注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 你会在例如豆瓣,知乎,微博,微信中公开腐女身份吗?

关闭 [复制链接]
楼主

看到日本的关于腐女研究中,说一般日本的腐女都会隐藏自己的身份,所以很好奇大家对于是否“出柜”是什么看法。
单选投票, 共有 565 人参与投票

投票已经结束

22.83% (129)
25.13% (142)
32.39% (183)
19.65% (111)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
匿名青花鱼发表于 2016-2-24 11:56
无所谓,不会特意公开不会特意隐瞒。
板凳
=- = =- =发表于 2016-2-24 12:20
无所谓
地板
胭脂色 发表于 2016-2-24 12:25 来自手机 | 只看该作者
都不会,这有什么好公开的。
反正小伙伴都知道。
5条鱼
西袍 发表于 2016-2-24 13:52 | 只看该作者
无所谓啊
6条鱼
八指隐者 发表于 2016-2-24 17:33 | 只看该作者
微信就算了,别的地方基本没有熟人
7条鱼
我好乖 发表于 2016-2-24 18:22 来自手机 | 只看该作者
一不小心点了投票……我是只在微博,贴吧这种比较私人不熟的人找不到我的地方公开…以及对好朋友坦白
8条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-2-24 18:34
对纯三次元人绝不KY
9条鱼
水筱昕 发表于 2016-2-25 09:25 来自手机 | 只看该作者
无所谓诶。该咋咋,除了生日一般啥事我都不会昭告天下
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-2-25 15:37
这个没所谓啊,如果聊到有关话题会说
11条鱼
木有枝 发表于 2016-2-25 18:01 | 只看该作者
不会刻意去说 但是如果遇到同好就会很愉快的聊起来
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-2-25 22:21
基友就是三次元好友……跟她们在哪里聊都无所谓,其他不熟OR觉得不适合聊的人都不会主动去提去聊
13条鱼
临衬 发表于 2016-2-26 11:28 | 只看该作者
无所谓 不会特意去怎么做 但是譬如说发微博呀等等 有时候分享一些东西会涉及
14条鱼
Toodxu 发表于 2016-2-26 14:58 | 只看该作者
都不会,不过现实中认识的人基本都知道,但是网上不会去说,毕竟要保护隐`私吧
15条鱼
遗失地平线 发表于 2016-2-26 15:23 | 只看该作者
我只在微博上关注腐向,但不会去说
16条鱼
紫之上 发表于 2016-2-27 20:08 | 只看该作者
都不会啊,还是要保持自己的隐`私权。
17条鱼
梦之幽幽 发表于 2016-2-27 20:38 | 只看该作者
只有都是自己的熟人且是同好的时候才会聊啊,平时都不会说的
18条鱼
松菊犹存 发表于 2016-2-28 19:04 | 只看该作者
沉思了一下……

我的态度应该是,不隐瞒,不宣扬,不标榜……吧?

就是说,比如我在知乎上,关注了“腐女”标签,遇到合适的腐相关题目会答,因此如果有心,是可以发现我是腐女的;但是我不会在签名里面说自己是腐女……

然后微信也差不多,比如我朋友圈配图有时候会是《只有花知晓》……po了张有川说“这是我男神,纯爱漫画里的男主角”之类的,有心人要是去搜的话肯定会注意到我是腐女,但是我不会主动说之类的……

然后日常也是,和圈子里几个妹子聊天的时候百无禁忌,但是不会主动和圈外人谈这些事。

以前要张扬很多,后来觉得强加自己的喜好给别人也不太好,慢慢就收敛了……

以前TM还给知乎上一个素不相识的直男安利过《星辰骑士》………………啊啊啊好想pia自己一巴掌啊%

评分

泱泱寺 + 2 哈哈哈一毛一样。我还给直男安利过耽美广播.

19条鱼
滟滟流光浅 发表于 2016-3-1 08:06 | 只看该作者
无所谓,我们一个班的女生都是腐女
20条鱼
com784512 发表于 2016-3-1 12:50 | 只看该作者
不会主动说 不会隐藏
21条鱼
野有饿殍 发表于 2016-3-2 14:59 | 只看该作者
不会特意公开也不会隐瞒,个人爱好而已不需要宣扬得认同
22条鱼
俗su 发表于 2016-3-3 09:28 | 只看该作者
沒有什麼好隱藏的,與其等別人發現之後覺得噁心撕裂情感,還不如早早說說,不合滾蛋合則做朋友呵呵。
23条鱼
簌月清歌 发表于 2016-3-4 09:49 | 只看该作者
不会公开给熟人知道,除非是亲姐妹这种真的熟的
24条鱼
琥珀川 发表于 2016-3-4 14:22 | 只看该作者
一般不会主动说,是同好久了就会知道23333
25条鱼
金野 发表于 2016-3-4 14:27 | 只看该作者
不会公开。因为毕竟只是自己的喜好,况且这个一般人可能也不太接受。而且喜欢这个的在我好友和熟人里几乎是没有的,即使偶尔谈及好友们也是一脸懵,大写的不懂,也就谈不下去了。只是在书友粉丝群里说说说,缓解缓解日常说不得的憋闷,哈哈。
26条鱼
夜精灵 发表于 2016-3-5 00:04 | 只看该作者
不会特地公开,反正三次元也没有同好
但是不会特地隐藏,聊得来提起就说呗

评分

胖子撞车喷油 + 10 +1

27条鱼
频频错 发表于 2016-3-5 00:51 | 只看该作者
正因为看多了耽美 知道同性恋人是有多难,越是不想强调自己是腐女,总觉得有炫耀玩具的感觉  顺其自然吧 明眼人看的出来 不是一个圈的也不去安利 要是很讨厌同性恋的 不在他面前提就好咯
28条鱼
胖子撞车喷油 发表于 2016-3-5 22:19 | 只看该作者
都行阿.....反正不管二三次元一起看文的熟人都知道
其他聊不在一起说他也不懂= =
29条鱼
迭颜 发表于 2016-3-6 00:33 | 只看该作者
应该是那种不会特地公开,但是从转发啊话题啊什么的人家能看出来。
不特意公开,也不特异隐瞒~
感觉现在风气开放多了啊,喜欢这个我都是在办公室光明正大讨论的,23333.因为有同好!经常一起吐槽一起分享~虽然更多的人都在追韩剧啦。
30条鱼
牧屿 发表于 2016-3-8 21:41 | 只看该作者
怎么说呢,不会特意去公开吧,特别是在例如微信这类我只加了家人同学的地方。
但是如果别人特意去侮辱或者鄙视的时候我也会去反驳,但是也不是中二时期那种特别激烈脑残的那种。
毕竟见多了看久了回想起以前刚接触这个圈子到处安利的时候,也觉得当年的自己很不经事,大概高中时期就收敛起来了吧,如果周围有同好就聊聊,没有的话也不会特意去给别人安利,特别是给直男安利。
_(:зゝ∠)_但是!我现在听到周围同学很大声的宣扬耽美,同性恋啥的...还是略心塞吧...
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-10 05:13
不会刻意的隐瞒啦,身边的朋友也都或多或少知道我喜欢看bl啥的
不过也不会大力宣传,那种非要把直男掰弯的腐女也是醉了
32条鱼
清澜。 发表于 2016-3-10 13:11 | 只看该作者
想转发什么内容还是会转发的,但是现在只萌二次元了,一般三次元那种尺度大的也不看,反而是我的朋友还会艾特我一些腐的东西,以为我喜欢
33条鱼
annahaku 发表于 2016-3-10 13:20 | 只看该作者
其实不会刻意的说  但是微博上该转的转 知道的都会知道的,不知道就不知道就好了。三次元的朋友 如果特别熟 时间久 有合适机会其实都会发现的 至于其他不熟的 也就不知道就还是低调一点
34条鱼
vicky1264 发表于 2016-3-10 15:17 | 只看该作者
还好吧  不会刻意去说也不会刻意隐瞒
35条鱼
阿部罗 发表于 2016-3-10 15:31 | 只看该作者
不会刻意说&不会刻意隐瞒up

但其实看看微博关注的对象……基本都是各种文包组神马的……转发的微博多是各种萌cp什么的……
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-10 15:36
不会刻意说,三次元和二次元毕竟不是一个世界,最多和熟悉的朋友之间有互动而已。
37条鱼
匿名青花鱼 匿名青花鱼发表于 2016-3-10 16:36
不会刻意说,基本不提,即使同是腐女,也怕遇到萌点是对方雷点的,自己一个人默默萌
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-10 19:38
微博就是二次元的圈,里面都是腐的。
39条鱼
yukiko 发表于 2016-3-10 21:26 来自手机 | 只看该作者
我也不清楚自己算不算腐女,就是偶尔看看耽美文,三次元无感……
40条鱼
lanmin16 发表于 2016-3-10 22:09 | 只看该作者
普通同事的话基本上都会隐藏不说,所以微信是绝对不会发布那些内容的……
不过其他站点我都是挂二次元才用的,所以并没有要特别隐瞒的必要就是了。
41条鱼
ayuer23 发表于 2016-3-11 10:34 | 只看该作者
不宣扬也不隐瞒,顺其自然。
42条鱼
hlob 发表于 2016-3-11 19:53 | 只看该作者
总是不知不觉就暴露了 好在总是遇到同好
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-12 19:49
玩微博比较多,而且基本都是二次元同好,也有三次元的但是不反对这方面所以暴露的很彻底= =
微信啥的,都是三次元的亲朋好友同事啥的,避免麻烦都不会暴露_(:3 」∠)_
其他都不怎么玩……
44条鱼
熊宝宝 发表于 2016-3-13 10:23 | 只看该作者
腐了十几年了,从来没有公开过,身边也没有朋友知道,知道的全是二次元
怎么说呢……有一种强烈的羞耻感……
45条鱼
renata 发表于 2016-3-16 18:39 | 只看该作者
都不会,低调玩耍。至少在三次元中绝对不会让身边人知道
46条鱼
for_vinona 发表于 2016-3-18 18:05 来自手机 | 只看该作者
说实话不会,就是偶尔跟闺蜜们开玩笑式地说上一句
47条鱼
ccdnzgzs 发表于 2016-3-18 20:26 | 只看该作者
反正微博上没有亲戚..特别熟的好友也不会介意....不联系的以前同学根本不care.....总之会给关注的大大开的车点赞....偶尔转发上车这种吧
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-19 04:32
被发现是腐女会被人恶心吗?奇怪。
基本我会标注腐女,没标签那就无所谓啦,朋友基本都知道我看耽美,我也给别人安利过耽美漫画小说啦,基本就一个和我一起奔向耽美大道,其他人不清楚,感觉生活中遇上很多同好,也没感觉有人厌恶。
而且别人讨厌我也不太在乎,我又不能大一统世界上所有人思想……
哈哈哈哈以前我还以为世界真大同,因为认识的人基本都有看耽美啦
49条鱼
江喧 发表于 2016-3-24 08:02 来自手机 | 只看该作者

选了都会,毕竟我也从来没对关心在乎自己的人隐瞒过双性恋取向的事实。

但凡事都有前提,那就是不会对他人造成困扰,让人感觉到不愉快。如果我的这点儿小爱好和盆友甚至亲人的理念有不可调和的分歧,没什么说的,老老实实憋着。坦率并不等于自私任性,一味的彰显自我,有时候是对旁观者无理的侵犯。

50条鱼
口袋玩家 发表于 2016-3-24 12:09 | 只看该作者
这有什么好公开的