐血安利,各种包售后的安利,基友勉强答应去看,结果也是跟你一样的感觉,无情地吐出了安利2333
还有不少人说P的文说教意味浓,没肉哈哈哈哈啥的。各人看文侧重点不同,吐槽挺正常的啊。

你说的非常对啊!网文就是看个消遣,开这帖子也就是我憋得慌,又没人聊,想跟大家瞎聊聊,吐槽吐槽什么的!
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-25 15:30
小窗未明 发表于 2017-2-25 14:40
楼主了解下前请或许更能理解作者为何会这样
《向我开炮》的创作时间是网络聊天刚盛行的时候,聊天断句经常 ...

不是,看不下去的原因就是因为标点和断句。

我对标点和一些格式有蜜汁执着,微信、微博还有论坛闲扯淡啥的倒是无所谓,但是看到全篇打空格代替逗号和句号的,基本内容就不会看了= =网文也算是正经书面文字,乱/不分段,乱断句,不加标点,满篇错别字,满篇表情符号的文,我都是点叉,文笔再好、情节再有意思也吃不下。

向我开炮里的“。。。”代替省略号是小问题了,断句有问题,还有所有对话没有引号是关键。看着非常痛苦。

贪欢也是对话没有标点,看得也非常痛苦,看到一半就想弃文,但是肉和作者实在好的文笔支撑着我= =结果居然是个坑,哎。。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-25 15:38
黎凛 发表于 2017-2-25 14:42
时间也许不对。或者是打开的方式不对。我几年前对贴吧这样一个类似的问题,也提名了PP,下面一堆人附和我。 ...

是的,不同的人生阶段,对文的喜好和看法是完全不同的!

2333最后一句,画面感好强,我也要买点鸭脖,泡杯奶茶看文!
14条鱼
blushpeony 发表于 2017-2-25 20:34 | 只看该作者
太多太多太多了
列举无力
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-26 00:04
很多,非常多,多到我都可以开一个“评论让我怀疑我看的是假文”系列名单,这么说吧,现在原耽人气高的大手没一个我喜欢,对自己非主流的喜好感到绝望,有些强推文不只是无感,而是到了天雷的地步,怜爱自己30s
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-26 13:22
很多大手的文及红文都看不下去
记得前两年我也附合过不喜欢P的文那个贴,没想到她现在也成了我的女神,真是世事难料
17条鱼
路非at 发表于 2017-2-26 14:24 | 只看该作者
有啊,比如巫哲的文,我就只喜欢《第九条尾巴》,另外的一篇都看不下去。
明明是一个作者,也不知道什么原因,好奇怪。。。
18条鱼
巴士底狱 发表于 2017-2-26 15:17 | 只看该作者
想起了《系草和校草》,不喜欢ABO的时候根本看不下去,后来能看ABO了,已经是第三遍看了。有些不仅是小说的问题,还有不能接受这种题材的原因。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-26 16:27
路非at 发表于 2017-2-26 14:24
有啊,比如巫哲的文,我就只喜欢《第九条尾巴》,另外的一篇都看不下去。
明明是一个作者,也不知道什么原 ...

弱弱排你一发。。我是只喜欢飞来横犬,其他一篇都看不下去。。。
大家都说好的格格不入,买V很久了,至今没看完,看了几章就觉得太无聊了,看不下去,心疼钱= =
20条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-26 17:19
priest……尽管我一直在买《默读》的v文,可是看了一半看不下去了,转过去买了番外,看完后又继续看了几章,最后还是弃了。现在只记得里面有个成语似乎用了好多次好多次。
非天夜翔的也看不下去,当时看到很多人推《国家一级注册驱魔师上岗培训》,觉得挺有趣的,看了几章觉得不好看,心想难道是我欣赏水平不够?于是逼着自己多看了几章,总共看了十章左右,发现自己真的不喜欢,无奈弃了(其实还是挺喜欢那个题材的)。
巫哲,淮上这两位作者我完全拒绝,和我喜欢的风格不一样。不过巫哲之前有篇《我就是来借个火》,我觉得还有些意思,原本想看,后来一直没看。淮上,我真的看不下去,感觉她可能写得挺好,但不是我喜欢的。
有个新作者好像叫引路星吧,我也看不下去她的文,但是很多人来安利我,我就去了,结果第一章看一半就看不下去了,感觉完全没吸引力,写得也很混乱,我看了好几遍才看明白它说得是什么,然后无语地关了。
我倒是没有曾经不喜欢后来喜欢的情况,只有曾经看得下去,看完后再也看不下去的可能。个人比较喜欢语句通顺,条理清晰,标点和用词基本上准确,有逻辑,这样的文。可惜现在很多文连这些基本要求都没有达到,更别提把握节奏,安排情节,塑造人物这类的要求了。
写得好的作者,开头三四段便能抓住人心,整篇读下丝毫不见疲惫感,倒是有些意犹未尽之感。早几年还能看到不少这样的文,现在就越来越少了,唉……
21条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-26 17:30
超级喜欢肥田的《驱魔师》。他的文基本都很喜欢。月下桑的《原始再来》《没有来生》和《魔王》试过好几次看不下去。梦溪石的《千秋》超喜欢,但《成化十四年》无论如何看不进。
22条鱼
在的key 发表于 2017-2-26 18:56 | 只看该作者
风弄的文我都没看完。
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-26 19:02
路过青花鱼 发表于 2017-2-26 17:19
priest……尽管我一直在买《默读》的v文,可是看了一半看不下去了,转过去买了番外,看完后又继续看了几章 ...

最后一句非常同意了,可能也是看的多了,自然要求就开始高了,珠玉在前,后面再看稍差一点的,就觉得看不下去。

肥田近期几篇我都很喜欢看,以前的现代文真的也是看不下去,一篇文断断续续看好久,语言情节都太琐碎= =巫哲也是这感觉,日常风,琐碎的情节,都不是我的菜。

我喜欢剧情多,感情线少点的= =看到两人没啥大矛盾,纠结来纠结去,黏黏糊糊的就觉得不耐烦,不少纯恋爱的文都吃不下,小甜饼还有金手指类的也是这几年才看得下去。。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-26 22:52
我是母鸡……开头还是很喜欢的,但是几乎每本都会到中前方看不下去,就买了V后面点。我感觉是主角苦逼情况过去,双男主开始蒸蒸日上了,,,我就抛了。其实并非是我见不得人好,而是我代入感太强,总觉得生活里遇到母鸡男主那样的人会很倒sui,因为他们并非真心实意和你做朋友,他们与你交往,不过是因为你是XX的同学/朋友/熟人,,这个感觉相见欢尤为强烈(好吧是我有病,,,哭笑不得。jpg).还有水大,,,,,我明明很喜欢狗血的!这是为什么?!!!!还有我因为成化十四年对梦溪石大大爱的不要不要的,结果除了成化其他都……难过……
25条鱼
蘑菇骑士 发表于 2017-2-27 08:28 来自手机 | 只看该作者
有啊,前段时间疯狂刷屏的魔道祖师。
26条鱼
嘎嘣 嘎嘣发表于 2017-2-27 11:25
青浼的喜欢hp贵族,水千丞的文喜欢小白杨,风弄的只喜欢蝙蝠,淮上的只喜欢离婚,肥田的幺儿和破罐子破摔
priest的文没有看过,柳满坡的文基本都看不下去(两只老虎看完了但不觉得好看..
狂刷屏的魔道祖师和千秋都看不下去..虽然我很喜欢梦大的很多文
27条鱼
= = = =发表于 2017-2-28 10:11
魔道祖师
28条鱼
大学宴群山 发表于 2017-2-28 19:21 | 只看该作者
魔道祖师看不下去 。
默读写的很好,死活看不下去,可能因为我是攻控?但是p大的《七爷》我很喜欢,其他的看不下去。
我看了好多父子文,深海的《诱惑法则》应该说剧情萌点都是我的菜,但是文荒的时候逼着自己也看不下去。
香小陌的《干爹》让我惊艳,是我的白月光,她的其他文看不成。
水千丞的文我同学狂推就是看不下去,至今她的文看的最多的就是《小白杨》,但是不到一半就弃了,看开头就猜到了结局。
比较对我口味的大概是这一类文《灰塔笔记》《小小少年》(小模小样)《难得情深》《飞蛾扑火》《义海风云》(江南岸)《唇枪》这种让我恨不得一口气看完,考试周也能通宵看到五点,第二天裸考去。
还有很多经典文都看不下去,比方说天籁纸鸢的文,反正就很多啦
29条鱼
茱莉亚2017 发表于 2017-2-28 21:06 | 只看该作者
默读我是一开始怎么都不行,因为侦探不是我的菜。但是后来太无聊还是捡起来看,结果就噗通掉进去了!
30条鱼
champollion 发表于 2017-2-28 23:30 来自手机 | 只看该作者
水千丞,巫哲,非天夜翔,这三个的文我怎么都看不下去……priest的大哥看不下去,过门和默读看过就是了没太大留念,唯独六爻和杀破狼非常喜欢。淮上的难得情深和凤凰图腾一直看不下去,但很喜欢提灯映桃花和夜色深处。
31条鱼
苏贝刀鱼 发表于 2017-3-1 02:25 来自手机 | 只看该作者
khmolly 发表于 2017-2-25 14:23
一千个读者有一千个哈姆雷特,各有所好很正常,比如我不喜欢反人渣自救系统,不是说一些文不好而是不喜欢罢 ...

楼上是我知音,因微这篇被推荐超级多,所以我努力看了三四次,希望可以撸完。然而并没有什么卵用,我上次努力看了一半就弃了,真是看不下去啊。
32条鱼
wwweixue 发表于 2017-3-2 01:10 | 只看该作者
可能是年龄问题,前几年各种文来者不拒,淮上的全都看了,现在提灯看桃花死活看不进去,巫哲有些文完全看不进去,有些又爱到直接把她奉为我女神。。p大除了大哥都看不进去,可能过几年就爱了?不过月下桑我真的永远不会再看她的文了,看完魔王简直有心理阴影
33条鱼
鳄梨 发表于 2017-3-2 02:28 | 只看该作者
天籁纸鸢…
34条鱼
ririri2015 发表于 2017-3-2 15:00 | 只看该作者
酥油饼的文,每看必打瞌睡
35条鱼
爱吃肉的用户 发表于 2017-3-2 16:28 来自手机 | 只看该作者
巫哲的不太喜欢,剧情还是很吸引人的,但我觉得描述方式和语言风格我不喜欢……但我一个基友很爱他啊
36条鱼
khmolly 发表于 2017-3-2 23:08 来自手机 | 只看该作者
《魔道祖师》跳着看,不喜欢虐,更喜欢那首歌,粉丝掐的有些厉害。《过门》《大哥》好看,《默读》,《想起我叫什么名字》看不下去。看自己以前喜欢的作者写自己不喜欢的文感觉很微妙,木苏里,漫漫何其多的新文看不下去。
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-3 00:20
泱泱寺 发表于 2017-3-2 23:59
给我印象最深的是《穿成霍格沃兹的画像》,这篇有7.39的高分,于是我在一股不祥的预感中还是硬撑着看了下去 ...

哪里来的打分呀?豆瓣吗还是啥别的?突然有点好奇……
38条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-3-4 20:39
非天夜翔。。。
39条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-3-4 20:39
非天夜翔。。。
40条鱼
我是基佬我怕谁 发表于 2017-3-5 12:52 | 只看该作者
掩面娘,这个真是个人原因,我跟不上她的节奏,总觉得很急燥。非天夜翔的《国家xxx》逼着自己看完了,因为大家都说好看,我想是不是我没有眼光,试了好多次,终于看完了。
41条鱼
兰舟小酒 发表于 2017-3-5 12:59 来自手机 | 只看该作者
风流书呆的所有文吧,《快穿之打脸狂魔》被推了好多遍,但就是看不下去,个人感觉只有苏和爽,苏完爽完就没有别的东西了。
42条鱼
刘二狗 发表于 2017-3-10 10:17 来自手机 | 只看该作者
我能弱弱的举手《魔道祖师》么,虽说看的人很多,我也跟风去追了一把,但实在是看不下去,对我个人审美而言,剧情太拖沓,篇幅实在是太长了,看的人真心心累,还有当年耳雅的SCI探案集,来来去去一个套路,跟到后来就看不下去了,看文这种事情我觉得真是不能跟风,不一定别人都说好的文章就一定会合你本人的胃口。
43条鱼
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-3-10 11:37 | 只看该作者
弱弱地举手
越火的文越不想看......
像P大的文啊 文案超喜欢!就是不知道为什么不想点开看........
还有当时很火的魔道.....
我可能有毛病....
我最喜欢发掘新文!基本十天半个月会去摸新文!
44条鱼
胖子撞车喷油 发表于 2017-3-10 16:33 | 只看该作者
当然有阿
还有一些看了觉得好看
但因为剧情太阴暗或深沉
并不会想再看一次虐自己

现在反而一直重看轻松风格的文
45条鱼
mstyle 发表于 2017-3-10 17:26 | 只看该作者
肥田的相见欢 真的看不下去 明明攻是主角 但攻的存在感为0啊啊! 非要把笔墨放在郎俊侠上面 我也是不懂 但肥田的驱魔师我就觉得还挺不错的
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-11 13:24
风流书呆的文,觉得文笔弱
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-11 14:15
魔道祖师…打开好几次,没有一次能看下去的,还有非天夜翔的文。。
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-11 17:18
首先我是Priest的脑残粉
但即使如此我有的时候还是看不下去她的文章
P大文章的意义太深,而且经常通篇的人生感悟,看小说有的时候图个轻松,真的看不下去
所以看P大的文章我都会选择一个我心情比较好的时间点看,能看进去,然后一口气看完一本
再接着就不能继续看了,必须看点别的转换一下心情,然后过一段时间再看
也有好多作者特别火我就看不下去,比如说恩顾,我一本都看不下去
还有很多ljj的大神,真的吃不下,莫名其妙的
49条鱼
mistnn 发表于 2017-3-11 18:34 | 只看该作者
除了默读其他P大的文都还可以,就是默读看到快结局了都弃掉了
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-10 03:05

排。【天神右翼】看了7遍,死活看不下去…