注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 新手写文吐黑泥

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-7-5 09:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写文真的好难
看了好多年文,今年终于忍不住自己动手写了,结果下笔的时候发现很难把脑海里的碎片连成一个具体的故事。

想列大纲无从下手,总是会莫名其妙死在抠故事背景设定上,好不容易抠出来一个自认为没太大bug的设定,故事情节又编不下去了

然后我就想着,先不列大纲了,先写吧,说不定写着写着灵感就来了,试了两次,都在一万多字就写不下去了

毫无意外的几乎没人评论与互动,然后备受打击

唉,这就是恶性循环吧
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-7-6 14:11
抱抱姐妹,我也在写,只能慢慢来嘛,多多学习嘛,不行咱俩互相鼓励(⊂((・▽・))⊃诶嘿嘿
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-7-6 15:08
嗯……谁说不是呢?(茶香发言)
地板
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 02:46
我也是……写到一半觉得到高/潮了结果编不下去了呜呜
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 13:24
加油哇(●—●)
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 14:12
话说俺写到1000字就写不下去了(-_-。)
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 19:00
加油啊,多写写说不定就有人看了,像这种就是越写越会,新手都这样,第一本小说往往是最难写的,网上很多有名的太太都不见得是第一本小说就能写好,而且还有人看,我不知道你知不知道麟潜太太也就是尤萨,第一本也是没人看,他自己在微博上说了,另外太太的小说真的好看,所以说,只要努力,加油就行了,加油,另外可以看看lz的文吗?举爪爪
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 20:26
匿名者 发表于 2022-7-8 19:00
加油啊,多写写说不定就有人看了,像这种就是越写越会,新手都这样,第一本小说往往是最难写的,网上很多有 ...

谢谢姐妹的鼓励
不过我的文,哎,现在回头读确实有不少问题。而且还因为我是移动的网老是网络波动导致我有一次更新的时候重复内容发了十几条,然后删了之后楼就莫名其妙塌了现在只剩一点内容可见,我也懒得重弄了_(:з」∠)_
9条鱼
南方柚子 发表于 2022-7-12 03:47 | 只看该作者
唉!写文真的好难啊
10条鱼
倾山77 发表于 2022-7-12 21:37 | 只看该作者
我我我我也举手说一下吧,(只是一些小小的建议呀)因为真的能共情一下,第一篇文我没好好列大纲现在也是坑了,然后又开了一篇,写着写着也是没人看,那个时候真的很受挫呜呜,然后还因为好多事情心情也是不好,直接黑化了(bushi),自己撸了一篇肉文,但这个新开的文我自己反正越写越有趣。
我感觉新手写文还是要多写,要一直写,不敢写永远写不好,慢慢来,撑过来,我的文笔自认为真的不算太好了呜呜呜,但是坚持下来!写就完事了!
希望我的小小建议能给你些许鼓励呀,真的真的真的不要放弃呀!
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-12 22:35
谢谢姐妹们
会继续写的,等有空了,就把之前的两个坑拿出来改改,好好写个大纲 ୧⍢⃝୨
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-12 22:43
好多来这里的姐妹都是看肉的,但我不太会写hhh
13条鱼
苟肉 发表于 2022-7-13 10:01 来自手机 | 只看该作者
加油吧,都是这样的
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-13 22:13
那我是相反啊,我写完第一本看着遥遥无期的新坑一个字都写不下去……
15条鱼
wu2keke 发表于 2022-7-14 09:47 | 只看该作者
我也是,前几天爆更以后我卡文了哈哈哈哈哈好痛苦啊阿巴阿巴
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-11 10:43
没大纲、没人看,第一本完结-我,已经间歇性无所谓了。开始对**、写肉无感了。。。
17条鱼
backlighting 发表于 2022-11-11 11:43 | 只看该作者
我好想把第一本完结掉,可是奈何新手我写的好慢啊
18条鱼
风起青苹末 发表于 2022-12-2 14:51 | 只看该作者
文冷的和窗外的天气一样
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-7 00:21
我也是,虽然没有发过文,但是写了很多文都是写到一半写不下去了。不过,因为没有读者,自己颅内高/潮还是很开心的。写文嘛,只要不收读者的钱就是自己开心就好。