注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 强制爱的关键点是什么?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 15:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嗯,楼主我今天刷到条大快人心的新闻有感而发。浙江一男子酒后强吻女同事被咬断舌头,鉴定为二级轻伤后,非但没有得到他以为的赔偿,还将面临猥亵罪的起诉。从而联想到很多标签是强制爱的文。虽然任何强制行为在生活都是犯罪,但是强制爱的关键点不是”爱“吗?而并非强制吗?看过太多标着强制爱的文里面的攻如同安嘉和灵魂附体般将受虐得体无完肤,前途尽毁。然后再想,怎么这种文里面的受君连女孩子的反抗能力都没有吗?不说别的,至少在渣攻强吻时试着咬断对方的舌头也比只会嘤嘤嘤好吧。
沙发
一樽银火 发表于 2022-11-14 18:56 | 只看该作者
有道理,所以看到只会被强制了但只会嘤嘤嘤的受君我会非常着急并且恨铁不成钢,然后萎掉。
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 19:10
这看个人喜好和个人理解,我就喜欢受嘤嘤嘤,喜欢看什么样的文就去找什么样的文呗,踩一捧一没啥意思
地板
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 23:07
不能带入现实,拳头会硬。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 01:29
看文口味问题  不建议在这上面发展优越感
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 06:11
匿名者 发表于 2022-11-15 01:29
看文口味问题  不建议在这上面发展优越感

和优越感无关,是讨论正常人遇到某些行为时应有的反应。就好像动物遇到被强制时也会做出反抗。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 07:40
三次元是三次元,二次元是二次元,小说和现实要分清。
用三次元的逻辑去二次元纠结,本来就是没必要的行为,真较真,有多少符合现实的?
而且你认为不合理不喜欢的在别人看来不一定就不合理不喜欢,不同人有不同的理解和喜好,这点确实不建议在这上面发展优越感
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 09:17
匿名者 发表于 2022-11-15 07:40
三次元是三次元,二次元是二次元,小说和现实要分清。
用三次元的逻辑去二次元纠结,本来就是没必要的行为 ...

建议不用这么敏感,优越感是建立在打压的基础上。单纯讨论一些强制爱标签中的受君不做出反抗的原因就被认为是秀优越感,那未免自身也过于看低自己喜欢的口味了。就好像看文时讨论文中人物的做法原因难道就是秀优越感吗?喜欢站在强制者的视角看待被强制无法反抗就看,不用觉得他人质疑或讨论被强制的一方为什么不反抗就是在秀优越感吧。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 16:16
被强制的受的角色灵感可能来源于现实中的下位角色被迫压抑性快感和受到的全方位性羞耻的凝视。被无爱角色强制是被玷污羞辱,而被爱人强制则是加强自身对爱人的所属权。下位角色喜爱性快感是被指责的,而享受归属者带来的性快感才符合社会道德规范。耽美文学中被强制的受不可避免地背负了创作者带来的性羞耻,此时攻的强迫殴打象征着受在需求性快感时是无辜无罪的,因此被攻强迫时的性快感是安全的性快感。以上纯属个人观点。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 16:49
匿名者 发表于 2022-11-15 16:16
被强制的受的角色灵感可能来源于现实中的下位角色被迫压抑性快感和受到的全方位性羞耻的凝视。被无爱角色强 ...

我怎么感觉是这位鱼的你的话,翻译一下就是说这种其实就是某种恃强凌弱的心理呢?好像提过的被强迫的受君的快感是无罪的,换言之,就是说强迫他人的攻其实是有罪的呢?毕竟他是利用自己的某种强权迫使他人做完全非自愿的事情嘛。
11条鱼
春泽乐 发表于 2022-11-15 20:03 | 只看该作者
雀氏
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 20:55
匿名者 发表于 2022-11-15 09:17
建议不用这么敏感,优越感是建立在打压的基础上。单纯讨论一些强制爱标签中的受君不做出反抗的原因就被认 ...

特地去搜了百度百科
优越感
⒈ 显示蔑视或自负的性质或状态。
⒉ 自以为高明而蔑视别人的优越感。
⒊ 自以为比别人优越的意识

对别人喜欢的东西评判是否不好确实是一种优越感,感觉这种帖子发出来就会变成争吵呢,都是婆说婆有理公说公有理,彼此都有观点这不就是辩论赛……
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 21:26
匿名者 发表于 2022-11-15 20:55
特地去搜了百度百科
优越感
⒈ 显示蔑视或自负的性质或状态。

咦,没有说喜欢看强制爱不好吧。但是如果觉得他人提出被强制者不反抗的原因是什么,就觉得是他人在秀优越感是否是自己过于脆弱敏感呢。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 00:15
匿名者 发表于 2022-11-15 21:26
咦,没有说喜欢看强制爱不好吧。但是如果觉得他人提出被强制者不反抗的原因是什么,就觉得是他人在秀优越 ...

不是什么敏不敏感脆不脆弱,看看LZ自己发的:看到某条现实中的新闻觉得大快人心,从而联想到小说里的很多强制爱文,觉得文里的受连女孩子都不如。这个表达难道不是多多少少就含着贬低的意味吗?LZ这段话本身就带有很强的主观色彩,并不是在单纯客观地讨论什么原因,更多的是针对自己认为不合理不喜欢的吐槽罢了,所以也不用怪别人这样回你。当然每个人都有表达自己看法的权利,LZ发帖吐槽也是楼主的权利,不同人有不同的喜好看法理解,各抒己见吧
15条鱼
四汐 发表于 2022-11-16 01:50 | 只看该作者
这个问题本身就很可笑
16条鱼
繁凡梵花 发表于 2022-11-16 02:07 来自手机 | 只看该作者
小说里强制爱都是搞颜色啦,现实肯定不行啊,而且我反对暴力,这种动手的,现实里我第一个反对反对
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 09:37
匿名者 发表于 2022-11-16 00:15
不是什么敏不敏感脆不脆弱,看看LZ自己发的:看到某条现实中的新闻觉得大快人心,从而联想到小说里的很多 ...

小说里的受性别为男吧,就算是在小说里面受也是男性啊,男性生理上就是比女性力气大,所以联想下女孩子可以反抗男性就不能反抗就是带有贬低色彩吗?话说这位鱼你自己真的不是过于自卑了吗?觉得别人说什么都是在贬低。
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 09:41
繁凡梵花 发表于 2022-11-16 02:07
小说里强制爱都是搞颜色啦,现实肯定不行啊,而且我反对暴力,这种动手的,现实里我第一个反对反对 ...

小说为了冲突当然可以啦,不过很多强制文里面的受性别为男,但是毫无反抗就……emmm,没有反抗能力也没有反抗精神吗?好歹受也是男性啊,总不至于连女性的反抗能力都不如吧。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 12:15
匿名者 发表于 2022-11-16 09:41
小说为了冲突当然可以啦,不过很多强制文里面的受性别为男,但是毫无反抗就……emmm,没有反抗能力也没有 ...

“总不至于连女性的反抗能力都不如吧”这句话,就是绝对的贬低和歧视
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 13:24
匿名者 发表于 2022-11-16 12:15
“总不至于连女性的反抗能力都不如吧”这句话,就是绝对的贬低和歧视

如果你认为连女性的反抗能力都不如代表绝对的贬低和歧视,说明这位鱼你自己内心就是在歧视和贬低女性才是。女性和男性因为生理构造不同,本来力量就不如男性大。但这不代表女性的智慧或别的什么能力就低于男性,不要曲解我的话语。受在小说里面也是作为男性存在的一方,那么女性有反抗能力,受身为天生比女性力量大的男性反抗能力连女性都不如怎么叫贬低和歧视了?你未免太爱男了吧,这位鱼?难道一个物体,重量女性可以提起来。一个天生比女性力量大的男性提不起来?别人说,你的力气怎么还不如女性就是贬低和歧视吗?正视男女力量的差距,不要给很多男性的无能找借口好吗?
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 13:43
匿名者 发表于 2022-11-16 09:37
小说里的受性别为男吧,就算是在小说里面受也是男性啊,男性生理上就是比女性力气大,所以联想下女孩子可 ...

我被你逗笑了,本来还想客观和你讨论的,但看你一会说别人敏感,一会说别人脆弱,一会说别人自卑,你怎么就不先研究一下自己发的是什么?按你这个帖子表达出来的立场和思想,底下有不同声音不是很正常嘛,各有各的口味喜好看法理解。接受不了不同意见就说别人自卑,真敏感脆弱的不是自己?和逻辑太自我的人无法沟通,你自己玩吧,你认为的就是对的,你觉得开心就好
22条鱼
欧视科冰舒 发表于 2022-11-16 15:18 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-15 06:11
和优越感无关,是讨论正常人遇到某些行为时应有的反应。就好像动物遇到被强制时也会做出反抗。 ...

都看强制爱了,就不要去讨论现实,这种更容易养胃
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 16:25
匿名者 发表于 2022-11-16 13:43
我被你逗笑了,本来还想客观和你讨论的,但看你一会说别人敏感,一会说别人脆弱,一会说别人自卑,你怎么 ...

我觉得你也很可笑,我本来就是想客观讨论的。是你一会儿给我扣优越感帽子,一会儿断章取义说我歧视,贬低他人了。合着你这么双标是吗?就你能给他人扣大帽子,别人就不能说你自卑,敏感,脆弱了?你这种动不动就给别人扣优越感帽子的就是自卑啊,别回复我了。你开心就好,呵呵。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 16:27
欧视科冰舒 发表于 2022-11-16 15:18
都看强制爱了,就不要去讨论现实,这种更容易养胃

恩……某些行为呢,本身就是很养胃的,就好像强制爱只有强制没有爱就很养胃。我想看强制爱,不是看强/奸犯啊。还有遇到强制行为时身为男性,却毫无反抗精神的嘤嘤怪啊。当然喜欢看嘤嘤嘤的随意。免得被某些酷爱给他人扣帽子的再污蔑为什么秀优越感,歧视之类。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 16:29
匿名者 发表于 2022-11-16 13:43
我被你逗笑了,本来还想客观和你讨论的,但看你一会说别人敏感,一会说别人脆弱,一会说别人自卑,你怎么 ...

你所谓的不同声音就是动不动就给他人扣优越感,什么歧视帽子啊。双标如你,我也不想这你这种双标狂魔沟通,希望不会再看见你的回帖。
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 18:08
悟了,我悟了,这lz只想听赞同她观点的人说话,对态度不同的鱼就是“你敏感自卑”,“你厌女爱男”,以后这个贴只要赞同lz的人回复就行了^-^别讨论了,反正lz也不是真心想看回答
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 18:37
匿名者 发表于 2022-11-16 18:08
悟了,我悟了,这lz只想听赞同她观点的人说话,对态度不同的鱼就是“你敏感自卑”,“你厌女爱男”,以后这 ...

呵呵,理性讨论当然欢迎。喜欢看受嘤嘤嘤的强制爱文也不是什么见不得人的事情,不用这么敏感自卑。还是你自己根本觉得看强制爱文很丢脸,才会觉得别人讨论下都是在秀优越感。另外,不要胡搅蛮缠,不同声音是一定的。我也没要求所有人都要认同我的看法。但是像你这种上来就给别人扣帽子的你自己觉得到底是真想讨论呢?还是自己觉得看强制爱文很丢脸打算捂别人的嘴自己心里没数吗?
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 20:05
匿名者 发表于 2022-11-16 18:37
呵呵,理性讨论当然欢迎。喜欢看受嘤嘤嘤的强制爱文也不是什么见不得人的事情,不用这么敏感自卑。还是你 ...

您又开始啦,您说得真对,看您破防跳脚无能狂怒真是我这几天的一大乐事
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 20:09
匿名者 发表于 2022-11-16 20:05
您又开始啦,您说得真对,看您破防跳脚无能狂怒真是我这几天的一大乐事 ...

不不不,看宁这样一边说不回复了,一边有忍不住跑到我楼里来嘤嘤嘤真是我的一大乐趣。很期待接下来会不会继续看到破防后又忍不住跑来被怼的你的回帖呢。看自卑玻璃心碎一地真的太有趣了,哈哈哈,加油回帖哦。我可指望着你找乐子呢
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 21:34
匿名者 发表于 2022-11-16 20:09
不不不,看宁这样一边说不回复了,一边有忍不住跑到我楼里来嘤嘤嘤真是我的一大乐趣。很期待接下来会不会 ...

笑死了lz,你不会连人都分不清吧?我跟上面那个可是两个人,我从没有说过不回复了哦~
容不下别人的回复就别开帖,水晶公主还以为人人都得把你捧起来呢,之前就发现你在其他帖子里挑火,没想到换个帖子还是一样哈哈哈哈哈
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 21:42
匿名者 发表于 2022-11-16 21:34
笑死了lz,你不会连人都分不清吧?我跟上面那个可是两个人,我从没有说过不回复了哦~
容不下别人的回复 ...

喲,宁又来啦。来来来,请开始宁的表演。鼓掌。