注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 看文时作者的哪些描写会让你觉得缺乏基本常识?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-11-7 09:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在写文的作者逐渐低龄化,比如像ht这种限制级网站一堆高中没毕业的在跟风炖肉。当然了,缺乏常识并不单纯是低龄写手的问题,而是有些作者在创作某个题材时根本不做调查完全凭自己幻想瞎写。举个例子,有个作者写受君的专业是化工,可能觉得白大褂是制服诱惑吧。加上想塑造受君生活朴素,就写受君下了班成天穿着只有在实验室才穿的白大褂到处逛。这点真的极度缺乏常识耶,就算作者不懂化工专业的工作流程,至少也看下医院工作的医生会不会在离开医院后,还穿着白大褂玩什么制服诱惑吧?
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-11-7 16:07
高干文里面动不动称呼X少之类,真的很缺乏常识。
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 15:15
写车时鸡/巴套子之类的描写,hhhhh
地板
匿名青花鱼发表于 2022-11-10 12:07
高中生搞强制爱,高中生攻经验丰富,高中生们的狗血爱恨情仇。
看得我痛苦面具——高中生!给我!好好学习!但凡换个古代或架空奇幻背景呢,再不次星际学院也可以!每次看到酷帅狂霸拽的攻还要去上语文数学课我就瞬间养胃了。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-10 12:12
匿名者 发表于 2022-11-10 12:07
高中生搞强制爱,高中生攻经验丰富,高中生们的狗血爱恨情仇。
看得我痛苦面具——高中生!给我!好好学习 ...

哈哈哈哈哈
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-10 12:42

总裁总是有各种时间见缝插针谈恋爱,每天都在脑补(呵,小东西是在跟我玩欲擒故纵吗?)看的人脚趾扣地,这种人是怎么打理一个公司的,底下人怎么服他?
受一定是娇软美人,遇到事儿往男人怀里钻,只能靠美貌和身体诱惑男人为他出力,然而岁月是把杀猪刀,苹果肌是会垮的,身材是会走样的,没了这些你还能留住男人吗?
还有恩批3p这些,因性而爱,但是菊花总是会松的,香蕉总是会软的,最后两两相望,唯余失望,曾经的迷恋全变成现在的嫌弃。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-11 10:03
匿名者 发表于 2022-11-10 12:42
总裁总是有各种时间见缝插针谈恋爱,每天都在脑补(呵,小东西是在跟我玩欲擒故纵吗?)看的人脚趾扣地,这 ...

恩劈3劈这种啊,如果是纯肉文,还好。因为的确有这种性开放的,到处乱约玩恩劈3劈,结果最终就是睡啊睡,睡出了大礼包,皆大欢喜成仇人,大家一起进医院变成HIV和菜花宣传大使。如果是剧情文,那就真的是缺乏常识,脚趾抠出紫禁城了。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-12 04:08
可能是因为自己是医学专业的,大一开学没多久就看了一篇jj上的医学生文,开头到结尾都是医学生誓言,然后就对这一个类型的文全部打咩。
但其实感觉更主要的方面是,真实的学习生活和书里面相差太远,主角一方面又要做优秀学生一方面还要谈美美恋爱,是在太割裂了。而且专业知识还稀烂,再加上服装的大问题,整体来说就是会很担心这个学校出来的学生能不能做医生的地步。虽然作者在开头已经写了自己对于医学知识只有浅薄的认知,只是套着医学生皮的校园文。但是既然要给自己的角色加入职业的特殊性,还是得了解一下医学生的专业课,哪怕是课程表都好啊……
9条鱼
jiujiangjiandui 发表于 2022-11-12 11:43 | 只看该作者
我看剧情文才找逻辑,肉文都是不带脑子看的。
我很会催眠自己:世界观就是这样的!
10条鱼
jiujiangjiandui 发表于 2022-11-12 11:45 | 只看该作者
当你不带脑子看文,只要不是标点符号出大问题,都会看得很开心
11条鱼
jiujiangjiandui 发表于 2022-11-12 11:48 | 只看该作者
只要有一丢丢玄幻奇幻色彩,我都直接默认里面的人类比现实人类牛/逼点,一夜七次郎是正常现象哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-12 13:25
我只想说,每次双  性文里写受需要蹲下尿尿或者女  穴 gc 漏  尿我就很emmmm,智熄,有鸡儿的话尿道在鸡儿里啊!!!!!
阴/道和尿道不是一个东西啊!!!双性是男的多个女穴的话,尿道并不会改变地方的啊!!!还是在鸡儿里啊!!!!
可恶每次看到双性文有这种问题我都瞬间地铁老爷爷看手机,会感觉作者是不是初中生物那节男女x器官和尿道的解剖图没仔细学。

真的是,望周知,阴/道不会漏尿,阴/道不承担尿尿的功能,靴靴
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-12 16:17
匿名者 发表于 2022-11-12 13:25
我只想说,每次双  性文里写受需要蹲下尿尿或者女  穴 gc 漏  尿我就很emmmm,智熄,有鸡儿的话尿道在鸡儿 ...

我去这谁写的啊,很难不怀疑作者是个男的 太智熄了
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-12 20:56
匿名者 发表于 2022-11-12 16:17
我去这谁写的啊,很难不怀疑作者是个男的 太智熄了

我已经见过不止一本双性文这么写了,至少5本以上,每次打开一本双性我都要做一下心理建设,因为有很高的概率作者我让我觉得她没上过初中生物。。。。。。。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-12 22:31
匿名者 发表于 2022-11-12 13:25
我只想说,每次双  性文里写受需要蹲下尿尿或者女  穴 gc 漏  尿我就很emmmm,智熄,有鸡儿的话尿道在鸡儿 ...

我对自己也好窒息,已经是在校高中生了,我居然才知道阴那什么和尿那什么不是一个东西……
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-13 09:04
我是真的无语,受被攻抛弃了啥也不要,宁愿用净身出户来证明自己很高洁。????然后又适时出现一个长得跟受相似但是更漂亮惹人怜爱的白月光让受憋屈。??????我记得这种设定20年前就有了,现在还用,emm,不是读者长大了,而是作者就一直待在那个层面出不来
17条鱼
苏络兮 发表于 2022-11-13 09:08 | 只看该作者
妈蛋Ծ‸Ծ,我最无语的就是“滚烫的米青液”,还有什么低吼,看的很抠脚,同样是三十七度的身体你能射出五十度的米青液?
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-13 10:42
苏络兮 发表于 2022-11-13 09:08
妈蛋Ծ‸Ծ,我最无语的就是“滚烫的米青液”,还有什么低吼,看的很抠脚,同样是三十七度的身体你能射出五 ...

为什么不能用“滚烫”,我觉得完全可以啊。
“滚烫”形容非常热。
热本身就是一种主观感受。某人觉得某样东西很热,即使那样东西物理上温度不高,他主观觉得它高,也不是不可以的。“滚烫”某些环境用作夸张形容也很正常。
造句:“滚烫的鲜血”,“他脸颊滚烫,恨不得找个地缝钻进去”,“我用滚烫的双手,抚摸我们的红旗”,“记忆深处,我们的心一样滚烫多情”,这些用法都可以吧。
所以“滚烫的米青液”,我觉得完全没毛病,可以接受哈哈哈
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-13 15:52
匿名者 发表于 2022-11-13 10:42
为什么不能用“滚烫”,我觉得完全可以啊。
“滚烫”形容非常热。
热本身就是一种主观感受。某人觉得某样 ...

不是对滚烫这个词有意见,可米青液是凉的啊
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-13 16:24
匿名者 发表于 2022-11-13 15:52

JY刚从体内射出是有温度的,正常来说不会是凉的
21条鱼
王de民 发表于 2022-11-14 00:42 来自手机 | 只看该作者
其实虽然是有温度,但是它低于体温,因此社在肠道的感受是微凉的
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 11:09
看来大家都对jy的温度很有认知啊,这么说吧。很多人这样写只是为了刺激,就好像众所周知黄文里面的一夜n次郎,久战不泄是不可能的,甚至如果一直不射极大可能是病,要赶紧去看医生。hhhhh。除了这些外,大家还觉得哪些描写是作者缺乏常识呢?讨论内容也可以是日常生活,或者是一些完全瞎yy的题材。不仅限于开车。
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-14 15:57
王de民 发表于 2022-11-14 00:42
其实虽然是有温度,但是它低于体温,因此社在肠道的感受是微凉的

米青液接近体温,基于每个人的体质不同身体温度也存在一些差异,做的时候对肠道温度也会有影响,应该说不同的人不同的环境下会有不同的感受
24条鱼
山顶雾 发表于 2022-11-16 19:18 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-13 15:52

但是这样写带感啊