注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 姐妹们有没有看不下去的很火的文,大家都很喜欢但是自.....

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-12-20 20:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看文难受死了
我先来:
1.WZJSYXLFS<小说的名字缩写>,它真的很火,我原本都不打算看的。
但,就是,看了一百多章我实在是看不下去了,真的巨难受啊。而且还是不喜欢主角,和讨厌渣攻是不一样的心情(不知道有没有人能GET到)。
2.WZXZ和ZTCGL<同一个作者的>,我刚入坑的时候是看了这两本的,但现在越想越痛苦,都不敢相信自己喜欢过这两本书,就是那种有点无脑的剧情(个人意见啊啊,如果冒犯的话真的对不起 )。
3.WYXSDLAJL和WZCTDN<作者好像塌房了>,因为之前很迷BE就被同学推荐看了这两本,但看完之后毫无波澜甚至感觉强行BE,每次聊天我都尽力避开这个作者,听说她塌房了的时候感觉还挺轻松的(求求别喷)。
剩下的还有,有没有宝子补充的
沙发
俞迟 发表于 2022-12-20 20:42 来自手机 | 只看该作者
我,大多数很火的我都看不下去,我也不知道为什么。。。
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-12-20 20:48
现在的耽美top,没有真挚的感情,只有工业产出的资本和美貌,一堆人沉浸于网文塑造的自我意淫,欲罢不能
无脑宠,无脑虐,反正只要爽就OK
地板
匿名青花鱼发表于 2022-12-20 20:52
俞迟 发表于 2022-12-20 20:42
我,大多数很火的我都看不下去,我也不知道为什么。。。

那我真的会很难受估计。火的看不下去,小众的没人看,真的会哭
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-21 21:51
无疑WZXZ,营销太过,人设又烂大街,不知道怎么能吹那么久的(发出来缩写才发现和楼主的一样,终于找到组织了)
6条鱼
邢师叔 发表于 2022-12-24 05:20 | 只看该作者
楼主说的第一本是白柳那本吗?没对上
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 09:53
就看出了第一本还是楼上姐妹提醒才懂得,其他缩写都没看懂啊啊啊啊
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 09:55
jj人设我真的看不下去,现在看到丁达尔我都要吐了
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 10:26
P某的所有哈哈 我真的一本都没看下去
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 11:30
邢师叔 发表于 2022-12-24 05:20
楼主说的第一本是白柳那本吗?没对上

是的,我不敢太多描述。这本真的很火
11条鱼
京城猛t 发表于 2022-12-24 11:31 来自手机 | 只看该作者
毫无疑问wzxz,小学生文笔初中生小学生看差不多,因为根本不知道有多离谱
12条鱼
卡莱多 发表于 2022-12-24 14:01 来自手机 | 只看该作者
点名p,知名诺贝尔文学奖获得者
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 14:46
+1,是真的不喜欢第一本的主角,怎么说呢,有点太作……|ω・)
14条鱼
渣渣也很奈斯 发表于 2022-12-24 15:07 | 只看该作者
我也有一本死活看不下去的,我身边只要是看耽的都喜欢,非常火,二哈htdbmsz,这我是看一点都看不下去,篇幅巨巨长,拖沓不说,文笔很一般,也没有像被吹的很牛那样。感觉主角也有点说不出来的让我不舒服,偏偏很多人都推荐,我完全get不到那点。果真,一千个读者,就有一千个哈姆莱特呀
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 15:18
JSLXS
哼哼啊啊啊,根本看不懂攻和受,也搞不懂怎么在一起的。我觉得副cp比他们好康(别喷
16条鱼
条t 发表于 2022-12-24 15:19 | 只看该作者
,swwht这个真的很无聊,我看好多推荐都说好看,但是我真觉得就那样吧,还有里边那个主角真的好路人,没有性格
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 16:42
我也是,我喜欢那种有点知名度但是不是大火的,而且喜欢自己淘文,大火的我基本上无感,get不到
18条鱼
2396349871 发表于 2022-12-24 16:44 | 只看该作者
桑沃的直播间和妄鸦的练习生还没有壶鱼辣椒的惊封好看,温简言那本每个副本相似度都很像,也没有什么风格,完全为了写恐怖而写,气氛渲染也不到位,解密没啥好说的,水平真的一般(本人有订阅比例,桑沃深渊巨龙全订,有图,不匿名了)妄鸦,她的二本无限流,均只看了一半,额配角强行降智,主角装逼,感觉在侮辱读者智商(二本均订阅一部分)
文笔真的配不上名声
惊封也没看完,但整体而论,文笔要比前两个作者好,文笔如何看一个作者的几本书就能看出来了
不行就是不行,强吹真的很为难人
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 17:09
lz说的3是谁啊?
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 17:13
现在可多文的主角性格都千篇一律,跟流水线生产一样,剧情也毫无两点,通篇没有记忆点
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 18:03

发重了
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 18:06

呃,缩写看不懂。二哈吧,跳着看的,看完很难受,膈应得慌
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 18:38

好像是我与先生的恋爱记录和我在春天等你(作者好像塌房了?)
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 19:08
说的不就是现在的jj热文咯,攻受感觉不到爱情,完全是作者按头Action,然后攻受在观众面前表演,闭幕后两看相厌,比国偶剧还要难看,人家剧情不好还可以看服化道,服化道不好还有bgm,bgm不行至少能看脸吧。
这种三流小说有什么?剧情拉稀,那些关于外貌的美好词汇像是同一个整形医院do出来的,所谓总裁的办公室,仙尊的住所,皇帝的宫苑,真的不是横店那种换个牌匾就硬凹上去的模板布景吗?
总结一个词,没有灵魂
25条鱼
///@/// 发表于 2022-12-24 19:25 | 只看该作者
wzxz没看懂,其他都自然而然的拼出来了
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 19:37
对,现在晋江榜上几乎都是一个模子刻出来的。
我只能说,对娇软笨蛋废物美人受已经审美疲劳了
27条鱼
中型木鸟 发表于 2022-12-24 19:54 | 只看该作者
晋江榜单,完全是我看不懂的样子。
28条鱼
浮云0924 发表于 2022-12-24 20:19 | 只看该作者
///@/// 发表于 2022-12-24 19:25
wzxz没看懂,其他都自然而然的拼出来了

同问
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 20:33
二哈,庸俗喜剧,灰塔笔记。
二哈我是真的受不了文笔,庸俗喜剧看了弃弃了看我也不知道为啥看不进去,灰塔笔记我觉得烂尾了。
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-24 20:36
31条鱼
不知神棍 发表于 2022-12-24 22:25 | 只看该作者
二哈和他的白猫师尊,真的感觉很别扭看着
32条鱼
何所之 发表于 2022-12-24 23:42 | 只看该作者
二哈 每次看到熊皮小孩那里就撑不住了
惊封。凭啥主角猜啥啥中。其他人只能被打脸呢
砸锅卖铁去上学 看到两个男配非要送钱跟女主睡一起看不下去了 旁边配角看不下去吐槽了一下我上帝视角的也想吐槽啊 主要还是货币不知道怎么换算的 女主随便做点啥就卖天价 数值大到完全没有概念了
33条鱼
Shehuinixuanjie 发表于 2022-12-25 14:59 | 只看该作者

楼主,那个绝对不是喷啊,就是我觉得wzxz和ztcgl本来写的就是童话来着。我一直把它当童话来看,毕竟作者明确表明她就是写甜文写爽文的呀!童话故事本来就是有些奇幻的,像灰姑娘12点后留给王子的水晶鞋也没有消失一样,多少是有不符合逻辑在的。大家心里都有童真啊!你只要把它当做一个小童话看是不是就不那么感觉别扭了。另外wzjsyxlfs我也觉得不好看,emmmmm这个我感觉是真的很无脑了诶,每次主角明明能安全过去,偏偏总有反派强行降智一样非要杀他。明明反派那么强,偏偏每次受死到临头才化险为夷。明明事情也不是特别难,但偏偏所有人都想不到。每次主角做什么决定,偏偏所有人每次都没一个相信他,世界恶意对主角尤其大。如果所有人在游戏里都是这样被大佬追杀,被别人嘲讽,不信,恶语相向。那游戏里的底层玩家是怎么活下来的?根本没有逻辑,一次两次还好,但次次都是这样确实有点视觉疲劳诶。wzxz卖点是爽文和甜,不用太讲求逻辑,但wzjsyxlfs买点就是高智商疯批主角和打脸和反转的剧情,但真的是强行机智包括主角大部分人来强行凸显出智商,主角光环太强大,当然除去主角光环其他地方确实有很多让人一眼惊艳的地方,比如副本关卡的精密设计,比如世界线和白六谢塔什么的,包括白柳的人设和经历,都很吸引人。这本小说确实很好,但这么火确实是不理解,因为缺点很明显。不知道楼主大大是怎么想的,有没有这种感觉。
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-26 11:51
1那个WZJSYXLFS确实有点,开头感觉不太喜欢文风,还有主角性格,但是后面这本书真的有个很出彩的章节,叫女巫审判,那个副本写得很好,文笔也更稳重,对于我来说的话甚至可以为了这个副本看这本书了,总之,还是推推
(前面有提灰塔笔记的,真的是我的白月光朱砂痣红玫瑰白玫瑰,但是看这个作者的文看了两本,觉得她更出彩的还是文风,写长篇真的很容易后劲不足,但是还是想说幽灵棋手文风还是我喜欢的文风真的赞)
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-26 11:59
虽然这么比喻不太好啊,我也没有把他们比较的意思(划重点),就像东野圭吾写侦探小说只是主角是侦探而已,从来没有让读者推理过(我知道他是社会派的嘛当然)他的所有设计就是为了剧情而服务,WZJSYXLFS同理,就是,比同类型主角光环亮亮的书更加用力过猛了一些,但是副本构思真的很棒,还有作者一些副本的立意很深刻,抛开一些让人觉得轻微难受的东西这本书还是不可多得的深刻思考se会问题的好书