注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 分享一下那些让你觉得很惊艳的句子

楼主
seira 发表于 2022-6-4 17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
名著诗歌网文动漫的句子都可

我先来。

世界是幻化无尽的泡沫,徜徉在沉寂的海面。
——【印度】泰戈尔《流萤集》

河岸对河流说:
“我无法留住你的波浪,就让我将你的足迹印在我心里吧。”
——【印度】泰戈尔《飞鸟集》

毛毛虫的末日,我们称之为蝴蝶。
——埃克哈特·托利《当下的力量》
沙发
lumiel 发表于 2022-6-4 17:34 | 只看该作者

心是用来碎的。
——奥斯卡·王尔德《自深深处》(同志文学)

以及@seira 给我当睡前故事和闲聊话题讲了但没写的许多小说里的角色说过的许多话。

所以快点给我把答应了我写的我都等了有一年了的《光中没有你》写出来啊!或者最近说试着写一写的那个吸血鬼……
板凳
seira  楼主| 发表于 2022-6-5 14:53 | 只看该作者
lumiel 发表于 2022-6-4 17:34
心是用来碎的。
——奥斯卡·王尔德《自深深处》(同志文学)

会给你鸽出来的。
地板
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 15:59
你死了,没有葬礼。我的生活就是你的葬礼。
——韩江《少年来了》

我遇到他太早了,他死得也太早了。他给我的人生开了一个坏头。 他垄断了我人生里那个种子一样的可能性。说到死,想到他。说到爱,还是想到他。
——头孢陪酒《再世为人》

远超出理解能力的沉重。一辈子也想不出这样的话语。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 16:34
匿名者 发表于 2022-6-5 15:59
你死了,没有葬礼。我的生活就是你的葬礼。
——韩江《少年来了》

的确好沉重啊……届不到的笔力!
6条鱼
lbxxzxy 发表于 2022-6-5 20:33 | 只看该作者
“我以疼痛取悦这个世界.”——余秀华

“烫痛过的孩子仍然爱火.”——王尔德

“倘若你的眼睛这样冷,有个人的心会结成冰.”——沈从文
7条鱼
三点五亿 发表于 2022-6-6 00:28 | 只看该作者
“我看不懂这封信”“因为这封信不是写给你的”——《坠入》
8条鱼
sysa 发表于 2022-6-6 08:35 | 只看该作者
中国古典诗词算名著么……哈哈哈
那我说几个耳熟能详的

“挟飞仙以遨游,抱明月而长终。”——(篇名作者其实不用说了想必都知道,苏哥这句真的点到我心坎上。)

“世间安得双全法,不负如来不负卿。”——仓央嘉措(感觉也不用说了基本都听过,但确实道尽无奈悲凉,很喜欢这种身不由己的角色,多情的人必须站在无情的名片上唱诵赞歌么。)

“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”——(更不用说了,读的时候心都在绞紧,太痛苦了真的……个人心中的No.1)

不管了我是孤陋寡闻课代表。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 09:31
“奥雷里亚诺,马孔多在下雨。”
10条鱼
lbxxzxy 发表于 2022-6-6 15:00 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-6 09:31
“奥雷里亚诺,马孔多在下雨。”

《百年孤独》是我心中永远的神
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 18:08

“人不应当是插在花瓶里供人观赏的静物,而是蔓延在草原上随风起舞的韵律。”—弗吉尼亚•伍尔夫《达洛维夫人》
我爱伍尔夫!她真的整个人都是自由的,看她的文字有飞起来的感觉
12条鱼
simia.fafa. 发表于 2022-6-6 18:39 | 只看该作者
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方_出处忘记了
13条鱼
simia.fafa. 发表于 2022-6-6 18:40 | 只看该作者
你来人间一趟,你要看看太阳--海子
14条鱼
simia.fafa. 发表于 2022-6-6 18:41 | 只看该作者
我与我周旋久,宁做我
15条鱼
楚莹璃 发表于 2022-6-6 19:09 | 只看该作者
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。—《飞鸟集》
我们都生活在阴沟里,但仍有人仰望星空。—王尔德
我向星辰下令,我停泊瞩望,我让自己登基,做风的君王。—《我的孤独是一座花园》
我们终其一生,都希望成为更好的人。求真、向善、憧憬美好,同人类与生俱来的动物性,抗争到底。—《犯罪心理》
我生于长空,长于烈日;我翱翔于风,从未远去;亲爱的姑娘,请不要为我哭泣。—宋声声
死亡不是失去生命,而是走出了时间。—余华

16条鱼
seira  楼主| 发表于 2022-6-6 19:34 | 只看该作者
simia.fafa. 发表于 2022-6-6 18:39

莱昂纳多·科恩(Leonard Cohen)《Anthem(圣歌/赞歌/赞美诗)》

是一首歌
17条鱼
zhangsh 发表于 2022-6-6 20:27 | 只看该作者
余晖在云层中求救,太阳终于淹死了——落不下

人人都爱太阳,可偏偏我的太阳勾不出边,我的爱钻进骨缝里吃我的血。——没骨日
18条鱼
zhangsh 发表于 2022-6-6 20:29 | 只看该作者
话说为什么那么emo啊这栋楼,呜呜呜呜
19条鱼
Wussy0824 发表于 2022-6-6 22:37 | 只看该作者
simia.fafa. 发表于 2022-6-6 18:41
我与我周旋久,宁做我

《世说新语》诶!
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-8 01:22
燕雀安知鸿鹄之志——《陈涉世家》

王侯将相宁有种乎——《初中历史书》

有些鸟是注定不会被关在笼子里的,因为它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。——《肖申克的救赎》

我是现实中写给你的一封情书(一部电影,忘了,男主是虚拟人物)
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-8 11:02
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听。岳飞。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-8 15:31
蝴蝶很美,终究蝴蝶飞不过沧海。

今天刚看到的,出处不知。

23条鱼
99888 发表于 2022-6-8 21:28 | 只看该作者
人生若是苦旅,流浪也是天堂。
24条鱼
99888 发表于 2022-6-8 21:30 | 只看该作者
总有人间一两风,填我十万八千梦。
(好像出自一位网友)
25条鱼
lbxxzxy 发表于 2022-6-8 23:16 | 只看该作者
“从此无心爱良夜,任他明月下西楼。”——李益
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-9 08:55
sysa 发表于 2022-6-6 08:35
中国古典诗词算名著么……哈哈哈
那我说几个耳熟能详的

哈哈哈哈其实仓央嘉措那句应该说是曾缄写的
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-9 09:58
沧桑轮回,爱却长生不改。
28条鱼
初夏. 发表于 2022-6-9 13:21 | 只看该作者
人生是一级台阶,你低头自卑,抬头自得,唯有平视,才能看见真正的自己。

对待生命,不妨大胆一点,因为我们最终都会失去他。
29条鱼
呢紫 发表于 2022-6-9 14:36 | 只看该作者
今天的夜,真静啊,静得听自己的呼吸,仿佛听涨落的潮汐
30条鱼
acracholia 发表于 2022-6-9 16:50 | 只看该作者
I Am What I Am. Leslie Cheung
31条鱼
seira  楼主| 发表于 2022-6-10 16:24 来自手机 | 只看该作者
acracholia 发表于 2022-6-9 16:50
I Am What I Am. Leslie Cheung

我就是我。张国荣
32条鱼
子寻东声 发表于 2022-6-11 14:17 | 只看该作者
岁月就像这祝福一样,温柔又漫长——《某某》

少年的心动是仲夏夜的荒原割不完烧不尽长风一吹野草就连了天——《某某》

旷达无边的远方,与萤火如豆的希望——《大哥》

时光是最温柔的蒙太奇——《除我以外全员非人》

就算是风,漂泊那么久,也希望有个归宿——《除我以外全员非人》

我们生来就是为了成为自己,而不仅仅是变成一个“正常人 ”——《我只喜欢你的人设》

“不必纠结于当下,也不必太忧虑未来,人生没有无用的经历,只要我们一直向前走,天总会亮。”——村上春树
33条鱼
wxh1 发表于 2022-6-11 15:04 来自手机 | 只看该作者
少为纨绔子弟,极爱繁华,好精舍,好美婢,好娈童,好鲜衣,好美食,好骏马,好华灯,好烟火,好梨园,好鼓吹,好古董,好花鸟,兼以茶淫橘虐,书蠹诗魔,劳碌半生,皆成梦幻。   年至五十,国破家亡,避迹山居,所存者破床碎几,折鼎病琴,与残书数帙,缺砚一方而已。布衣蔬食,常至断炊。回首二十年前,真如隔世。   学书不成,学剑不成,学节义不成,学文章不成,学仙学佛,学农学圃俱不成,任世人呼之为败家子,为废物,为顽民,为钝秀才,为瞌睡汉,为死老魅也已矣。 ----张岱《自为墓志铭》​
34条鱼
少女的祈祷_李决 发表于 2022-6-11 17:36 | 只看该作者

“后来我终于明白,他尽管跟天气一样难以预料,却也和天气一样不可避免。” ——《焚舟纪》
宇宙拉扯着我的肉/体和火光/在飞在天空上写下不可辨认的、不详的/匆匆逃离的星宿——《太阳·断头篇》
我渴望在情人的眼睛里度过每个宁静的黄昏。——北岛
我一直想从你的窗户里看月亮。——张爱玲 生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。——张爱玲
大雪落在
我锈迹斑斑的气管和肺叶上,
说吧:今夜,我的嗓音是一列被截停的火车,
你的名字是俄罗斯漫长的国境线。——《一九二七年春,帕斯捷尔纳克致茨维塔耶娃》
“一个笼子在寻找一只鸟。”——卡夫卡
当夏季死时,所有的莲都殉情。——余光中
梦,是思念的余震。
每个人的裂痕,最终都变成故事的花纹。
我遇见你 我记得你 这座城市天生就适合恋爱 你天生就适合我的灵魂 ——《情人》
我的生命不过是温柔的疯狂。——兰波
35条鱼
seira  楼主| 发表于 2022-6-16 20:08 | 只看该作者
请你记住,爱我们的人永远都不会离开我们。
——《哈利·波特与阿玆卡班的囚徒》
我看的是电影。
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-17 17:32
世人皆有以,而我独顽且愚。  道德经
37条鱼
seira  楼主| 发表于 2022-6-23 11:20 | 只看该作者
音乐是苍白的鬼魂,就像玫瑰是疯狂而必死的美。
李斯佩克朵 | 星辰时刻
----------------------------
听歌时看到的评论评论

让我联想到了宗教传说中为爱受难而生的玫瑰。激烈而又疯狂的爱,奋不顾身的奉献,为爱牺牲的决心……
38条鱼
seira  楼主| 发表于 2022-6-26 00:02 来自手机 | 只看该作者

最近开始听书。

你偷偷摸摸施舍给我的,却是他可以堂而皇之享有的。
——[古罗马]奥德维《爱的艺术》
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-27 01:34

不用问我眼里有没有你,我的余光中都是你—余光中
下次你路过,人间已无我——余光中
月色与雪色之间,你是第三种绝色——余光中
奈何七尺之躯,已许国,再难许卿——蔡锷
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-27 01:42
遇见你之前,我没想过结婚。遇见你之后,结婚这事我没想过和别人——钱钟书
我进清华,一为读书,二为钟书——杨绛
从今以后,咱们只有死别,不再生离——杨绛
41条鱼
珩珩 发表于 2022-6-27 19:28 | 只看该作者
被你改变的那部分我,代替了你,永远与我站立在一起。  
42条鱼
耑奇奇 发表于 2022-7-7 08:10 | 只看该作者
simia.fafa. 发表于 2022-6-6 18:39

There is a Crack in everything,That's how the Light gets in.---<Anthem> Leonard Cohen(莱昂纳德·科恩)
43条鱼
风雪千山 发表于 2022-7-10 18:52 来自手机 | 只看该作者
苍山负雪,明烛天南。(姚鼐)
44条鱼
王某 发表于 2022-7-12 21:30 | 只看该作者
If I should meet thee
After long years,how should I greet thee?
With silence and tears.
45条鱼
洛阳东 发表于 2022-7-24 21:22 来自手机 | 只看该作者
道德判你死刑,哲学证你无罪。——《局外人》豆瓣书评
46条鱼
洛阳东 发表于 2022-7-24 21:24 来自手机 | 只看该作者
为了自己,我必须饶恕你。我不能永远在胸中养着一条毒蛇;不能夜夜起身,在灵魂的园子里栽种荆棘。——王尔德《自深深处》
47条鱼
燕之子子 发表于 2022-7-24 23:48 | 只看该作者
我要荣耀为我臣服,征服世界或者一无所有。 《摇滚的红与黑》
一个是混元真大圣,一个是善财正果郎。    《西游记》
48条鱼
池砚 发表于 2022-7-25 23:07 | 只看该作者
我的执念万千千千,放不下地,放不下天;我把红线折折剪剪,落入凡间镜重圆。——福禄寿Floruitshow《超度我》
虽然乐队塌房了但是歌真的挺好听,词也很棒。
49条鱼
当年万户侯 发表于 2022-7-26 00:15 | 只看该作者
愿你慢慢长大,愿你有好运,如果没有,希望你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容。——刘瑜《愿你慢慢长大》
当我走出囚室、迈过通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我其实仍在狱中。——曼德拉
人生如逆旅,我亦是行人。——苏轼
50条鱼
当年万户侯 发表于 2022-7-26 00:17 | 只看该作者
愿你慢慢长大,愿你有好运,如果没有,希望你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容。——刘瑜《愿你慢慢长大》
当我走出囚室、迈过通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我其实仍在狱中。——曼德拉
人生如逆旅,我亦是行人。——苏轼