注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 提问 大家身边的同好多吗,平时会不会交流

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-8-27 17:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 332 人参与投票

投票已经结束

13.49% (56)
27.95% (116)
31.57% (131)
5.54% (23)
13.73% (57)
7.71% (32)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
匿名青花鱼发表于 2021-8-27 17:16
就是最近越来越觉得腐女这个词很尴尬了,一说腐就有人不对劲
板凳
一条纤细的鱼 发表于 2021-8-27 19:41 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-8-27 17:16

对对,然后身边的人要么不说话,要么尴尬附和两句,但是说话的时候又小心谨慎的,很矛盾。
地板
匿名青花鱼发表于 2021-8-30 16:59
年纪越来越大,也渐渐不再自称腐女,和以前的同好也有分道扬镳的情况,现在就和大学时期的朋友交流多一点吧,大家看文要求也挺相似,也都不附和极端腐
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-31 16:19
不会交流,就算意外发现谁谁谁也是腐的,也当做不知道
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-31 16:28
不跟同好交流,跟朋友吐槽。主要是你说这个同好吧,看耽美的,有,知道的不那么狭窄的,少。
7条鱼
献给柏拉图 发表于 2021-8-31 18:26 来自手机 | 只看该作者
多,但怎么交流,宿舍里就有,但感觉看的不是同一种类型,说句不好听的感觉他们看的都是我好几年前会看的那种,大部分所谓的同好都是这几年流行耽美才开始看的,一些古早老文他们都没怎么看过
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-31 18:46
身边的同挺少的,大二时有个认识的女孩,非常有个性,我偷偷喜欢过她,看到她各种小鹿乱撞,她应该看得出来了,但她有女朋友,我当时也有男友,说也说不出口,想象也是越轨,于是距离又拉开了。
9条鱼
孟渊渟 发表于 2021-9-9 01:19 | 只看该作者
有一个诶,恋爱八年去国外结婚了,有苦有甜的,是许多人心中的模范夫夫了。网上认识的,好几年了,跟平常网友没区别,会和大家讨论恋爱中发生的事,会吐槽爱人的小坏毛病,也爱在网上分享与老公的甜蜜日常,给单身狗的我一个暴击(噗啊!被击到了)。我和他也见过面,我还曾经打趣要写以他们夫夫为原型的小说,哈哈哈哈。
10条鱼
死在七月的盛夏 发表于 2021-10-16 11:02 来自手机 | 只看该作者
其实一开始都是看不出来同不同的,我都是混熟了之后才知道的,不过现在大家都忙了就不怎么交流了。说起来我一个同学是拉拉吗,她的单恋故事贼啦卑微,真的听一次哭一次,弯恋直真的很心酸
11条鱼
月下偷瓜 发表于 2021-10-24 23:01 | 只看该作者
有啊,一起聊黄一起被抓,大家都是过过命的同好。
12条鱼
宵夜cc 发表于 2021-10-28 05:57 | 只看该作者
不多,每个时期/环境身边都只有2~3个,可能也有我不知道的,没显现出来的(毕竟要深聊才有可能谈到这个话题,对不熟的人会伪装)
即使知道对方是同好,这方面的交流也不多,毕竟大家口味不一定相同。大部分截止于第一次谈到这个话题会互相推坑,然后发现口味不一样,后面就聊别的话题了
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-30 13:47
月下偷瓜 发表于 2021-10-24 23:01
有啊,一起聊黄一起被抓,大家都是过过命的同好。

呜呜呜呜小太太是你,呜呜呜呜我超爱你写的文呜呜呜呜
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-30 13:52
1817065820 发表于 2021-10-25 23:48
啧,学生党,小学沉迷言情,四年级左右吧懵懵懂懂的入了坑,初二左右逐渐bt,现在在校车听见新生一堆腐女我 ...

同感啊,我也是学生党,周围好多看同人文的(都是rps),但他们绝对算不上腐女啊,就好怪的
甚至有一个还看过gay片,但她也不是腐,怪死了啊啊啊(连我的没看过啊)
15条鱼
叭了个叭叭6 发表于 2021-10-30 23:37 来自手机 | 只看该作者
我感觉同好一般交流就那几个问题
16条鱼
叭了个叭叭6 发表于 2021-10-30 23:38 来自手机 | 只看该作者
你看过叉叉叉文了吗?  啊啊啊我看过。        你知道叉叉叉文吗听说好甜的?   没看过。
17条鱼
叭了个叭叭6 发表于 2021-10-30 23:40 来自手机 | 只看该作者
聊剧情一般聊不下去,完全就是两人问很久的问题,怪无聊的。还有那种给人讲剧情的讲的又没有重点又费很多时间就纯讲给自己听,所以现实不喜欢和同好交流。
18条鱼
极地邮政 发表于 2021-10-31 01:50 | 只看该作者
楼主问的应该是“大家身边的【同好】多吗”吧
但似乎有两位理解成了“大家身边的【同】好多吗”
19条鱼
阿祈 发表于 2021-11-2 21:06 来自手机 | 只看该作者
身边没有,只有我一个人默默的喜欢,一个人看了怎么多年
20条鱼
阿行吃猫猫 发表于 2021-11-3 15:16 | 只看该作者

是的,大多数都是起哄……
21条鱼
阿行吃猫猫 发表于 2021-11-3 15:18 | 只看该作者
我太黄了(bushi)身边人都没我黄,和别人聊不到,没有太多共同话题qwq哭辽
22条鱼
張彗慧 发表于 2021-12-3 11:48 来自手机 | 只看该作者
阿祈 发表于 2021-11-2 21:06
身边没有,只有我一个人默默的喜欢,一个人看了怎么多年

我也是一个人,呜呜呜——
23条鱼
張彗慧 发表于 2021-12-3 11:53 来自手机 | 只看该作者
要是能有同好就好了
24条鱼
SNJJJ 发表于 2021-12-9 20:58 来自手机 | 只看该作者
有那么几个但一般不聊,人家和你的口味也不一定一样呀
25条鱼
tf82 发表于 2021-12-13 02:23 | 只看该作者

对。。。所以现实没有同好,很孤独的感觉
都在这边跟姐妹们交流~
26条鱼
tf82 发表于 2021-12-13 02:24 | 只看该作者
阿行吃猫猫 发表于 2021-11-3 15:18
我太黄了(bushi)身边人都没我黄,和别人聊不到,没有太多共同话题qwq哭辽 ...

哈哈哈,勇于承认自己黄是很宝贵的!!
27条鱼
阿行吃猫猫 发表于 2021-12-13 21:32 | 只看该作者
tf82 发表于 2021-12-13 02:24
哈哈哈,勇于承认自己黄是很宝贵的!!

哈哈哈哈哈
28条鱼
毛线衣 发表于 2021-12-25 03:21 | 只看该作者
很多,几乎每天都聊
其实原创小说的话聊不上几句,但同人就会好很多
因为我过于黄腐把周围人也带偏偏了,就算是跟直男同桌也能聊上几句同人h漫,男男的(我跟他是动漫同好)
似乎过于幸福了。。。
29条鱼
李老黑 发表于 2021-12-31 16:55 来自手机 | 只看该作者

我身边看的人应该非常非常多,但是会一直交流并且对方也一直在看的只有两三个。但我会和亲密的朋友聊我看的文哈哈哈哈哈哈哈(对方只在我的强烈安利之下会偶尔看一篇)

我们一旦开始聊起来,不聊个三天三夜打不住。会聊作者,包括评论作者的风格、文笔、八卦;文本身,包括剧情设置、逻辑不合理之处、剧情精彩之处、文的优缺点……还有我们产生共鸣的地方。我和朋友经常会对同样的剧情有同样的共鸣。基本聊完以后一篇文评就出来了哈哈哈哈哈!(但是几乎没有写过文评,因为聊天比写评论更快乐哈哈哈哈)
30条鱼
615号的白泽先生 发表于 2022-1-9 01:23 | 只看该作者
由于性癖小众且奇怪所以虽然有朋友看文但是跟我get不到一个点子上
31条鱼
江晚生 发表于 2022-2-8 03:52 来自手机 | 只看该作者
闺蜜是同好,比我晚一年看耽,但不是被我带着看耽的。平常和她什么都聊,看文感想小作文、圈内风波、发疯时想出来的梗啥的。关于互相安利,我俩经常会安利对方,但是都不会去看对方的安利(除非很强制地摁头截图让去看),我俩也不会互相问对方看了没。她也是我唯一毫无保留会把最近看的好文全都告诉的人。看文口味很不同但是诡异地能聊到一起也很奇怪,关系挺铁的哈哈,真的很幸运能遇见她这么好的人。
32条鱼
yummmy 发表于 2022-2-9 03:28 来自手机 | 只看该作者
身边有同好 但是不是一个喜欢的圈子 但是我之前喜欢的比较广泛什么都涉猎 所以交流还是可以的 但是会觉得没有聊到我喜欢的圈子人设什么的会比较无聊 我不大和闺蜜讨论耽虽然我们耽都看了七八年但是风格完全不一样 她喜欢虐 渣攻贱受 而这个是我的雷点
33条鱼
15205130762 发表于 2022-3-11 15:48 来自手机 | 只看该作者
同之间都是在一起玩的,别问我怎么知道的
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-11 21:14
感觉我知道接触的东西,他们都不知道,孤独寂寞冷……
明明都喜欢耽美。
35条鱼
坻泠 发表于 2022-3-12 18:32 | 只看该作者
感觉lz的标题有俩种意思欸,一种是:身边的 同 好(hǎo)多吗?    另一个是:身边的 同好(hào) 多吗?
只有我一个人这么觉得吗?
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-13 02:06
完全不交流…
一方面是不好意思一方面觉得没有必要
Xp不同爱好不同我喜欢的又偏小众
何必去糟心
37条鱼
河川渝谷 发表于 2022-3-26 15:08 | 只看该作者
身边有几个,但是交流多的还是把我拉入坑的初中同学,时不时讨论看的文出现的bug,好看的文之类的事情
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-9 18:00
不会去交流,因为感觉挺尴尬的,尤其是有时候会因为对某个作者不同看法而冷场,就纯属的聊不来
39条鱼
simia.fafa. 发表于 2022-6-6 18:29 | 只看该作者
我最好的两个朋友都是同好,我也是被他们带进坑的,哈哈哈哈,我们都一起更文,更得都很慢(不愧是好基友),互相之间也会推文,也会交流,超级好
40条鱼
箐月 发表于 2022-6-24 03:43 来自手机 | 只看该作者
有挺多的,他们一个小团体,但我不理解,我最多和拉我进坑的妹妹聊聊
41条鱼
你过来啊 发表于 2022-6-28 20:22 | 只看该作者
不多
42条鱼
SHOUSHU 发表于 2022-7-11 22:22 | 只看该作者
挺多的,但不怎么正儿八经交流文,主要是搞黄,交流xp什么的,感觉共同话题都在黄色上
43条鱼
shdkc 发表于 2022-8-24 14:27 来自手机 | 只看该作者
有但很少,而且不是很能说到一起去
44条鱼
曹丝尼 发表于 2022-9-7 12:00 来自手机 | 只看该作者
不咋说,现在看耽美的很多,但是我不喜欢去交流,虽然都看但是完全不是一道啊!!她们看的我根本不喜欢,而且她们完全就是跟着热度看,她们一说你知不知道xxx,我说知道,然后就自顾自开始嘟噜,太火了我想不知道都难。她们就算是小众还是那种我从来就不喜欢的类型,还有更大一个原因,我说的她们都不知道,我说个**,水仙……什么的根本听不懂,更别提说我的变态萌点了,,,,我就算解释了,还会被说ex
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-8 03:39

我也
46条鱼
祝栖嵩 发表于 2022-10-30 14:50 来自手机 | 只看该作者
不不不,不想交流,感觉和他们没什么话题聊
47条鱼
生吃果冻 发表于 2022-11-9 19:52 来自手机 | 只看该作者
几个一直看耽美的现实好朋友
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-12 16:10
没有同好,感觉周围的人喜欢影视多一些
49条鱼
490813515 发表于 2023-5-25 21:25 来自手机 | 只看该作者
还好我有一个闺蜜,我和她基本爱好相同,讨厌的也差不多。但是我不看言情,她会看哈哈
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-25 23:13
遇到过……人家只是涉猎而已,笑死