注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 在下安利,有何贵干?

楼主
穆慕 发表于 2016-4-21 21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一栋安静的推文楼。

一、不吃同人,只吃完结,推吃完觉得好吃的文。
二、撸主没雷点没节操什么都看,请自带避雷针。
三、无责任推文,不客观不中立,全凭个人喜好。

1、撸主有个习惯,还没来得及看的文会先收藏,等看完了就把收藏删了,所以收藏里都是待撸清单。但是这样有一点不好,有时候想找自己看过的某篇文就不得不去搜索,所以就想开个楼记录下自己觉得好看的文。
2、除了文名和链接以外,撸主还会放上自己撸的长评(如果有的话)。撸主不喜欢剧透,认为会丧失看文的乐趣,所以推荐会尽量避免剧透,而长评都是剧透,所以没看文别看长评。
3、撸主只推文不聊天,可以点“只看该作者”查看所有推文。
4、安利这个东西吧,需要随缘。每个人的萌点都不一样,吃不吃都没关系。
5、三次元繁忙,不定期缓慢更新中,积少成多,来日方长。

√ 请确保您已认真阅读并同意以上条款,祝您食用愉快。

评分

拉格朗月 + 10 写得太好啦
点灯小分队九号 + 10 lz太棒啦!
时光录 + 10 温柔抚摸
居委会红袖章 + 10
辞桑 + 10 良心楼,推的文都很好看!

沙发
穆慕  楼主| 发表于 2016-4-21 21:35 | 只看该作者

《望美人兮长颈鹿》作者:芥末君(ID:21452)
个人非常喜欢。
很温柔的一篇文,看完之后心都软化了,岁月把棱角都磨平,只剩下最柔软的核心。
除了爱情以外,还探讨了无性恋这类小众的人群,“爱”的方式很独特,让人眼前一亮。
文笔隽永优美,如精心雕琢的骨瓷,无可挑剔。
作者另外在文中埋了很多彩蛋,我在长评中整理了一下,欢迎看过文的亲有兴趣可以瞄一眼。
长评楼层→313L
板凳
穆慕  楼主| 发表于 2016-4-22 13:54 | 只看该作者

《意难平》作者:小狼/芒果馅粽子(ID:24953)
个人非常喜欢。
最近看到狗血文最喜欢的一篇,娱乐圈,老夫老夫日常模式兼带回忆杀。作者对回忆杀的处理是比较高级的方式,揉碎了穿插在故事之中,让读者自己从零碎中拼出一个过去,最后又在过去中拼完了爱情。
除了攻的生父以外,配角虽然对主角的感情有些阻碍,但都不是大奸大恶之人,好评。
友情提示:作者微博有最新419番外,可自取食用。
长评楼层→249L
地板
穆慕  楼主| 发表于 2016-4-23 22:50 | 只看该作者

《说起来你可能不信,我们老板是山鸡》作者:我歌玉扇(ID:23166)
推荐一篇逗比文换换口味吧。
刚开始只是觉得这篇文第一人称的口气很萌,以为又是霸道老板爱上我,没想到慢慢的画风不对了……这居然是一个凄美(大雾)的爱情故事……
主角吐槽的口吻特别有爱,朋友圈也特别有爱。
反正前期处处有惊喜,各种峰回路转,只有你想不到没有作者写不粗!

评分

噗噗小透明 + 5 温柔抚摸

5条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-4-24 21:05 | 只看该作者

《恃宠而骄》作者:橘子皮(ID:18180)
前半部分娱乐圈文我很喜欢,现在的金主文都太甜太专情了,这篇算是还原了娱乐圈包养该有的样子,虐得很酸爽啊!
后期的确有点为虐而虐的感觉,而且结局也略显仓促,不过总体来说,还是决定推荐一下。
毕竟前期部分很新颖,这种角度的文现在很少见到了。
友情提示:作者JJ专栏有脱水版,我顺便看了作者其他的完结文,感觉还是这篇写得最好。
长评楼层→2057L
6条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-4-25 22:27 | 只看该作者

《由缰》作者:猫大夫(ID:24364)
个人非常喜欢。
作者对于细节描写和人物刻画的细腻到了传神的地步,文字之间有温情在流淌。
很多文都给人感觉只有一个主要形象,另一个人往往沦落为陪衬,而此文我觉得攻受的形象都很分明,有各自的故事,各自的感情,各自的无奈。
这篇文可能读者会有很多争执,然而我觉得很棒。人生是一片险恶的森林,我们都想要有个爱人,一路披荆斩棘并肩前进。
长评楼层→1119L
7条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-4-26 10:37 | 只看该作者

《我是肉文男主他兄弟(我兄弟成了虐文男主)》作者:skyrian123456(ID:23780)
一开始让我看大纲文,其实我是拒绝的。
然而耐不住这篇文脑洞清奇,虐得酸爽,所以我吃下了这篇大纲。
有评论说这篇文如果详写出来估计会成神作,我是赞同的,但是那样的话可能太虐了满嘴都是玻璃渣,所以这样也不错。
请看直男爱得深沉的兄弟情(大雾)。
8条鱼
下一张夏 发表于 2016-4-26 20:22 | 只看该作者
好炫酷的推文楼名 ⊙ω⊙
9条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-4-27 16:49 | 只看该作者

《天气预报太不准了!》作者:坑坑更健康(ID:23056)
不知道为什么就觉得这篇文特别可爱!
超级短的短篇,一发结束的那种,其实……也没有什么感情戏,但就是觉得好萌!
从此都觉得抱怨天气预报不准太不人道了呢~
10条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-4-28 16:47 | 只看该作者

《胜却人间无数》作者:边想(ID:23207)
这篇文就像是一段悠韵的戏曲,有一种带着古韵的美,悠扬地念唱出来,回荡在心间。
文中有好几处人物唱戏的描写,分别对应当时人物的命运,实在是太妙了。
温馨无虐,顺带学习了很多戏曲的知识。
长评楼层→1082L
11条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-4-29 12:30 | 只看该作者

《[求助]我好像喜欢上了一个赏金猎人》作者:一只大雁(ID:23103)
短篇,甚萌,像草莓小蛋糕一样甜蜜。
特别适合在这个即将放假的午后,作为下午茶甜点品尝。
12条鱼
葡萄核籽 发表于 2016-4-29 19:29 来自手机 | 只看该作者
支持一发
13条鱼
kimmyqaz 发表于 2016-5-1 09:36 来自手机 | 只看该作者
沉舟
14条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-5-3 13:23 | 只看该作者

《卖肉》作者:绿香蕉(ID:379)
卖猪肉的状元郎娶了做皮肉生意的小倌的故事←作者自己总结的故事梗概很到位。
但其实并不是肉文……看似平淡的日常生活中,有很多复杂的支线穿插。
温馨无虐,放心吃!
15条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-5-4 13:23 | 只看该作者

《大唐更漏长》作者:飒飒和银筝(ID:18513)
古风精怪短篇集,有点像聊斋,有文言文翻译腔的风韵。
又名《大唐乱搞集》2333
16条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-5-5 09:08 | 只看该作者

《冲出失恋号》作者:Avogadro(ID:24045)
治愈文,看完之后会羡慕受,一段不尽如人意的恋情之后,马上就能找到真爱。
也许每个人身边都有一个人那样的注视着你,然而并不是有情人都能终成眷属。
如果受没跟前任分开,也许就是个有些酸涩的暗恋故事了。
加入宇宙的元素好评,加入年少的梦想也很不错,但都有点一笔带过了,并没有很大的触动。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-5 09:30
最近觉得心好累。

不小心追了一篇据说还有一两章就完结的J3文,结果卡结局作者写论文去了,心累。
有一篇很想看很想看的恐怖文,结果只是第一部完结,心累。
一直躺在收藏里等完结就开宰的文,被糟心的扫文号挂了,心累。
刚在水区发现一篇一看就很合口味的宇宙脑洞文,结果是个三年前的大坑,心累。
找到一篇设定很不错的文,结果没能看下去,心累。

现在只能寄希望于承诺本周内完结的基友了。

by 楼主
18条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-5-6 09:58 | 只看该作者

《我已经表现得这么明显了为什么搭档还不知道我暗恋他》作者:王思聪(ID:22060)
老公的文,必须要看啊!
高智商低情商攻X爱意满满痴汉受。论坛体。双向暗恋。
就是太短了,说好的番外也只更了一篇……
19条鱼
夜精灵 发表于 2016-5-8 00:11 | 只看该作者
喜欢这栋楼!
20条鱼
hokuto2005 发表于 2016-5-8 16:25 | 只看该作者
请继续安利
21条鱼
sliyet 发表于 2016-5-9 06:23 来自手机 | 只看该作者
不要大意的继续吧~
22条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-5-9 13:27 | 只看该作者

《男神调研日志》作者:一阳来复(ID:21589)
最近不知道为什么看文好像越来越没有耐心了,弃了好几篇文才找到一篇能自然而然看完的。
短文,爆笑,星际背景,男神攻X痴汉受,笑得根本停不下来!
灵感来自于作者某天突然想吃烤鱿鱼……
一路回帖都是提醒作者掉马了,拉到最后作者自曝才发现这是个巨巨啊!
关键词:段子手。
23条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-5-10 16:40 | 只看该作者

《818我们帮那对每天都在闹分手的狗男男》作者:Aeryl(ID:25204)
这就是那篇作者写论文卡结局的J3文,论坛体,双视觉,作者终于更完啦!
前面部分非常虐狗,后面……挺虐的,两个人各种折腾不消停,又爱得深沉,读者看得好急。
对受的看法因人而异吧,希望作者多更点甜蜜蜜的番外。
24条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-5-11 08:54 | 只看该作者

《痴妄》作者:安默然(ID:21929)
古风短篇,一发结束,虐文,被虐到了。
渣攻,受虐得不行还非常痴情,读者纷纷表示不懂受,应该让受甩了渣攻。
然后作者说,这篇文的灵感是来自于她期末复习,攻是期末考试,受是她……
然后读者纷纷表示代入自己之后更虐了XD
25条鱼
hokuto2005 发表于 2016-5-12 22:22 | 只看该作者
穆慕 发表于 2016-5-11 08:54
《痴妄》作者:安默然
古风短篇,一发结束,虐文,被虐到了。
渣攻,受虐得不行还非常痴情,读者纷纷表示不 ...

准备考中级,这文还是留着考好在看
26条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-5-16 13:57 | 只看该作者

《我只是看你颜好》作者:竹叶奶(ID:25283)
从开坑就安静躺在收藏里的文终于完结啦!
古风,第一人称,重生,略无限流。
虽然是个新账号,但是行文间暴露了老司机的事实。
第一世语气幽默,明明是虐文的套路故事但是讲出来就觉得很带劲。
轮回两世凑成了一个完整的故事,虽然是大纲文,但是故事结构很完整,有肉有虐有玻璃渣。
27条鱼
应觉说1994 发表于 2016-5-18 15:05 来自手机 | 只看该作者
是求文啦,长佩看的。  攻和受一起长大的,俩人父亲是朋友和合作伙伴,攻他爸为了商业利益政治婚姻,后来妻子死了就和小三(初恋)在一起了,而且儿子都八岁了……  攻就是从小没人疼没人爱,有一套房子,有钱,很爱受(暗恋)。攻打架超厉害,故事开头貌似就是因为他们打架了在写检查,但攻的检查上写的都是英语脏话。对了,打架的对方的人是因为喜欢的女生喜欢受貌似,受给攻说周五下午可能会被堵结婚果然就是那天打架。还有一个细节是他们班主任是个女魔头,但是不拖堂……  攻好像有点怕他爸,他爸来看他后,就在家里喝酒,受来找他时好像亲了受(我就看到这些)
28条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-5-19 09:57 | 只看该作者

《有恃无恐》作者:胡說(ID:21499)
一个有些狗血的故事。不过抛开狗血的炮灰以外,攻受还是挺美好的。
尤其是受,智斗小三,赢回爱人,挺喜欢这样的个性。
稍微有点狗血的过头了,不过幸好重点也不在这个上面。
29条鱼
ww1128921 发表于 2016-5-25 20:55 | 只看该作者
我是来看文的...
30条鱼
七又又 发表于 2016-5-26 10:02 | 只看该作者
其实我想借贴问一句,是否有一起看文扫文推文的群啊什么的组织???
_(:зゝ∠)_我也习惯看文然后写扫文(主要为了方便自己提高,就在看别人的文分析哪里写得好什么的)
有同好吗???LZ勾昂!好想找人互相卖安利或者偶尔因为意见不合理性讨论(最后要和好!)
31条鱼
alanlane 发表于 2016-6-12 01:41 | 只看该作者
七又又 发表于 2016-5-26 10:02
其实我想借贴问一句,是否有一起看文扫文推文的群啊什么的组织???
_(:зゝ∠)_我也习惯看文然后写扫文( ...

微博就有
都是个人的推文大号
群倒是没见过
想见识一下
32条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-8-6 15:01 | 只看该作者

《Single-Man 单身侠》作者:匿名青花鱼(ID:25656)
慕名已久,敲可爱的文,看完绝不会后悔!
主角絮絮叨叨的日常,竟然有种淡淡的虐。
越看到后面越会感慨作者脑洞清奇,但又奇妙的很有逻辑性。
结束的稍显仓促,但总体而言是个美味的甜点。

评分

小窗未明 + 10

33条鱼
将进酒up 发表于 2016-8-6 15:33 来自手机 | 只看该作者
赞\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/
34条鱼
三横四竖 发表于 2016-8-6 19:55 | 只看该作者
楼楼好棒o(≧v≦)o~~
35条鱼
为了红烧肉 发表于 2016-8-7 23:11 来自手机 | 只看该作者
谢谢楼主的安利,留着慢慢看
36条鱼
sylvial 发表于 2016-8-8 16:32 | 只看该作者
多谢安利,《单身侠》又温暖又有趣,推荐很不错。
37条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-8-9 10:08 | 只看该作者

《苏州》作者:甜丝丝(ID:21277)
清水,短篇,暧昧向。
之前一直想给这篇文写个长评来着,但是耽搁的时间久了,有点找不回过去的感觉了。
一个人,一趟旅程,通篇只是一个姑娘带着少年游苏州,你却能读出每个人的故事。
他们都是有故事的人,以后也会有各自的故事。
羡慕有故事的人。

评分

小窗未明 + 10

38条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-8-13 20:27 | 只看该作者

《蜻蜓》作者:温水戏鱼(ID:27052)
个人非常喜欢。
最近很多人推的一篇温馨甜文,在不同的地方看到推荐之后忍不住拜读了。
当我们经历过许许多多的世道险恶之后,对于极致的恨和虐往往会无动于衷,反而是润物细无声的温柔,更令我们感动。
无须过多的褒奖,数次热泪盈眶已经是最好的反馈。
作者对感情的把控,以及对伏笔的安排细致入微,对一篇纯感情的文而言,很用心。
不过有两点稍微让我有点觉得美中不足,一是对受的妈妈的故事,在足够好奇之后,最终还是个狗血故事,我觉得以他妈妈决绝的性格,也许不会有后来的一夜情。当然这样的话,也就不会有这个温暖的故事了。
另外一点是CP们的感情太过于自然而然和顺理成章了,但是,嘛,谁说这世上没有一见钟情呢?也许只是我们没遇到而已。

评分

小窗未明 + 10

39条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-8-15 12:47 | 只看该作者

《竹马温小花》作者:Dr.Solo(ID:23271)
挺可爱的文,第一人称,像一篇日记。
高中时期的青涩暗恋,化作日常的点点滴滴。
从努力成为竹马的好朋友,到努力成为竹马的男朋友。

评分

小窗未明 + 10

40条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-8-17 15:11 | 只看该作者

《没想到你是这种宿敌!》作者:小僧洗相思(ID:25381)
敲可爱,古风,外阴险内闷骚一度被我误以为是受的攻X难以言喻大侠受
受太会撩了我不知道该怎么形容他。
肉和剧情结合的很完美,就是太短了。

评分

小窗未明 + 10

41条鱼
十三苏 发表于 2016-8-17 16:56 | 只看该作者
穆慕 发表于 2016-8-17 15:11
《没想到你是这种宿敌!》作者:小僧洗相思
敲可爱,古风,外阴险内闷骚一度被我误以为是受的攻X难以言喻大 ...

这篇我也超级超级爱
42条鱼
sigrein 发表于 2016-8-17 21:14 | 只看该作者
点了一篇大大推荐的山鸡老板进去看, 太欢乐~~~~
这个帖子赞, 要马一下随时来看更新\(^o^)/
43条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-8-18 16:45 | 只看该作者

《十五年之痒》作者:酸菜坛子(ID:21882)
个人非常喜欢。
我其实很少看第一人称,也很少看出纯家长里短的恋爱文,但是这篇文完全颠覆了我的认知。
真的特别特别好看,完全靠作者的语言功底,两个极具个性的主角,还有日常小事撑起了这篇文。
你会因他们吵架而忧心,因为可能的第三者而焦虑,还因为出柜面临的家庭抉择而心痛。
口语化的字句,偏偏能触动你的心底,明明只有甜甜甜的虐狗日常,还是会让你觉得,这就是生活。
陪伴是最长情的告白。

评分

小窗未明 + 10

44条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-8-24 14:29 | 只看该作者

《超能力特战队来了一个垃圾》作者:LL❤(ID:18354)
本来以为是个萌文,没想到还挺走心的。
害羞强力攻X屌炸废柴受。
攻受都挺有爱的呢,算是个治愈的故事。
犹豫了一下要不要放上来,也许有人好这口呢?

评分

小窗未明 + 10

45条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-8-31 09:28 | 只看该作者

《非常关系》作者:北南(ID:25576)
看到好几个地方在推,今天终于吃完啦!
超喜欢破镜重圆梗,所以前面看得很开心,攻属于特嘴炮特会撩的那种,虽然是明星,但涉及娱乐圈的部分很少,基本都是甜甜甜,很治愈。
后半部分受的妈妈去世那里令人动容,再怎么伤害其实都是为了爱。

评分

小窗未明 + 10

46条鱼
窝瓜是我的 发表于 2016-8-31 11:27 | 只看该作者
看前三点和我很像!先马,我已经文荒几年了_(:зゝ∠)_
47条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-9-1 21:05 | 只看该作者

《身为明星丈夫的日常》作者:士多啤梨(ID:24998)
个人非常喜欢。
好久没写长评了,上次好像已经是半年前了,一下子写了太多,伤掉了。
其实断断续续也看了好些文,甚至放低了推文的要求,有些文明明很好吃,也有触动,但就是写不出那么多字了。
这篇一开始我并没有关注,总觉得家长里短会很无聊,没想到竟然是它拯救了我的长评荒。
我承认很大一部分原因是文风,太独特了,很难让人不去注意。但更多的,好像又是舒心。
不是甜到腻人的宠,而是沧桑过后的风平浪静。
让你可以毫无顾忌地投入一场恋爱。
长评楼层→二号楼2625L

评分

多喝水身体好 + 10 送花(づ ̄ 3 ̄)づ

48条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-9-5 16:51 | 只看该作者

《八号风球》作者:卡比丘(ID:27280)
最初觉得这个名字似曾相似,查了一下才发现是Eason的一首歌名。
非常精致的文,精致的如同设计复杂的密室。
看完了想想,密室好像也不是重点。
反而让人对那个一开始就死了的弟弟很感兴趣。
有一种人,活着的时候自私顽固心理阴暗又不可理喻,但死之前,还是会给世界留下一点温柔。
虽然有点KY,但必须向所有捐献遗体的死者致敬。
49条鱼
兮QAQ 发表于 2016-9-5 20:01 | 只看该作者
穆慕 发表于 2016-5-6 09:58
《我已经表现得这么明显了为什么搭档还不知道我暗恋他》作者:王思聪
老公的文,必须要看啊!
高智商低情商 ...

看到作者...Σヽ(゚Д ゚; )ノ   
50条鱼
兮QAQ 发表于 2016-9-5 20:02 | 只看该作者
穆慕 发表于 2016-8-18 16:45
《十五年之痒》作者:酸菜坛子
个人非常喜欢。
我其实很少看第一人称,也很少看出纯家长里短的恋爱文,但是 ...

这篇很好看,的确第一视觉的好文不多