注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 看恩劈文是否需要带脑子

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-11-2 20:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想问下,看恩劈文时是否需要带脑子呢?特指走心的那种,如果是走肾的话完全当肉文看无所谓。可是如果走心的话,就觉得恩劈完全不和逻辑。三个人的友情都显得拥挤不堪,何况是爱情这种有独占性的感情。而且真的会有人愿意把自己的爱情分享,把自己的爱情变作一份并不特殊,并无独一无二的存在吗?
沙发
越祁 发表于 2022-11-2 20:37 来自手机 | 只看该作者
别,一对一我都不敢代入现实,更何况恩批本来就是只图一乐。现实中的同志夫夫还玩开放式关系,我反而好奇他们是怎么走下去的
板凳
Aditi 发表于 2022-11-2 23:44 来自手机 | 只看该作者
视情况而定,有的作者写得好带着脑子心身愉悦,有的作者文笔不太好带脑子只会让自己心脏疼
地板
匿名青花鱼发表于 2022-11-3 11:07
越祁 发表于 2022-11-2 20:37
别,一对一我都不敢代入现实,更何况恩批本来就是只图一乐。现实中的同志夫夫还玩开放式关系,我反而好奇他 ...

嗯,但是不带脑子看走心恩劈文是不可能的,就逻辑完全不通。总觉得就算是小说也不可能违背常理,人怎么可能愿意和他人分享爱情。所以每次看恩劈文总感觉主角是在各种嫖,尤其是一段感情还未结束,就开始和另一个人恋。这不就说明主角完全是屑,只爱自己,只想享受被一堆人追求的感觉。至于现实中的同志,耽美的本意是耽于美色嘛,和现实的男同是有次元区别的。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-3 12:52
匿名者 发表于 2022-11-3 11:07
嗯,但是不带脑子看走心恩劈文是不可能的,就逻辑完全不同。总觉得就算是小说也不可能违背常理,人怎么可 ...

hhhhhhhhhhhhhhhhh救命
无恶意,有被萌到
回忆起十岁左右,纯洁时光,坚信寄几只喜欢佐伊赛特,永不变心,绝无二意,心脏只为他跳动,再也不会像爱他一样爱别人。。。。。。
后来,我一个大情种怎么就见一个爱一个,同时爱上好几个。。。前夫前妻能凑一个师,说忘就忘,续作新出,纵使相逢应不识。。。。。。
hhhhhhh我好屑
6条鱼
叶古月 发表于 2022-11-3 14:56 | 只看该作者
看作者怎么处理吧,正常人都不会接受和别人分享自己爱人的。我喜欢恩批,但看了这么多没几个处理的很合理,唉。所以还是别带脑子吧,至少在“答应和别人共享爱人”这一情节上别带脑子。不然认真想一下这真的很舔狗诶!
7条鱼
叶古月 发表于 2022-11-3 15:03 | 只看该作者
所以我看恩批喜欢强制爱,其他人对主角爱而不得,主角也不喜欢他们,也就没有“分享爱人”“主角把爱分成几份”的顾虑了
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-3 15:17
叶古月 发表于 2022-11-3 15:03
所以我看恩批喜欢强制爱,其他人对主角爱而不得,主角也不喜欢他们,也就没有“分享爱人”“主角把爱分成几 ...

所以这种文咋结局呢?主角根本不喜欢那些人,那些人非要强制主角。我觉得这种情况最好就是主角独美,哪个也不喜欢。然后那些强制者开始互咬大战,hhhhh。顺便说一句,为啥恩劈文里面没有那种发现自己根本不是唯一的后,表示我退出你们几个去抢那个主角吧。拜了拜这样的角色呢?ciao。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-3 15:19
匿名者 发表于 2022-11-3 12:52
hhhhhhhhhhhhhhhhh救命
无恶意,有被萌到
回忆起十岁左右,纯洁时光,坚信寄几只喜欢佐伊赛特,永不变心 ...

hhh,你这种直接承认自己“屑”,其实已经不算“屑”了。至少要比那种和《大闹广昌隆》里的渣男主一样,明明只爱自己,但是就是喜欢一堆人各种争抢自己到头破血流,然后还表示我同样的爱你们每一个人要好得多。像渣男主那种思想才是真“屑”。
10条鱼
会游泳的外星人 发表于 2022-11-3 15:32 | 只看该作者
看**文,只是在享受一个人被很多人追的快感而已,不过我一般看的都是强制的,所以我大部分在享受攻对受求而不得的快感,其次就是,现实里不可能一个人喜欢一个人一辈子吧,反正我是不觉得,你总会对其他人动心的,不过这份动心因为道德或其他因素只能藏着心底,但小说没这个顾虑,它只是把这种可能具体化而已。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-3 15:58
会游泳的外星人 发表于 2022-11-3 15:32
看**文,只是在享受一个人被很多人追的快感而已,不过我一般看的都是强制的,所以我大部分在享受攻对受求而 ...

会动心是可能的,但是动心和爱是有区别的。我觉得人是经过了很多事情后,才会更加明白自己心中坚定不移的爱着谁。但是像恩劈文这种,带脑子看就完全觉得不合逻辑。如果主受的话,我觉得那些攻是一堆舔狗。如果主攻的话,同样觉得那些受是一堆舔狗,如果是其中一个和主角感情最深的话。hhhhh,但是按你说的那种,其实……说实在的就是《大闹广昌隆》里面男主的心声,只爱自己,只是想享受被很多人追求争夺的快感而已。同理《双食记》里的屑男主也是这种。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-4 01:38
看嗯p文带脑子不难受吗?本来看文就图一乐。况且谁都知道嗯p在普通人生活里根本不现实,记住看文就图乐的,就是来放松的,没必要想太多
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-4 09:19
匿名者 发表于 2022-11-4 01:38
看嗯p文带脑子不难受吗?本来看文就图一乐。况且谁都知道嗯p在普通人生活里根本不现实,记住看文就图乐的, ...

纯肉文恩劈的确可以不带脑子,但是走心剧情文不带脑子是不可能的。偏偏恩劈文好多还是走心剧情文……
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-4 10:18
你难受觉得不合理可以不看啊,小说本来就是取材于现实,又跟现实不一样的。
为啥非得一一反驳别人,还非得让别人觉得是屑,本来每个人的感受就不一样。有人接受得了,有人接受不了。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-4 11:54
匿名者 发表于 2022-11-4 10:18
你难受觉得不合理可以不看啊,小说本来就是取材于现实,又跟现实不一样的。
为啥非得一一反驳别人,还非得 ...

hhh感觉年纪小,不吃三次瓜,没接受现实,挺可爱的。现生稍留心一下,人人皆屑,处处是瓜。有夫妻双双把轨出,先生家外有家,太太为情夫打胎,两口子还贼爱秀恩爱,总能见他俩十指相扣,饭局打啵。有土豪短短几年结婚离婚结婚离婚,四五个合法前妻都是他真爱,这家住腻了换另一家,按理说还是法律意义上的单身。有小两口分头度蜜月,男的pyq发泰国人妖,女的pyq发银座卡刷爆。还有单身之夜被扫黄打非,新娘子哭着去橘子捞。。。同圈层来来回回都熟人,关系线交叉不算啥。中老年,新生代,各领风骚。不看贵乱,因为现成的瓜
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-4 14:06
匿名者 发表于 2022-11-4 10:18
为啥非得一一反驳别人,还非得 ...

Are you okay? 我是在说恩劈文里面不合理的地方,以及乱搞的主角是屑。小说就算是取材于现实,也不能脱离现实。我还没说搞恩劈的主角是滥交,HIV大礼包等着他们呢。当然如果你觉得那些见一个爱一个的海王们不是屑,你开心就好。

17条鱼
蜡烛点星 发表于 2022-11-5 10:59 | 只看该作者
无论看清水、看肉都不带脑子,带脑子纯纯给自己找罪受。
还有为什么小说一定要取材于现实,好奇怪啊。我不理解。
更何况世界之大无奇不有,你身边没有开放关系不代表这个世界上没有,人本来就是复杂的动物。狗血文再现实中上演又不是没有过。为什么又是脱离现实?
友情的话,额,我不太懂,我也是三个人的友谊中的一员,我的朋友们和我都认为如果交了新朋友我会为她们开心,而且人总是有偏爱的一方啊,忽略一个人也很正常吧,我和我朋友们或多或少都有过被其他两人忽略的感觉,但是我们都不觉得其他两个人是故意的。而且爱情是爱,友情不是爱了吗?好吧,我没谈过恋爱我不太懂,我一直从友情去理解爱情的……
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-5 12:52
蜡烛点星 发表于 2022-11-5 10:59
无论看清水、看肉都不带脑子,带脑子纯纯给自己找罪受。
还有为什么小说一定要取材于现实,好奇怪啊。我不 ...

怎么说呢,如果你觉得被忽略时告诉自己对方不是洗脑的。某方面也说明其实你不在乎对方啊,就好像开放式关系,萨特和波伏娃这两人搞开放式,但是其实波伏娃还是很在意的,不然也不会各种暗地内涵萨特。至于三个人的友情,其中两个人越走越近时,另一个人自然变成可有可无的存在了。除非你不在乎,当然可以做到看着那两个人友情越来越好,基本把你排斥出去了。也许有人觉得无所谓,那就只能说明那个人其实根本不在意和对方的友情。或者你可以试想一下,你恋爱时对方,同时和多个人保持恋爱关系,你只是其中一个随时可以扔掉的存在。如果说这样还能接受,那真的是波伏娃都要自叹不如了。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-5 12:54
不带脑子看文等于看完之后没看。不带脑子的话,又怎么记得这篇文的故事讲的什么。肉文除外,反正就是看肉,不需要知道讲了什么故事。
20条鱼
长烬无洺 发表于 2022-11-5 14:03 | 只看该作者
带不带脑子都无所谓了?反正不带入现实就行
21条鱼
蜡烛点星 发表于 2022-11-5 18:51 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-5 12:52
怎么说呢,如果你觉得被忽略时告诉自己对方不是洗脑的。某方面也说明其实你不在乎对方啊,就好像开放式关 ...

反驳你认为接受三个人的友谊=不在乎对方。
第一,一个人可以有多个朋友,我和我朋友们都可以拥有多个朋友,为什么她们不可以结交更多的朋友?难道只有两个人的友情才叫友情吗?
第二,一个朋友结交到了一个她亲口认定的新朋友,她多了一个可以倾诉的伙伴,这为什么不值得高兴?难道看到朋友变得越来越开朗不是一件令人高兴的事情吗?
第三,三个人的友情是什么?是三个人之间都有箭头。有时候AB凑在一起讲话,有时候BC凑在一起讲话,有时候AC凑在一起讲话。然后导致三个人有时候都有觉得被其他两个人忽视的时候,而有时候又能感到自己被在意的时候这才是三个人的友情。你说的那种真的能叫做三个人的友情吗?三个人的友情之间会有其中一人暗中内涵另一个人吗?不会。三个人的友情之间会有两个人独留一个人吗?不会。这种我认为要么就是三个人之间的关系没处理好,要么就是其中两个人根本没箭头,那这种情况是其中一个人他有两个朋友。那问题又来了为什么一个人为什么不能有两个朋友?

如果实在接受不了朋友有除你之外的一个朋友直接绝交就可以了。
我觉得恋爱关系中的开放关系就是这样的,三个人的恋爱关系以及多人对一人的前提是你知道并且接受,如果你不知道或者不接受那就不要搞。我想要1v1所以如果说一个人保持多个恋爱关系我不接受。小说里那种大团圆结局不都是攻受一起接受的吗?说白了就是自己不接受摁批就不要搞,不接受三角关系的就不要搞,接受摁批的搞摁批,接受三角关系的搞三角关系。
最后,我不认识你说的那些人,你说的过于绝对并且不对。很简单一个道理,如果你只能接受你和你朋友只能是两个人,那如果说你发现你朋友有第二个朋友的时候就和她绝交;要是你舍不得你就试着去接受她有了第二个朋友这件事情。

还有就是为什么小说要取材于现实?并且现实中为什么一定没有开放关系?
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-5 18:55
匿名者 发表于 2022-11-4 11:54
hhh感觉年纪小,不吃三次瓜,没接受现实,挺可爱的。现生稍留心一下,人人皆屑,处处是瓜。有夫妻双双把 ...

我也觉得楼主可能年纪小,她说那些观点的时候感觉挺可爱的哈哈哈哈
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-5 19:32
蜡烛点星 发表于 2022-11-5 18:51
反驳你认为接受三个人的友谊=不在乎对方。
第一,一个人可以有多个朋友,我和我朋友们都可以拥有多个朋友 ...

呃,这位鱼鱼你一直说开放式关系。可是连萨特和波伏娃是开放式关系的先驱都不知道,又怎么能说我说的不对。既然你把开放式关系挂在嘴边,可是连他们两个人是谁都不知道又怎么能说我说的绝对且不对。其次,你没明白三个人友谊的问题所在,我的意思是指如果三个人的友谊里面,那其中两人关系亲密,而你变成了可有可无的一个。等于说有你和没你没区别,这种情况你能接受并觉得无所谓。现实中是有开放式关系。但能达到这点的都是什么身份,你知道吗?另外,小说不是不能取材现实,而是现实中愿意和他人分享爱情的人说明他们根本不在乎也不爱对方。还有开放式关系,萨特和波伏娃是开放式关系的先驱。你可以了解下他们搞开放式关系的结局再说开放式关系,毕竟这两人是搞恩劈的先驱,可结果如何呢。还有你拿友情去类比爱情本身就类比对象错误,爱情是有独占性的。就算你没恋爱,也可以试想下你的恋爱对象是有玩多人运动时你是否觉得喜大普奔,并表示大力支持。
24条鱼
蜡烛点星 发表于 2022-11-5 20:53 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-5 19:32
呃,这位鱼鱼你一直说开放式关系。可是连萨特和波伏娃是开放式关系的先驱都不知道,又怎么能说我说的不对 ...

第一,我说你的观点绝对且不对和我是否了解你举的例子之间无关。即使我不了解我也觉得你说的过于绝对,就算你不举这个例子你也说的过于绝对。因为在你眼里开放性/关系=不在乎对方这观点本身就过于绝对。
第二,我两次的回复只提到了一次开放关系,还是你提到之后我才提到的。而我当时提到的原因是因为你提到了开放关系,所以我认为我用“开放关系”这个词是希望你更好理解。不存在一直把“开放关系”挂在嘴边。
第三,我不知道是我的话过于复杂还是你没有看懂,我说的原话是“为什么小说要取材于现实?”意思是:小说不一定要取材于现实。小说本来就是源于现实又高于现实。为什么一定要让所有小说都如同写实一般有着代入现实的感觉?
第四,我去看了那个例子,你举例的这个例子,是开放性婚姻中的一种关系。这个例子无法证明你的观点是正确的。我看了三四篇关于他们两个故事的描述,①很显然女方是嘴上答应但是其实是不太能够接受这样的关系的。这与我本身说的需要接受和摁批小说里攻受都接受而不符。而②且你认为开放性/关系=不在乎对方,那男方也是不在乎女方的吗?很显然他爱但他不止爱她罢了。男方很多情滥情,那如果碰到一个同样多情滥情的女方的话,那岂不是今天这个就变成了我论证我的观点时要举的例子?说这两点就是想说明这个例子不充分论证你的观点,而且你论证观点大篇幅只有例子,却没有什么逻辑论证,真的很难说服我。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-5 21:14
蜡烛点星 发表于 2022-11-5 20:53
第一,我说你的观点绝对且不对和我是否了解你举的例子之间无关。即使我不了解我也觉得你说的过于绝对,就 ...

你之前说小说为什么要取材于现实,可没有详细说明。等于是觉得小说可以脱离现实,小说当然是高于现实的,但是不能脱离正常人吧?除非你写小说时注明你写的人物非正常人,误以正常人观点看待。我没有想要说服你什么,只是在阐述自己的观点。包括你说到多情且滥情,如果你觉得多情且滥情这种人设是什么正常人设也ok啊。我只是觉得爱情是有独占性的,如果一个人对他的爱人说他爱她,但不只爱她,还爱更多伴侣。这就说明这个人谁也不爱,单纯享受被很多人追求的快感,并且沉醉其中。反正如果你觉得认同这种观点,可以试想一下我刚刚说的你的伴侣告诉你他搞多人运动试你的感受。如果你觉得完全支持,并且很赞同。那也行啊,这大概就是搞恩劈的快感所在。但别说这是爱情就好。
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-5 21:23
匿名者 发表于 2022-11-5 21:14
你之前说小说为什么要取材于现实,可没有详细说明。等于是觉得小说可以脱离现实,小说当然是高于现实的, ...

还有关于开放式关系,你根本连恩劈开放式关系的两个先驱都不知道他们故事,还是我提了你才去查。那就不要拿开放式关系举例子。我讨论的主要是恩劈文是否带脑子,你没有必要一直解释恩劈的存在多么合理吧,就好像没有必要给我解释滥交滥情是多么合理一样。
27条鱼
蜡烛点星 发表于 2022-11-5 22:06 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-5 21:14
你之前说小说为什么要取材于现实,可没有详细说明。等于是觉得小说可以脱离现实,小说当然是高于现实的, ...

第一,怎么样的叫做脱离?为什么摁批不算取材于现实?我个人是觉得既然有1v1为什么没有1vn,结果诞生了摁批那算不算取材于现实?说一句你不乐意听的,说不定有的人脑子里的摁批想法就是从开放性婚姻里获得的呢?然后小说给加上了更多东西。我不相信这个世界上有任何一部小说可以让你完全看不到现实的影子。即使他拥有一套完整的看上去脱离现实的世界观、三观、物种、文化、服饰、语言等等等,你也可以从中找到现实的影子。如果真的有完全让人看不到现实影子的文,那我真的很想看一下。
第二,可能你没想说服我,但是很显然我们两个的辩论是没有尽头的,所以你阐述观点,我阐述观点,比的就是说服力,不是说服对方就是说服看我们辩论的人。
第三,你可以给爱情定义,我也可以给爱情定义。大家都可以给爱情定义,因为不符合你的爱情观就不让别人说是爱情,这本身就不对。
第四,还是那句话,我不知道你的例子不代表我不可以和你辩论。而且更何况我没有拿他们的故事举例子。
第五,你的标题确实是摁批问需不需要带脑子没错,但是简介里你说的是摁批在现实中不合理,从友情衍生到爱情。我也从友情衍生到爱情就是想说这种是有可能存在的。因为你确实认为摁批再现实中不合理,所以说我们依照这个展开辩论并且能来回那么几次,也就是因为一开始是你提出来的,而我只是反驳了你的观点,并不是我在歪楼。
第六,我也不知道你一直说的“你”是泛指还是单指我呢,总让我有点心惊胆战的,忍不住想要告诉你我不同意你的观点不代表我无法包容你的观点;以及就算我觉得这个世界上存在摁批,不代表我能接受未来的伴侣搞摁批这样一件事情。
第七,很明显可以看出来你有点急躁了,那就算了,这个辩论可以到此结束了,你可以随便回复,当然别人也可以,总之我不会再回复了。就这样吧。

二次编辑:
补充:如果说想要从我们的观点判断一些事情的话,拜托把我和她的话都看一遍。可能我的每一层楼都很长,读起来没有她那样的短句舒适。但是请不要只读她的发言,因为她一直在掰我的发言。(不判断什么的话可以不看,不是强求)
这是最后一句话,就这样。我第一次在说了不继续辩论之后破例。这次破例可能会反而被骂,但是如果说被莫名其妙被掰发言还被骂双标狗也要忍着的话,那我也会很难受。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-5 22:19
匿名者 发表于 2022-11-4 14:06
Are you okay? 我是在说恩劈文里面不合理的地方,以及乱搞的主角是屑。小说就算是取材于现实,也不能脱离 ...

写**为啥不能脱离现实?写**多了去了古代玄幻修仙的,古代三妻四妾多了去了没人说那些朱元璋不是真爱马皇后,哪怕是现代也有出轨劈腿双方还甘之如饴的,这种事只要双方乐意没什么好质疑的吧,说到底,又没文章背景又没说明的,直接下定义说**走心的主角都是屑,你问的时候心里已经有了答案,何必再问呢
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 08:07
看网文接受度不就是一点点变高吗,不过我更喜欢很坏很坏的主角被强制,**,即使不爱他们也逃离不了的,这叫替天行道|・ω・`)
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 08:08
而且允许甄嬛传这类后宫向,为什么就不能接受耽向**了,不算偷换概念,性别一换不就是这样嘛
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 10:13
匿名者 发表于 2022-11-5 22:19
写**为啥不能脱离现实?写**多了去了古代玄幻修仙的,古代三妻四妾多了去了没人说那些朱元璋不是真爱马皇 ...

走心的主角是屑啊,当然也有你说的那种接受并对方出轨表示支持的。也许你看恩劈文是站在1vn文里主角
1的视角,但是站在1vn里面的各个n视角看,如果n们愉快接受,那修罗场怎么会出现。我们大家相亲相爱不就好了吗?顺便说下楼上那个不接受自己伴侣搞恩劈,但是可以接受生活里搞恩劈的存在。简单来说不就是事不关己高高挂起嘛。我之所以问看恩劈文是否带脑子是因为我看文是站在n
视角,探讨那些人n是怎样允许自己成为可有可无的n的存在。不过现在看来可能大多数人都很自信的以为自己是1,如果让他们成为n的话.hhhhh
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 10:16
匿名者 发表于 2022-11-6 08:08
而且允许甄嬛传这类后宫向,为什么就不能接受耽向**了,不算偷换概念,性别一换不就是这样嘛 ...

甄嬛传不算后宫向吧,你拿男频里面的种马文类比恩劈还比较适合。反正就是见一个爱一个,不断和多人发生关系嘛。
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 10:20
蜡烛点星 发表于 2022-11-5 22:06
第一,怎么样的叫做脱离?为什么摁批不算取材于现实?我个人是觉得既然有1v1为什么没有1vn,结果诞生了摁 ...

无所谓啊,你开心就好。本来我没想和谁辩论。但是看到你进楼后发表了那么多观点 就随口说说。不过你最后的观点让我明白了你真实想法。就是你不接受自己的伴侣搞恩劈,因为不接受背叛。但是其他人搞恩劈无所谓,因为遭受背叛的不是你啊。嗯,挺好的。至少你很真实,双标就是人类的本质嘛。随你是否回复,能借着这个帖子了解到酷爱看恩劈文的读者的真实想法也是一种新收获。
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 11:19
匿名者 发表于 2022-11-6 10:16
甄嬛传不算后宫向吧,你拿男频里面的种马文类比恩劈还比较适合。反正就是见一个爱一个,不断和多人发生关 ...

本质上不都差不多,看到雷的速速退出就好,感觉不适就立马跑路,不过对胃口还文笔好的文肯定很少,大多都是xp之作自割腿肉,有就不戳了
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 17:17
纯好奇,lz对古早言情集邮嫖文怎么看
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 17:36
匿名者 发表于 2022-11-6 17:17
纯好奇,lz对古早言情集邮嫖文怎么看

玛丽苏那种吗?穿越后各色美男对女主垂涎三尺的那种文?
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 18:11
匿名者 发表于 2022-11-6 17:36
玛丽苏那种吗?穿越后各色美男对女主垂涎三尺的那种文?

不懂具体套路,因为只看目录就笑声掀翻天花板。俺认得出来的,不认识的,作者都敢嫖,从秦始皇一路嫖到罗伯斯庇尔,那种。
纸质出版,八成不是小学生文笔。可惜当年没有脚趾抠出秦陵地宫的勇气拜读。每次提起这书里有名有姓的男的,心态都是,你 们 也 有 今 天
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 18:50
匿名者 发表于 2022-11-6 18:11
不懂具体套路,因为只看目录就笑声掀翻天花板。俺认得出来的,不认识的,作者都敢嫖,从秦始皇一路嫖到罗 ...

噢,这种啊。纯属梦女晚期,中二病不可救药综合症,属于需要看精神科的极度妄想症了。
39条鱼
鸠摩智 发表于 2022-11-6 22:42 | 只看该作者
看文笔,**文不是肉多就好看的,看**动不动就duo,那还不如去海棠!剧情走向很重要,像我喜欢的几个太太就很牛/逼!当然也有人雷**设定,看小说就图个开心,不喜欢这类型的也就不必勉强自己,关键看自己喜欢!
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-7 09:27
鸠摩智 发表于 2022-11-6 22:42
看文笔,**文不是肉多就好看的,看**动不动就duo,那还不如去海棠!剧情走向很重要,像我喜欢的几个太太就 ...

但是作者写文至少要逻辑自洽吧。比如作者设定该恩皮文里的各个n都是对1没有占有欲,并且希望n越多越好。而1也明确告诉各个n自己就是个极其花心的,也很不双标的告诉各个n你们也可以去找更多的情人,我们大家都是开放式恋爱。这种当然没问题,然而现在的恩劈文说白了问题就在于逻辑不自洽,我反正是没看到过哪篇恩皮文里的各个n对1没有占有欲,非常大方的表示愿意与他人分享爱人的。而1呢,作者还设定1是个深情的1,稍微有点常识都知道,你养个宠物,宠物都希望你只对它一只狗/猫好呢。何况是人。一个深情人设是如何做到游走花丛毫无愧意的,当然一开始告诉读者这个1就是个滥情屑自然逻辑自洽。比如韦小宝是在jy长大的,所以他见一个美女就想要人家做老婆,美女老婆越多越好。不过,如果有那个鱼鱼觉得哪些写恩皮的作者能够做到逻辑自洽,欢迎推文给我。我反正是没有看到过写恩皮能逻辑自洽的,否则也不会有那么多恩皮文坑了。估计是作者写着写着也觉得逻辑不自洽,干脆坑了。
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 10:26
个人见解,看文不就是为了让自己爽一点,让自己放松一点吗?如果太带脑子看的话,跟学习跟看书有什么关系?任何东西太纠结,好像都没有什么特别能让自己开心,,,任何东西,只要能骗得过你自己,那你就觉得他是真……所谓带脑子看文,不就是自己能不能接受这个文的内在逻辑吗?所以嘛,都是看个人喜好的,带脑子看文不带脑子看,都不用太纠结,,毕竟写文的不是自己,不喜欢退出算了(针对某些不看还在文下叽叽歪歪扫人兴致的**)
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 11:20
匿名者 发表于 2022-11-7 09:27
但是作者写文至少要逻辑自洽吧。比如作者设定该恩皮文里的各个n都是对1没有占有欲,并且希望n越多越好。 ...

nsdd,这才是cp遍地是坑的原因之一——作者自己都掰扯不下去了。ht那种纯肉纯走肾,路人抹布都没有人骂,因为那是走肾不过脑不过心的,就算打着爱的旗号,大家都明白渣攻(们)只是群养了个专属性奴,和爱没啥关系。但是如果文非得强调大家都真爱且深爱,且攻会狂吃醋的性格,还要结局he 嗯批,这就很分裂了。起码我看到afd一篇作者信誓旦旦要更完的文就是这样坑了的。因为要走心就必然要过脑,起码要人物行为逻辑自洽吧?人物自己本身都存在严重冲突,还怎么写啊。
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 12:08
匿名者 发表于 2022-11-9 11:20
nsdd,这才是cp遍地是坑的原因之一——作者自己都掰扯不下去了。ht那种纯肉纯走肾,路人抹布都没有人骂, ...

哈哈,关键是某些作者逻辑不自洽还自我感觉良好。某个ht作者写了个深情人设玩总攻恩皮,走心的那种。但是设定是其中一个受君属于占有欲超强,并且和攻君是任何人都无可取代的真爱,然后这个屑作者为了满足她写恩皮,活生生把攻君的深情人设给写成滥情了。还不许读者质疑,问就是她是写文的,她比任何人都懂她的人物的人设。完全是那种恼羞成怒撒泼打滚的xxjsx。