注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 看文十年的珍藏

楼主
ChelseaY 发表于 2013-1-22 23:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每篇文都看了三次以上。
楼主大概从02年开始扫文,平均一天一篇。。。最近文荒于是整理了一下看过的文。以下是觉得写得真心好的文。个人意见,请轻拍。有些好文因为种种原因没存下来或者一时没想起来,待更新。欢迎gn们推荐类似主题的文。

西方历史背景:
白狮-近代
时间足够你爱-近现代
世界之灰-中世纪
扬风魅影-中世纪
印加末裔
罗马
雅各D系列by道格拉斯 (近代英国)
灰塔笔记(二战)
大卫诗篇(二战)

西方幻想:
最后的守卫

中国历史背景:
花落春仍在-西晋八王之乱
南渡-东晋
隔云乱(唐-贞观)
长安古意(唐-开元)
鹰逝琴寥黑水寂-北宋末年
盘龙佩-如此良夜-北宋仁宗
锦衣卫-明永乐
经年-明永乐
行行重行行-明末

历史架空:
南极星
谢相系列
红尘有幸识丹青
一生孤注掷温柔
盛世繁华
起居注
天涯客,七爷,
大劈棺,一刀春色
小楼传说
吴钩
行越国诏

民国文:
青山遮不住、春寒
尼罗的系列文
肖南
双城
湘行

竞技文:
围棋:黑白之际,黑白之所在,流年一局棋,重生之幽灵棋手
羽球:重生之天羽天翔

科幻:
二零一三

专业背景:
金融:银行不差钱,有钱就是爷
学校/科研:博士生宿舍记事簿,债是这样欠下的,不疯魔不成活,伍伍,会有那一天,祸害成患妖成灾
考古:考古手记,狼亲狈友
法律:大城小事
医院:凝眸深处;郑二的医生系列文
杀手:生死之间,尖白深渊
黑社会:长夜未央
阴阳:都市夜归人
西方摇滚: Kamiavee系列文,如Hot.Storm

现实向
在此守候
千里起解

此帖由 ChelseaY 在 2013-01-30 02:45 进行编辑...
沙发
天婦羅 发表于 2013-1-23 00:19 | 只看该作者

看文十年的珍藏

来马一个=民=
话说天鹅奏鸣曲窝也很喜欢_(:з」∠)_
板凳
地板
颇梨 发表于 2013-1-24 14:39 | 只看该作者

看文十年的珍藏

bluevelvet的文真的好爱……所有都喜欢
5条鱼
弦掩 发表于 2013-1-24 22:48 | 只看该作者

看文十年的珍藏

我对陈小菜是又爱又恨,看过大劈棺觉得比一刀好看。。。好像她的文受都被别人爆过菊?
6条鱼
莉莉丝小姐 发表于 2013-1-25 01:27 | 只看该作者

看文十年的珍藏

西方背景的必须要有终极往事!!!
7条鱼
莉莉丝小姐 发表于 2013-1-25 01:29 | 只看该作者

看文十年的珍藏

盛世繁华是景帝纪事的番外吧? 大爱!!!最爱的帝王攻没有之一!!!
8条鱼
elata0 发表于 2013-1-25 13:15 | 只看该作者

看文十年的珍藏

第一次看推文肃然起敬的。。。。古代要不要纳么严肃滴编年啊?!@!!!~~~
9条鱼
找工作好心焦 发表于 2013-1-29 21:25 | 只看该作者

看文十年的珍藏

红尘有幸识丹青。。。大劈棺。。lz让我想到了拉我进入耽美的那个gn
10条鱼
ChelseaY  楼主| 发表于 2013-1-30 02:18 | 只看该作者

看文十年的珍藏

引用:( 颇梨 @ 2013-01-24 14:39 查看原帖 )
bluevelvet的文真的好爱……所有都喜欢

对啊超级爱!可惜她不写了。。
11条鱼
ChelseaY  楼主| 发表于 2013-1-30 02:18 | 只看该作者

看文十年的珍藏

引用:( 照相恐惧症 @ 2013-01-23 05:02 查看原帖 )
话说唇诺也很好看的啊!我的最爱

后面有点太拖了。。第一部很不错!
12条鱼
ChelseaY  楼主| 发表于 2013-1-30 02:20 | 只看该作者

看文十年的珍藏

引用:( 弦掩 @ 2013-01-24 22:48 查看原帖 )
我对陈小菜是又爱又恨,看过大劈棺觉得比一刀好看。。。好像她的文受都被别人爆过菊?

握爪!我喜欢十三小正太的成长故事〜是啊她的文人物关系都比较混乱〜但人心纠葛真心是文的看点啊
13条鱼
ChelseaY  楼主| 发表于 2013-1-30 02:23 | 只看该作者

看文十年的珍藏

引用:( 莉莉丝小姐 @ 2013-01-25 01:29 查看原帖 )
盛世繁华是景帝纪事的番外吧? 大爱!!!最爱的帝王攻没有之一!!!

下篇好像〜我觉得有点悲伤。也是我最爱的帝王攻!很真实没有开金手指而且是个人〜好难得啊
14条鱼
ChelseaY  楼主| 发表于 2013-1-30 02:25 | 只看该作者

看文十年的珍藏

引用:( 天婦羅 @ 2013-01-23 00:19 查看原帖 )
来马一个=民=
话说天鹅奏鸣曲窝也很喜欢_(:з」∠)_

看的第一篇二战文和欧风文顿时对E大惊为天人。。
15条鱼
ChelseaY  楼主| 发表于 2013-1-30 02:26 | 只看该作者

看文十年的珍藏

引用:( 莉莉丝小姐 @ 2013-01-25 01:27 查看原帖 )
西方背景的必须要有终极往事!!!

我当时弃了但是为毛不记得了。。滚去复习一下再回来〜
16条鱼
ChelseaY  楼主| 发表于 2013-1-30 02:29 | 只看该作者

看文十年的珍藏

引用:( elata0 @ 2013-01-25 13:15 查看原帖 )
第一次看推文肃然起敬的。。。。古代要不要纳么严肃滴编年啊?!@!!!~~~

顺手打了
17条鱼
ChelseaY  楼主| 发表于 2013-1-30 02:41 | 只看该作者

看文十年的珍藏

引用:( 找工作好心焦 @ 2013-01-29 21:25 查看原帖 )
红尘有幸识丹青。。。大劈棺。。lz让我想到了拉我进入耽美的那个gn

这两篇都很经典啊〜〜雅俗共赏〜
18条鱼
夏清萌 发表于 2013-1-30 14:06 | 只看该作者

看文十年的珍藏

看朱成碧,月迷津渡,天下第一和犹记多情,这几篇也好看啊,我都看过很多遍><
19条鱼
kala 发表于 2013-2-3 09:35 | 只看该作者

看文十年的珍藏

看到盛世繁华立马就跪了,景帝纪事这一系列真是我心头朱砂痣,这么些年也就它了。再排第十年相关,文荒的时候就翻来覆去看已经不知道多少遍了……
20条鱼
路过鱼二 发表于 2013-2-3 12:17 | 只看该作者

看文十年的珍藏

刚复习完景帝纪事, 同为一名追文十多年的资深BL读者, 越来越无奈了,因为可看的文越来越少了, 永远在文荒...... 推荐一下小模小样, 这两天正在追文, 很惊艳的作者. 去年一年只是追了阿堵, 啊, 还有这论坛里的杯酒. 再往前, 好像在追将军令. 看得压抑, 但是很过瘾......

小菜的文最近看了杀相思, 实在是太不喜欢了, 主要是两位主角太不对我路子, 蛇蝎美人偏执狂看得人遍体生寒, 许多情节太重口味.... 非常怀念大劈棺, 很干净的人和感情.

顺便推荐一下<看朱成碧>,很老很老的一篇文, 但是段数太高了, 完全被折服, 作者实在是最牛X前三名...... 通常看文是因为喜欢人物类型语言情节, 但在这篇文里这些都由不得我评价挑剔, 直接拜倒, 那些人物情节其实并不是最爱的类型, 读起来也并不是喜欢的酸甜口味, 可是写得太好了, 只有被征服的份儿......
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-2-3 16:09

看文十年的珍藏

大概知道卤煮喜欢什么类型的文了,情节张弛有度,文笔经得起推敲占绝大部分吧
这样的话,三观不正的人觉得这些文好看,但是没有一篇是最喜欢…
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-2-3 16:25

看文十年的珍藏

Chesea是我最讨厌的英文了!从前有个室友,妹的她叫Chelsea,各种特么的能折腾,老娘都神经衰弱了!
英文名重复率高,容易带入,太无奈了…(你只是来此帖发泄的吧,掀桌!
23条鱼
日暖水长 发表于 2013-2-14 22:11 | 只看该作者

看文十年的珍藏

也推几篇

天下,梦溪石——明嘉靖
轮到谁谁倒霉,阿七——架空
星辰骑士,非天——未来
十大酷刑,不用解释,还有同作者的野兽法则——近现代
监狱,fox^^——现代

此帖由 晒太阳补糖分 在 2013-02-14 22:16 进行编辑...
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-3-6 00:10

看文十年的珍藏

吾等小白只能看看小白文,楼主推荐的我就看过几篇,像红尘有幸识丹青, 一生孤注掷温柔,天涯客,一刀春色,而且都是在文包里自己翻到的,看完有种找到宝的感觉,会特意收藏起来,但是文荒真正想要看老文的时候又不会去看,因为感觉看起来会很累不能承受啊~~段数太高只能膜拜了……
25条鱼
我只想看文 发表于 2013-3-6 04:04 | 只看该作者

看文十年的珍藏

楼主推荐的几篇古代文都没有看过
正好去看看
《长安古意》看过确实不错
26条鱼
sylvial 发表于 2013-3-6 08:59 | 只看该作者

看文十年的珍藏

LZ推荐的相当经典,也来推荐一些

E伯爵:《天鹅奏鸣曲》,《七重纱舞》,《午夜向日葵》,《梦的尽头》,《吞噬鱼》
Dome:《塞巴斯蒂安》,《爱的盛宴》,《Gloria--献给维瓦尔第》,《荆棘丛中的一朵花》
七月:《伤逝》
清朗: 《清明记》,《谢苏》
大风吹过:《桃花债》,《又一春》,《皇叔》
孔怡:《我的一个朋友》

《谐谑的康塔塔》
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-3-7 01:01

看文十年的珍藏

oo先麻竹!
28条鱼
enen 发表于 2013-3-7 07:41 | 只看该作者

看文十年的珍藏

和LZ口味还挺相近的,来列下我喜欢的~

dome 世界之灰
孟来 大卫诗篇
绛袖 倾城 行越国诏
脉脉 歧路 群魔
陈小菜 杀相思 大劈棺
崔罗什 天子岂无愁
梦里浮生 倾国 花间四友
白日梦 断阳春
水如天儿 鬓边不是海棠红
风弄 金玉王朝
fox 重返人间
翼龙 半枝莲系列
芳菲 幽欢且尽万行
我不吃鱼 百忍成金

以上这些基本上是写什么我都爱看且有我特别喜欢的作品的写手,然后日系里喜欢秋月透的富士见系列和津守时生的三千世界鸦杀,木原音濑的全部,榎田尤利的某几本。
29条鱼
lightkatt 发表于 2013-3-7 10:40 | 只看该作者

看文十年的珍藏

个人口味问题……
尼罗文笔好但是她的文我一篇都看不下去……
30条鱼
31条鱼
叽叽呜 发表于 2013-4-19 00:23 | 只看该作者

看文十年的珍藏

鹰逝琴寥黑水寂。。。
看到这个我背脊寒了,真心觉得不好看
32条鱼
sms 发表于 2013-4-19 09:20 | 只看该作者

看文十年的珍藏

很久没收文了
5,6年前还会间隔收文
虽然未必完结
回头看每篇都好有爱
那种感觉现在差不多没有了
33条鱼
脱挂上阵 发表于 2013-4-25 01:41 | 只看该作者

看文十年的珍藏

LZ的书单我有9成都看过唉,我俩口味很合!
医生文个人觉得控而已的很不错,她的文我都反复看了n遍

此帖由 脱挂上阵 在 2013-04-25 01:43 进行编辑...
34条鱼
lilian621 发表于 2013-5-12 02:22 | 只看该作者

看文十年的珍藏

怒馬!
LZ推的大部分都看過,很多也是列為心中經典的。個人實在太喜歡南渡了!第一次遇上提到這篇文的人好開心!
35条鱼
lilian621 发表于 2013-5-12 02:24 | 只看该作者

看文十年的珍藏

LZ推薦的很多是巫羽的作品,看來也是巫羽的粉哈~!
36条鱼
wangzhen0201 发表于 2013-6-2 23:17 | 只看该作者

看文十年的珍藏

好多没看过
不爱看西方的
外国名字看得我很焦躁
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-6-15 05:22

看文十年的珍藏

嗯,重叠较广
长安古意……我觉得椴公的那篇也不错,捂脸
欧风:黑森林骑士也不错,中世纪的;E伯爵;Fox
古风:谢长留韦苏系列←菖蒲
竞技类的黑白之际……我记得在三四年前就被扒抄袭删专栏了,在那之前我非常喜欢这篇
款款克拉姆的文不错,但是有一篇的原型是杨莱,然后我就=口=了
巫羽的文里最喜欢那篇棠棣
38条鱼
hwanhyehyun 发表于 2013-6-16 16:26 | 只看该作者

看文十年的珍藏

青山遮不住是我最喜欢的文之一,但真没敢看第二次QAQ

看了多遍的,《犹记多情》弓行永夜和道道岭的……后两者比较治愈,没心理负担,就算哭都是萌哭的> <~
39条鱼
費思 发表于 2013-6-16 18:36 | 只看该作者

看文十年的珍藏

引用:( 脱挂上阵 @ 2013-04-25 01:41 查看原帖 )
LZ的书单我有9成都看过唉,我俩口味很合!
医生文个人觉得控而已的很不错,她的文我都反复看了n遍

同好!!
控而已的医生文《情歌》,医学生文《丁香鱼和橄榄树》《好朋友》都很好看
初看也许会觉得文风比较寡淡,可是有回甘。她的《人间世》我看了有五遍了
40条鱼
凡凡其麦 发表于 2013-6-23 17:23 | 只看该作者

看文十年的珍藏

看到露珠推了好多巫羽的文,怎么能没有风翔万里呢?个人认为那才是她最高水平
41条鱼
路过青花鱼 发表于 2013-8-2 13:04

看文十年的珍藏

推掩面娘的 贵圈真乱 这真是每个寒暑假窝都会看一遍啊啊啊
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-8-2 13:33

看文十年的珍藏

她的《在盗文里放征婚启事的男人你们伤不起》也很出色,同荐.
43条鱼
saily❤ saily❤发表于 2013-8-2 14:00

看文十年的珍藏

引用:( 弦掩 @ 2013-01-24 22:48 查看原帖 )

是的呀,她的文笔是好,可惜每次都逆我CP,恨死
44条鱼
saily 发表于 2013-8-2 14:03 | 只看该作者

看文十年的珍藏

引用:( 路过鱼二 @ 2013-02-03 12:17 查看原帖 )
刚复习完景帝纪事, 同为一名追文十多年的资深BL读者, 越来越无奈了,因为可看的文越来越少了, 永远在文荒...... 推荐一下小模小样, 这两天正在追文, 很惊艳的作者. 去年一年只是追了阿堵, 啊, 还有这论坛里的杯酒. 再往前, 好像在追将军令. 看得压抑, 但是很过瘾......
小菜的文最近看了杀相思, 实在是太不喜欢了, 主要是两位主角太不对我路子, 蛇蝎美人偏执狂看得人遍体生寒, 许多情节太重口味.... 非常怀念大劈棺, 很干净的人和感情. 
顺便推荐一下<看朱成碧>,很老很老的一篇文, 但是段数太高了, 完全被折服, 作者实在是最牛X前三名...... 通常看文是因为喜欢人物类型语言情节, 但在这篇文里这些都由不得我评价挑剔, 直接拜倒, 那些人物情节其实并不是最爱的类型, 读起来也并不是喜欢的酸甜口味, 可是写得太好了, 只有被征服的份儿......

看朱成碧大爱啊,喜欢死了,绝对排前三的文啊
推一下等闲的《神州沉陆》也很好看
45条鱼
良家子 发表于 2013-8-5 19:54 | 只看该作者

看文十年的珍藏

淮上的凤凰图腾  很喜欢!!
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-8-11 00:38

看文十年的珍藏

一刀春色 LZ你也能回味……真强
文是不错,但是看完一次我都觉得很憋屈了
47条鱼
筴子 发表于 2013-8-14 16:00 | 只看该作者

看文十年的珍藏

念念不忘的还是小楼传说和天下第一
以及中间好长一段时间看完文不知道文名不知道主角名连情节也不记得的各种好小说T T
48条鱼
咸鱼不翻身 发表于 2013-9-9 10:56 | 只看该作者

看文十年的珍藏

现实向难道没有金大的么!o皿o
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-9-14 10:32

看文十年的珍藏

最近看了陈小菜的文,大劈棺看完慕名去看一刀春色,然后看了第一段点叉。。。

以及幸好沧桑知锦华的时候翻去最后一页先站了西皮= =

觉得她情节安排还是略有漏洞
50条鱼
豆浆 发表于 2013-10-2 19:04 | 只看该作者

看文十年的珍藏

西方背景的文看得少,最后的守卫很好看