注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 发现件好尴尬的事

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 23:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
意外发现作者开小号给自己顶帖,一共就没几页一半还是小号的夸夸……妈诶,脚趾抠地,好尴尬,真的不会精分吗
沙发
孟渊渟 发表于 2022-11-7 00:27 | 只看该作者
So?我觉得拿小号夸夸自己,顶顶贴在Cp挺常见的,甚至以前也有在晋江或者是其他软件作者被扒出那种拿小号投雷这件事啊。
我还记得之前有讨论关于小号顶贴的贴子呢,下面也有回复说会拿小号夸自己或者顶贴啊,我去搜一下,这个问题在Cp可以追溯到2017年呢。顶贴夸夸挺人之常情的,毕竟大家都想让自己文可以被更多人看到,文火起来,还有的作者写文需要动力,夸夸自己未免给自己信心。
而且我觉得这个帖子如果真的火起来的话,感觉会有人去扒这个作者,甚至去说自己也看到过类似于贴主说的作者这样,唉。
看破不说破才好,而且如果被这位你说的作者或者是做出了类似这样夸夸自己顶贴作者误认为是自己看到的话有可能会被打击到诶,更重的话就直接不更文了,那也有点对不起等更的苦逼读者啊。如果贴主看那篇的话,那你可以直接点只看楼主不就完了嘛,反正小号跟大号是不一样的,如果不看这篇文的话,一笑而过就好啦。
其实我觉得发一个这样的贴去点破别人这件事也挺尬的诶……
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-11-7 03:43
我也发现了一个。。楼主匿名顶帖、但是pc论坛可以看到匿名的楼层有楼主那个红标
呃就很尴尬 假装没看到了
地板
匿名青花鱼发表于 2022-11-7 07:03
孟渊渟 发表于 2022-11-7 00:27
So?我觉得拿小号夸夸自己,顶顶贴在Cp挺常见的,甚至以前也有在晋江或者是其他软件作者被扒出那种拿小号投 ...

我也觉得可以理解而且正常
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-7 07:19
So?我觉得拿小号夸夸自己,顶顶贴在Cp挺常见的,甚至以前也有在晋江或者是其他软件作者被扒出那种拿小号投 ...

偶尔顶一顶我也不会说什么,身为读者,我也会经常给喜欢的太太顶,但一页翻下去基本都是她的小号在自言自语,呃呃,真的很微妙诶,另外jj作者自己给自己投雷是会被嘲的,听说过霸王票日榜吗?这就是刷票,同样违反规定,为了挤进个榜单就疯狂砸自己的钱……其实也并不可取呢
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-7 07:31
emmm……so?
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-7 09:31
免费写文没人看自我鼓励,自己顶一下,背后蕴含着作者多么心酸寂寞的感情,竟然还要被吐槽?
我觉得倒不至于,看见当看不见不就好了,
8条鱼
上林春 发表于 2022-11-7 09:49 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-7 09:31
免费写文没人看自我鼓励,自己顶一下,背后蕴含着作者多么心酸寂寞的感情,竟然还要被吐槽?
我觉得倒不至 ...

是哇
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-7 10:25
理解
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-7 11:28
这也要吐槽?不是很正常嘛
11条鱼
姗姗来迟shan 发表于 2022-11-7 11:32 | 只看该作者
啊这,这有什么好尴尬的
12条鱼
夏季暴雨 发表于 2022-11-7 11:37 | 只看该作者
又尴尬又心酸
13条鱼
孟渊渟 发表于 2022-11-7 20:57 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-7 07:19
偶尔顶一顶我也不会说什么,身为读者,我也会经常给喜欢的太太顶,但一页翻下去基本都是她的小号在自言自 ...

你这样说,我觉得那个太太真是蛮心酸的……晋江给自己投雷的作者真的还蛮有,在晋江就说这两年吧,我都见过好几个了。另外我当然知道什么叫霸王票日榜啦,就不用这么问我啦。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-7 22:50
呃呃,为啥都在吐槽楼主,尴尬当然是因为用小号假装别人来夸自己啊。直接用大号顶帖我还觉得作者蛮不容易的,但是用小号当然会让发现的人觉得尴尬。
15条鱼
dsb08 发表于 2022-11-8 05:14 | 只看该作者
我也就是觉得,有一说一啊,不是吐槽啊,就是,确实,我也感觉有一点点点点的,尴尬(⓿_⓿)
16条鱼
音波吾爱 发表于 2022-11-8 08:02 | 只看该作者
楼主也满不容易的……
记得当年在某个同人论坛,有兴趣相近的网友,便私信聊了起来,然后她就问我,“某某某也是你吧?”,那个某某某是经常回我贴子的号,我当时就懵逼了,难道说披马甲自己顶自己的贴已经是行业风气了吗?
可是这样并没有收获真正的读者赞赏不是吗?呃,也许自我夸夸对某些作者来说确实……有,效吧……
17条鱼
阿拉加 发表于 2022-11-8 08:17 | 只看该作者
顶帖很正常啊,不想让帖子沉啊,不顶帖就是要弃更了啊
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 08:49
阿拉加 发表于 2022-11-8 08:17
顶帖很正常啊,不想让帖子沉啊,不顶帖就是要弃更了啊

赞同,如果都觉得尴尬,那冷门作者都不写了吗?看谁的文啊 不太理解楼主的想法,只觉得没人看文很心酸 楼上讲用大号顶 ,但是大号评论文好看,不是更尴尬吗
感觉楼主应该只看文自己买没写过,不懂个中心酸 本来一个免费网站,冷文没人看,自己鼓励鼓励,还要被背刺吐槽,真的蛮心酸
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 09:42
匿名者 发表于 2022-11-8 08:49
赞同,如果都觉得尴尬,那冷门作者都不写了吗?看谁的文啊 不太理解楼主的想法,只觉得没人看文很心酸 楼 ...

拜托,我真的是无语了,偶尔用小号顶顶我也不会说什么,可她一页都是小号啊,一页一共50条回复,我翻了一下,基本上每一页那个小号都要回复20条,甚至30条,这也是正常的吗?这有必要吗?我也写过文,我也能理解没人看,所以我也只是说好尴尬,但虚假的数据有什么意思呢?想要别人夸,还不如先精进自己的文笔,搞这些虚头巴脑的不会让你的数据焦虑停止,只会越来越焦虑。
我本来也不想说的,那篇并不是免费文,后面要收费,版权都在其他地方呢,这可不是为爱发电……(顺便提一句我已全订)
所以我才搞不懂为什么都到其他站写了,还要在长佩旧站搞这套有的没的,其他人开小号我或许是觉得为了看上去好看点,但这个让我感觉很功利。你们要是觉得没问题那就没问题吧,以后青花鱼全都是1k2k评论的大火文了呢(doge)
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 09:47
匿名者 发表于 2022-11-8 08:49
赞同,如果都觉得尴尬,那冷门作者都不写了吗?看谁的文啊 不太理解楼主的想法,只觉得没人看文很心酸 楼 ...

作者偶尔顶顶帖无所谓,无论你是开小号还是用大号,但是别太过分吧,基本上一页全是小号,这种有必要吗?peace and love,觉得有必要那就不用回复我了,你们随意
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 11:49
匿名者 发表于 2022-11-8 09:42
拜托,我真的是无语了,偶尔用小号顶顶我也不会说什么,可她一页都是小号啊,一页一共50条回复,我翻了一 ...

额。。楼主自己不说清楚,别人哪知道这么多啊。。。。
你这个标题一看就很引战,建议修改一下
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 12:37
匿名者 发表于 2022-11-8 11:49
额。。楼主自己不说清楚,别人哪知道这么多啊。。。。
你这个标题一看就很引战,建议修改一下
...

我哪里引战了?您可真是会给我扣帽子
我从开始就说的清清楚楚,我只是发现作者开小号给自己顶帖,一共评论没几页结果一半都是自己的小号觉得很尴尬,一个二个看不清重点反而开始莫名其妙说我,真的很搞笑
至于你说的所谓我不说清楚,那是因为我没有想要解码那个作者,谁让楼里面全都在说免费文免费文我才仔细讲了讲,笑死了,自己都搞不清楚还说我引战
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 12:57
匿名者 发表于 2022-11-8 12:37
我哪里引战了?您可真是会给我扣帽子
我从开始就说的清清楚楚,我只是发现作者开小号给自己顶帖,一共评 ...

拜托楼主,你这段话本来就容易让人想歪啊
这里是为爱发电的地方 你突然讲觉得别人开小号顶ta自己的帖子尴尬 肯定让人第一印象就觉得奇怪不舒服好吧~_~ 我没给你扣帽子,我只是建议你改一下,算了你想咋样就咋样吧

24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 13:04
匿名者 发表于 2022-11-8 12:57
拜托楼主,你这段话本来就容易让人想歪啊
这里是为爱发电的地方 你突然讲觉得别人开小号顶ta自己的帖子 ...

服了……怎么就是看不懂,我没觉得作者开小号顶帖怎么样,我是说一直顶一直顶,半页甚至一整页都是他的小号很尴尬,那个一直顶才是重点,既然和我观念不同就别回我了好吗?真烦
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 13:22
匿名者 发表于 2022-11-8 13:04
服了……怎么就是看不懂,我没觉得作者开小号顶帖怎么样,我是说一直顶一直顶,半页甚至一整页都是他的小 ...

我没说你错了,我只是觉得你前言背景交代不详细,所以前面会被吐槽,建议你在前言多交代几句
我只是发表自己的意见,如果打扰到你吐槽了,很抱歉( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )○| ̄|_
26条鱼
恋知 发表于 2022-11-8 21:28 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-7 09:31
我觉得倒不至 ...

是的,没错
27条鱼
椒盐排骨☆ 发表于 2022-11-10 17:37 来自手机 | 只看该作者

赞同