注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 虐受惊天动地,虐攻疲软无力

楼主
纸灰灰 发表于 2021-1-23 19:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
思考自己为什么不喜欢火葬场
我很少看到满意的火葬场……
很多文的火葬场也没有意义。
比如,终于到真相大白的时候了,作者开始写渣男各种自责、悔恨、倒霉、破产blablabla……但是,我已经在受的视角好长时间了,渣男的内心戏我毫无代入感,也丝毫没有火葬场的快感。
很多文虐受的过程只注重虐受的描写,虽然这让读者的体验很强烈,但也会让后文的火葬场很牵强。
另外,很多文在火葬场的时候就没新剧情线了,套路单一,很多我看到攻后悔就知道后面的展开了……
做个类比,《图灵密码》也类似于先虐受再虐攻,但是不论虐受还是虐攻,都不会只逮着一只写,剧情跌宕起伏但不会突兀。不过这篇文不是渣攻贱受,可比性不强。
总之,渣攻火葬场,很多也是大大火葬场。读者能看到火葬场,说明这文大大文笔和剧情真的出彩,但后面的坑真心不好填。
沙发
仙女不吃饭 发表于 2021-2-6 20:26 来自手机 | 只看该作者
别提了,看了这么多本书,就没看过真正的火葬场,我只想说这也能he????
板凳
仙女不吃饭 发表于 2021-2-6 20:28 来自手机 | 只看该作者
虐受身心,虐攻一点心!这就和“你只是失去了一条腿,而紫荆可失去了爱情”
地板
匿名青花鱼发表于 2021-2-7 12:24
还有长篇累牍虐受终于要到火葬场了,结果作者坑了,我???
心情犹如in了结果活生生被人掐萎
5条鱼
hueyyee 发表于 2021-2-7 20:34 | 只看该作者
是的,搞到我现在对火葬场实在是无感了,就很气
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-5 17:38
有一个男朋友总是不肯分手,还可以
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-8 04:12
作者真搞火葬场文的攻虐渣度不够,甚至会让我同情攻...攻渣到让人拳头变硬的文作者都不怎么搞火葬场,草草破镜重圆了事,我倾向于认为受控作者写不出真渣攻,攻妈作者舍不得火葬场
8条鱼
美哒哒 发表于 2021-9-9 22:55 来自手机 | 只看该作者
楼上说得太对了。有一点虐受的就赶快跑,只要是虐受的文就不会让人舒服得起来
9条鱼
燕绝 发表于 2021-9-14 13:03 来自手机 | 只看该作者
有一个,偏执受重生了,jj的,那个作者的另一个,替身的也好看,觉得虐攻不到位可以回来打我
10条鱼
取名废物 发表于 2022-8-1 23:25 来自手机 | 只看该作者
这不就是某些作者经典操作嘛!标榜着后期受变强反虐,吸引读者,然后前期疯狂虐受,后期要不直接坑,要不就轻微虐,最后受轻易原谅,对此,我只想评价:傻/逼。
11条鱼
柚子不綬 发表于 2022-8-2 00:19 来自手机 | 只看该作者
现在这种文太多了,想找强受文好难找
12条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-8-2 11:15 | 只看该作者
有些文我只想说:煞笔作者煞笔文,不要杠,杠就是你对
13条鱼
头孢就酒 发表于 2022-8-2 14:22 来自手机 | 只看该作者
现在看到火葬场,我就直接理解为追夫火葬场。作为主角控,感觉如果是攻视角的话可能还有点意思,可惜没看过主攻文全程虐舔狗受的,但如果是受视角当舔狗被攻虐,那就算了吧。
14条鱼
1149856633 发表于 2022-8-2 18:00 | 只看该作者
求推文,看了一个重生文,受重生后把前世遭过的罪全部又受了一遍,我:???
15条鱼
越祁 发表于 2022-8-2 18:08 来自手机 | 只看该作者
雀食,很多标有虐攻火葬场的,实际上就是在欺骗读者,还不如让我从渣攻的视角去虐受,至少我爽啊!
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-2 22:06
我之前看过一个校园暴力文,攻们是霸凌者,之后要么残疾要么被轮/奸,不知道算不算
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-4 05:36
燕绝 发表于 2021-9-14 13:03
有一个,偏执受重生了,jj的,那个作者的另一个,替身的也好看,觉得虐攻不到位可以回来打我 ...

去看了,我真的会谢。这不就是换皮BG么。
主角前世还是个疯妇人设,瞬间没爱了。
我宁愿作者是把女强文转BL,都不想看这种古早狗血啊!!!!!
18条鱼
kk点点 发表于 2022-8-4 09:49 | 只看该作者
不管虐攻还是虐受,都会虐我的胃。。。
19条鱼
里鹤一 发表于 2022-8-4 09:54 | 只看该作者
确实,我感觉前期虐身虐心的be才合理,再加上我也算是笔力不足,所以我一般都直接写be。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-4 10:48
火葬场文就没有看的爽快的,楼上某位鱼鱼说得对,煞笔作者煞笔文
21条鱼
六月七 发表于 2022-8-4 13:28 | 只看该作者
我也很醉,前面看受那么惨,还期待着后面狠狠虐攻,结果什么狗屁火葬场,怕是连根烟都点不着。被骗了几次后,我已经没有期待了。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-4 19:28
目前为止比较满意的两篇追妻火葬场小说,诚心的非暴力不合作,旧梦
23条鱼
我太南了 发表于 2022-11-4 02:13 | 只看该作者
楼上推了不能看,非暴力不合作就是渣贱文。看得我心梗
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-4 09:17
之前看过一个写手说自己喜欢古早狗血,本来以为古早狗血特指韩剧三宝车祸癌症,治不好。结果看了文才发现,这所谓的古早狗血就是将渣贱进行到底啊。特别是渣攻把受的身心都虐透了,受还自我洗脑说我好爱他啊。从此对古早狗血标签彻底避雷,看文是为了开心不是为了让自己精神内耗。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-4 12:03
匿名者 发表于 2022-11-4 09:17
之前看过一个写手说自己喜欢古早狗血,本来以为古早狗血特指韩剧三宝车祸癌症,治不好。结果看了文才发现, ...

作者默认古早狗血等于渣贱,我默认作者上初中。
定义不明晰真心难讲,姬友a说古早狗血是clamp,姬友b说风弄,姬友c说天籁纸鸢被踢出群,吓得我不敢说明晓溪和郭敬明
26条鱼
十五步 发表于 2022-11-4 12:10 来自手机 | 只看该作者
我今天也被恶心到了,出租屋的日记本,,真的,前期好看,后期直接人设炸裂,纯纯贱受,看不出攻的真正深情在哪,纯粹是占有欲,还和别人亲嘴,我真的会谢,看看受从开始的活泼开朗到最后的那样,真不如受和他舍友在一起,他舍友对他才是真心,建议避雷
27条鱼
crabapplejz 发表于 2022-11-9 14:54 来自手机 | 只看该作者
[那么多作者虐起受身来毫不手软十八般武艺样样精通,什么强/奸轮/奸校园暴力毁人前途。。。虐攻就重拿轻放虚张声势,有些追妻文跟诈骗似的大半都在虐受,别叫追妻改叫虐妻算了
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 14:56
这种作者大概和她笔下的受君有血海深仇啊,特意让攻给她报仇来了。hhhhh
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-9 15:03
这种虐受文就是以前言情文传下来的……对弱势者的压迫从未停止,只有受/女主受尽苦楚,而男主/攻享受一切的世界达成了
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-13 17:47
真的很气,刚看了一篇虐受的,气死我了,攻里面还有个是绿茶,处处抢受的东西,还各种身体心理上折磨受,而且受身边几乎没一个好人,作者还说后期火葬场,哈哈,后面直接坑了。以后我再看这种文我就是纯纯大傻/逼好吧
31条鱼
吾冷 发表于 2022-11-29 17:43 来自手机 | 只看该作者
虐受十八般武艺,虐攻绵软无力
32条鱼
未得月色 发表于 2022-12-31 00:54 | 只看该作者
有一篇 你最好别喜欢我,jj的。我也觉得很爽,虐攻真的很细节,让他活该。更多的是他们俩当年的爱太痛了,所以攻想挽回,两个人相处也像是互相捅刀子,伤痕累累。感觉都要疯掉了。不过这样感觉真的很香,因为两个人都很痛很疯