注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[公告] 关于《金主被我的替身抢走了…》一文的处理公告

关闭 [复制链接]
楼主
不系舟 发表于 2016-11-7 20:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于《你说爱上了我的替身?!》投诉《金主被我的替身抢走了,怎么办?在线等急!》的处理结果

http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=29597#lastpost
根据投诉楼双方举证及作者陈述

《你说爱上了我的替身?!》(作者:流深,后简称《你说》)举证内容中:受回国遇见前男友、看见前男友及替身(新欢)、回忆与前男友过去等情节,属于常见作品桥段。
而《你说》作者主张在短篇幅内出现的情节一致情况,版务组查证后发现,《金主被我的替身 抢走了怎么办?在线等急!》(作者:维泠,后简称《金主》)一文存在受《你说》启发的可能,但也不能排除是受其他作品启发。
因此,版务组经讨论后判定,《金主》并未抄袭《你说》。

ps:希望大家珍惜账号,本站另有水区欢迎大家精分。

评分

云中月 + 10 【珍惜账号】意思是有人精分?能公布吗?.
焦焦 + 10 我就精分了两条,不是故意的啊,因为有时候.
维泠 + 10

沙发
维泠 发表于 2016-11-7 21:06 | 只看该作者

感谢版务组的仲裁,版务组各位辛苦了!

不过还是表明一下,因为我文章的内容也不算特殊,会在一定程度上受到类似文的影响,但是在看到投诉之前,我对《你说》一文具体情节毫无印象,并没有受到这篇文章启发。但是这一点我也无法证明,谨作声明。
板凳
流深 发表于 2016-11-8 09:55 | 只看该作者

辛苦版主。
尊重版主决定,在此向《金主》一文作者致歉。并按照约定于明日申请删除《替身》一文。

至于是否有所启发的问题,我保留自己的观点。
地板
红裤衩 发表于 2016-11-8 10:09 | 只看该作者
维泠 发表于 2016-11-7 21:06
感谢版务组的仲裁,版务组各位辛苦了!

不过还是表明一下,因为我文章的内容也不算特殊,会在一定程度上受 ...

鉴于你曾经有在《你说》一文回贴的记录,“并没有受到启发一说”版务组也无法证明。个人认为不系舟版主的判定已经做到尽可能的公允了。
各位请勿再发散话题,锁帖。

评分

染醉 + 10 应该是金主的作者匿名或者同IP回复过你说,.
云中月 + 10 亲爱的红裤衩,能问下回帖记录是怎么回事吗.