注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 找个适合自己写文看文的地方

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-10-16 15:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题

可能是我孤陋寡闻吧,也比较废物没有自己的准确定位,写文就为了自己爽,所以一直找不到一个固定的地方写,横向对比了一圈,各有利弊,非常之纠结。
像是晋江和长佩新站以及其他几个比较大的站子肯定是妥妥的限制,大神都有固定粉丝群体,小透明肉要写得很隐晦还想情节比较狗血,读者可能还没小站子多,还可能招来道德小标兵刷恶评举报什么的。
废文没上岸,有点社恐不敢去发求捞的帖子,只能蹲下一次的征文了,不知道什么时候才会有,听说最近域名也很不稳定。
青花鱼是我目前最舒适的地方了,可惜限制abo,有时会有相关脑洞就会抓耳挠腮不知道写哪,双性的话我不太喜欢看,除非是文笔特别好的。不过,任何题材我都想试试。
爱发电这个需要有固定读者群体,由其他的地方引流。梯子被我删了,20年疫情初始网上有人说翻墙变红码,还是宁可信其有比较稳一点,所以我不太倾向于用需要翻墙的。
海棠的话域名也经常要换好几个才能进去,就挺麻烦的,里面大部分文肉得占比会更大一些,看过有些为肉而肉的,当然也有写得很好的,当然,我应该也不太符合里面的读者口味。
也可能都是我自己的锅,因为杂食党看的题材五花八门的,glblbg都会看,雷点几乎没有,除了代yun。
所以想写的脑洞也是满天飞,张力来了就想铺一点有欲感的肉,就很爽。如果发出去,不管阅读量多少,只要有人看了和我一样爽了,还可以一起讨论,快乐更是加倍,不管观点是不是相同,只要求同存异不人身攻击,观察不同角度的看法和感觉就是很有趣的事情啊。
好吧,我在打字的时候真的很话痨,可能得到的答案会是每个网站各有利弊,没事,我自己喝点中药调理一下,就当发了一通疯吧,现在创作大环境确实也不大好,不止网文圈,漫画广播剧动漫游戏影视剧也没好到哪里去,我还奢求什么啊奢求什么啊奢求什么啊奢求什么啊奢求什么啊奢求什么啊奢求什么啊。。。。。。
感谢各位的推荐和提醒,已经上岸废文啦,神仙太太很多,氛围也很好,可写的题材范围会广一点,已经很知足啦。
可能措辞不当引起了一些小误会所以修改了帖子标题,无忧无虑也应该是在有限度的范围内,这样就可以练练笔尝试不同风格和题材。
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-10-16 16:07
看文可能比较方便,可以随时到各个网站玩耍,写文如果太多id就真的好累,说不定哪里的忘了就坑了,万一是有人在等的,辜负了任何一个在读的朋友我都会伤心的。当然也是有那种固定在一个地方积累读者的小心思的,不是大神所以没有底气好几个分身四处分流(苦涩qwq)
板凳
一甩尾巴游过去 发表于 2022-10-16 19:08 | 只看该作者

米国度

我个人看过的 阅读体验最好 评论区氛围最好 的 是 起点,
地板
匿名青花鱼发表于 2022-10-16 21:18
匿名者 发表于 2022-10-16 19:08
米国度

我个人看过的 阅读体验最好 评论区氛围最好 的 是 起点,

求链接~
起点是不错,就是没有耽美分类qwq
5条鱼
一甩尾巴游过去 发表于 2022-10-16 21:50 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-10-16 21:18
求链接~
起点是不错,就是没有耽美分类qwq

https://www.myrics.com/

https://m.scirym.club/

https://www.my-rics.club/

https://my-rics.club/
6条鱼
织雾 发表于 2022-10-17 07:28 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-10-16 21:50

感谢~
7条鱼
织雾 发表于 2022-10-17 07:33 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-10-16 21:57
废文是我待过的最舒服的网站,限制几乎没有(我指的是发文不会有屏蔽字,这对作者来说真的太友好了),读者 ...

听起来很不错的氛围,祈祷可以上岸(双手合十)
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-17 13:42
征集活动只要按要求来,真的很容易上岸,废文写着真的很舒服~
9条鱼
言覃言覃 发表于 2022-10-18 08:24 | 只看该作者
海棠
10条鱼
摘桃清濛 发表于 2022-10-18 11:01 | 只看该作者
微博日推超话,就是没有肉
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-18 11:03
匿名者 发表于 2022-10-16 21:50

BG页面点进去好重口……但是,总比没有的要好,谢谢!
12条鱼
一甩尾巴游过去 发表于 2022-10-18 11:08 | 只看该作者
帮楼上捂鱼皮
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-20 12:47
推荐去废文试试,米国度也不错
(废文我有多余的邀请码可以送,太太有兴趣可以去我wb(id璆棠)咱俩唠唠
14条鱼
winewinewine 发表于 2022-10-20 18:05 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-10-16 21:57
废文是我待过的最舒服的网站,限制几乎没有(我指的是发文不会有屏蔽字,这对作者来说真的太友好了),读者 ...

哇,看得好心动。
之前一直偷懒,我也要认真参加征集活动了~
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-20 22:30
匿名者 发表于 2022-10-20 12:47
(废文我有多余的邀请码可以送,太太有兴趣可以去我wb(id璆棠)咱俩唠唠 ...

好嘞~
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 12:24

废文这个月闭站,11月初开站,算算时间也差不多啦|・ω・`)
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 12:49
虽说fw没有水评论的,但是也导致热度会比这里低很多,评论会很少很少(当然,如果你写的很好很受欢迎当我没说
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 18:18
匿名者 发表于 2022-10-22 12:24

废文这个月闭站,11月初开站,算算 ...

呜呜呜我来找了,可能被渣浪屏蔽了,只能发一条消息,第二条需要被回复才能发,可能得去未关注人里面捞捞我QWQ
19条鱼
蜡烛点星 发表于 2022-10-26 19:37 | 只看该作者
看到有人说fw没有限制哈,其实是有的,fw禁炼铜和zz相关而且不能写断头车,说真的你要一个完全无忧无虑的网站,嗯……或许很冷门的可以?就是那种听也没听到过的应该是可以的。
其实我觉得fw够用了,基本上等于没有限制了,你要写断头车可以去ht,炼铜我不看我也不知道哪里可以,zz相关去息壤吧,那里的男性视角基本上都是……(不过zz相关也有不能写的,但是基本上写这样文的应该都看过类似的文也知道什么可以写什么不可以写吧,之前有个听都没听到过的网站有作者写zz相关都不敢写的人,总之了解清楚哈,哈哈哈我不多说了)
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 18:50
蜡烛点星 发表于 2022-10-26 19:37
看到有人说fw没有限制哈,其实是有的,fw禁炼铜和zz相关而且不能写断头车,说真的你要一个完全无忧无虑的网 ...

了解啦,谢谢提醒,无忧无虑当然是在有限度的情况下,废文的环境比较友好,题材限制也比其他网站好点,里面神仙太太也多,已经知足啦~
21条鱼
柠檬欷 发表于 2022-11-8 02:39 来自手机 | 只看该作者
(废文我有多余的邀请码可以送,太太有兴趣可以去我wb(id璆棠)咱俩唠唠 ...

能不能求个废文邀请码呀,我只是个没书看的可怜人,一定安静看书绝不引战
22条鱼
柠檬欷 发表于 2022-11-8 02:45 来自手机 | 只看该作者
看到有人说fw没有限制哈,其实是有的,fw禁炼铜和zz相关而且不能写断头车,说真的你要一个完全无忧无虑的网 ...

断头车和zz是啥啊?
23条鱼
小浔鱼儿 发表于 2022-11-8 14:26 | 只看该作者
绣球阅读欢迎大大投稿,这是海外网站对各类题材都不限定,鼓励创新可以栽培新人作者,另有优秀奖福利可领取,有意可联系qq:1284585357
24条鱼
甜酒酿圆 发表于 2022-11-9 00:01 | 只看该作者
同问断头车是啥意思,还有fw的征集活动是在哪里搞呀,好想去fw看文
25条鱼
生吃果冻 发表于 2022-11-9 19:58 来自手机 | 只看该作者
为了自己爽的话,海棠很好吧,不用去迎合别人,而且他们也不爱评论
26条鱼
jiujiangjiandui 发表于 2022-11-9 21:04 | 只看该作者

zz是啥
27条鱼
蜡烛点星 发表于 2022-11-9 21:54 | 只看该作者

郑。制(谐音)
28条鱼
蜡烛点星 发表于 2022-11-9 21:55 | 只看该作者
甜酒酿圆 发表于 2022-11-9 00:01
同问断头车是啥意思,还有fw的征集活动是在哪里搞呀,好想去fw看文

就是那种没有剧情纯开车,或者把Fw当停车站那种,大概就是这个意思哈哈哈
征集活动半年开展一次(虽然说是半年,但有的时候中间就隔了四五个月),应该快了吧(?)哈哈哈,可以去看fw公众号哦!
29条鱼
jiujiangjiandui 发表于 2022-11-9 21:57 | 只看该作者

懂了,谢谢
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 22:36

嘤嘤嘤,好想求个废文账号。本人一定认真写书安静看书,我发si。。。
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 22:46
啊,楼主这个,平台都有一定限制的,很难完全随心所欲,一则受制于规则,二则受制于网络规范问题(无语的是文娱产品受制颇多,但是黄色广告和诈骗广告到处都是,怎么不管管。)三则平台都有一定的特色,很难完美符合的。如果是为爱发电的话,呼应很重要,如果想要有点收入,就去大平台吧。也可以找准一下自己的文章特色看适合什么平台。比较危险的是,dm题材的敏感性,确实需要作者有一定的自我保护意识。如果想要正规路线,赚点小钱,就老老实实当带着镣铐跳舞的人吧(怎么说呢,一方面觉得管得很宽,一方面确实文化关乎意识形态的问题,具有潜移默化性,不管也不行。作品对于成年人影响不一定很大,对于未成年人确实有点,不然咋总是让人看文学经典呢。)
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-10 19:19
匿名者 发表于 2022-11-9 22:46
啊,楼主这个,平台都有一定限制的,很难完全随心所欲,一则受制于规则,二则受制于网络规范问题(无语的是 ...

好哒,谢谢提醒