注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[求文] 集美们有看过赛博朋克风格的耽美吗

楼主
黄咬鹃 发表于 2020-4-23 02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近甜饼看多了想看剧情向的文
不知道为什么现在很迷赛博朋克这种风格的文,但是我一本书都没找到,是太小众了没人写吗。
沙发
黄咬鹃  楼主| 发表于 2020-4-23 02:05 | 只看该作者
难道只能自力更生了吗
板凳
青哎 发表于 2020-4-23 05:16 | 只看该作者
加油,我也对这个感兴趣,等LZ更了@我;)
地板
楚人舒 发表于 2020-4-23 10:26 | 只看该作者
因为赛博朋克主要是一种视觉风格吧,写出来的话就成了普通科幻题材,本质上就是反乌托邦主题
5条鱼
青叶aoba 发表于 2020-4-23 13:24 | 只看该作者
人很难在赛博朋克的社会背景下安心谈恋爱耶
赛博朋克的一个普遍特点就是高科技但低生活品质,大家都在大企业的压迫下垂死挣扎
这种题材比较多见剧情流
6条鱼
黄咬鹃  楼主| 发表于 2020-4-29 02:44 | 只看该作者
写了一小段,主视角受
7条鱼
黄咬鹃  楼主| 发表于 2020-4-29 02:45 | 只看该作者
@青哎
8条鱼
黄咬鹃  楼主| 发表于 2020-4-29 02:45 | 只看该作者
  老爹死了。
  我看着他仰面朝上死不瞑目的尸体,脸上的表情凝固在死前的狂笑中,手里还紧紧攥着一个小方块,在黑暗的房间里闪烁的蓝光格外瞩目。
  真不是你的风格。我心想。你应该死在某个人的肚皮上。或者像一个真正的反政府黑客一样,死在某次武装对抗执法里。
  绕过地上乱七八糟的数据线,我走到老爹面前,用脚尖把他的尸体翻了个个儿。借着狭窄窗户投进来的霓虹灯光,我清楚地看到他后颈的数据接口和熔化的数据线已经糊成一团。好嘛,都烧熟了啊。
  “反正你也没有什么亲朋好友。”我蹲下来,戳戳他的笑脸,手指碰到的地方带下来一大块软乎乎的肉。真恶心,整个脑袋都烧烂了。我甩甩手指,用力把那个那个发光的方块从老爹手里抠出来,“只有我和你最亲近了,我就帮你善个后吧。”
  这次肯定又是个什么好东西。老爹作为一个黑客,专业水平相当过硬,时不时能通过他的专业捞上一笔大钱,虽然他捞的远不如他花的快。“看你高兴的,这次的货色估计不得了。”
  我看着手里方块闪烁着的蓝光,闪烁频率和隔壁做/爱的喊叫惊人的一致。这种连排的铁皮房子隔音真差。“我该怎么处理你呢?”我皱紧眉头。平时老爹是怎么处理他的东西的?毕竟我也不是黑客,连这是什么东西都认不出来。看着像一个数据存储装置,但呼吸着的蓝光又像是在运行某种程序。
    也许我应该先读取一下里面的内容。先看看是什么,或许能根据内容找一个感兴趣的买家。这么想着,我把这个方块插进老爹桌上的接口。几乎是接入的一瞬间,旁边的音箱猛地炸响:
  “秋!”
  什么?我被这个音量吓了一跳。说了什么?是秋吗?是吗?但没等我继续想,随着方块的蓝光再次亮起,又是一声巨响:
  “秋!”
  这次不会错了,是“秋”。但是是哪个秋呢,会是我想到的那个吗?我感觉全身的血液涌上脑袋,手脚沁出冷汗,浑身汗毛直竖。不会的,怎么可能?世界上最后一个知道这个名字的人十年前就死了,就连老爹也不知道。这个短促的音节并不属于京都地区的任何一个单词,本来一辈子都不会再听见了的……
  “秋!”又一声惊雷。我简直毛骨悚然,一把把这个方块拔了下来。“行了,别叫唤了。”我深深的吸了一口气,试图平静下来。
  “刚才那是什么?”从我身后突然传来一个女人的声音。惊吓接连不断,我一口气差点没喘上来。如果有镜子,我一定能看见自己惨白的脸色。
  我突然意识到,不知道是什么时候,周围变得极为安静。隔壁恼人的叫/床,街道上传来的引擎声,人声,都悄无声息地停了。
  我缓缓转过身,铁皮房的门不知道什么时候已经悄悄地打开了。一只高大的野猪出现在门口,占据了我整个视野。她的目光穿过焦黄色的獠牙俯视着我,“说话,小白脸。”
  她似乎在和某个人沟通,“找到乌鸦了,但是这儿还有一个人。”她边说边向我走来,简直像一座山压向我。“好的,我知道了。”说完,她停在了因为恐惧一动不动的我面前。
  巨大的拳头袭向了我,我眼前一黑,昏了过去。

9条鱼
LZKeith 发表于 2020-4-29 10:21 | 只看该作者
不符合 只是联想到 杀戮秀
10条鱼
冷雨灯 发表于 2020-5-3 12:55 | 只看该作者
你让我想的话我会想到《机器人安迪使用指南》,同系列的还有《地平线女子监狱【百合】》《本和他的机器人【是个坑】》,应该是在AO3上?我当初是在作者微博看的完结txt。严格来讲应该算反乌托邦反AI废土背景科幻风格?三篇的主cp“攻”都是像底特律那种仿真机器人,有BDSM情节,主cp的尺度小一点,有一些副cp 尺度比较大,作者文笔真的超棒,感情线温馨的我嗷嗷叫,不要因为BDSM错过它,尺度真的不大,至少我记得没有抽鞭子捆绑这种情节的。还有可以直接去看《底特律》的同人啊!
11条鱼
15205130762 发表于 2023-1-13 16:58 | 只看该作者
晋江的,不驯之敌,超好看