注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 旧站的文除了嗯批和肉文,走剧情和无肉好像很难火

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-8-8 22:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写文以及看文有感而发
我和我朋友都有在旧站发文,我算是摸透了旧站风格,所以写的文都能有1k以上的收藏(非肉和**需要花点时间才到一千收藏)。而我朋友的文笔剧情要比我好很多,她发了几篇文,就是更新慢,最多的可能快一万字了,但只有不到50的收藏。
我就有点不信邪,随便写了一篇文,就是很简单不怎么动脑子的一篇文,只发了不到一千字,就已经超过50收了。
是不是慢节奏的文不适合旧站啊 想了想自己在旧站也喜欢看点爽文,但是看多了还是有点腻。
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-8-8 23:53

其实就是慢节奏的其他地方也能看,不一定非在旧站看。。旧站就是能看肉和嗯批,很多人才来的吧
我其实也不怎么来旧站看文了,就自己发文爽一爽,坑太多了,而且套路差不多,不想跳哈哈
板凳
傲雪凌霜 发表于 2022-8-9 01:29 来自手机 | 只看该作者
坑太多了鬼知道我收藏了半年的文一点更新都没动(剧情+微量肉)
地板
柒旸旸子 发表于 2022-8-9 03:12 | 只看该作者
旧站确实:不适合慢节奏+清水,毕竟能这样写的网站太多了,来这大多是清水看太多的调剂
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-9 05:33
今天找到好看的啦,无肉哎,只是不知道大大会不会更完,更完了应该会上排行榜
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-9 08:19
咳,因为过来基本都是看肉的,没肉的哪都能看,不过我觉得肉+剧情简直不要太香
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-9 09:06
匿名者 发表于 2022-8-8 23:53
其实就是慢节奏的其他地方也能看,不一定非在旧站看。。旧站就是能看肉和嗯批,很多人才来的吧
我其实也不 ...

我感觉真的套路差不多,但永远是这种套路挂在首页,而真正淘的话旧站其实还挺多不火的好文的
8条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-8-9 10:19 | 只看该作者
旧站就是恩批的天堂啦,所以走剧情的文挺少见的,但我也看了很多剧情很棒的文
9条鱼
魑晓之夜 发表于 2022-8-9 10:40 | 只看该作者
都有,剧情文也有很多好文
10条鱼
魑晓之夜 发表于 2022-8-9 10:41 | 只看该作者
清不清水我觉得无所谓我只看剧情,肉只是调剂,我不喜欢外面什么都不准写的那样,旧站自由多了
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-20 17:49
旧站like苏爽➕n。p➕肉(最好前几章就有),对文笔剧情很不在乎(真的越来越jj化了,叹气)看到一篇很好看的文,太太更完了才85收,周榜有很多才发一两千字轻松达到1.200收 也比较套路化
12条鱼
1321 发表于 2022-8-31 18:16 来自手机 | 只看该作者
我喜欢有肉有剧情的。但是现在要么全清水要么全是肉。说实话真的再也回不到以前那个时代了。有肉又有剧情的时代
13条鱼
斯芬克斯不说话 发表于 2022-8-31 22:21 | 只看该作者
可恶……我为了骗大家进来看我的剧情,特意设置了嗯屁和火辣滴人设,结果也没成功呀呜呜……(完结三四个月了也没八百收
14条鱼
HOPEING 发表于 2022-9-1 01:58 来自手机 | 只看该作者
可是我真的很喜欢看剧情➕肉的文,就是有点难找到对胃口的
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-1 02:05
但是剧情文的话可能后劲比较足,这种文读者和作者都要有耐心,一万字说实话也不是很多……按jj的标准每章3000字的话一共也才三章
16条鱼
qqlgxx 发表于 2022-9-1 10:28 来自手机 | 只看该作者
没剧情的文很多感觉就是废话生成机搞出来的废料似的,哪怕肉文也得有文笔和精练的剧情穿插啊,现在首页上基本全是裹着厚油的糠……,
17条鱼
今天也想吃兔子 发表于 2022-9-1 16:09 | 只看该作者
诶,我以为看肉的天堂应该是ht吧,我在旧站待着是感觉这里写剧情+肉的比较多,我喜欢这种
18条鱼
小墨染 发表于 2022-9-1 21:38 | 只看该作者
旧站坑太多了,刚点进去结果就一章那种失望和欲罢不能的心情。。。。。。。太难受了
19条鱼
沐九 发表于 2022-9-1 22:17 | 只看该作者
我觉得,假如你写肉、恩批和剧情1v1都能开心的话,肯定选写肉和恩批更好,因为容易有正向回馈会越写越开心。
如果像我,我写不来这些热门,那就只能认清自己,和自己过不去了,这可能就是人生吧。(X
20条鱼
熬诱萌 发表于 2022-9-2 00:14 | 只看该作者
我最喜欢旧站的n那个批了,和万人迷受了。。不过写文就是自己图个快活,不过旧站真的是我这种喜欢万人迷受的天堂
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-2 07:17
沐九 发表于 2022-9-1 22:17
我觉得,假如你写肉、恩批和剧情1v1都能开心的话,肯定选写肉和恩批更好,因为容易有正向回馈会越写越开心 ...

太太的文写的真心好!
22条鱼
三十六季_ 发表于 2022-9-2 08:39 | 只看该作者
我在旧站一般看老文。。。新文恩批真的太多了,挑花眼
23条鱼
音波吾爱 发表于 2022-9-2 12:27 | 只看该作者
沐九 发表于 2022-9-1 22:17
我觉得,假如你写肉、恩批和剧情1v1都能开心的话,肯定选写肉和恩批更好,因为容易有正向回馈会越写越开心 ...

不知道别的太太们怎样,但是我看到 摩多 好看 香 这种单调的评论其实……开心,但也就单调的开心。
坦白说肉恩批这类文的评论就都是这样的多,没有剧情可以讨论,性癖爽就完事。
24条鱼
俞夏. 发表于 2022-9-2 16:42 | 只看该作者
和写作能力也有关系吧。至少作为读者,我是爱看有剧情的文的,肉少点没关系。可作为作者,除了狗血和肉,剧情是真的难搞【苦笑,摊手】
25条鱼
风起之时- 发表于 2022-9-7 08:58 来自手机 | 只看该作者
这个还是看文笔
26条鱼
小号2 发表于 2022-9-12 15:42 | 只看该作者
剧情和肉无所谓,主要是看我当时想看什么。就是站内太多坑了,我都不知道被多少个太太信誓旦旦保证不会坑,结果写着写着就消失了。唉,无力吐槽
27条鱼
嘟嘟嘴好萌哦 发表于 2022-9-12 20:34 来自手机 | 只看该作者
我是无肉而欢型,哈哈哈,有肉的地方都是拖过去,光看剧情,爱好万人迷受修罗场,1v1合口味的也喜欢,所以重点不是有没有肉,而是剧情文笔写作方式恰好是我的菜我才会看,当然不是说我不看的都不好,只是个人的萌点,所以有些不戳我的就会关闭。
28条鱼
wu2keke 发表于 2022-9-17 17:35 | 只看该作者
其实还蛮明显的,我每次如果文开头就是一大段肉的话,鱼鱼就超多,然后写着写着开始走剧情了肉少了,评论就肉眼可见越来越少…

虽然炖肉也不是那么容易的事吧…但是肝剧情肯定相对费脑子,结果反而越困难的时候评论越少…

每开一个新坑,我be like:这次我一定要无脑炖肉!嗯嗯啊啊一直到完结!

写到第三章:诶,要不还是来个事业线?要不还是开个脑洞?要不还是搞个剧情?

( ´゚ж゚` )
29条鱼
无铲阶级没有猫 发表于 2023-1-5 17:05 | 只看该作者
收藏其实也说明不了啥的 因为更新了也没有通知  有时候我想取消收藏都懒得特地去处理哈哈
旧站恩p火也只是恩p外面禁制太多 青花鱼比较包容所以受众都来了这里……
找对平台也挺重要的 就像你去海棠写清水想火肯定难度比写肉更难
30条鱼
熬诱萌 发表于 2023-1-5 23:18 | 只看该作者
熬诱萌 发表于 2022-9-2 00:14
我最喜欢旧站的n那个批了,和万人迷受了。。不过写文就是自己图个快活,不过旧站真的是我这种喜欢万人迷受 ...

我也是!!上次我看完一篇在jj上连载的文,那篇文就是最后结局无cp,但是和其他人有暧昧,作者被骂的可惨了,我才发现我和jj格格不入,我看的很爽,结果底下那么多人接受不了最后受没有cp,和其他人有暧昧,关键在jj也不可能写h啊,然后我只能又投入青花鱼的怀抱了呜呜呜
31条鱼
mrj4733865 发表于 2023-1-6 08:41 | 只看该作者
写得好的都坑了……好多都很可惜
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-6 09:11
旧站就是来看各种酸爽的嘛
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-6 12:33
可能鱼鱼们普遍更倾向更爱好**和肉文吧 我在青花鱼这边写了本清水大纲文,数据很惨淡,本来就是为爱发电,这么惨淡后也不想继续下去了,有时候觉得还不如搬去其他网站赚点稿费。而且因为首发在青花鱼,即使只是个大纲,也可能出现抄袭问题和版权纠纷,还容易掉马,所以感觉也搬不了。目前的想法就是把坑填完后就跑路,而且如果再选一次,我肯定不会把清水剧情文发在这了(只针对我自己而言,有些太太就算只写剧情收藏量依旧很高)
34条鱼
山错我不错 发表于 2023-1-6 18:09 | 只看该作者
其实我发现我这种不看**和万人迷的真的有点显得格格不入
35条鱼
松入烟 发表于 2023-1-7 00:13 | 只看该作者
剧情好的也有不少,貌美佞臣,第三者(剧情很好,但是太太坑了)万人迷弟弟,见雪深,见手青等等
36条鱼
国旻美帝 发表于 2023-1-7 02:02 来自手机 | 只看该作者
并不,真的走剧情的别坑,很长久的,读者会一直陪伴着
37条鱼
12809 发表于 2023-1-7 03:54 | 只看该作者
我在旧站什么类型都看,肉的更多是去海棠了,在旧站主要还是找戳中我点的剧情看,不限于**