注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 剧情和肉,鱼鱼们都会怎么选

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-6-2 09:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个是题外:
之前开的一本剧情向的感觉看得人不是很多,在亲友的建议下加了一些肉。本人不是肉文写手,但写起来还是没有什么节操的嘿嘿嘿。
不过酱紫的话看的鱼鱼还是很少,站内翻了翻决定尝试一下快穿。
结果就是这一本一夜的收藏量基本就是上一本一个月的收藏量。(虽然嘴上说是练手,但是个人还是比较在意鱼鱼们的看法的,喜欢才是老子更文的源动力啊……)
然后我发现好像不是肉不肉的问题(据说有肉更好),大家对于快穿一类发展速度比较快的文好像更加愿意追更。
沉淀型写手在站内的生存空间鱼鱼们怎么看?
※没有任何吐槽鱼鱼们xp的意思,我个人也超级喜欢快穿一类的题材,只是有点好奇……题主今年八十了,身体健康,但是轻点喷
单选投票, 共有 475 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-6-2 18:12
匿名者 发表于 2022-6-2 17:44
鱼鱼的选项好可爱啊哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈没有被烦到一定是一条极有耐心的鱼鱼
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-6-3 00:02
就我一个素食主义者吗?(其他都荤素塔配)
地板
匿名青花鱼发表于 2022-6-4 21:09
匿名者 发表于 2022-6-3 00:02
就我一个素食主义者吗?(其他都荤素塔配)

抓到一只太太~日出日落别锁呀!!!(对不起太太但是题主真的能看到回复人)~~~兴奋(p≧w≦q)
5条鱼
seira 发表于 2022-6-4 21:46 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-4 21:09
抓到一只太太~日出日落别锁呀!!!(对不起太太但是题主真的能看到回复人)~~~兴奋(p≧w≦q) ...

已经在修了。(我是她姐)
6条鱼
lumiel 发表于 2022-6-4 22:01 | 只看该作者
seira 发表于 2022-6-4 21:46

已经公开了。
7条鱼
sysa 发表于 2022-6-5 12:49 | 只看该作者
seira 发表于 2022-6-4 21:46

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈姐妹俩好可爱!!!楼主是我哈哈哈哈哈哈哈哈真的好巧!!!
8条鱼
sysa 发表于 2022-6-5 12:49 | 只看该作者

去看啦~
9条鱼
lumiel 发表于 2022-6-5 16:23 | 只看该作者
sysa 发表于 2022-6-5 12:49
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈姐妹俩好可爱!!!楼主是我哈哈哈哈哈哈哈哈真的好巧!!! ...

重新看了一下题外,我之前居然都没有发现!明明主题贴里明明白白一个骨科一个快穿……明明我都有收(就巧了)
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-7 11:05
啧,怎么说呢,看的肉多了就不喜欢荤的了,现在正苦心琢磨清水文
11条鱼
小桃花扇 发表于 2022-6-14 17:12 | 只看该作者

在社会上历练得久了,人生千姿百态看的多了;就越来越喜欢看情侣间偏向心灵层面的珍重与投契。

就是那种“你懂的,我懂的”…彼此脚踏实地地食人间烟火,安心携手过生活的情氛会看的最舒服。

其它的,倒都无所谓了。就譬如古诗中所谓的“掬水月在手,弄花香满衣;行到水穷处,坐看云起时。”

大致如此况味。参考。
12条鱼
越祁 发表于 2022-6-14 19:58 来自手机 | 只看该作者
小桃花扇 发表于 2022-6-14 17:12
在社会上历练得久了,人生千姿百态看的多了;就越来越喜欢看情侣间偏向心灵层面的珍重与投契。

就是那种“ ...

对对,就是这种携手并进,相濡以沫,最让人意难忘。但是这种文很少而且很不好写。
13条鱼
酒酿儿 发表于 2022-6-15 10:26 | 只看该作者
好看就行
14条鱼
小桃花扇 发表于 2022-6-17 20:03 | 只看该作者
越祁 发表于 2022-6-14 19:58
对对,就是这种携手并进,相濡以沫,最让人意难忘。但是这种文很少而且很不好写。 ...

写这类情感需要作者有足够的人生阅历支持。感情流其实才是最难写的——因为感情流最吃作者人生阅历功底。参考。

【我能想到最浪漫的事:就是和你一起慢慢变老。】(出自《最浪漫的事》作词:姚若龙,作曲:李正帆,演唱:赵咏华)

说的很简单,但做得到很难。写得到更难上加难。
15条鱼
越祁 发表于 2022-6-17 20:24 来自手机 | 只看该作者
小桃花扇 发表于 2022-6-17 20:03
写这类情感需要作者有足够的人生阅历支持。感情流其实才是最难写的——因为感情流最吃作者人生阅历功底 ...

嗯,其实我最近刚好看完一本书【向阳】by冻感超人,主角性格前期不是很讨喜,但是后期攻受两人就有点那种互相珍视,彼此救赎,克服万难,携手并肩的感觉。
总之,我是相信了这两人会一直走下去\^O^/
16条鱼
言非 发表于 2022-6-29 23:40 | 只看该作者
都要啊,那样才完整啊
17条鱼
Irishoi1227 发表于 2022-8-9 15:15 | 只看该作者
如果氛圍感塑造得好的話,沒肉也能接受。就是明明沒do但出來的效果比do了更佳那種。
18条鱼
weixiachuan 发表于 2022-8-16 08:31 来自手机 | 只看该作者
咩,我个人不喜欢快穿文,不知道为啥⊙ω⊙
19条鱼
有心治病 发表于 2022-8-19 17:18 来自手机 | 只看该作者
Irishoi1227 发表于 2022-8-9 15:15
如果氛圍感塑造得好的話,沒肉也能接受。就是明明沒do但出來的效果比do了更佳那種。 ...

就是那种意识流的感觉,用修仙文设定就是肉/体没do但神魂早已交融。好想看这一类文,我到现在只看过一两本,好荒。
20条鱼
Irishoi1227 发表于 2022-8-20 15:21 | 只看该作者
有心治病 发表于 2022-8-19 17:18
就是那种意识流的感觉,用修仙文设定就是肉/体没do但神魂早已交融。好想看这一类文,我到现在只看过一两 ...

對對,主要也還是考驗作者筆力以及角色間的拉扯,想知道魚魚有什麼好文能推薦下嗎?
21条鱼
桥本静静子 发表于 2022-9-17 08:15 来自手机 | 只看该作者
剧情为王,有肉是锦上添花。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-27 12:13
排楼上~~当然看剧情啦,没有剧情的肉肉没有灵魂
23条鱼
辣烤小鱼干 发表于 2022-9-27 18:22 | 只看该作者
在长佩,都要
作为一个老司机光看肉已经很少能冲了,除了大手子写的,其他必须强力剧情辅助,剧情无脑的话我肉都不想看了
24条鱼
不知你肝火 发表于 2023-1-15 21:14 来自手机 | 只看该作者
求文鱼鱼们!!之前看到过一本一觉醒来室友都有动物特征,受受好像还怀孕了。有谁知道吗?
25条鱼
天游晓 发表于 2023-1-28 15:40 | 只看该作者
好看就行,如果有肉再好不过了
26条鱼
书檬 发表于 2023-2-10 22:47 来自手机 | 只看该作者
我比较极端,要不就
27条鱼
书檬 发表于 2023-2-10 22:48 来自手机 | 只看该作者
我比较极端,要不就全肉,要不就文笔好,肉不肉的,全素
28条鱼
有心治病 发表于 2023-3-1 13:03 | 只看该作者
Irishoi1227 发表于 2022-8-20 15:21
對對,主要也還是考驗作者筆力以及角色間的拉扯,想知道魚魚有什麼好文能推薦下嗎? ...

抱歉我才看到,如果单纯说这种意识流感觉的话,二团书生太太的《寝室文学》是我目前看到最对胃口的。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-3-13 17:39
30条鱼
太太冲哇 发表于 2023-3-20 22:30 | 只看该作者
楼主今年八十了哈哈哈哈哈哈哈哈哈,浏览帖子让我好快乐啊!!!!!现在看文意识流居多了,只要写得好,肉不肉都没所谓啦
31条鱼
莎莎爱我 发表于 2023-4-4 21:04 来自手机 | 只看该作者
咋说呢 如果文笔很好的话 我会很烦看肉的,看到肉我就赶紧划过去
32条鱼
鸭鸭吃鸦鸦 发表于 2023-4-18 18:05 来自手机 | 只看该作者
有心治病 发表于 2022-8-19 17:18
就是那种意识流的感觉,用修仙文设定就是肉/体没do但神魂早已交融。好想看这一类文,我到现在只看过一两 ...

最近看多了大鱼大肉 而且发现大部分都是娇软身材易推倒的受 美强惨真的少得可怜…要么就是安上一个特别美貌然后描写“少年……”真的给我看萎了 很中意火爆小辣椒(bushi)最主要就是性张力要拉满 就算没有doi也可以
33条鱼
tkc 发表于 2023-5-2 15:44 来自手机 | 只看该作者
我现在也处于文荒的状态,有人喜欢在肉文里找剧情在剧情里找肉,在黄文里看到亲亲抱抱血脉喷张,在纯爱里看到出尝禁果而欲/火焚身,其实就注重一个反差吧,前段时间喜欢看大纲文爽到就结束了,但是现在又重新回看一些完结的文章,实在是跌的坑里太难受了。
34条鱼
匿名青花鱼. 发表于 2023-9-5 08:27 | 只看该作者
我的话荤素搭配最好,因为一般是先喜欢上剧情人物才喜欢看他们炒肉,如果剧情没戳到我,人物也没个性灵魂光纯肉,看着就像岛国动作片一样很无聊。
纯素也可以,看JJ文就是素得清汤寡水的,但只要人物和剧情喜欢上了看他们聊天我都有意思。