注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 楼主们喜欢什么样的留言?

楼主
花中啜蜜 发表于 2017-1-19 02:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
半夜不睡觉的小花又来了!很想做一个认真看文认真评论的小天使啊!刚开始看文很认真的写留言,后面发现带有个人感受的留言太容易被撕了(毕竟每个人的观感不同啊有什么办法啊),真的是不敢说心里话了,不想无意中引发或者参与不和谐的争执。。。都是喜欢同个文的读者,为啥要互相撕呢!胆小的小花只能回复些卖萌打滚催更的废话了。。感觉真对不起辛苦写文的楼主们啊!也好羡慕那些认真看文发长评的姑娘们。啊,捧上一堆❤️,给我喜欢的作者们❤️

评分

夜夜叽 + 20 + 10
黄先生 + 10 送花(づ ̄ 3 ̄)づ

沙发
花中啜蜜  楼主| 发表于 2017-1-19 02:52 | 只看该作者
唉,突然想到当初放弃了很多文,都是因为被撕怕了,可惜。。
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-1-19 05:40
目前还是小透明,只要是评论就喜欢。。。但是如果(假设某一天)评论多了的话,的确是有优先级的。

总体来说,应该会最喜欢关于人物性格转变方面感受的评论,长短不论,能点到作者心里面那个共鸣点最重要。
其次是关于剧情推论、伏笔设置、人设方面的。
最后是关于催更啊,催开车啊,心水某个姿势/特定情节……

说实话评论是否用心,作者一眼就能看得出来。长评也不见得就是很走心(当然大部分时候是走心的),短评也不见得不走心(当然大部分时候就是水水)……

讲真,所有能撕起来的评论,无非就是没有平衡好读者和作者的关系。譬如读者站在道德制高点指责人物角色,或者要求作者描写某个情节,或者抱怨作者“虐”,或者扮可怜说某某地方能不能改,或者要求作者写得贴合自己的某个萌点……

很多人阅读是来“享受”的,但是作者希望的是“感受”:放下你内心的成见、假想,代入你的遭遇,去想想会怎样,能怎样。真正走心的评论,再怎么鲜血淋漓,声嘶力竭,都撕不起来的。

要是真的搞不清楚如何把握这个度量,那就每次写评的时候多来几句“我个人认为”,“关于某某章节某某描写,我倒是有一点不同的看法,供大家讨论”,“一切以作者塑造的人物为准”。
地板
路过青花鱼 发表于 2017-1-19 09:37
被LZ追过文,靠LZ的评论坚持下来完结了,所以来表白下LZ~

如果真的觉得怕被厮,可以摸到作者微博悄悄私信讨论嘛~
5条鱼
花中啜蜜  楼主| 发表于 2017-1-19 11:59 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-1-19 09:37
被LZ追过文,靠LZ的评论坚持下来完结了,所以来表白下LZ~

如果真的觉得怕被厮,可以摸到作者微博悄悄私信 ...

啊猛抱住!么么哒~(^з^)-☆!!我们都是互相支持啊!!!作者带给读者美好的故事,是一件值得感谢的事情。
6条鱼
花中啜蜜  楼主| 发表于 2017-1-19 12:08 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-1-19 05:40
目前还是小透明,只要是评论就喜欢。。。但是如果(假设某一天)评论多了的话,的确是有优先级的。

总体来 ...

谢谢你认真回复,我终于感受到了作为一个楼主的快乐和幸福了!平时看文很多感受,有时候一口气打出来,又不敢发出去,总是想着万一引起其他读者的不良反应会怎么样。比如说渣攻渣受,有人可以忍受角色的行为,有人不可以,一言不合就bbb,读者互相撕还没什么,我可以选择只看楼主。。但是最心凉的就是把作者逼走了,坑了。。曾有追的几篇文,都是这样坑了,删文了,太伤感了!啊不说伤感的事情了!以后我也会努力认真写评论的!谢谢你!!祝你写文顺利!!!篇篇飘红火火火✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-19 15:42
Lz小天使给我的留言都喜欢!很亲切!看得出来是认真看了文的~也喜欢lz的颜文字!
每更必回的小天使多难得啊……
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-19 16:06

啊楼主小天使!表白你!萌萌的软软的!

然后,除了恶意挑衅的留言,所有提出不同意见的留言我都不会去撕。恶不恶意,其实一眼就能看出来的。哪怕有点ky或者微妙的,针对我或者文我都不会生气。死穴大概是有人欺负我其他小天使吧……所以千万不要在文下对其他读者人身攻击,我看到好多次,估计那些楼主很心塞。

不过楼主你这么萌,这一点完全是废话嘛,再次表白比心

我个人的话,最最最喜欢讨论剧情的留言,说明有人认真在看啊,尤其是伏笔和暗示被挖出来了,或者人物性格大的脉络被点出来了,啊,超级开心。其他的,不要只是两个字——催更,感觉都好。其实有人留言就很开心,真的。
9条鱼
皱巴巴 发表于 2017-1-19 16:13 | 只看该作者
居然有这么复杂的内情的吗……
喜欢讨论剧情的+1
也喜欢直接拿来写段子的哈哈哈
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-19 16:18
纯粹就喜欢什么样的留言来看,有时候有些想表达的东西不想明说,如果读者从文章的字里行间感受到我想表达的那些并且点出来就会超级开心,讨论剧情和人物也开心,告诉我特别喜欢哪个人物或哪个段落也开心,这些我都超级想知道的,想要我楼里的天使跟我讨论这些
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-19 20:48
因为自己本身看文时是个口拙不会留言只会说声“大大加油”的,所以自己的文只要能收到评就都很开心了hhh

不过如果看到根据更新的内容留的评论会更开心!无论是看见喜欢的或者是找bug的,都会超开心!
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-19 23:18
作为一个靠回复活下来的人想说 真的好喜欢关于剧情讨论和人物分析的回复呀 有时候看到后灵感就蹭蹭蹭的来
当然 有回复就很开心啦~
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-19 23:19
另外表白楼主!!
14条鱼
花中啜蜜  楼主| 发表于 2017-1-23 00:24 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-1-19 16:06
啊楼主小天使!表白你!萌萌的软软的!

然后,除了恶意挑衅的留言,所有提出不同意见的留言我都不会去撕。 ...

(*'▽'*)♪  给你比心❤️     好多匿名的楼主哇咔咔
15条鱼
花中啜蜜  楼主| 发表于 2017-1-23 00:25 | 只看该作者
皱巴巴 发表于 2017-1-19 16:13
居然有这么复杂的内情的吗……
喜欢讨论剧情的+1
也喜欢直接拿来写段子的哈哈哈 ...

好多读者姑娘都是段子写手,潜力股\^O^/
16条鱼
花中啜蜜  楼主| 发表于 2017-1-23 00:27 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-1-19 16:18
纯粹就喜欢什么样的留言来看,有时候有些想表达的东西不想明说,如果读者从文章的字里行间感受到我想表达的 ...

是啊,有时候看文心里想的和作者在后面几章表达出来的一样,get到g点,好幸福(*˘︶˘*).。.:*♡
17条鱼
花中啜蜜  楼主| 发表于 2017-1-23 00:29 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-1-19 20:48
因为自己本身看文时是个口拙不会留言只会说声“大大加油”的,所以自己的文只要能收到评就都很开心了hhh

...

(^_^) 有很多读者姑娘会捉虫子,我发现还有一些姑娘记忆力很好,对于一些时间线,剧情特别敏感,好厉害(ง •̀_•́)ง   我就是纯粹追求哇哇打滚爽的哈哈
18条鱼
花中啜蜜  楼主| 发表于 2017-1-23 00:31 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-1-19 23:18
作为一个靠回复活下来的人想说 真的好喜欢关于剧情讨论和人物分析的回复呀 有时候看到后灵感就蹭蹭蹭的来
...

(#゚Д゚)  看起来可怜兮兮的,抱住爱`抚(⑉°з°)-♡  我也会努力多多回复的!
19条鱼
花中啜蜜  楼主| 发表于 2017-1-23 00:35 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-1-19 15:42
Lz小天使给我的留言都喜欢!很亲切!看得出来是认真看了文的~也喜欢lz的颜文字!
每更必回的小天使多难得啊 ...

(゚O゚)    我给楼主留了很多次吗!楼主记住我了,真开心!!尽量做到看了就回,毕竟都是作者们辛辛苦苦写出来的,尊重作者的劳动,是必须的。
20条鱼
花中啜蜜  楼主| 发表于 2017-1-23 00:36 | 只看该作者
Σ(|||▽||| )   那么多匿名青花鱼。。。你们都是地下党。。。。
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-23 01:29
只要有留言就心花怒放,骂我都行,不在意内容(。•́︿•̀。)
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-23 01:56
楼上我有给你留过言哦。另外我觉得吧,在可能的情况下(我的意思是留言不算特别多还能回的过来的初期阶段),如果作者喜欢回复读者的留言,那么读者留言的积极性会更高。
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-23 07:59
匿名者 发表于 2017-1-23 01:56
楼上我有给你留过言哦。另外我觉得吧,在可能的情况下(我的意思是留言不算特别多还能回的过来的初期阶段) ...

刚开始写文的时候什么都不懂,也没想着每个留言都去回复,只是挑自己感兴趣的去回复,毕竟不是每一条留言都让作者有话说,而我还是那种不怎么会说话的。后来逐渐看到有读者因为作者的回评特别开心,当然更多的是回评完了没什么反应的,但还是每一条都会回复一下。
不过留言会变多这一点确实没看出来_(:_」∠)_

以及小花,最近你在水区很活跃啊hhh
因为你曾经给我留过很多言,所以你的每一个问题我都会认真回答,当然,匿名还是的,原因你懂的。
我目前还没被掐过,所以还是喜欢跟读者自己看文感受有关的回复,不管是关于剧情还是人物,看到这种我都会认真地反思一下。
喜欢卖萌打滚求更新的,也喜欢乖巧等更的。
喜欢夸楼主好看/可爱/聪明/萌/……的(对就是这么不要脸)。
喜欢鼓励我要我加油的。
喜欢入坑报到的。
喜欢夸我的,也喜欢指正我的不足的。
……
嘤,想来想去还是发现,只要是留言我都喜欢!
最后么么哒(。・ω・。)ノ♡一个!
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-23 14:33
匿名者 发表于 2017-1-23 01:56
楼上我有给你留过言哦。另外我觉得吧,在可能的情况下(我的意思是留言不算特别多还能回的过来的初期阶段) ...

原来如此吗……
不回复主要原因是长佩手机上点评特别费劲(๑°⌓°๑),所以一般只挑有的可说地回复了。
而且强迫症晚期表示点评黄色框框不好看,多了显得凌乱……
我没救了!
那以后每条都回复一下。
25条鱼
CAE CAE发表于 2017-1-23 18:03
我觉得吧,身为一个读者,如果收到作者的回评会很高兴,然后哪怕这次的发言不是那么言之有物,由于受到了鼓励,下一次会争取多写一些针对剧情内容人物的留言,而不是那种很随意的甚至看不出来你到底看没看文的回复,诸如"楼主加油""作者好棒""坚持更哦"之类的很空泛的回复。如果认真留了两到三次言作者没有回复的话,渐渐的也没有回复的动力了,或者就是留一句第二种回复就跑掉了。(当然留言很多的那种热文不算,作者肯定也回不过来)

仅代表个人体验哈
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-23 18:11
对的!作者回评超开心哒!我每次都超期待的!
当然如果没有回也很能理解!毕竟回评也挺麻烦耗精力的!
不大会看出什么剧情伏笔人物什么的...也不是很会回复
有段时间LJJ我以前坚持每章留言...有时候真的看完不知道自己该写点什么[是我的错...因为不大会分析什么的所以只能找点搞笑!...有时候没有点我就GG了
会尽量往作者们喜欢的方向靠近的!【然而不知道能不能成功...
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-23 23:13
有回复必回,只是我都是匿名发帖,然后回复也是匿名,于是就……没有提示,小天使们我真的都有回复,我是个话痨啊啊啊!
28条鱼
匿名青花鱼 匿名青花鱼发表于 2017-1-24 10:23
先不说什么留言了……只希望原来在的小天使忽然不来了,这样还挺失落的……
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-24 10:41
楼上+1.
有留言本身就很开心了,感觉是对自己的认可。
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-24 13:07
匿名者 发表于 2017-1-23 18:11
对的!作者回评超开心哒!我每次都超期待的!
当然如果没有回也很能理解!毕竟回评也挺麻烦耗精力的!
不大 ...

代表我自己说,不是不想回评,只是不太擅长聊天,小天使写了我不知道回复啥。而且有时候回复了还会冷场,所以……所以只好假装高冷,其实每个回帖都看得相当仔细!
31条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-1-24 17:20 来自手机 | 只看该作者
最近没啥留言(●—●)
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-24 19:31
剧情相关的留言最受欢迎啊!每次写完以后都忐忑不安,希望知道读者对新剧情的感想!
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-24 20:09
最好是能提意见或者剧情相关的吧
但如果表达喜欢lz那真是更加开心~我就是这么虚荣:-P
34条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-1-25 03:04
喜欢一些好玩的评论,或者是对剧情的疑问,抓BUG捉虫之类的。
表示经常看到lz,非常谢谢支持~
35条鱼
叶非 发表于 2017-1-25 11:24 | 只看该作者
无脑夸我的,对,只要无脑夸。虚荣如我绝壁开心的不要不要。
36条鱼
索砎生 发表于 2017-1-26 01:02 | 只看该作者
最喜欢看到文的内容引起的读者共鸣
那种感觉!就像爱情来临QuQ我们命中注定啊!可爱的小天使!
37条鱼
索砎生 发表于 2017-1-26 01:09 | 只看该作者
想问下感觉佩佩会吞点评的只有我吗,评了之后发现点评就不见了
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-26 03:11
自从我留言之后,lz就不再来了……OTL
39条鱼
无耳琴师 发表于 2017-1-26 13:18 来自手机 | 只看该作者
每次看的兴高采烈好想评论发现自己只会说,啊太好看了戳心里去了,然后不知道该怎么表达了
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-1 17:41

如果是小透明那就会发什么都开心到炸裂(比如我)

但是讲个特殊情况好了。
因为同时在写两篇,一篇报社,一篇老实谈恋爱,报社火一点,老实那篇除了今天因为来闲聊区闲聊引来了一个小天使外(我还是很好奇我没披马她怎么摸过去的),那根本就是闹鬼一般的荒芜。
所以我一看到报社那边有了评论,就有种“自家老实孩子没人喜欢虽然他兄弟很火但我很心疼老实孩子”这种情绪。
真是逼着我报社啊orz
除老实孩子被喜欢外无解。

如果我以后有了很多评论。
那么如老前面一篇所言的确就会有筛选了。
只要没长到五六页评论我可以保证都看,但不保证都评。
喜好的话,一般有人给我说你这文哪哪写得不好如果怎样改进会更好,这种评论我挺喜欢。
第二喜欢跟我讲错别字的,成语用错告诉我也挺好,常识也orz
第三喜欢讨论剧情的w
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-1 18:50
小透明如我,但凡有个评论真的就是超级兴奋!!仿佛有人在陪着我一样。让我感觉我不是一个人在战斗。

如果真的说喜欢什么样的。
最喜欢的肯定是 小天使们从更的文里看出了伏笔,这种会有心有灵犀的幸福感
然后就是讨论剧情的,对今天更新内容的感想

当然,什么催更啊!写的好棒啊!楼主加油啊!这种,也很喜欢。

真的,一个人发文连击太累了…

感谢花花在我文下的留言,爱你小天使!!
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-3 22:17
我只是心伤的想问花中姑娘:为什么呢……为什么我匿名的贴你都跳,我真皮的贴,你从来不跳?哭泣奔走……
43条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-3 22:18
路过一下防止掉马
44条鱼
旅雾舍 发表于 2017-2-3 22:29 | 只看该作者
楼上你披马甲也认得出来的我
45条鱼
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-5 15:22
小花你好!终于找到你了太不容易了。想请你帮个小忙可以吗?事情是这样的,我之前逛长佩看到了一篇文章里面的一句话说的很好,于是给截图了下来,可是后来我想知道那篇文叫什么名字却无从下手了。那篇文章我截的图里面有你的撒花,所以我想你可能会知道。那篇文章有个男主(应该是?)叫严胥,另外一个男主叫他严总 ,有个对话是,“严总吃饱了吗?”“饱了”他瞪着我,“饱的不得了”请问你知道这篇文章的名字吗?可以告诉我吗?谢谢你了!
47条鱼
—无先生— 发表于 2017-6-5 15:55 | 只看该作者
有留言就很高兴了。当然如果能传达那种喜欢的感情是最好的。

不过,比如有个读者虽然每次都是等更两个字。
但是如果每次更新都出现,还是很高兴的啦,大感激。

就是那么容易满足恩。
48条鱼
好里卡 发表于 2017-7-2 21:11 | 只看该作者
讲真,就算是催更也很开心。第一次在cp发文就遇到好几个小天使,还是蛮开心的
49条鱼
蓮生 发表于 2017-7-2 21:59 | 只看该作者
表白小天使030 當然最希望是討論劇情伏筆的評論,但不會強求啦因為我自己評論廢23333
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-2 22:19
第一次来cp写文收到了你的留言和撒花和评分非常开心,真的,后来我才知道原来你是一个大众天使……但就算是这样还是很开心!!!对我而言,如果有小天使能够get到我的用意然后说出来我当然很开心为了能够等到我的真名小天使我在我的文中布置了n多线索就是为了有一天能有一个小天使点出来……写文的乐趣之一在于灵魂的共鸣当然这是最理想的更多时候只要觉得大家能够get到文中的萌点就已经很开心了……说真的对于小透明而言没留言撒个花留个爪对作者也是莫大的鼓励因为你不知道什么时候作者会因为看的人太少删帖……(ಡωಡ)