注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 实在忍不住了想要重拳出击

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-9-9 14:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
救命,现在看的文十个有九个都逃不开总裁、影帝、黑帮大佬、皇帝、将军……等等人设,但是他们的精明强干,多才多艺,腹黑手辣,用兵如神是一点写不出来,言谈举止比普通人还幼稚。
读者就只看到他们一直在那里拉拉扯扯,酱酱酿酿,狗血修罗场满地飞。
麻了,不是不喜欢狗血,但是为什么一定要给角色套上这些不符合的标签,直接写普普通通的小学鸡互啄不舒适吗?
现在的耽美怎么变得跟国产塑料偶像剧一样了?
沙发
zousizhe 发表于 2022-9-10 10:15 | 只看该作者
现在看穿书好些受转攻也是。原主受瞬间变得高大威猛霸道,那原来的攻得猛成什么样,新主角得锉成什么地步,有没有那种设定正常点的
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-9-10 16:56
楼主安利几本好文吧~文荒了
地板
匿名青花鱼发表于 2022-10-20 19:30

lz好勇
古耽世界,龙袍批发
现耽世界,不知道咋说反正很错位
位面架构跟鬼日过一样
角色个个穿上24k纯金满钻高定龙袍都不像太子
西宫娘娘烙大饼东宫娘娘剥大葱皇帝种地用金锄头
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-20 20:50
好似小学生笔记本上的铅笔字人物,套上廉价戏服,穿梭在偷工减料片场,五毛特效,夸张磨皮,瞎眼演技,rz台词
上演dy短剧随机抓取片段(辱自制短剧了)
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-21 06:50
一想到辣到我眼睛的作者现在可能在上学路上,wfh我就在被窝里笑出了声
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 15:16
zousizhe 发表于 2022-9-10 10:15
现在看穿书好些受转攻也是。原主受瞬间变得高大威猛霸道,那原来的攻得猛成什么样,新主角得锉成什么地步, ...

原受被攻肏的合不拢腿,一摸腿软流水,淫/荡的一批,然而面对主角就腿也不软了腰也不酸了,几把也变得又大又粗坚硬了,一动手就把主角压制住了,那主角是得有多弱啊,连个被肏熟的原总受都反抗不了,太垃圾了吧,一直觉得被肏熟肏烂的原总变攻很恶心,完全是玷污了主角,主角是得有多心大,被一个菊花不洁的人干,yue了,就把主角当脑残煞笔呗
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 15:47
我/操,你们都好会说,一针见血
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-22 20:00
匿名者 发表于 2022-10-21 06:50
一想到辣到我眼睛的作者现在可能在上学路上,wfh我就在被窝里笑出了声

哈哈哈你一说我也笑了
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-1 22:36
非常非常无语的地方是有些文笔还行的作者也总是把豪门勋贵的故事写成非主流虐恋,比方说写总裁,要么是禁欲有洁癖的老处男要不就是酒池肉林的烂黄瓜。咱就是说,创作是不是应该扎根于现实呢,如果国内的伪贵族实在是让人觉得又土又俗,是不是可以放眼于国外,多看几本名著吧,不求写成《唐顿庄园》,至少别给我看《公主小妹》呀!
最后真的不要写恋爱脑了,来点成熟的三观吧!
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-4 14:16
楼主,现在上网是件太容易的事情了。就好像明明ht是限制级网站,结果一堆中学没毕业的小学鸡在里面疯狂产雷。成年人待的地方被一群中二病占领了,能不产一堆辣眼睛的塑料吗?hhhh
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-5 12:34
现在很多作者写文都会说谢绝写作指导,其实读者也不想指导你,只是作者太明白读者不想看什么偏偏就是不厌其烦地去写,丝毫不在乎读者的看文需求,那么重拳出击实在太正常了,你放火凭什么不许我点灯,互相伤害啊!说不定作者自己还暗搓搓的乐,这流量不就来了?
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 10:30
真的看不惯现在绿江兴起的什么穿成反派xxx,恶毒炮灰xxx,死对头xxx,各种舔原主角,娇软任艹。不懂作者是怎么想的,可能是想表达反派被搞好刺激好快落,可我觉得反派该有的样子是一点没有,变成主角了还被各种打脸作弄,本质上就是换了皮的恋爱脑。
反派变成恋爱脑,确实是个笑话
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 17:21
匿名者 发表于 2022-11-6 10:30
真的看不惯现在绿江兴起的什么穿成反派xxx,恶毒炮灰xxx,死对头xxx,各种舔原主角,娇软任艹。不懂作者是 ...

冲着索伦天启达克赛德去结果看了个小灰灰这样子。。。
不强求日天日地,但是别整奶嗝。。。。。。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-6 19:05
匿名者 发表于 2022-11-1 22:36
非常非常无语的地方是有些文笔还行的作者也总是把豪门勋贵的故事写成非主流虐恋,比方说写总裁,要么是禁欲 ...

笑死,好多文估计都是冲着塑料甜宠剧写的,改都不用改,完结就能拍成工业糖精。如果有豆瓣评分,那肯定是负分滚粗
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-7 04:24
现在想看一篇对胃口的文可太难了
17条鱼
XFQM 发表于 2022-11-7 08:37 | 只看该作者
被楼主勾起了之前看的两篇狗血的文。一个是奶受,什么香香软软啊,打奶嗝啊都是常规操作;关键是明明不是双性人却能怀孕!读过高中的是大为震惊。而且这种体质还是遗传,涉及到一个大家族的族长#大白眼#真的是非常老套路了,里面还有个同妻,真的很惨
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-7 14:57
暴躁读者继续哔哔,以前觉得有故事的反派好悲情好感人,但是现在!呕,你装尼玛呢!好人做好事都不需要理由,你一个恶人干坏事那么假惺惺干嘛,全世界只有你一个人的痛苦才是痛苦,别人都是自作自受?坏人就坦荡一点,俗话说伪君子不如真小人。那些爱看hzc我也不是很理解,不是骨灰都扬了算什么hzc,不会有人真相信人渣会后悔吧。要么江湖不再见,要么见一次打一次,这才是正常人该有的态度,如果你是m体质当我放p
19条鱼
今天也想吃兔子 发表于 2022-11-7 23:18 | 只看该作者
XFQM 发表于 2022-11-7 08:37
被楼主勾起了之前看的两篇狗血的文。一个是奶受,什么香香软软啊,打奶嗝啊都是常规操作;关键是明明不是双 ...

莫???不是双性咋生娃的,他用什么器官生的怀的啊,我的天
20条鱼
今天也想吃兔子 发表于 2022-11-7 23:20 | 只看该作者
XFQM 发表于 2022-11-7 08:37
被楼主勾起了之前看的两篇狗血的文。一个是奶受,什么香香软软啊,打奶嗝啊都是常规操作;关键是明明不是双 ...

21条鱼
凝液液 发表于 2022-11-7 23:29 | 只看该作者
+1现在晋江更是nc一堆,那攻没长大,受就像娘炮,还作,到处没文看,还得看以前的太太
22条鱼
柠檬欷 发表于 2022-11-8 02:17 来自手机 | 只看该作者
今天也想吃兔子 发表于 2022-11-7 23:18

或许是abo有生殖腔
23条鱼
傅落银 发表于 2022-11-8 08:04 来自手机 | 只看该作者
我觉得很无语的就是那种标榜着直男,结果别的男的多看他几眼搭个肩有点肢体接触就脸红心跳小鹿乱撞的,我看我比你更像直男
24条鱼
塞尔达 发表于 2022-11-8 16:46 | 只看该作者
楼上笑死我了
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 19:54
又忍不住想对作者灵魂拷问了!
天天写总裁天天写总裁,人家写豪门你也写豪门,人家洒狗血你也洒狗血。
实事求是的说,要不要看一下自己写的是什么,卸下资本的外壳,你笔下的角色有灵魂有魅力吗,到底哪点能说服人?????
还有酷爱写生子的,跑到耽美界了都挡不住你封建落后妇女的惯性思维,就这么想给你的梦中情攻生儿育女是吧!对不起,我真的不想看你的育儿经!!!
读者看文是想销现实的苦,不是来吃旧社会的shi的!
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 20:03

1,原受转攻,皮炎被艹烂看到个长得还行的男就腿软皮炎流水的你都不放过,非得安排给主角做攻,要不要这么狠这么缺爱啊?2,情敌(小三)变情人,配合主角被虐身虐心,替身,公开羞辱,冷暴力等一起食用。鸭头,当情敌膈应你这么久还不满意,非得接过来天天膈应自己才舒心,生活就是这么m,对吧?3,主角无底线犯贱圣母付出,攻理都不理甚至非常讨厌主角,还有自己另外的心中爱人,作者笔下攻眼里主角就是一坨屎,主角就像中了降头一样全自动全方位舔得飞起,内心活动是哼哼唧唧替自己不值诉苦试图虐(读者的)心。讲真,都这样了,你倒是住手别舔了啊(别这样写啊)。宁这不是精神分裂吗。4还有各种动动脑子都知道攻不爱受或者攻喜欢别人,能不能别硬凹he或者瞎jb试图催眠读者是真爱/没喜欢别人了?写崩了就废了这个攻籍换人上呗,勇敢点,实诚点不好吗?有时候读者喷的不是情节,是情节都这样了,还试图扭曲读者常识认知啊
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 20:26
匿名者 发表于 2022-11-8 20:03
1,原受转攻,皮炎被艹烂看到个长得还行的男就腿软皮炎流水的你都不放过,非得安排给主角做攻,要不要这么 ...

其实本质上都是作者自己在生活中遭受过恶意抑郁了,但想着不能我一个人这么痛苦,于是靠着笔下的人物一边自我满足一边试图pua读者,把自己受到的伤害转嫁出去。读者还傻乎乎的心疼主角,其实主角都是自作自受,我们该心疼的是点进去吃shi的自己
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 20:34
匿名者 发表于 2022-11-8 20:26
其实本质上都是作者自己在生活中遭受过恶意抑郁了,但想着不能我一个人这么痛苦,于是靠着笔下的人物一边 ...

不是rsgj,但我真的看过一个写了不少血虐文(受都挺贱挺圣母,配置背景板人行为莫名其妙,再配一个顶配的对照组角色膈应主角),攻就是各种酷炫不动感情,受都惨死在攻故意设的局里了作者在番外才写攻有那么一点点心情起伏怅然若失但物理层面还是名利双收长命百岁(这就当是爱了就当是爱了就当是爱了,作者觉得很虐了很虐了很虐了)。这个作者自己在wb就吐槽过就是家人对她怎么差,男朋友又不怎么靠谱之类的。不好说她写文是伤害转移,但她对爱情对幸福,对对方该有的付出,自己该得到的对待和尊重,基本是不知道的。不知道该可怜她还是她笔下的受,也不只是她,很多受(人),自贬太严重了。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-8 20:45
匿名者 发表于 2022-11-8 20:34
不是rsgj,但我真的看过一个写了不少血虐文(受都挺贱挺圣母,配置背景板人行为莫名其妙,再配一个顶配的 ...

我知道的一位作者,明明现实中精神都不好不再写文了,但她的笔下的人物都是很通透有韧性的角色,把平淡的生活过得有滋有味那种。有这种对对比,我真的很难对某些为虐而虐的作者有好感,只能说每个人对待自己对待他人对待生活的态度相差太大了
30条鱼
什么鬼啊! 发表于 2022-11-24 00:51 来自手机 | 只看该作者
刚刚看了一本踩我雷点的文,他前面写的真的挺好的,直到那个情节出现。我真的很不理解为什么有作者要设置攻和受出行游玩时,被路人女生强制性拍照,然后女生还一定要讨论好萌啊好萌啊那个小受好可爱呀,攻和受就一脸不解的这种情节
31条鱼
什么鬼啊! 发表于 2022-11-24 00:54 来自手机 | 只看该作者
每次看到这种情节,我都果断退出,但是我真的很想知道为什么要设置这种情节啊?(非引战)
32条鱼
qq爱你123 发表于 2022-11-24 14:46 | 只看该作者
什么鬼啊! 发表于 2022-11-24 00:51
刚刚看了一本踩我雷点的文,他前面写的真的挺好的,直到那个情节出现。我真的很不理解为什么有作者要设置攻 ...

勾起一些远古的回忆。。。!
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-24 22:04
看你们吐槽好有趣哈哈哈,只能说每个人的雷点萌点都不一样吧,我只是不理解为什么有时候读者帮作者排雷,作者就不高兴,嗐
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-26 01:56
我想起了某直男恩屁文,主角总受被他的攻插到py流水,但是主角受一心只想上直男真主角受。
作者还说过程恩批,结局可能独美。很难想象结局会不会给直男主角留下深刻的心理阴影。
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-30 15:40
匿名者 发表于 2022-11-26 01:56
我想起了某直男恩屁文,主角总受被他的攻插到py流水,但是主角受一心只想上直男真主角受。
作者还说过程恩 ...

同理。市面上的很多打脸爽文,主角重生或者穿越去报复害得原主很惨的心机反派,然而每次反派出场,都是一副蠢钝如猪的样子,逼格相当低,真是难以想象原主以前得有多“睿智”啊!跟反派勾心斗角的主角格局又得有多low啊,每次看到这种类似扮家家酒的剧情我真的会笑好吗?强行降智不可取,蠢的是作者,看的是笑话。
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-8 16:49
讲个笑话

我以为受控偏爱的受——
聪明冷静,有点小傲娇,钓系技能Max,明亮温暖,是攻眼中的光

实际上受控偏爱的受——
又娇又笨,除了美貌一无是处,每天只会围着攻装嗲撒娇,老公抱抱,老公饭饭

作者:我们受妈就是要攻对受宠宠宠
读者:抱紧我的娇娇老婆,mua~

————————

我以为攻控偏爱的攻——
又强又酷,荷尔蒙爆棚,所有人对他心悦诚服,是众0求而不得的天神

实际上攻控偏爱的攻——
自带光环但只想吃软饭,小事不用干,大事干不了,受比他壮比他那啥都“大”,但甘愿为0,不停倒贴,于是攻躺着躺着就赢了

作者:不要再怀疑我是受控了
读者:啊啊啊啊攻宝我好爱

我:……请问你俩有啥区别吗?