注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[解决] 抑郁症怎么走出去

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-12-25 12:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我怕在别的地方发被同学看见,青花鱼有匿名,所以在青花鱼发
大家好~我今年是初二,轻度抑郁,就目前是妈妈弟弟一起住,我妈对我很好,很好很好的那种,单亲带我,经历过几次拿拖把扫把的打之后,我就变得特别讨厌她了,之前是她无论怎么打我骂我,我的第一反应都是想他是我妈,是我最亲的家人,我真觉得我挺白眼狼的,但我是发自内心地讨厌她,讨厌她碰我 ,有时候她说的一些话也让我反感,比方说去外面吃饭,我不敢抬头(抑郁症之后就这样,,做核酸排队后面有人说话都会吓着我,)她会超大声地说我小家子气,吃饭小心翼翼不敢抬头她也会特别大声地说我优雅,不像她们吃饭粗鲁什么的,阴阳怪气的语气,减肥也要说我她快120斤了,我快胖的像猪一样了,也许是我太敏感了,很反感,很难受,我抑郁大概一两年了,我记得我好像也是很乐观开朗的人,现在虽然不是那种敏感内耗的,但是也总是没有波澜的状态,感觉自己好透明,没在活着,也经常想起以前寄宿的时候头发屑很多,又不能洗头,被一堆女生嘲笑的时候,所以很讨厌住宿,被一个男生欺负,手上全是指甲印,面对老师和我妈,编出宿舍床板刮出来的傻/逼理由,后来我妈带我出学校,给我买了一大堆文具和吃的什么,边骂我窝囊废什么的,明明是关心我嘛,为什么要用那么恶毒的语气,写这个的时候她让我弟来喊我吃饭,因为就米饭,我把它弄好了,我弟去看好没有,没有盖锅盖,又把煮饭的按钮按到保温了,所以我们又吵架了,我超大声地说不是我,她也不信啊,那为什么要问我呢,说了又不信,我弟就在旁边看着她打我,也没有承认,算了,反正也是我自找的,我弟跟我关系不好,我也不喜欢他,天生不喜欢小孩吧,补一句:我从小打他到大,没有什么感情,这点我就是遗传到应该喊爸的那个男的了吧,从小也是非即骂,冷暴力,类似养小三遭报应了,现在惨的不行,哈哈,希望全世界的干坏事的男的都这个下场,我还是挺开心的,憋说我冷血,被pua大的,我应该还算清醒叭,没有着了他的道,想问问有没有走出来的,可以帮我一下,告诉我怎么改,一些有用的方法经验什么的,谢谢啦!唉,就是一条发泄的产物,希望以后都开开心心的,努力吧。
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-12-25 16:46
抱抱,不知道怎么能帮你,希望你做一些简单的、你喜欢的事。
B站有一个人叫 渤海湾钢铁月亮 也是一个抑郁患者 你可以去看看
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-12-25 17:22
抱歉,不知道怎么帮你,都到了真人求助的这一步了,你应该已经上网查询了解过抑郁症了吧,得了的话绝对不是说努力振作高兴起来就能解决的。
我没什么办法,只能建议你去找父母去看心理医生,心理的事情要专业对口的人来解决,如果情况较轻,少吃药,网上说的后遗症都是真的,还有更厉害的,听朋友说吃了药后晚上一直做“自己的各种死法”的噩梦。当然建议你去看心理医生这种话可能说得太轻巧了,毕竟生活中有诸多不可抗力因素,如果能和父母沟通,请优先和父母沟通。
看你的情况如果对父母也没办法开口的话可以试试找朋友倾诉,或者很多地方,都会有很多很好的人愿意听你倾诉,不知道用网上的身份或者匿名聊天会不会让你好一点。
地板
匿名青花鱼发表于 2022-12-25 22:02
我小时候也讨厌弟弟,和弟弟打架的时候恨不得掐死对方,长大后就好了,我们总归是亲人,感情是相互的,你的妈妈,唉,你可以找好一个奋斗目标,我小时候就一直想着好好学习,拼命努力,考上大学,这就就有幸福生活了,至于上了大学是否真的幸福就那么重要了,你现在初中,正是青春期敏感自卑的时候,我也不知道怎么帮你,只能默默祝福你了,孩子
5条鱼
洋烟 发表于 2022-12-25 23:44 | 只看该作者
宝宝,敏感不是你的错,我很能理解你的感受 我家人跟你父母也差不多他们跟我一点也不熟就像陌生人一样 不知道该不该这么说我总是很讨厌他们说的话和他们做的事所以我总是逃避他们,有时候非必要甚至一个月不会跟他们说话,我总想着造成我这么糟糕性格的人是他们,我父母婚姻很烂我从小就在他们互打互骂冷暴力的氛围里长大,他们也许很爱我我也并非冷血的人相反我很爱他们 在我妈妈被打的时候我会去安慰她说大不了离了我跟你,她当时也确实想离于是她拉着我和我哥走到我爸面前让我们对他说:我不跟你我要跟我妈走,话说的很绝当时我也确实很恨我爸但后续是他们俩个在别人劝说下妥协了,长大了我妈总不明白为什么我和我爸一点不亲于是她总想着制造机会修复我们的感情可我做不到,而我哥似乎释怀了他能和我爸谈笑风生我在一边冷漠的样子就像个小丑,我爸说话总能触到我雷点我无法跟他正常交流可我还是会在看到他为工作而疲惫的时候感到心疼,或许童年的阴影对我影响很大可我想对你说:阴影一直存在他被抹去的可能性很小但世界这么大我们只见到了冰山一角,不能让他长驻你心里,也不要总是低沉,未来很长你总有一天能遇见治愈你的事,而现在你要做的就是开心,多了解新东西多接触新知识,丰富你的生活,这样就好了我们不必去苛求什么比如爱,比起这些多爱自己会更自在,最后我希望你能变的越来越好祝你前途光明,还有人在晚上总是忍不住多想,早点睡啦明天不会更差。爱你哟宝宝◕‿◕
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-27 22:52
匿名者 发表于 2022-12-25 16:46
B站有一个人叫 渤海湾钢铁月亮 也是一个抑郁患 ...

谢谢你呀,我现在能做的,简单的事是写小说,虽然没有一次不是写一半弃了,但是我觉得我以后可以写一本喜欢的小说。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-27 22:52
匿名者 发表于 2022-12-25 16:46
B站有一个人叫 渤海湾钢铁月亮 也是一个抑郁患 ...

谢谢你呀,我现在能做的,简单的事是写小说,虽然没有一次不是写一半弃了,但是我觉得我以后可以写一本喜欢的小说。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-27 23:24
洋烟 发表于 2022-12-25 23:44
宝宝,敏感不是你的错,我很能理解你的感受 我家人跟你父母也差不多他们跟我一点也不熟就像陌生人一样 不知 ...

谢谢,谢谢你鼓励我,我会好好治愈自己的,,我每次难受,基本都会想天降大任于是人也,必先苦其心志…哈哈背课文背的,有一丢丢心潮澎湃的感觉,多想那些不切实际的事,比如自己是救赎文女主什么的,都挺好的,说到敏感,心里倒不至于,我是那种算了懒得想了,算了管我屁事的那种性格,但是就是身体,有毒吧,别人态度稍微不好点,我整个心就很害怕僵硬,别人不小心碰我一下我要吓死了,我也不知道怎么搞的,碰到人特别害怕,走在路上腿发抖别人估计以为我是神经病,绝望,感觉所有人都在用嘲笑的眼神看我,还有身上痒的睡不着,不是我不洗澡,就是骨头痒,挠不到,全身上下都有虫子在爬,我也不太懂估计就是神经有点问题,我在想抑郁症好了以后这些会不会好
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-28 04:20
我青春期的时候也是这样,长大后好很多,可能是激素的原因,而且长大后我有能力离开我讨厌的环境和人,你先看看是什么触发了你抑郁的情绪,然后努力提高自己能力离开他们。
10条鱼
ATan323 发表于 2022-12-28 15:26 | 只看该作者
每天对着镜子微笑,在纸上写下自己的优点,多做让自己开心的事,加油哦
11条鱼
小雷霆噶巴 发表于 2022-12-28 20:20 | 只看该作者
宝,我也想不到什么可以安慰你的话,希望你可以带着我的这一份祝福好好的治愈好自己,好好的过下去,加油^0^~!
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-28 21:09
你是愿意躁郁症还是愿意抑郁症咯?我没那么多好话可以鼓励你,可以去微博上看看女权,我了解过就觉得自己很重要,一年都没有想死过了,千错万错都不是我
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-28 21:14
你是愿意躁郁症还是愿意抑郁症咯?我没那么多好话可以鼓励你,可以去微博上看看女权,我了解过就觉得自己很重要,一年都没有想死过了,千错万错都不是我
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-29 00:56
我是双相,至少医生是这么诊断的。说实话我至今也不算走出来,但是至少情绪还算稳定。我最严重的时候是在我14岁的时候,当时使用了各种方法紫砂,上吊吞药等等都试过了。有一次吃了一瓶降压药差点真的死了,当时的感觉我至今还记得。在那之后我就不在尝试紫砂了,因为我知道这种行为并不能让我得到什么,死了以后没有所谓的投胎,我什么都没有了。后来17岁的时候又严重了,每天每天都在哭,完全没有心思上学甚至生活了,我想要修养一年,可是爸妈都不同意,不认为我生病了,甚至被我的班主任威胁,最后被迫继续上学,因为发挥不好勉强考了一个二本学校。现在还在上学,也经常难过暴躁,但是没有以前那么严重了。想想以前最严重的时候,正是我压力很大的时候 所以我会焦虑,会想逃避,后来那段日子过去了就自然好多了。如果你想摆脱现状,要么想办法解决让自己压力大的事情,要么就想办法远离。让自己活在一个比较轻松舒适的环境,让自己自愈。
15条鱼
笙歌落@ 发表于 2022-12-29 10:03 | 只看该作者
去看心理医生吧。我之前也是轻度抑郁,每天都很沮丧没精神,感觉什么都没意思,觉得死了也不错,但是我爸妈对我挺好的,如果我死了他们肯定会很伤心,所以还是不死了。我是去看心理医生,住院3个月左右,中间也吃药了,后面慢慢减量,最后就不吃了,现在已经完全好了。

我觉得你最好先跟你妈再谈一次,她肯定是爱你关心你的,就是可能心里太着急了,我妈有时候也会骂我骂挺狠,你跟她好好说,就说自己被她骂心里会很难受,说自己需要关心,把心里话都说出来,俩人坦诚地说说心里话,然后你自己也要积极治疗,不行还是去医院看看,也不一定住院,就是先去看看,我觉得你要找到引起自己抑郁的原因是什么,我是因为学习压力,找到之后再从源头解决,改变之前的想法观念。人生很长的,不要因为这个阶段的一点挫折就倒下啊,前面还有很多美好的。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-29 10:57
匿名者 发表于 2022-12-29 00:56
我是双相,至少医生是这么诊断的。说实话我至今也不算走出来,但是至少情绪还算稳定。我最严重的时候是在我 ...

太痛苦了,很难想象你是怎么顶着双相的压力上高考考场的,而且高三压力巨大,可能家长认为没什么吧,毕竟他们又没有得过,体会不到那种感觉,QwQ,慢慢地吧,一点点治愈
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-29 11:12
笙歌落@ 发表于 2022-12-29 10:03
去看心理医生吧。我之前也是轻度抑郁,每天都很沮丧没精神,感觉什么都没意思,觉得死了也不错,但是我爸妈 ...

啊啊谢谢,要是看心理医生的话,没有经济条件,心理医生好贵的,跟我妈谈的话,她永远都是搬出来一大堆不切实际的话,夹着说我玻璃心什么的,我很久以前鼓起勇气跟她谈过一次,那时候那个男的住院,她就顺便带我去看医生了,开了一点点药,好像是圣美弗吧,忘了,有天她告诉我人没有抑郁症,都是自己瞎想的,她说她同事也说是这样的,我完全觉得就是歪理,还要拉个人来说服我我当时就崩溃了,悲从心来,想一头撞死,我不知道我能不能改变她的看法,我谈的那一两次至少也是努力了吧,她还说我好好的人,是吧。只要不缺胳膊少腿都是好好的,我只是控制着,我每次想崩溃大哭都不知道被什么堵住,可能是叫乖巧懂事的东西,所以不要乱发脾气,别人看来就是发神经,总而言之,跟她越谈越想死(悲)
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-29 11:52
楼主没错呀,抱抱鱼鱼,妈妈教育确实存在很大问题,无意识的pua好可怕。看医生最主要的还是吃药,心理医生把人开导出来的,反正我没见过,都是吃药治疗好的
19条鱼
笙歌落@ 发表于 2022-12-29 15:07 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-12-29 11:12
啊啊谢谢,要是看心理医生的话,没有经济条件,心理医生好贵的,跟我妈谈的话,她永远都是搬出来一大堆不 ...

害,不管怎么样还是要想办法治疗,不能放着不管啊,你是有躯体症状的。其实我妈包括我爸还有家里亲戚之前也觉得抑郁就是自己瞎想的,但是你要跟她强调这种病不光是心里难受,会反映到身体上的,身体也会有难受症状的,我之前是头晕头疼,你大概就是身上或者骨头痒?就跟她科普这种病的严重性,让她重视起来啊。还有,我觉得你最好多跟别人聊聊天,看周围有没有那种话多,跟谁都能聊的人,你就跟他聊,或者只是听他说,对抑郁症有好处的。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-29 17:01
匿名者 发表于 2022-12-29 11:52
楼主没错呀,抱抱鱼鱼,妈妈教育确实存在很大问题,无意识的pua好可怕。看医生最主要的还是吃药,心理医生 ...

我妈是超级坚强乐观的人,除了抑郁症我感觉别的地方都挺开明的,pua的是那个男的,不是我妈,唉,真的恨死他了,说出来可能会刷新三观,永远无法想象人心能恶心到什么地步,以前我只是以为他讨厌我,(虽然我真的没有错)现在想想他真的罪有应得,快要死了,我妈说的,也不能跟个将死之人计较吧,凭一个人的力量坑了所有身边的人,他真的很恶心,如果可以的话我愿意用寿命诅咒他,永远没人对他好,他很可怜,从小没有妈,永远自我感动,总之,人性丑到什么地步,我有点明白emm好像是南派三叔(?)小说里写最可怕的是人心了,Qw(这么说好像是我很懂的样子,也没有,只是感慨一下hh)
21条鱼
长万 发表于 2022-12-29 18:38 | 只看该作者
宝宝,你说的话我都仔细看过了。我比较为你担心,一,你现在初二,大概14岁吧,按你说的被同学欺负,和家里人关系冷漠,这种情况发展下去,等你24岁的时候怎么办呢?情况会恶化还是会自己消失?疾病是很难自我痊愈的,哪怕是自愈的感冒,如果不做出行动,也可能会引起心肌炎等并发症。二,专业的心理咨询,如果有特别恶劣的自伤或者伤人情况,你去省医院,精神卫生中心,是会联网上传档案的,以后工作可能有影响。我不是说不推荐你就医,我非常希望你可以接受治疗,但是你得记得,任何事情都是有代价的。
你得学会保护自己,其实什么样的性格都可以,和家人关系不好也无所谓,有一天你能赚钱独立生活了。你还非常非常的年轻,一定要保护自己的身体和心灵。不能伤害自己的身体,暴饮暴食,不能因为痛苦和男人发生关系,就这样健康的生活长大,这样的话一切都会好起来的。相信我,只要你保护自己的身体,遇到危险尽量爱惜自己,都会好起来的。
22条鱼
长万 发表于 2022-12-29 18:49 | 只看该作者
治疗的费用我大概描述一下,专门的省医院精神卫生中心,或者省会三甲医院,挂号的话大概13-100,开一周药大概200-300,四川这边交500-1000块钱左右做心理测试。这种一般是程度比较严重,如果你只是情绪不好,可以选择挂号心理咨询门诊,大概200-300块一次,1-2个小时,你可以告诉医生你的经济条件不好,希望能给一个长期的指导。其实两三个月去一次也可以的。
现在抑郁症人特别多,挂号心理咨询提前一个月预约都很难预约,还是要去大医院哦。
ps不要相信网上的心理咨询,很多假证,警惕知乎微博打着心理陪聊的男人,很多骗抑郁女生上床的案例。
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-29 21:00
长万 发表于 2022-12-29 18:49
治疗的费用我大概描述一下,专门的省医院精神卫生中心,或者省会三甲医院,挂号的话大概13-100,开一周药大 ...

其实我没怎么想过未来,大概是因为我以后的好前途都跟学习搭边,我现在做不到,也不太敢想,也怕以后因为抑郁症死掉,习惯了,已经忘了没有抑郁症什么感觉,正常的感觉,有的时候突然想到这点就会很怕,跟家里冷漠,因为我跟我妈经常吵架,但是吵完了,又会恢复,我知道她爱我,但是我感觉不到温暖,这个是我自己的原因,跟男人发生关系,我没有在游戏啥的啊跟男的玩很好,感觉不会被骗,骗抑郁的女孩上床的真的,出生不如,我以前在b站看过一个视频,大概就是一个女孩子,在网上跟人聊天,对别人说有抑郁症,了然后那个男的就说反正你都要自杀了,给我看看身子,心真的很脏,后续我就不知道了,这点还是很安全的,我也一定不会自甘堕落跟别人乱玩的,看医生这点,我得先给我妈说,我觉得我得找一个切入点,比如说期末考试完抑郁症爆发,我已经预料到考完试emo的样子了,在学校能学进去,在家里听不到声音,我背书旁边有声音才背的下去,然后我就放直播,还有点用,虽然我很怕 ,但是不说真的不行,虽然我真的很抗拒很抗拒,我说不出来yyz这几个字,现实生活里大概没人觉得我跟这几个字沾边,不知道这算不算一种病耻感,我有空再想想抵触的原因是什么,真的谢谢你!祝你天天开心,身体健康,万事如意✧(◠‿◕)。◕‿◕。(卖萌)