注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 我写了篇五十多万字的文,超级冷,然后我开了篇番外

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-3-25 22:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这到底是啥人间惨剧

那篇五十多万字的文,现在帖子热度才三百多。
最近突然有灵感,拿主角开了篇平行世界番外,完全可以单独看的那种,另外开了个帖,目前只有几千字,几天就到了我写了五十多万字文的热度了。
我之前的坚持突然变得有些好笑而悲惨……
沙发
为水 发表于 2022-3-26 01:24 | 只看该作者
人生无常,大肠包小肠嘛,摸摸太太(´σ-`)
想看太太写的原文,这是可以说的吗?
板凳
幽灵不坏 发表于 2022-3-26 06:50 | 只看该作者
大大我好像知道是哪篇番外了。捂脸
大大可以在番外贴上正文的链接,给正文引流哦!
地板
wawqsy 发表于 2022-3-26 07:25 | 只看该作者
我好像也知道是哪篇番外了,如果可以的话,求一下正文链接
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-26 08:40
写自己热爱的,为自己而写,能写五十几万字已经很了不起了,特别佩服楼主这种能独自坚持下去的人,抱抱!
6条鱼
NDLw 发表于 2022-3-26 08:48 | 只看该作者
不经意的惊喜嘛,五十万好多啊 想看看
7条鱼
沉迷叶喵 发表于 2022-3-26 09:06 | 只看该作者
只能说人生无常,大肠包小肠
8条鱼
threnodist 发表于 2022-3-26 14:00 | 只看该作者
这说明你的时机来了!
你想想,每一个坚持的人,因为近期的作品或者一个梗突然爆红了,这能说明他之前的那些努力可笑吗?
不是的。是因为前面的积累,让他走到现在,让他能有机会和大家见面,是厚积薄发。
这不是可笑和荒诞。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-26 14:26
楼主,我很羡慕你,因为我最长的坑写到几万字就弃坑写不下去了。。你真的很棒,你拥有“坚持与毅力”的宝藏,是很多人所不具备的,加油加油!
10条鱼
ADgay 发表于 2022-3-26 14:36 | 只看该作者
为水 发表于 2022-3-26 01:24
人生无常,大肠包小肠嘛,摸摸太太(´σ-`)
想看太太写的原文,这是可以说的吗? ...

不好意思歪楼了,但我真的很想知道大肠包小肠什么意思。
11条鱼
threnodist 发表于 2022-3-26 15:14 | 只看该作者
ADgay 发表于 2022-3-26 14:36
不好意思歪楼了,但我真的很想知道大肠包小肠什么意思。

海绵宝宝动画中的章鱼哥台配版说的一句台词,具体可以去看一下b站解说。
12条鱼
全场最A 发表于 2022-3-26 15:41 | 只看该作者
太太,说说文名叫什么!
13条鱼
醉涟吖 发表于 2022-3-26 16:43 | 只看该作者
也是锻炼文笔啦~锻炼锻炼文笔就好了剧情处理也好了
14条鱼
叶古月 发表于 2022-3-26 21:45 | 只看该作者
是不是有了前面50万字的基础,这个番外才会更优秀呢?
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-26 21:52
叶古月 发表于 2022-3-26 21:45
是不是有了前面50万字的基础,这个番外才会更优秀呢?

不是的,五十多万字之前,我也有写文,没一篇和这个五十多万字的一样冷,热度过得去。
是我自己不撞南墙不回头,死心眼地在五十多万字这篇花费了大量的时间和心血,性价比和回报低到可怕。
突然间再开新文,因为在这篇五十多万字上花费太久了,都没意识到自己究竟有多冷,虽然知道自己很冷,但没想到原来冷得如此凄凉。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-26 22:20
我也是,我虽然没写那么多字,但只是开了个几千字的新坑就热度超过我写了好几个月的那篇了,唉、
17条鱼
玄鸟 发表于 2022-3-26 23:16 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-3-26 21:52
不是的,五十多万字之前,我也有写文,没一篇和这个五十多万字的一样冷,热度过得去。
是我自己不撞南墙 ...

写作归根结底还是为了满足自己的需要呀
能够写五十万字我觉得其实你很喜欢那个被你写出来的故事
即使是很难被发现可是你自己喜欢也很好啊
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-26 23:37
玄鸟 发表于 2022-3-26 23:16
写作归根结底还是为了满足自己的需要呀
能够写五十万字我觉得其实你很喜欢那个被你写出来的故事
即使是很 ...

非常喜欢,但长期写冷文,反复被消磨信心再重新拾起又再被消磨,它给我来的痛苦已经远超它给我带来的快乐了……具体的心情只有当事人或者有类似经历的人才明白,我已经疲惫到懒得具体向外倾诉自己的感觉了。
19条鱼
谈玄与虚 发表于 2022-3-27 00:07 | 只看该作者
jwkk
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-27 01:44
我也是,本来想慢慢写,写好这本的,但是太冷了已经没有心情磨下去,现在就很想赶紧完结,真的就是一边写一边emo
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-27 09:25
赞同楼上,我也冷的可怕,之前还有两三个人回,现在一个都没有啦……
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-27 14:02
懂楼上两位妹子的心情,互相抱紧。
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-27 16:08
懂楼上三位妹子的心情,一起抱抱。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-27 16:43
我追的文的太太啥时候能这么努力
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-27 17:07
真的是人生无常,大肠包小肠,
不过自己开的坑,跪着也要填完
26条鱼
水殿风来j 发表于 2022-3-27 22:02 | 只看该作者
能写五十万字真的好厉害…可以求太太的文的链接吗!
27条鱼
流域 发表于 2022-3-29 20:35 | 只看该作者

看题材设定吧,有些题材设定看一眼就能勾起兴趣,刚才看到才发了三个小时而且只有简介的文有30个收藏量,就是因为设定超戳啊,而且真的不建议在青花鱼上写这么多,可以考虑跟网站签约,网站在怎么说也会推荐一下你的文,青花鱼真的只能看运气了。50万字啊,我还是佩服你无收入无热度能坚持写完
28条鱼
半两风雪 发表于 2022-3-29 22:34 | 只看该作者
流域 发表于 2022-3-29 20:35
看题材设定吧,有些题材设定看一眼就能勾起兴趣,刚才看到才发了三个小时而且只有简介的文有30个收藏量, ...

我上次还看到一个只有文案,700多收藏的,至今一个字也没更
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-30 08:27
哎,其实真的,题材很重要,我在青花鱼上面发文了才知道青花鱼盛行n那个p,豪车开道,我1v1偏清水慢热真的哭了……
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-30 08:57
跟大众爱好不一样就只能自己割腿肉啊。文荒还是写自己喜欢看的文,都是桑心的事情。

读者喜欢的点和作者喜欢的点不一样,就算有热度也没多大意思。
31条鱼
小巷语 发表于 2022-3-30 11:05 来自手机 | 只看该作者
我感觉吧,如果不是以写文为生的话,我会完全不在意
32条鱼
秩序不在 发表于 2022-3-30 23:58 | 只看该作者
抱抱哦。坚持这个词已经是许多人到达不了的高度了,我也看过许许多多十分热门的文,但是作者跑路了(liao)。如果你坚持的是热爱,请继续坚持下去!如果你觉得继续下去对自己没有提升,不妨挖个新坑?(呜哇,大大的鱼鱼不要恨我嘿嘿)希望大大以后人气与才华共存。
以上是一个不成熟的小女孩的见解啦,请指教。
33条鱼
尤稚 发表于 2022-4-1 18:00 来自手机 | 只看该作者
太赞同了,写冷文的精神内耗真的会很大。只要写了发出来肯定会有期待的,期待落空再反复期待到最后会消磨刚开始的冲动和热情~
34条鱼
wjqsl1554 发表于 2022-4-2 02:50 来自手机 | 只看该作者
楼主好厉害,能写五十多万字,我准备在ht开文的,结果三四天了就写了不到五千。唉:-(写文好痛苦啊
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-2 10:44
尤稚 发表于 2022-4-1 18:00
太赞同了,写冷文的精神内耗真的会很大。只要写了发出来肯定会有期待的,期待落空再反复期待到最后会消磨刚 ...

深有同感
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-2 12:27
好像知道是哪一篇了……前几天刚看过
37条鱼
alf 发表于 2022-4-3 15:44 来自手机 | 只看该作者
有没有知情人给个提示啊,我从来没有在青花鱼看到过这么长的文
38条鱼
baoyashenbuchib 发表于 2022-4-6 14:20 来自手机 | 只看该作者
是那篇怪物都该死吗
39条鱼
baoyashenbuchib 发表于 2022-4-6 14:22 来自手机 | 只看该作者
alf 发表于 2022-4-3 15:44
有没有知情人给个提示啊,我从来没有在青花鱼看到过这么长的文

这个太太写的应该是《欺诈者》
40条鱼
半两风雪 发表于 2022-4-6 14:27 | 只看该作者
baoyashenbuchib 发表于 2022-4-6 14:22
这个太太写的应该是《欺诈者》

可是欺诈者也不冷吧……
41条鱼
guita 发表于 2022-4-6 15:31 | 只看该作者
加油
42条鱼
Deus. 发表于 2022-4-7 16:53 | 只看该作者
摸摸太太,太太超了不起的
43条鱼
栗栗栗栗栗子 发表于 2022-4-9 04:34 来自手机 | 只看该作者
我好像知道是哪篇了,正在追挺喜欢那种题材的,那个剧也在追所以才看的
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-9 08:50
栗栗栗栗栗子 发表于 2022-4-9 04:34
我好像知道是哪篇了,正在追挺喜欢那种题材的,那个剧也在追所以才看的

你这话不是给楼主泼冷水么…
45条鱼
茶香莲 发表于 2022-4-9 18:33 | 只看该作者
可以知道是哪篇文章吗 我觉得既然你坚持了这么久,投注了这么多心血和精力,一定是一本值得一看的文
46条鱼
北夺妹妹 发表于 2022-4-9 19:03 | 只看该作者
噗哈哈グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧大大看开点嘛,说不定这就是时来运转,只要坚持做你想做的,不论结果如何都是件好事嘛(?)
47条鱼
lbxxzxy 发表于 2022-4-9 20:50 | 只看该作者
想求那篇文Ծ‸Ծ
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-9 21:47
lbxxzxy 发表于 2022-4-9 20:50
想求那篇文Ծ‸Ծ

番外应该是怪物都该死,正文是欺诈者。
49条鱼
白色纸 发表于 2022-4-9 22:49 | 只看该作者
我连剧情都想不出来,你能坚持写出来五十多万字真的很棒
50条鱼
chsuenho 发表于 2022-4-10 00:15 | 只看该作者

想到一句话:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫