注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 不被人阅读又如何,起码老娘我写爽了呀

楼主
匿名青花鱼发表于 2016-5-16 19:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
爽爽爽,啊咦哟哦哦

之前在知乎,看到个问题:不被人阅读的文字有意义吗?
没看回答,单是这句问话,我就泪奔了。
父亲大人曾经说过:“哪有什么的兴趣,你哪样做得最好,你自然喜欢哪样。”
是不是,当我遇到一件事情,哪怕我做不到最棒,我也仍然喜欢,那就是真的喜欢。

写文不过几个月。一开始每天刷新看收藏留言,不下三十次。
汲汲。后来看破红尘了。
我爱这个故事,所以我写了,并没有那么多委屈,那么多感伤。
写自己爱的故事,无论如何,都是美好的。
实在没人看,那就完结自印一本,让儿子百年后埋在我坟前。
做不到一呼百应也没关系,偷得闲来炖炖肉嘛。

补充:
楼主的文名就不发出来了。
如果我写得足够好,你们迟早会看到我的。
如果我写得不好,我也不亏呀,写的时候开心着呢。
这个故事大家不喜欢,完结了,我再讲过另一个就是了。

————————————————

这个帖子,突然间又被顶上来了。
楼主来播报一下现况吧:第一篇文,三万坑了。第二篇文,十几万完结。

说书人对着空气说话,寂寞吗?
也许吧。
但后来,我想通了。

我写这篇文,一不求它能给我印钞票,二不求它能让我留芳青史。
如果,来自各个角落的读者,偶然点进来,花几个小时,去读这个故事。
读者没觉得是浪费时间,反而被我俗套的文字所感动。
我会认为这是缘分——“你懂我。”

确实谁都渴望认同,渴望鼓励,像个可怜兮兮的小孩。
但小孩总要长大的,长大以后,那才是真正在掌控自己的故事。

我对文字心怀敬意。
即便是现在我的文爆红,我也会觉得它配不上。

“终有一天,它会配得上的。”
这样的话,我不敢讲。

我有可能一辈子就是这水平了。
但我不想因为这个,去否定写作带给我的快乐。

最后,还是父亲大人的话收尾吧。

几年前,我和父亲在讨论专业志愿时,他说:
“每个领域,你终究都会遇到天才的。你会发现,你再努力,也只能达到这些人的起点。如果你会因为这个放弃的话,那我觉得,你还没有资格跟我谈梦想。”

——楼主
沙发
貂牌鸡精 发表于 2016-5-16 19:51 来自手机 | 只看该作者
加油啊!我就做不到,一次次给自己做心里建设,还是觉得没有人看的话就没动力,但是真的放弃不了,真的好想写出来,即使文笔并不好,希望有人有评价,批评也好,鼓励也好,总是改不了。希望能像lz学习吧,自己写的开心就好
板凳
祈狸狸 发表于 2016-5-16 19:59 | 只看该作者
哎……我连想写也写不出呢,总是只能在脑子里想却写不出来T.T
地板
匿名青花鱼发表于 2016-5-16 20:08
貂牌鸡精 发表于 2016-5-16 19:51
加油啊!我就做不到,一次次给自己做心里建设,还是觉得没有人看的话就没动力,但是真的放弃不了,真的好想 ...

加油哦,楼主hin喜欢女装攻的设定。
当然,谁不希望自己的文能被更多的人看到呢,偶尔有评论,都要小心翼翼地回复,怕读者就这样溜走了。
写文不是我的正职,突然间,不想给自己那么多心理负担。明明敲打第一个字的时候,是那么自在开心来着。
——楼主
5条鱼
貂牌鸡精 发表于 2016-5-16 20:09 来自手机 | 只看该作者
祈狸狸 发表于 2016-5-16 19:59
哎……我连想写也写不出呢,总是只能在脑子里想却写不出来T.T

没事的,想写啥就写啥,我也是有好多脑洞,但是都觉得写不出来,但是开始写了就好了,一点码,管他写的好不好,自己写的开心就好。
6条鱼
祈狸狸 发表于 2016-5-16 20:16 | 只看该作者
貂牌鸡精 发表于 2016-5-16 20:09
没事的,想写啥就写啥,我也是有好多脑洞,但是都觉得写不出来,但是开始写了就好了,一点码,管他写的好 ...

没办法呀,我一开始写脑袋里就一片空白,一个字都扣不出来o(≧口≦)o  心累啊,刚才我又打开word试了一下,还是不行
7条鱼
貂牌鸡精 发表于 2016-5-16 20:30 | 只看该作者
祈狸狸 发表于 2016-5-16 20:16
没办法呀,我一开始写脑袋里就一片空白,一个字都扣不出来o(≧口≦)o  心累啊,刚才我又打开word试了一下 ...

我是一年前写文的,然后高考啥的就没怎么些,期间各种脑洞,自己觉得超级萌,但是写不出来,然后就是心血来潮开了坑,也不知道以后怎么写,就自己撸大纲,先把人物性格,主线啥的写出来,在一点点写,写不出来也写,幼稚也没事,就是要坚持,一旦不写真的会废的,写完再改就好。以上是我的经验,不过没啥用,因为宝宝还是现在冷到了南极,不过还是不会放弃的,一定会坚持,一点点文笔就会好的,嗯,我坚信。
8条鱼
祈狸狸 发表于 2016-5-16 20:39 | 只看该作者

姑娘加油!文笔是慢慢磨练出来的,只要功夫深,铁杵磨成针。多谢你的经验和建议:D  我有时间就练练吧。我觉得多去读一下不同类型的书籍会比较有用,知识面涉猎得广写什么都会比较信手拈来的XD @貂牌鸡精
9条鱼
祈狸狸 发表于 2016-5-16 20:44 | 只看该作者
貂牌鸡精 发表于 2016-5-16 20:30
我是一年前写文的,然后高考啥的就没怎么些,期间各种脑洞,自己觉得超级萌,但是写不出来,然后就是心血 ...

姑娘加油!文笔是慢慢磨练出来的,只要功夫深,铁杵磨成针。多谢你的经验和建议:D  我有时间就练练吧。我觉得多去读一下不同类型的书籍会比较有用,知识面涉猎得广写什么都会比较信手拈来的XD      T.T我好蠢,没回复到你
10条鱼
万霞天籁 发表于 2016-5-16 21:00 | 只看该作者

楼主简直道出我的心声啊~~写文虽然是想写写自己萌的角色,可是没人看还是会很伤心~~

不过就算没人看我也会坚持写完的,很喜欢自己笔下的角色啊,觉得坑了就是对不起他们了

而且有时候也会想,坚持写完好歹有篇完结文,不写完就啥也没有啊

P.S:楼主为嘛要匿名呢,不匿名还可以去帮你顶贴啊哈哈
11条鱼
拔丝红烧肉 发表于 2016-5-16 22:06 | 只看该作者
楼楼给了我很大启发!!抱抱楼主,楼主文叫什么名字啊我去回帖
12条鱼
旁观者 发表于 2016-5-16 22:13 | 只看该作者
抱楼主!我去给你回复!!!豪迈地承诺才是读者的作风!!!!!!w(゚U゚)w
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-16 22:21
文名不发出来了。
如果我写得足够好,你们迟早会看到我的。
如果我写得不好,我也不亏呀,写的时候老开心呢。
这个故事大家不喜欢,完结了,我再讲过另一个就是了。
——楼主
14条鱼
すーちゃん 发表于 2016-5-17 00:32 | 只看该作者
楼主你匿名了我肿么知道你是谁~ 好想看你的文,当你的读者。
15条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-5-17 01:59
对的啊!!!超同意你!!!我前几天就好想在那两个觉得没动力写下去的帖子下面回复,说不必在意,还是写得开心最重要!没有回复正好还少受干扰,可以按着自己的思路来。虽然只更一点而且还没什么人看,但是爸爸我写嗨了就是怎么都很开心啊hhhhhh!虽然不是萌文但是我自己脑补着就觉得很萌啊!甚至感觉自己都萌了起来呢hhhhhh!
16条鱼
月月鸟 发表于 2016-5-17 08:47 | 只看该作者
楼主心态好好~~赞一个~
17条鱼
在下非穹 发表于 2016-5-18 21:35 来自手机 | 只看该作者
写的时候发现没有人看真的是会慢慢熄灭热情的 ,但是相信自己!写的开心就好了!
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-18 22:14
楼主说得是很潇洒辣,可刚一来长佩,嘿嘿嘿有信息提醒嘿嘿嘿小黄点耶,乐不死我。一看,是这帖子的。啊,又瞬间进入贤者时间,一脸虚无,无欲无求。——楼主
19条鱼
阿蒙天然呆 发表于 2016-5-19 04:15 | 只看该作者
有时候真的很想批评一些作者的文笔和设定的不合理之处,但是又怕被掐……尤其是一些已经写成大大的写手,说句实话,有一些只是在重复套路,文笔和设定都没有进步。现在感觉各个地方都有点,你行你上,不行别bibi的感觉,但是这种只有夸奖,没有批评只会让耽美越来越来烂,直到被淘汰。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-19 08:08
阿蒙天然呆 发表于 2016-5-19 04:15
有时候真的很想批评一些作者的文笔和设定的不合理之处,但是又怕被掐……尤其是一些已经写成大大的写手,说 ...

如果一个作者会因为你提出的合理建议而恼羞成怒,说实话,他不配得到你的回复。楼主还巴巴着读者的评论呢。上上一楼的两位小伙伴,楼主害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ ——楼主
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-19 12:29
有时候真的很想批评一些作者的文笔和设定的不合理之处,但是又怕被掐……尤其是一些已经写成大大的写手,说 ...

同意!!看过一些作者一篇后约等于看过她的几本小说,一个套路,换个地方换个名字,,,就算一本新书……
22条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-5-19 14:39
匿名者 发表于 2016-5-19 12:29
同意!!看过一些作者一篇后约等于看过她的几本小说,一个套路,换个地方换个名字,,,就算一本新书…… ...

目瞪口呆!
23条鱼
大海参 发表于 2016-5-20 21:15 | 只看该作者
其实,写完以后作者自己就是第一个阅读的人,不会有不被阅读的说法,而且,我写东西就是自嗨,自己爽了就好,完全没考虑到读者(喂!
24条鱼
希尔伯特变换 发表于 2016-5-23 18:22 | 只看该作者

+1,有时觉得剧情发展得莫名其妙不合逻辑无法理解。。换以前会提出来,现在默默点叉。
看bl嘛,作者当然是写着爽就行,读者是看着爽就行。两个人一起爽是最好啦,没被爽到只能另寻良缘了。
比如前些天看见一篇文,设定是我的菜,文笔也不错,我还留过两次长留言,还夸作者文笔好来着。。。
不过后来弃了,不喜欢主角。在我看来主角自怨自艾还是个娇纵不知疾苦的白眼狼,然而作者行文流露的是主角的无可奈何和对主角的心疼。
我能说什么,默默点叉吧。没心力和作者讨论太深。

不过还是感谢各位写着故事的各位作者。也佩服愿意陪着作者成长的读者。

楼主加油,新人的成长空间很大嘛,祝你以后成为一个大大~

25条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-5-24 00:28
匿名者 发表于 2016-5-23 21:30
lz加油哦,哪怕是写给自己的东西也很好啊!(其实很想让lz私信我文名悄悄去看

但我其实还有一个问题,跟正 ...

我猜是大张伟…
天空飘过五个字,那都不是事…那首
26条鱼
effie1125 发表于 2016-5-24 01:35 | 只看该作者

我想说LZ你最新开的坑我有看哦,也有留言,你快来填坑和我聊天嘛(PS 今天更新真短小,还说你不是受是个直男?以你今天的长度,有点担心你女朋友F小姐姐下半身性福)
27条鱼
卫小陌 发表于 2016-5-24 05:35 | 只看该作者
同LZ哈哈哈哈哈
记得有个大大说过,写作时一个人终身的私人爱好嘛。
加油~
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-24 08:34
effie1125 发表于 2016-5-24 01:35
我想说LZ你最新开的坑我有看哦,也有留言,你快来填坑和我聊天嘛(PS 今天更新真短小,还说你不是受是个直 ...

搞错了哟,lz马甲没有掉哦,么么。——楼主
29条鱼
十三苏 发表于 2016-5-24 15:01 | 只看该作者
我觉得主要是心态问题吧~我觉得十年前的自己恨不得浑身缠满灯泡叫着来看我啊来看我啊~~因为觉得没有人欣赏是个很悲惨的事情~

但是十年以后人成熟了一些就觉得写文看文都是一个蛮私人的问题,抛去了功利的一面变的坦荡了不少~我只是想写出我想写的故事啊~写的好不好精不精彩已经没有那么纠结了~对我来说爽就是最好的奖励!
30条鱼
effie1125 发表于 2016-5-24 23:13 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-5-24 08:34
搞错了哟,lz马甲没有掉哦,么么。——楼主

啊~~~~~~~~~~~
不好意思LZ,有可能是我眼花了,误认了LZ大大
不过无论如何都希望LZ坚持自己的初心,
也祝福LZ大大写文愉快的爽到自己,也爽到其他坑底人
加油↖(^ω^)↗
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-27 16:33

哈哈哈哈,31L的浑身缠满灯泡,可爱死了。
最近上来看看,又码了几更短的,觉得自己对不住读者,但又不得不继续潜水。
因为三次元遇到比较大的问题,楼主之前断更了很长一段时间。
真的是连我自己都看不到完结的尽头在哪。
又是修文又是写大纲,那篇小说磕磕碰碰走到现在,不可能放得下了。
等三次元给力点吧,回来哪怕一千一千字地更,也把这长篇给更完。
有没有人看,到了这个份上,真不是什么重要的事情了。
或许就是写得不好吧,不过每次码完,总想给自己一个么么哒。
而如果最后这文坑了,我会看不起我自己的。
到头来,反倒有点自己在跟自己较劲的意味。
希望有一天,我的小说能被大家喜欢。
如果没人看,那也没关系,我会强迫我男朋友通读并背诵全文的ˊ_>ˋ

——楼主
32条鱼
锈香 发表于 2016-10-27 16:41 | 只看该作者
楼主心态真好。感觉越是小众的圈子,作者写文的出发点越纯粹呢,不求名不求利,只为写自己心中的故事。
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-28 12:05
对啊!!我也是,数据只是普普通通,但是自己很喜欢,写的很开心
留言的小天使们一定跟我是同萌之人~这就够啦!!
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-28 17:13
写文自己开心就好啦,文笔也是一点一点积累的~
有些时候也会觉得自己空有一身脑洞无法施展,也是苦恼
35条鱼
思休 发表于 2016-10-28 22:45 | 只看该作者
最近我也慢慢可以没人看也能自high了呢……
真是进步了!哈哈哈!
lz也加油么么哒!
36条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-10-29 02:42
加油吧!
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-29 16:54
啊,被题目戳中进来闲聊一下,这里是一个数据惨不忍睹的小透明,披个皮。
坚持日更,但是每天的点击基本只有几十而已,自己知道大概是因为题材的缘故吧,好像大家现在都比较喜欢一看就很有料很欢脱的东西,慢热又平淡的文可能真的不具备受欢迎的要素吧。
因为很明白这种事情,所以就算数据那个样子也没有什么特别不开心的。
当然有很多时候也会想,其实我写的真的还蛮好啊,为什么大家连戳进来看一看都不愿意呢
也许看着看着就会慢慢喜欢上我写的东西了呢。

曾经有过写到一半弃文的经历,结果梦到书里的主角对着自己哭得很惨
当时醒来就揪心得简直要死掉了,也下定决心绝对不再做这种事情了
我写文的时候总觉得是笔下人物把他的故事告诉你了,希望你能用某种方式记下这个故事
不管有没有人看,我觉得这像是对朋友很重要的承诺一般吧
虽然我可能没有办法让更多人看到这些人的故事,但放弃努力是不可以的
况且不是每一个看文的人都知道着究竟是一个怎样的故事,就算有很多人喜欢着它,比起很多的读者,我更希望得到能看懂我的故事的读者呢(偷偷说,真希望大家看文的时候多带脑,虽然可能有点强求)

楼主也要加油哦,希望楼主和我的故事迟早会被大家看到。

38条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-29 17:23
匿名者 发表于 2016-10-29 16:54
啊,被题目戳中进来闲聊一下,这里是一个数据惨不忍睹的小透明,披个皮。
坚持日更,但是每天的点击基本只 ...

又看了一下自己的文,基本全是更新,没太有回复,点击还不如人家前天开的新文
哇!这也太惨了吧哈哈哈哈哈 _(:::з」∠)_
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-31 18:49
匿名者 发表于 2016-10-29 17:23
又看了一下自己的文,基本全是更新,没太有回复,点击还不如人家前天开的新文
哇!这也太惨了吧哈哈哈哈 ...

抚摸抚摸
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-1 19:49
自带冷场手慢体质且如我,现在已经彻底看开了,偶尔开脑洞就给基友看,自己嘿嘿嘿一番,总之开心就好啦
41条鱼
蟋蟀 发表于 2016-11-1 20:35 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-10-29 16:54
坚持日更,但是每天的点击基本只 ...

没错,重要的不辜负故事中的那些可爱的人
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-2 18:50
我还是有自知之明的。
还没开始写文多久,文笔废,塑造人物的功力也不够。
但是还是想把脑子里的故事写出来。
哪怕现在还是个小透明,写出来的东西也没什么人看。
但万一——
茫茫人海中真的有那么一个人能通过我的文字,同我产生共鸣呢?
支持着我写文的动力,就是对故事的执着,和这种万分之一的希望了。

不过还是想自己的读者越多越好啦_(:3」∠)_
我会努力进步的!
43条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-2 23:31
楼主心态真好,加油!
44条鱼
闲银 发表于 2016-12-4 22:36 | 只看该作者
能写出来就已经很不错了,我是脑袋里有一堆想法,但是写的时候一个都倒不出来……
45条鱼
yueyeyaotong 发表于 2016-12-6 22:03 | 只看该作者
加油,有时候,梦想能够付出行动就已经成功了,做自己喜欢的事情,何必非要迎合别人的口味,我觉得写文更是如此,就是要写自己喜欢的文,就像我,我不喜欢虐文,我就永远都不会写虐文,哪怕别人说我写的都是老套狗血,我也会一条路坚持写下去,因为这个文是我喜欢的文,是按照我的想法写出来的文,就像自己的孩子一样。我觉得很多写手现在就是太为了迎合大众的口感,反而局限了自己的创作特色,这就是现在的文为什么都是千篇一律的原因了。还有就是有人明明其实写的很好,就因为点击收藏不够,而中途放弃了,其实这样是很可惜的,如果一直写下去呢?说不定哪天就有人喜欢了呢,很多时候,都是说不定的,而且有很多大神也不是一开始就火的啊,也是慢慢磨练出来的,所以心态一定要好,而且要坚持
46条鱼
blushpeony 发表于 2016-12-7 20:09 | 只看该作者
今天特别想来说
偶最喜欢楼主酱紫的作者大大了
求你们千万不要为了下面几个评语,尤其是匿名刷屏来千修万修,还修着修着就修没了
最近碰到好几篇作者被评论弄跑的,简直要崩溃了
47条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-2 01:39
一年后重看这帖子,唏嘘唏嘘。到底这儿说的那篇文,还是坑了。现在在写第二篇文,依然在努力讲着并不完美的故事。人呢,也变成条老咸鱼咯。你看,都知道不能匿名要路过了。——楼主
48条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-2 09:37

标题心声。我发现自己就算没人留言都可以写得high到飞起,不过要是有人看就更好了。

49条鱼
点灯小分队九号 发表于 2017-9-1 22:12 | 只看该作者
加油加油!希望太太们在写文中收获的快乐多于其他|。・・)っ♡
PS:自荐楼欢迎您~
50条鱼
榆木常青 发表于 2017-9-1 22:14 | 只看该作者
哈哈哈我就一个人暗戳戳写了很久,然后暗戳戳发,发完寄几心里爽一下,然后继续学该学的课程画没完成的画~有观众自然是好的,没有观众寄几看到文档里辣么多字,也炒鸡炒鸡满足呀~