注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] [交流]各位太太或者鱼鱼都怎么读书啊?互推书

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-2-8 21:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个交流贴,欢迎各位

lz看的书不算多,最近在看百年孤独,也经常看网文

问问大家都怎么看书啊?
一般在什么样的环境下看?
在读书时的感受是什么样的?
有书友嘛?
都看什么类型的书?
可以发表一下读书感悟吗?
可以推荐一下好书吗?
以及等等,都可以在帖子下交流

禁止:
学历歧视
思想批判
ky明星
重点:读书歧视

“一切思想的存在都为合理,只要闪耀着人性的光辉”

沙发
匿名青花鱼发表于 2022-2-8 21:14

lz自己先说奥
我在读书前往往先会泡杯咖啡
然后放上符合读书主题的音乐,有时是古典乐,有时是人声
然后就伴着咖啡的香气和舒缓流淌的乐曲在文字里遨游,哈哈哈
lz最近看的书:《沉默的羔羊》《汉尼拔》《无人生还》《德拉库拉》《歌剧魅影》《查令十字街84号》
网文:老好人翻车实录,冰之帝王还有好多,忘记了(无奈擦汗)
以上这个假期看的
读书感悟啥给各位放出来,各位见笑哈
lz还挺喜欢看电影的,也可以交流交流,就当是个闲聊贴了
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-2-8 21:17

《HANNIBAL》好句短集

有一种情绪是我们大家都认识到,却还没有命名的:对于可以居高临下的愉快预感
  现在,在这一切之中她只剩下了一条信念,相信自己的韧劲
  或者不过是被吸引着往她第一次见到莱克特博士的地方去
  此刻史达琳自己明白了一点道理:死亡与危险不一定与陷阱同在,它们可能存在于你爱的人的甜蜜呼吸里
  “我想去见耶稣,我想跟着耶稣—-萨米”
   他已缺席七年
   他相信混沌,而且认为根本用不着相信,混沌是自明的
  她说,因为她第一次意识到了那魔鬼的嘲弄里所包含的赞许
  “淫逸和粗俗不断在我们面前展露,是我们熟视无睹,因此看一看我们仍然觉得邪恶的东西对我们会有教益。我们驯服的意识已经软弱成了病态,还有什么东西能够给它足够的刺激,引起我们的注意呢?
  那博士高贵、笔挺,身子前倾,陶醉在音乐中,头发和毛皮样光泽的丝质厚睡袍映着烛光
    “死亡天使:克拉丽丝·史达琳,联邦调查局的杀人机器”
   实际上在精神病学界,对莱克特博士是否应该看作人尚无一致的意见
   我们总是认为决定都是在某个时间做出来的,是理智和自觉思维所得出来的结论,这就使那一过程庄严起来。而其实决定是在七搓八揉的感觉里所决定的,往往是一整块,而不是个体的总和
   “我们的自由比魔鬼的生命更有价值,我们的幸福比魔鬼所受的酷刑更有分量,他以万劫不复者的冷酷自私地思考道”
    他眼睛一睁便完全清醒过来。
    知道自己的危险并不比杀死那扒手更叫他睡不着觉。
    “克拉丽丝,你曾想过吗?为什么那些非利人士不了解你?因为你是参孙的蜜语的答案:你是狮子里的蜜”
   这儿没有从监狱里来的东西,除了——除了什么?除了克拉丽丝·史达琳之外。
  莱克特博士还在继续祈祷,直到圣堂里只剩下他一个人
  她懂得他所喜爱的感觉
  他喜欢我,她想
  他是你身上的一个盲点
  橙子太少,耶稣太多,但规定总是死的,只要你懂得规定就不会有问题
  “悲剧不在于死亡,而在于白白牺牲”
  危险在我们心灵和头脑的拱顶下等待着我们,心灵的地板上有洞
   那祈祷费尽了他六岁的心力,却淹没不了斧头的声音
  “从反讽的意义来看,上帝的伟业的确是旷世无匹,上帝的暴力也是罄竹难书的”
  “克拉丽丝,现在羔羊暂时不会叫了,但是,克拉丽丝,用思里夫地牢里的怜悯尺量一量你自己吧。你又一次赚到的只会是那东西:该死的沉默。
  有你在,这个世界会更有趣”
  狐狸听到兔子的尖叫就会跑来,但并不是来救她
  史达琳在他视线里一共不到一分钟,他让她的形象在他脑子里清晰地跑着,也将在他脑子里继续跑下去,要她跑多久就多久,那是他七年来第一次看见她。
  他再也安静不下来了
  他没有吐气,把史达琳含在了嘴里,关在了肺里,直到自己的旧卡车开出了公园
  行为科学处有一句格言:吸血鬼畛域分明,吃人魔四处游魂
  克拉丽丝·史达琳在林中小径的落叶上奔跑的场景已在他的记忆宫殿里巩固起来,成了他的快乐之源
  人的眼睛睁着,泪腺里留了血,像眼泪
  “上帝保佑你的心”
  “我正需要上帝保佑,就是一点点保佑也好啊”
  这是他最喜欢的部分:茶杯从桌上落下,在地板上摔碎了
  “无序或熵的增加就是过去和未来的区别,正是它把方向给予了时间”
   就是说扩张着的宇宙将会停止,让熵去愈合自己,使被吃掉的米沙复活。
  一瓶价值三百美元的滴金酒和一张条子,上面是她熟悉的笔迹:生日快乐,克拉丽丝。
  这时她才明白眼前的一切的意义
  她在一再回答问题时,脑子里一再地对自己说,我该去追的,我该去追的,我该把林肯车上的人赶下来,自己去追的
  她算是什么样的人,谁承认过她?
  你是个战士,克拉丽丝
  头顶的夜空有事可以看到,有时却因为头顶树木太密见不到
  史达琳身上虽然有警徽的印记,确仍然打穿了警徽,打死了佩戴警徽的人。为什么?因为她已确认那佩戴警徽的人是罪犯了,对他进行了超前审判,驳斥了警徽上铭刻的星的标志。决心行动了
   他抬头一望见她,便屏住了呼吸,双手也停止了演奏,虽然手指还悬在键盘上
  “如果我能每天见到你,我将永远记住这个时刻”他的黑眼睛盯住她的全身
  “你见过我几回?我指的是我不知道的时候?”
  “只见过三回”
  “外表不是本质的,莱克特博士”
  “如果美是挣来的,你就永远美丽”
  这时莱克特博士忽然明白过来,尽管他了解她,也洞悉她,却仍然无法完全预见她。他可以喂青虫,可以对蛹密语,但是孵化出来的东西还得随它的本性,他无法改变。
  魔鬼陶醉于自己优雅的品味和狡猾
  “如果你觉得痛苦在你心里开出花来,那花不久就会开得你宽下心来。你明白我的意思吗?”
  他微笑了,那笑会令人有些害怕的。
  “我进屋时你弹的是什么曲子?”她问
  “《若由真爱统治》。”
“如果你在任何环境里再次听到这弩弦的特殊频率,那就意味着你获得了完全的自由、和平和自我满足。”莱克特博士说。
  他飞速离开椅子向她跑去,在她的椅前跪下一条腿,向那珊瑚红与奶白俯过身去;他那帅气黑亮的头映着火光。
  这一对情人晚餐时也偶尔跳跳舞,有时晚餐没吃完就跳。
  性是一种美妙的联系,他俩的感觉与日俱增。
  有时候莱克特博士故意把一个茶杯摔碎在地上,碎片并没有复合,这使他感到满意。他已有好几个月没有梦见米沙了。
  我们只能知道那么多而活着。
地板
无知小儿 发表于 2022-2-8 21:20 | 只看该作者
《1984》读后感

“思想永恒闪烁,人类并不渺小”
  在极权主义之下人性是被消灭的,但只有在这种绝境时,人性的光辉才会被无限地放大。
有些人注定死在春天到来的前夜里,无声无息。我见证晚霞最后一抹光辉遁入黑暗,星星堙灭在深沉中,那是种壮丽的悲哀,因为“人类精神的监护者”死去了。
  人类与动物之所以区别开,因为人类能思考,人类有思想,他们存在最伟大的“人性”,人性不是在生物进化中遗留下的缺点,在我看来,恰恰相反,人性是人类所拥有的最伟大的东西。
  你可以杀死一个人,但你绝对杀不死他的精神。细胞的衰竭是新生的象征,一个人即使死去了,但他的思想会留下来,那他便得到了永生。
  全世界都是错的时,你还会坚信真理吗?温斯顿用他的毁灭告诉我,不会的。在痛苦面前,没有英雄!没有英雄!所有人都会“出卖”!
  致温斯顿-所有理想主义者:“他在酒精的迷醉中苟延残喘,他在苟延残喘中清晰地看到自己的死亡,他在死亡中有一另一种方式“复活”,以一种杀死自己的方式”
  大抵只有在看完《1984》后才能明白这句话吧。
5条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-8 21:42 | 只看该作者
DD我就不信一个人也没有
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-9 02:22

看纸质书籍的话,手就痒想做笔记,所以我会放杯水,一些笔,听些歌,环境安静就好。网文的话,我脸皮厚,不管多h,随时随地都能看。

我看书的目的性非常强,需要什么就先看什么。

对于小学就敢把自己写的小说给父母同学看的我来说,现在才真正深入学习网文写作噢。人物方面我最近看的是《经典人物原型45种》和《犯罪心理学》,古代世界背景主要参考《中国风俗通史(明代卷)》,因为这本书是整个系列里最厚的哈哈应该比较全面。

虽然我写过很多文了,但始终没有真的考虑当作者,一直为爱发电,坑也比较多。因为我的性格不允许我在学习工作上偷懒,所以当我最近决定签约写文后,我开始储备一些写文前的必备资料。

哈哈所以我是个看文割裂感很重的人,书籍全是来学习的,网文使我放松娱乐。

加上专业选择和家里原因,我还看《新媒体运营》、摄影技巧和营销策划等等书籍,还得掌握pr,ps,ae之类,全都偏向实用性。

毕竟是我以后吃饭的家伙,所以会进行批注摘抄深入思考,我所说的目的性很强就是指这。当然也会看一些名著小说啊,比如《百鬼夜行》《巨流河》不过是好久以前的事了。

这些书籍会花掉我一天大多数时间,也比较正经严肃,内容读后感就不给大家看了,我在休闲时间是不太想碰这些的,大家应该也差不多想法叭。

7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-9 02:24

好,我该转换一下风格了。

我看网文,更偏向于爽文甜文小白文,一有雷就自觉退出,一要费脑子我就离开,不想多扰乱我的心情。

在我认得几个字时,我开始就看小说了,小初中时期偏爱看古早狗血虐恋文,什么玛丽苏五颜六色的头发和夸张的名字设定,我不仅看过,还写过(假笑jpg)尤其,还有早年大尺度耽美小说,额滴天,你是不知道有多奔放,把我唬得一愣一愣的,现在的小说我觉得都挺委婉了。

我真的,什么类型都看过,嗯,所以我这千锤百炼的双眼,全是黄色废物。

一般来讲,这样看文过来的人应该要求奇高,但我看文只图一乐,所以很多奇奇怪怪的网文混在一起,都不稀奇噢。不过我看文基本都不会看完,连主角名字也不怎么能记住,所以多担待叭我真的就是个小笨包不要深入讨论啦。

我心水已久的文,也是挺久前看的了:《快穿之完美命运》《我有一个秘密》《渣攻终成受》《位面典狱长》《逆神(快穿)》《重生之国王的微笑》《惊悚游戏的角色都暗恋我》《反派爱的盛世美颜我都有》

最近青花鱼:《作为一名色/情主播的基本操养》《超人气男子高中生的里番生活》《攻三他以为他能攻得了万人迷的后攻》《攻二有个猎杀总受的完美计划》都在连载吧好像?

jj《捏Alpha的脸会怎样》《晋江文学城化形成攻》

有篇文应该待在海堂里,但我不知道它到底哪里高就,《窑子开张了》by吃肉肉长高高,双性**重口乱伦短篇合集。

呃如大家所见,我是个杂食的,主攻受0.5互攻,纯肉剧情啥的什么我都可,要是有雷就别看了,可以问问我。

以上。

8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-9 04:35
我一般回泡茶或者咖啡诶,然后在下午看,把手机都关机什么的,偶尔来点音乐也不错,最好能找一个舒服的桌子和椅子,所以喜欢去图书馆看书,看的书一般都是按着书单看的
9条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-9 04:35 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-9 02:22
看纸质书籍的话,手就痒想做笔记,所以我会放杯水,一些笔,听些歌,环境安静就好。网文的话,我脸皮厚, ...

捕捉一只认真的太太,为什么我现在才看到呢?迷惑
我也很喜欢做笔记,真的像太太谁的一样,手痒啊,忍不住,总想把心里的想法写下来,哈哈
太太读的书好像都是偏专业性的,要是我可能看不下去,哈哈
不过我和您还是有相像的地方的,我也是把网文看作一种生活的调味剂,闲的时候看看,心情就会好一点啦
不过太太看的网文我竟然也看过,好伐,这几本都太经典了,哈哈哈哈哈
圈子太小了,让我们有了共同语言,开森
我更喜欢网文嘛,要求不高,有文笔走心就行
但是晋江近些年来的文真实质量不高,想哭,都变成一个套路了,文笔也就过得去,现在的我还在靠那几位太太苟延残喘
说实在的,青花鱼有好多潜伏大佬,开了无数个坑
但是那些名家经典我却更偏好于故事性强的,而且还得是小说体裁的(我这是不是太有指向性了doge)
同学之前推给我《神曲》,那种歌咏体的就看不下去,
很无奈,也许我还需要时间的沉淀才能有耐心去读这类型的书
太太辛苦了!分享了这么多,受益匪浅
10条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-9 04:37 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-9 04:35
我一般回泡茶或者咖啡诶,然后在下午看,把手机都关机什么的,偶尔来点音乐也不错,最好能找一个舒服的桌子 ...

感觉好惬意,请问鱼鱼能分享一下书单吗?(全凭鱼鱼自愿,lz的话听不听都行
11条鱼
竹生s 发表于 2022-2-9 04:46 | 只看该作者
无知小儿 发表于 2022-2-9 04:37
感觉好惬意,请问鱼鱼能分享一下书单吗?(全凭鱼鱼自愿,lz的话听不听都行 ) ...

书单太长啦!就推荐几本吧!看lz说在看百年孤独?那推荐几本我书单里和百年孤独排一起的《疯癫与文明》《雾都孤儿》《爱你就像爱生命》《自深深处》《悲惨世界》《杀死一只知更鸟》《傲慢与偏见》《古希腊罗马神话》
12条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-9 04:52 | 只看该作者
竹生s 发表于 2022-2-9 04:46
书单太长啦!就推荐几本吧!看lz说在看百年孤独?那推荐几本我书单里和百年孤独排一起的《疯癫与文明》《 ...

好的好的,谢谢鱼鱼!我只看过其中几本,其他都没看过,一会加到书单里,谢谢您啦!
很期待其中几本,书名就很吸引人哎
13条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-9 05:01 | 只看该作者
一个月前把《罪与罚》啃完了,在之前没读过陀思妥耶夫斯基的作品,读完这本后才明白什么叫高山仰止,我等凡人只能仰望啊
14条鱼
虎兔涂 发表于 2022-2-9 11:02 | 只看该作者
随意,我唯一的要求就是不能弄脏书,所以会洗手擦桌子,也不喝水不听音乐。

小时候看书就是有了钱就买书,疯狂的看,长大了反而看得少了。
最近又在重看红楼,看了很多遍还是喜欢。其实我觉得看书要先多再精,所以我啥都看,有时候还会看工具使用说明书哈哈哈。有一段时间对宗教、民族文化很痴迷,就找了很多掺杂这些内容的书看。《尘埃落定》、《希腊神话》、《菊与刀》

读书是非常沉浸式的一件事,我家之前没有条件,我就坐在大树下面看,看到天黑都不知道就觉得眼睛酸一抬眼太阳没有了,还会在被窝里打手电看。现在条件好了反而静不了心,看到楼主分享的日常很羡慕,也备受鼓励打算捡起来再看纸质书啦!
15条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-9 11:45 | 只看该作者
虎兔涂 发表于 2022-2-9 11:02
随意,我唯一的要求就是不能弄脏书,所以会洗手擦桌子,也不喝水不听音乐。

小时候看书就是有了钱就买书, ...

谢谢您的分享!
弄脏这个问题我就不太在意了,甚至于说我愿意任书将自己的外皮磨损,有点脏污
我觉得那是时间沉淀的痕迹,觉得给书增添了一抹装饰,但是我绝不接受把书的内容弄脏!
像您所说,“有钱就买书”,我真的很羡慕,少年不识愁滋味,
反观lz,年少的时候就沉浸在无用之事上,现在长大了,走在社会上,就明白看书的好了,
希望能用坚持弥补少时的漏洞
您一定是个纯粹的人,能够一心只沉浸在书中而不管外物的干扰
不像lz,有的时候lz有形式大于内容这个毛病
例如lz可能因为找不到一根笔就一直找,等回过神,却发现都浪费好长时间了
不过这个毛病是在lz特别特别闲的时候啦
有的时候包里背本书真是件特别心安的事
我很开心能因为lz的话让您又有了拿起纸质书的念头
纸质书是yyds,什么也替代不了!
lz买过一个kindle,当时还挺高兴的,觉得以后看书很方便,
但用上后才发现,心里不踏实,手里轻飘飘的,所以lz又换回了纸质书
如果您有什么读书心得欢迎分享哦,我们彼此都有益
可能您分享的这本书,我们没看过,但经过您的分享,我们也许就想看了,到时候就能交流啦!
即使不看也能在经过您的思想的浇灌后,开拓了自己的思路
16条鱼
ayaohahaha 发表于 2022-2-9 15:19 | 只看该作者
看书的话,最近在看《群山回唱》还有《人类群星闪耀时》,个人比较喜欢这两位的文风
17条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-9 15:27 | 只看该作者
ayaohahaha 发表于 2022-2-9 15:19
看书的话,最近在看《群山回唱》还有《人类群星闪耀时》,个人比较喜欢这两位的文风 ...

好嘞!谢谢您的推荐!已加到书单!
18条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-9 15:35 | 只看该作者
无人生还读后感

十个印地安小男孩,为了吃饭去奔走;噎死一个没法救,十个只剩九。
九个印地安小男孩,深夜不寐真困乏;倒头一睡睡死啦,九个只剩八。
八个印地安小男孩,德文郡里去猎奇;丢下一个在那里,八个只剩七。
七个印地安小男孩,伐树砍枝不顺手;斧劈两半一命休,七个只剩六。
六个印地安小男孩,玩弄蜂房惹蜂怒;飞来一蛰命呜呼,六个只剩五。
五个印地安小男孩,惹是生非打官司;官司缠身直到死,五个只剩四。
四个印地安小男孩,结伙出海遭大难;鱼吞一个血斑斑,四个只剩三。
三个印地安小男孩,动物园里遭祸殃;狗熊突然从天降,三个只剩两。
两个印地安小男孩,太阳底下长叹息;晒死烤死悲戚戚,两个只剩一。
一个印地安小男孩,归去来兮只一人;悬梁自尽了此生,一个也不剩。
​“雪崩来临的时候,没有一个人是无辜的”
​“人类在的地方,恶必定滋生”

慕名而来看这本童谣杀人的小说,不辜负我的期待
剧情紧凑跌宕,让人心惊肉跳最后又如峰回路转般令人措不及防
我还特意准备一张纸记录推测凶手,结果出乎我所料,哈哈哈,没想到是他
阿加莎对于人性的掌控,对于心理的描写精彩至极,模糊了现实与小说的界限,让我直呼过瘾
各位可以在有时间的时候,休闲的时候看一看这本书,不过就不必像对待巨著般的严谨态度去看这本书
就当作无聊生活的一点兴奋剂
19条鱼
zzy0504 发表于 2022-2-9 19:35 | 只看该作者
竹生s 发表于 2022-2-9 04:46
书单太长啦!就推荐几本吧!看lz说在看百年孤独?那推荐几本我书单里和百年孤独排一起的《疯癫与文明》《 ...

啊这里有好多也是我喜欢的书,像傲慢与偏见 知更鸟……感觉可以马克一下这个书单✧٩(ˊωˋ*)و✧
20条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-9 21:03 | 只看该作者
zzy0504 发表于 2022-2-9 19:35
啊这里有好多也是我喜欢的书,像傲慢与偏见 知更鸟……感觉可以马克一下这个书单✧٩(ˊωˋ*)و✧ ...

一会我整理一个书单,咱们众筹一下
21条鱼
白色纸 发表于 2022-2-9 22:36 | 只看该作者
散文!汪曾祺的,余光中的,还有朱光潜的,对我来说看散文特别享受,有一种精神上的快感。还有诗歌,不过我只看了海子的,虽然看不懂,但单单是看文字之间的组合排列也能让我享受。
22条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-9 23:11 | 只看该作者
白色纸 发表于 2022-2-9 22:36
散文!汪曾祺的,余光中的,还有朱光潜的,对我来说看散文特别享受,有一种精神上的快感。还有诗歌,不过我 ...

鱼鱼爱看中国作家的书啊,惭愧惭愧,我倒是对于内地的涉猎颇少
不过读书给我们带来的美的感受是相同的,海子的诗集至今未曾有幸去拜读
不过全世界的诗歌大抵都是相通的,哈哈
对于看不懂的作品我也时常碰到,解决的办法就是暂时搁置
然后时常想起,慢慢的,随着时间的流逝,就明白其中的内涵了
23条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-10 00:51 | 只看该作者
我抽空又把洛丽塔重读一遍,真的好好哭啊
其实很多人都在批判这本书,当然,是站在道德的角度上
但我认为艺术之所以为艺术,必然要以艺术的角度去看
艺术的角度是超脱了人伦,道德,规则甚至于是社会的束缚
只能用模糊语言,抽象的概念去表达一种艺术的状态
希腊神话里多少超出我们接受范围的东西,这不必说了,可它却因此传唱千年,成为多少美的缪斯
在我看来,洛丽塔就是纯欲的本身,她是性,也是无望的爱
而大叔则是被吸引的飞蛾
“她可以褪色,可以萎谢,怎样都可以,但我只看她一眼,万般柔情,涌上心头。”—《洛丽塔》
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-10 14:28
呜呜这里高一学牲
必读书目《乡土中国》真的把我整难受了
看是看完了吧又好像什么也没看
25条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-10 14:33 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-10 14:28
呜呜这里高一学牲
必读书目《乡土中国》真的把我整难受了
看是看完了吧又好像什么也没看  ...

哈哈哈,我当年看的时候也这种想法,毕竟是社科作品
读不懂正常,我当时都是一页反复读反复读,重复七八遍就明白了
加油,高中牲,哈哈哈,没事的,摸摸头
高考基本不会考的,不要太担心啦
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-10 18:04
非常非常喜欢纸质书!主要是喜欢纸质的感觉……曾经有过幻想看的网文都是纸质就好了……看书这一点上我还是比较随意,就慢慢看慢慢读,音乐什么的都不是大问题。
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-10 19:07
我喜欢那种黄昏或阴雨天气的时候窝在沙发上,会让我感觉很舒适
28条鱼
栉谧541 发表于 2022-2-10 22:04 | 只看该作者
喜欢让文字在脑海里发声,指自动脑补出我读出来的声音,纸质书常伴字典,网文直接搜索,反正一定要知道这个字怎么念。

喜欢在书上写一些五花八门的阅读脑洞和思考,二刷三刷看着很有意思。

睡前对趴着看书情有独钟。不管是那一类型。

前面乡土中国太真实了,可能我也应该多读几遍
29条鱼
孟渊渟 发表于 2022-2-10 22:22 | 只看该作者
最近在看英国诗歌还有拿破仑那个时期的书,这个假期还买了许多余华和莫言的书,近一年不太常看纸质书了,我是很喜欢纸质书,但是我在书上的花销占一年的一大半,有点买不起书了,大多是在网上看。我买书还喜欢那种精装厚皮的那种,比普通书还要贵,所以唉。
最近网文在看蓝白内裤的猫的《反派帝王A分化成Omega》,灰骨先生的《今天也想一睡不起[盗墓笔记]》,碉堡堡的《拯救悲情反派进行时》以及另外两篇同人文(忘了名字了……)
30条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-10 23:11 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-10 18:04
非常非常喜欢纸质书!主要是喜欢纸质的感觉……曾经有过幻想看的网文都是纸质就好了……看书这一点上我还是 ...

抱抱,咱们一样!纸质书的质感总给我踏实心安的感觉,什么都替代不了!
31条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-10 23:14 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-10 19:07
我喜欢那种黄昏或阴雨天气的时候窝在沙发上,会让我感觉很舒适

嗯嗯嗯,那真是理想的环境!我就总在b站上边听雨环境的白噪音边读书
感觉世界上只剩我一个人还有这本书
32条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-10 23:18 | 只看该作者
孟渊渟 发表于 2022-2-10 22:22
最近在看英国诗歌还有拿破仑那个时期的书,这个假期还买了许多余华和莫言的书,近一年不太常看纸质书了,我 ...

谢谢您的分享!
哈哈,我也时常手头不太宽裕,经常为了买一本书就失去许多美食
您读的拿破仑时期的的书我很好奇,可以分享一下吗?(求求您啦)
反派帝王那本我也在看,真的好看,就是更得太慢了,难过
33条鱼
孟渊渟 发表于 2022-2-10 23:25 | 只看该作者
那时期的书只有一本《拿破仑大帝》,我如果是看帝国时期的书的话首先会查阅一些资料,然后再根据网友推荐买书。
反派那本书真的更新的有点慢……
34条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-10 23:29 | 只看该作者
栉谧541 发表于 2022-2-10 22:04
喜欢让文字在脑海里发声,指自动脑补出我读出来的声音,纸质书常伴字典,网文直接搜索,反正一定要知道这个 ...

谢谢您的分享!
“让文字发声”哇,这点我倒是从来没想过
之前忘了在哪看过一篇文章,大意是“在读中体悟文章”,当时读了很受震动,但还是没有让这个行为在我身上实现
今天看了您的分享,对我来说感觉应该是一种很新奇的
决定了,我也要试一试!谢谢您啦!
我也时常在书上写上自己的奇奇怪怪的想法,无论是和文章有关的,无关的
于我而言,那都是收获,重读的时候再看见真的很奇妙!哈哈
好像穿过时空与当时的我对话,这真是我很珍惜的一种感受
好多时候我甚至都舍不得与别人分享,只能藏在自己的宝箱里偷偷的看,哈哈
35条鱼
无知小儿 发表于 2022-2-10 23:36 | 只看该作者
孟渊渟 发表于 2022-2-10 23:25
那时期的书只有一本《拿破仑大帝》,我如果是看帝国时期的书的话首先会查阅一些资料,然后再根据网友推荐买 ...

好的,谢谢您的回复!
这本先加入书单,一直对于欧洲历史有很大的兴趣,又不知从何下手,只能一拖再拖
现在有了您的分享,方向有些明晰啦
反派帝王估计是晋江上最受人瞩目的有坑势的了
蚀骨美人一本就够让我伤心了,希望太太不要抛弃我们
青花鱼让我在坑底仰望,晋江让我在口中绝望
36条鱼
孟渊渟 发表于 2022-2-11 00:15 | 只看该作者
蚀骨美有2个月没更新了,感觉没希望了敲!
37条鱼
IceField 发表于 2022-2-11 10:54 | 只看该作者
无知小儿 发表于 2022-2-10 23:11
抱抱,咱们一样!纸质书的质感总给我踏实心安的感觉,什么都替代不了!

是真的呜呜呜呜,如果是那种外封好看内封也好看的纸质书就更合我胃口了!我有一本《雪莱诗选》完美符合要求,它真的设计好好看呜呜呜!
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-12 23:57
哎,你觉得人类的本质是什么?
​—是复读机,是停止思考
​为什么?
—​我们成百上千遍地读前人的诗,并将其熟烂于心,好作为人生履历上一抹光彩,或者与高尚之士的谈资,无论如何都行,但不要谈起自己
​我们都在睡着,我们看着人类之光在前行,并觉得与我无关,继续在原地踏步
​我们都是俗人,我们沉迷于酒精和钞票里,沉迷于短暂的激情
我们鄙视穷人,我们崇尚资本
​我们看不到头顶的星空,只琢磨脚下的土地是否有金子存在
​我们的懒得付出,所以我们的爱都廉价
我们崇尚欲/望,所以清高成了贬义词
​我们都是停止思考的人,耽于社会,耽于生活
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-1 08:35
一连串下了,我看的和楼里面看到不是一类型啊……
我看书分两种
一是自己去看的,二是被迫去看的QWQ
《圣经》《威尼斯商人》四大名著(这个都应该看了)《儒林外史》《我是猫》《白夜行》《朝花夕拾》等等
看网文也分两种
一是买的实体,二是直接在网站看
实体更偏向《残次品》《除我以外全员非人》《垂耳执事》《你的距离》这种,实体超喜欢看P大的hhh
直接在网站上看到《出轨》《离婚戏码》《二次热恋》《他本风光霁月》《朱门祸》等等
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-1 14:57
微信读书对我来说很好用了,很喜欢那个自动阅读功能,不用我手动翻页(没错我就是这么懒
书的话专业书看得比较多。
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-1 15:24
这一年来,我一本书都没读完,ε=(´ο`*)))唉
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-9 08:23
看完书之后整理一下自己的理解和感受,然后在去网上看一下书籍的解读,自己还是看的很少(说出来有些羞耻呀,但是网文我看的有很多诶嘿)
《简爱》四大名著《羊脂球》《巴黎圣母院》《活着》《红与黑》《四世同堂》《平凡的世界》《闪灵《放学后》高尔基的人生三部曲  大概就这些是最近的(〃ノωノ)
小说有很多但是我全部忘掉了嘿嘿嘿嘿只有一点点记住了,但是基本上都是CP的文嘞⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄
43条鱼
杏衣糖棠 发表于 2022-12-17 10:11 | 只看该作者
ayaohahaha 发表于 2022-2-9 15:19
看书的话,最近在看《群山回唱》还有《人类群星闪耀时》,个人比较喜欢这两位的文风 ...

啊我超喜欢卡勒德胡赛尼!!群山回唱看完一如既往感动,他的新作《海的祈祷》,也非常好看,画师配的水彩插图超棒。卡勒德叙事风格真的好细腻,看他的文总能有身处其中的感受。
44条鱼
杏衣糖棠 发表于 2022-12-17 10:26 | 只看该作者
看书喜欢安静温暖的环境,其他好像没有特别的讲究,看到喜欢的书,会和班上同学分享,喜欢和大家交换喜欢的书看,感觉班上同学都挺喜欢看书这点蛮幸运的,之前带到班上的《群山回唱》,被很多同学借阅了,还挺开心的 o((*^▽^*))o,我也是这么看到我同学的《无人生还》的(《无人生还》真的好好看,很喜欢里面的心理描写,还有剧情真的合理严密,我之前甚至猜测人人都是凶手hhhh)
45条鱼
白昼竭尽之雨 发表于 2022-12-20 21:24 | 只看该作者
个人十分偏好纸质书阅读,但是高中牲是没有选择阅读环境权力的_(:зゝ∠)_ 能逮到时间就看呗,可以选择的话果然还是喜欢阴雨天气窝在自己温暖舒适的窝里(`・ω・´)
看网文和线下看纸质书的口味完全不同,而且网文看多了有点后遗症,比如读的速度太快了,一目十行,嗯……我偏好狗血满天飞什么三角恋啊白月光替身啊百看不厌的那种……当然纯纯流水线产品还是算了 别的类型的只要文笔好人设够戳我我也喜欢_(•̀ω•́ 」∠)_
不过现在已经学会自己调整阅读方法了 遇到精彩的片段就慢下来读 细细品味 个人很享受那种置身其中的感觉
最近的话主要在看《近代中国社会的新陈代谢》和《牛虻》都超级好看 推荐!(前一本一开始买的原因一半是因为层主是个文科牲 后一本是在CP被安利的 我看完后反反复复地刷最后几章 甚至买了它的英文原著来拜读 伏尼契确实是神 最后一章来封神也不为过 但很多时候它被人歌颂的革命主题反倒盖过了它本身耀眼的文学价值光彩……就很可惜。以层主作为读者的感官来,我反倒没读出很强的革命宣扬意向)
网文已经书荒有一段时间了 在此求推文orz 前几天一并看完了《杀青》和《一银币一磅的恶魔》整个人直接贤者时间了……