注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 聊聊鱼鱼们对于切片攻的看法?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 12:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
直接正题:
感觉很多鱼鱼都接受不了切片攻,所以每次刷闲聊吐槽帖的时候看见类似回复都感觉好神奇~
比较好奇不喜欢的原因~因为不太清楚大家xp的由来所以发帖问问~
我最先看的一本bg快穿就是切片攻,而且当时还不太能接受恩批,然后ht打开了我新世界的大门,一下子就get到了恩批的力量!
!(★ ω ★) !
but超喜欢的太太严格申明小攻不切片不切片,感觉好像很忌讳,我也不知道为啥我也不敢问,快点告诉我呀!!!
单选投票, 共有 405 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 12:35
内个......俺很想发表见解,可是俺不知道切片攻是啥,QAQ
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 13:20
匿名者 发表于 2022-6-6 12:35
内个......俺很想发表见解,可是俺不知道切片攻是啥,QAQ

哈哈哈哈哈哈你好可爱哈哈哈哈哈哈
就是男主因为各种原因在快穿文里面分裂(或许是这么说)成好几个人出现在受受面前,但其实就是同一个人。
地板
小桃花扇 发表于 2022-6-6 15:41 | 只看该作者

个人对角色切片类设定的启蒙是一部日本魔幻题材的少女漫画叫《幻兽奇缘》(作者:饭田晴子)。男主角在剧情主世界内是女王的弟弟独角兽;但在主世界外,还同时存在许多异时空的异世界。
在这些世界里:每一个世界都同时存有男主角的灵魂在不同历史时期的转世体。这些男主在不同历史时空的转世体可以通过正世界的魔法作用跟正世界内的男主同时存在……然后这些男主的转世体也都跟女主一一交好……最后:正世界的男主跟女主在一起了。但他的这些异时空转世体却依然继续存在;并且前来集体参加男主跟女主的婚礼(……)

这部漫画算是对角色切片设定的启蒙。不过这部漫画中虽然男主有多个转世体同时存在;但在他们各自所处的时空中却又是独一无二的独立个体。这种设计当时看的觉得其实挺具有思辨性(即不同时空的同一灵魂是否还是原身的那个原人?)。所以,大概跟楼主所言的那类切片攻的意义还是有不同的吧。

耽美切片攻受主要还是为了在作者不方便写N那个P时的代餐品。客观看:个人对出于这类方便才写的切片角色设定感觉还不如直接玩同一身体的多重人格更有张力。可能是因为本人对N那个P不感冒吧,所以对这类出于作N那个P代餐的切片角色的设定也无感。并且一般也不会去看。但从戏剧角度来看:这类设定其实可以玩很多花样的(如果不局限于N那个P代餐的话)。例如《幻兽奇缘》就是一例。但真要玩的好,还是要费心思设定的也是了。参考。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 16:06
选项好可爱ww
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 17:06

我不怎么看快穿文,更不怎么看n、p文。(阐明一下自己的立场)
但我还是看过快穿文的。n、p的话,也就只有自己想故事时……感觉A既有可能喜欢B又有可能喜欢C,B貌似对A和C都有好感,就连C也……我实在是想不通谁该和谁在一起,你们三个干脆搞3p吧,感觉这样大家都会很快乐……有时候就连作者都不能看清自己创造的角色的感情,但我还是想要尽量了解我的角色们并将他们的感情传达出来……hhh
对于切片嘛……我是不太介意的。如果纵观全局算1v1的话,就完全没意见了;要是都可以当阶段性1v1来看的话,也还在接受范围内;如果都不能算同一个人的话,那为毛不干脆搞n、p?
(都是个人观点,虽然我不怎么看n、p文,但对于爱写爱看的人,我都是持各有所好的想法)
7条鱼
莲蓬游鱼 发表于 2022-6-6 17:24 来自手机 | 只看该作者
我真的感觉还好,真的切片不一定是为了搞N。
8条鱼
九胐lalala 发表于 2022-6-7 13:00 | 只看该作者
我比较喜欢,没有那么多重生啊穿越啊之类的背景,只是你就是你我就是我,我们相遇了,展开了一些故事,所以我不喜欢切片
9条鱼
csks 发表于 2022-6-8 02:58 来自手机 | 只看该作者
切片如果是为了**.感觉挺无聊的 要么直接**.要么多重人格 切片设定很无奈本质是回避不喜欢
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-21 18:58
如果切片作为jj不准**的无奈之举我能接受。。因为很多文都一个套路,毫无预兆也没有伏笔地,切片攻就大融合了
如果不在jj,生硬地以“啊我们是切片”结局,我接受不了。感觉像是能力不够处理不了**凌乱的感情。胡乱结局了。如果前文有伏笔暗示啥的没问题
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-21 00:12
感觉有很多切片攻是因为作者不知道**该怎么结尾的摆烂式结尾,简称烂尾,真的很讨厌,我记得有一次我开开心心的看文,还等着主角怎么处理他的这么多对象,然后就突然融合了,我真的会谢。
12条鱼
zemmyy 发表于 2022-7-21 00:38 | 只看该作者
感觉有很多切片攻是因为作者不知道**该怎么结尾的摆烂式结尾,简称烂尾,真的很讨厌,我记得有一次我开开心心的看文,还等着主角怎么处理他的这么多对象,然后就突然融合了,我真的会谢。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-21 00:39
14条鱼
花姌姌 发表于 2022-8-3 18:15 | 只看该作者
分裂出了不同的人格之后,在强行融合成为一个人,其实挺难接受的。我们区分身边的人尤其是熟悉的人,其实都是靠人格来区分的,不同的性格,不同的习惯,就是不同的人啊,融合在一起,那他是谁呢。换个说法,如果融合的是肉/体,脑袋是一号的,胳膊是二号的,躯干是三号的,腿是四号的,那不就是异性怪物了吗?
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-15 16:21
一开始就告诉我是切片的话能接受,如果到大结局了,强行融合HE,不太行
而且有切片牺牲的话我也会谢
16条鱼
蜡烛点星 发表于 2022-10-30 20:30 | 只看该作者
切片的话我一直以为是作者想写恩批但是碍于这是jj所以只能写切片哈哈哈。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-3 20:20
但是有的小说里每个攻性格外貌差别都很大呀,最后突然给你拍成一个了,那这个融合怪应该是什么样的呢想不通
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-4 10:25
切片攻啊,如果攻有几个人格相互独立算不算切片攻?
19条鱼
crabapplejz 发表于 2022-11-9 14:29 来自手机 | 只看该作者
没啥特别看法,作者写得好人设立得住就还行
20条鱼
狗勾哪有坏心思 发表于 2022-12-11 01:05 来自手机 | 只看该作者
感觉切片有点文笔支撑不住大世界的感觉呜呜(可能因为我还没有看到好看的切片文)
21条鱼
hannahandsweet 发表于 2022-12-13 00:38 来自手机 | 只看该作者
害看作者写的怎么样喽
22条鱼
魏紫涵 发表于 2022-12-26 20:29 来自手机 | 只看该作者
我感觉这种就是不能写**的情况下的委婉做法,比如说太太想写1v1但是又想放肆一下
23条鱼
电子跃迁 发表于 2023-1-13 17:05 | 只看该作者
不喜欢,因为大部分的作者写不好切片攻所存在的世界背景,世界背景假得像以前古早港片古装剧,没钱拍真景只好搭几块一眼假的石头充数。世界背景过假读者就容易出戏。世界背景假这个问题也经常出现在许多修仙,快穿,穿书之类的题材
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-26 22:25
看文笔吧,要是能写得出切多少片都像一个人而不是委曲求全的恩劈,那也是不错的
这类的貌似是无限流和快穿比较多
25条鱼
8848 发表于 2023-1-31 20:42 | 只看该作者
我不喜欢是因为**本来就是多人,各人有各人的特色,都是不一样的,一想就特别激动,但是一说到切片的话瞬间就冷静下来了,毕竟再怎么切片也还是一个人,这不就是1v1嘛
26条鱼
rebecca0830 发表于 2023-2-1 14:38 | 只看该作者
喜欢切片,晋江不让**,但有时候出现的好几个角色都喜欢,希望都能HE,切片完美解决不能**的困境
27条鱼
予你清欢 发表于 2023-2-9 14:27 | 只看该作者
不喜欢快穿,有时候对某个世界不是很感兴趣;也不喜欢切片,不同的人最后其实是一个人,总感觉怪怪的,不如直接搞**
28条鱼
可乐不冰 发表于 2023-4-8 17:45 来自手机 | 只看该作者
切不切片无所谓,我看的无限流里面好几本都切片了,但是得文笔好,文笔不好看不下去,而且有的没有逻辑的也看不下去,最后莫名其妙融合的也很奇怪,还有切片之间的矛盾啊恶意太大了也不能接受。
29条鱼
zrsb666 发表于 2023-4-21 02:03 来自手机 | 只看该作者
切片真的很无聊
30条鱼
mdf1232009 发表于 2023-8-1 05:54 | 只看该作者
切片早期就是jj不让nv1编辑审核不通过才都改了,流行起来的套路吧。一开始反对声也很大但是没办法只能这样,作者读者都痛苦。在允许nv1平台写切片着实有些摸不到头脑,只能说被驯化的读者群体在别处。我个人最讨厌的就是融合成一个新性格的人而不是类似精分每人接管身体一会儿。那不相当于全杀了,换攻吗。
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-8 07:30
介于恩批和纯爱之间的一种奇妙的攻
32条鱼
青崖公子 发表于 2023-9-14 09:12 来自手机 | 只看该作者
欣赏不能
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-12-25 01:36
一种是前期性格人设经历迥异的众人结尾突然换成一个任何性格特点都没来得及展示的陌生新人,像是谈了好多段轰轰烈烈的爱情突然回老家相亲当天就领证了,这种还好直接当**对待,另一种一开头或前期就明确了或是线索明示了是一个人主角要不断遇到TA后来去找去拼去救TA,这样的我接受不能。还有的人设是各色美男结果没辨识度都大差不差干脆切片了也一样没什么意思
34条鱼
guyi931115 发表于 2024-2-14 19:21 来自手机 | 只看该作者
一直以为只有jj因为不能写**所以搞了个切片标签。好像没有再jj以外的地方看到过切片唉,要不1v1,要不**