注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有没有人觉得论坛的文质量下降了啊

楼主
      周榜上的文章像小学生写作文,没有文笔没有故事情节,点进去一看就是A被BCDEFG囚禁做,但是ABCDEFG之间根本没有故事没有情节没有吸引力,我要看肉我不会去海棠吗。

动不动每篇文就安排BCDEF十几个攻,每个攻没有记忆点,随便安一个魔教教主武林盟主的身份,或者现代文就是学霸学渣总裁和另一个总裁。故事情节就是为了安排这两个人做,回复的人全部在喊啊太太写的好好肉好香,但是除了肉外的东西有吗,以前论坛还规定肉不能超过情节的百分之30,现在纷纷为了写肉开始灌水。或者直接每段都是受被塞着跳蛋balabala,受被调教,受被jijiwaiwai,充分可以看出作者没有个人生活经历,写不出来受除了在床上其他时候应该干嘛,每天的生活就是像肉蛆一样从一个人的床到另一个人的床。
      也许有人的萌点就是看这种类型的文章,所以我不针对某篇文章。但是当论坛里的文章同质化严重的时候,论坛榜单做的和某晋榜单一样那有个什么意义。

评分

bkxmbb01 + 10 写得太好啦
奇物阁的珊瑚 + 10 温柔抚摸
fu8哦咯 + 10 写得太好啦

沙发
1308483551 发表于 2020-5-20 17:25 | 只看该作者
我感觉其实正经的写得好的文也不少,只是没什么人看了,就慢慢坑了
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-5-20 18:14
有一阵没上论坛了...就是上论坛也就主要来灌水区看看...现在论坛的受众早就变了一波了...新口味就是这样的...个人的口味在新受众的浪潮下显得微弱而不可抗力...
地板
匿名青花鱼发表于 2020-5-20 18:27
刚注册帐号没多久,但是我从19年月底就开始在看文了,然后到了大概4月的时候(应该是吧?)出了好多np文…现在随便翻一翻都是np,现在很多1v1的文看的人挺少的,一冷很多文就坑了
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-20 20:08
其实很赞同你的话,基本就是无脑肉,没有情节,没有人物刻画,说爱就爱,说黑化就黑化。其实我觉得肯定还有很多优秀的作品,但这些作品可能是名字不够狗血,就吸引不到读者,慢慢的就没人看了,就或者换地方或者直接坑了。也可能是受众不一样了,论坛早就变了。
6条鱼
rurisen 发表于 2020-5-20 20:43 来自手机 | 只看该作者
原来的风格慢慢被无脑文风取代了大部分
7条鱼
想自律的杏子 发表于 2020-5-20 22:50 来自手机 | 只看该作者
是的,相反一些文笔很好情节很棒的太太被湮没。可能现在都这样,千篇一律套路单一的文实在很多,但原因也在于迎合主流大众吧。一些作者因为没几个回复也渐渐弃文,好作品越来越少。
8条鱼
糯米诺 发表于 2020-5-21 05:59 | 只看该作者
我觉得主要是流量都去新站了 废文的质量很高 就是流量没那么高
9条鱼
长万 发表于 2020-5-21 12:18 来自手机 | 只看该作者
不喜欢cp就离开,喜欢就为cp改变,写好文追你喜欢的作者,我不明白抱怨cp不好,找路人认同感有什么意思。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-22 13:50
不要看周榜,周榜基本都不行,以前月榜的质量比周榜要好点。现在也不行了……不过也偶有好文出现,可供参考吧。有质量的文还是有的,可以多看看 最新回复 那个榜,里面有不少质量不错的(有不少比周榜月榜的好看)
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-22 13:56
不想看就别看啊……
12条鱼
小黄鸡56 发表于 2020-5-22 14:27 来自手机 | 只看该作者
有人说不想看就不看,楼主只是说了这个现象,为什么说不想看就不看,难道要任由这种现象普及吗,当你打开一篇文是这样的,打开第十篇第二十篇还是这样的,你觉得这样好吗,那不如去克隆,去复制黏贴?这种风气明明就是不好的,扎堆出现,如果这样子写文有什么意义呢,那人人都能写,有不好的地方大家发现了难道还不可以评论出来吗,什么年代了,楼主又没有抨击个人,只是这一种现象。几十几百年前各种抨击某种陋习某种风气不好的制度甚至是具体到某个人都可以,现在为什么不可以了呢?难道社会如此开化了,反而还什么都不能说了吗?什么都要避而不谈吗,遇到不好的就要避开吗,那你怎么不去笼子里生活?几百年前的祖宗都知道批评纳谏,你是从哪里穿越过来的?你以为不喜不论是对所有人的尊重了?最怕有的人说这种话了,不去搞清具体,一知半解的在那评论,永远搞不清某种词某种事正确含义到底是什么,度又在哪里。

评分

鹤鸣山 + 10 写得太好啦
renjinjin + 20 顶你每个字
纪长庚庚庚 + 10

13条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-22 14:37
小黄鸡56 发表于 2020-5-22 14:27
有人说不想看就不看,楼主只是说了这个现象,为什么说不想看就不看,难道要任由这种现象普及吗,当你打开一 ...

作者写文也是用爱发电,人家又不靠这个赚钱,你爱看不看呗
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-22 14:39
痛定思痛

修文去了
15条鱼
小黄鸡56 发表于 2020-5-22 15:43 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-5-22 14:37
作者写文也是用爱发电,人家又不靠这个赚钱,你爱看不看呗

没人说作者靠这个赚钱了,大家来旧站都是为爱发电的,难道就发这个样子,因为不收费,只是写个爱好,所以就可以流行什么写什么,别人怎么写我就怎么写,不好意思,我不承认这种是为爱发电,它甚至不配称为作者的爱好,爱好没有如此浅薄。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-22 15:54
小黄鸡56 发表于 2020-5-22 15:43
没人说作者靠这个赚钱了,大家来旧站都是为爱发电的,难道就发这个样子,因为不收费,只是写个爱好,所以 ...

我觉得这不属于作者的问题吧?这应该属于受众的问题?如果没人看早就沉下去了,也不会上榜了。其实有好文,但是为什么没被发现,我觉得这才是问题
17条鱼
汨杜汨杜 发表于 2020-5-22 17:12 | 只看该作者
一个年龄层一种口味吧,新人新一代好像更喜欢np、娱乐圈、校园、现代、ABO、各种play?
然后写作的人也多了,各种水平的就都有了吧。
唉……小糊文作者心好累
18条鱼
此时十彦 发表于 2020-5-22 19:18 | 只看该作者
附议!!!!!!!
17年常在论坛看文,那个时候首页随便挑十篇有八篇好看
现在满屏都是np,文笔质量还都堪忧,真的,忧桑
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-22 19:35
我看到楼主申请用户的时间是15年
那楼主大概和我一样经历过百花齐放 到现在才会说出这样的话

可是能怎样改善呢?

我也有读者跟我说大大写得很好的为什么那么少人留言
但事实就是没人留言 只有在我更新才会顶起
是我文笔不好吗? 甚至连自己要改善的地方也不知道
那也可以怎样做呢?

我能做的只是坚持自己想写的
有时看到有人说糊的时候 就悄悄到他的文点个收藏和鲜花

好希望有人能告诉我还有什么办法......
20条鱼
奶盐 发表于 2020-5-22 20:35 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-5-22 19:35
我看到楼主申请用户的时间是15年
那楼主大概和我一样经历过百花齐放 到现在才会说出这样的话

让我康康?
其实我觉得楼主的形容好贴切_(:з)∠)_肉蛆和小学生写作文233以及每次更新至少500字、不要在标题上加额外说明这些都还在版规上挂着呢,但还是有很多人好像看也不看。
21条鱼
皆若空游无所依 发表于 2020-5-22 20:46 | 只看该作者
别说了,现在月榜挂的全是np,np就算了,还坑了
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-22 21:22
感觉到了……高质量文笔好的文越来越难看到了,好多快餐文啊……相比之下,废文高质量的文真的好多
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-22 21:28
我觉得这是双向。原耽圈在扩容,各路人马都跑来写原耽文,同时读者年龄层和受众面也在扩大。不可避免地导致读者和作者的平均水平都在下降,结果就是双向刺激,恶性循环......
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-22 21:37
np文也有好看的,不过太少太少,最近在论坛追的《一只平平无奇的小妖精修炼情史》,校园文,里面的主要人物都不面容模糊,成长线也令人动容,作者更得也算勤,一周五天都在更。我还奇怪这么好看的文为什么不上榜呢,只能多少好文被淹没于那种耸动标题与论坛月榜和周榜算法上了。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-22 21:49

原本不是在说质量问题吗,怎么又变成np了…
现状就是这样,你也没法改变。
要不就去当你喜欢的文的电灯小天使吧,挑你喜欢的来,鼓励大大写下去,要不就去文里留下你的意见,大部分作者都会接受的。
26条鱼
三半月 发表于 2020-5-22 23:23 | 只看该作者
还有作者文笔构思的问题,情节发展和文笔都很尬,感觉现在发帖的有很大一部分是新手,没啥经验,急于求成一开头就想拐到自己萌点上,但却没有考虑过文章是否生硬。情节也是生搬硬套,没啥新意,比较老套。好文章少见了。
27条鱼
hypocrite 发表于 2020-5-23 14:00 来自手机 | 只看该作者
我是注册了号之后最近才开始用旧站的,进来以后发现cp旧站跟我想象的好像不太一样??
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-23 14:44
还是有不少好文的,不过得用心挖掘。看到喜欢的文多多留言,为太太写文提供动力吧
29条鱼
稞稞稞稞稞稞稞  楼主| 发表于 2020-5-24 21:42 来自手机 | 只看该作者
长万 发表于 2020-5-21 12:18
不喜欢cp就离开,喜欢就为cp改变,写好文追你喜欢的作者,我不明白抱怨cp不好,找路人认同感有什么意思。 ...

我是一个美食爱好者,平常的爱好就是在路边小饭馆寻找美食。而我最近连续十次路边餐馆吃到极其难吃的菜,然后我愤怒离开。回家后我越想越气,于是在大众0评上发布了关于讨论最近路边小饭馆菜为什么这么难吃的帖子。此时一个人冲进来回复我,谁痛苦谁改变,你觉得人家做的不好吃你就自己去开店,我不明白你为什么要批评路边小饭馆,在网上发这个帖子有意思吗?
首先,我没有指名道姓说某个饭馆不好吃,我只是在和大家讨论这个趋势。其次,你既然也觉得谁痛苦谁改变,那你看到我的帖子感到痛苦,请你改变你自己的想法,自己去发一篇帖子,想必肯定有认同你的人,为什么要我改变去迎合你的想法。我看到你的评论很无感,而你看到我的帖子很痛苦,所以请你改变你的行为,不要看这个帖子。谢谢
30条鱼
湜泠 发表于 2020-5-24 21:46 来自手机 | 只看该作者
也不是不能np,但np文大部分质量真的低,跟以前的玛丽苏文一样(当然也还是有不错的)。我看到“万人迷”几个字就想吐了,再加个“不自知”就更恶心。瞎了眼吗。然后论坛确实坑多…很多不错的文都是坑…
31条鱼
稞稞稞稞稞稞稞  楼主| 发表于 2020-5-24 21:52 来自手机 | 只看该作者
湜泠 发表于 2020-5-24 21:46
也不是不能np,但np文大部分质量真的低,跟以前的玛丽苏文一样(当然也还是有不错的)。我看到“万人迷”几 ...

最近万人迷浓度严重超标,建议大大们可以写《当cp所有的万人迷全部在我们学校上学时》。主角就不必万人迷了,当一个真正的小透明围观这些万人迷互相厮杀就好了。只有一个万人迷可以成功毕业!
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-24 22:23
匿名者 发表于 2020-5-22 21:37
np文也有好看的,不过太少太少,最近在论坛追的《一只平平无奇的小妖精修炼情史》,校园文,里面的主要人物 ...

我看了你推荐的这篇,好好看啊,现在想看你的收藏夹里有哪些好文
33条鱼
沐城暮秋 发表于 2020-5-25 02:38 来自手机 | 只看该作者
我知道这里很晚,最开始看小说都是在晋江,前两天才到长佩,看到好多作者都是写到敏感情节才回来这里贴一份,可能因为新站受众面更广,看的人更多,所以文笔好的作者都去那边更新了?曾经的很多太太封笔了,新的太太又不懂这边的操作,去了app那边,所以才会这样?我瞎分析。
34条鱼
沐城暮秋 发表于 2020-5-25 02:39 来自手机 | 只看该作者
前两年打成了前两天,好尴尬…
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-25 09:18
稞稞稞稞稞稞稞 发表于 2020-5-24 21:42
我是一个美食爱好者,平常的爱好就是在路边小饭馆寻找美食。而我最近连续十次路边餐馆吃到极其难吃的菜, ...

有理有据逻辑清晰,点个赞
36条鱼
南斋斋主 发表于 2020-5-25 13:27 | 只看该作者
沐城暮秋 发表于 2020-5-25 02:38
我知道这里很晚,最开始看小说都是在晋江,前两天才到长佩,看到好多作者都是写到敏感情节才回来这里贴一份 ...

哈哈哈哈嗝,我其实跟你有点像,不过我是发文…从晋江扑到长佩新站,然后新站也扑了,现在又跑到了论坛。来论坛其实是单机存稿太无聊了,然后想找个人聊天…
37条鱼
沐城暮秋 发表于 2020-5-25 13:42 | 只看该作者
南斋斋主 发表于 2020-5-25 13:27
哈哈哈哈嗝,我其实跟你有点像,不过我是发文…从晋江扑到长佩新站,然后新站也扑了,现在又跑到了论坛。 ...

哈哈哈哈哈哈我也发文,晋江新站都有,但是被封了几篇,解封好累。后来有了废文之后就都在废文了,不然太憋屈了。
38条鱼
南斋斋主 发表于 2020-5-25 13:50 | 只看该作者
沐城暮秋 发表于 2020-5-25 13:42
哈哈哈哈哈哈我也发文,晋江新站都有,但是被封了几篇,解封好累。后来有了废文之后就都在废文了,不然太 ...

抱抱!我深刻的反省过自己为什么会扑…然后,最最最最重要的一点就是更新问题,然后闭关存稿,存了20W后实在是单机久了没动力了,唉~我真的很佩服我最爱的一个大大,第一本文完结才19个收藏,然后大大他还觉得有人看自己写的文,不错不错,继续努力,然后第二本文完结收藏好像到了90多,第三本完结的时候一下子涨到了5000+,然后大大就震惊了,原来晋江还有那么多人啊(那个大大是个老牌大神了我现在就等他写15年小结了)。分享一下这个故事,鄙人我就是靠着这碗鸡汤坚持下来的。
39条鱼
甜杏仁饼 发表于 2020-5-25 14:49 | 只看该作者
https://allcp.net/forum.php?mod= ... p;extra=#pid5183049

掐架禁止警告
有问题 有不明白的 先看公告
再对照自己是不是做到了
40条鱼
沐城暮秋 发表于 2020-5-25 20:10 | 只看该作者
南斋斋主 发表于 2020-5-25 13:50
抱抱!我深刻的反省过自己为什么会扑…然后,最最最最重要的一点就是更新问题,然后闭关存稿,存了20W后实 ...

哇,真的好励志!姐妹加油!你也很棒的!
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-27 12:49
匿名者 发表于 2020-5-24 22:23
我看了你推荐的这篇,好好看啊,现在想看你的收藏夹里有哪些好文

恶男人,曲折1v1文,这个月头刚完结,八十多万字,看得非常过瘾,就是前期受比较惨(非渣攻贱受那种),人物写得也还不错。
斯顿山庄的感官动物们,西方np文,不定期连载中……
其他都是老文和坑,不推了
42条鱼
十维君 发表于 2020-6-1 16:32 来自手机 | 只看该作者
+1现在只找前几年的文看_(:3」∠)_
43条鱼
楚三笑 发表于 2020-6-2 09:57 来自手机 | 只看该作者
以前还有卿平洲记这样的大长文
44条鱼
linyechu 发表于 2020-6-2 14:25 来自手机 | 只看该作者
稞稞稞稞稞稞稞 发表于 2020-5-24 21:52
最近万人迷浓度严重超标,建议大大们可以写《当cp所有的万人迷全部在我们学校上学时》。主角就不必万人迷 ...

竟然想看……
45条鱼
山cha 发表于 2020-6-3 23:41 | 只看该作者
楚三笑 发表于 2020-6-2 09:57
以前还有卿平洲记这样的大长文

是嘞  当初我能在cp一泡就是一整天  真的很多很好看很优秀的文章

46条鱼
白蘅望 发表于 2020-6-4 07:42 | 只看该作者
FW给我的感觉有点像以前的cp啊。
不过也是,新站分流的原因,很多作者都搬过去了,在这边的会有更多是新人作者吧(和万年老坑
说起来15年也是我进cp的时间呢,19L说得我有种世事变迁沧海桑田的感慨。
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-4 22:01
害,周榜点进去我都迷惑了,没一篇能看的,尴尬到我脚趾头挖出一个旧站。
大大们还要加油呀,不要被别人的吹捧迷失了自己,提升文章质量才是正道!
48条鱼
给我一个小老虎 发表于 2020-6-4 22:10 来自手机 | 只看该作者
我以前挺喜欢这种文的,读起来简单又轻松,各种梗也有意思,但是现在几乎都是这种文,np看多了就感觉好腻,少点感觉
49条鱼
y非也 发表于 2020-6-5 15:16 | 只看该作者
50条鱼
若冬故 发表于 2020-6-5 20:22 来自手机 | 只看该作者
我是认真的想问一下,周榜月榜什么的在哪啊