注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 如果读者们纷纷因为爱上一个攻而希望作者把np改成1v1

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-4-14 17:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,我写了一篇np文,全员好人,不是渣攻作出来的那种np。
攻一感情线完了之后小天使读者们纷纷热情评论说攻一太甜了,”火“和”荐“都是那时候上的。等我开始走攻二线甜甜蜜蜜了,评论区都是:

“攻一何其无辜要与别人共享爱人?”   “心疼攻一”   “攻一好惨”

并且开始发言不想要其他攻。想要1v1的,建议写一攻一结局的,反正就不想要攻二攻三吧,就想攻一和受甜甜蜜蜜锁死。
我攻二攻三存稿已经码了五千字左右,文案也写了np,突然1V1必定要锁文大修,而且关键我就是想写np才开的文啊。
看到新评论很开心,点进去全是“心疼攻一”就很烦躁,没动力写下去,因为怀疑自己是不是写错了.......

想接着码字,但是只要点开文档就会有微妙的膈应感,没有办法继续走剧情(我玻璃心实锤了),因为老感觉自己写错了......总之八成是要鸽了。

跑路之前来提问:

大家写文遇到你的文走向和读者普遍期待不符的时候,
大家是坚持走自己的思路还是听读者的适当修改。

单选投票, 共有 1347 人参与投票

投票已经结束

91.76% (1236)
8.24% (111)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
KIEMU 发表于 2020-4-14 17:34 | 只看该作者

写下去就会有人喜欢攻二攻三的啦
这是你想写的啊

而且可能也有人喜欢攻二攻三但没说出口啊
就像你就喜欢攻二攻三啊
不然你怎会写他们出来

你要先满足自己才能满足他人啊

呃不过我是写冷文的代表哈哈哈
板凳
LZKeith 发表于 2020-4-14 17:47 | 只看该作者
好少见到要1v1的情况哦……可能你攻一写得超级迷人,所以读者对攻二的热情暂时还没带起来吧。但都码了5k了,我投继续写一票。lz攻一二三剧情篇是泾渭分明的类型,还是可以串场呢?要不在评论区先重申一下是np吧
还有,请rwkk全员好人的np!!
地板
匿名青花鱼发表于 2020-4-14 17:58
KIEMU 发表于 2020-4-14 17:34
写下去就会有人喜欢攻二攻三的啦
这是你想写的啊

太冷了,自从开始攻二线,就开始半单机模式了。偶尔几条评论还是“攻一太甜了” "攻一好无辜为什么要和别人共享爱人“ ”太太你这个真的应该1V1“,明明之前的大家:我爱太太!太太好会写!想爬进太太存稿箱!,,原来大家只是短暂地爱了我一下。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-14 18:14
LZKeith 发表于 2020-4-14 17:47
好少见到要1v1的情况哦……可能你攻一写得超级迷人,所以读者对攻二的热情暂时还没带起来吧。但都码了5k了 ...

可能是因为没有渣攻吧,其他np文,np基本上都是渣攻作出来的,我这个每一个都是好人,不存在作出来的现象。是串场的那种,早知道大家这么磕攻一的人设我就把攻一安排最后出场了,也不会现在这样对攻一念念不忘。攻一攻二攻三都是我的孩子!
那篇文没有开匿名就是想逼自己把想写的梗都写完,现在太冷了,即将失去动力,可能存稿更完就跑路,不想害你进坑,等我心碎重建好,确定不跑路我再来指路我的文姐妹!!
6条鱼
dongfang 发表于 2020-4-14 20:44 来自手机 | 只看该作者
这个是读者的问题吧,想要1v1为什么要看np?这样刷一点的都不尊重作者。我看np从来不会过于偏爱其中一个攻,不是很理解这种想法。写你想写的吧,本来不就是为了自己开心才写文吗?
7条鱼
dongfang 发表于 2020-4-14 20:47 来自手机 | 只看该作者
神烦这种写作指导的人,实话实说cp上的文都是给你bp的,作者得不到一点好处,爱看看不看滚,哪来那么多事
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-14 21:57
dongfang 发表于 2020-4-14 20:44
这个是读者的问题吧,想要1v1为什么要看np?这样刷一点的都不尊重作者。我看np从来不会过于偏爱其中一个攻 ...

读者这样会让我很奇怪的有种:我是不是写错了?的感觉。还不是一两个。就好烦躁,刚刚去把文案里的np放大了字号。前两天有回复评论,因为三个攻都是我想写的,不会写1v1。但是从那天直到今天更文,受和攻二甜甜日常还是没人提一句攻二,全在,”心疼攻一“,那等攻三出来是不是要完。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-14 22:16
好想来一个认出哪篇文的来告诉我,大家到底为什么那么喜欢攻一,攻一给大家下蛊了?
10条鱼
KIEMU 发表于 2020-4-14 22:29 | 只看该作者

悄悄提醒太太一下啊
妳回覆了的话是能看到用户名的
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-14 22:49
KIEMU 发表于 2020-4-14 22:29
悄悄提醒太太一下啊
妳回覆了的话是能看到用户名的

谢谢姐妹提醒!其实也没事,被认出来的话说不定就会有小天使来告诉我攻一到底为什么把她们迷得五迷三道的(虽然我的文这几天马上要冷到北极圈了,太糊了我不配被认出来呜呜呜
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-15 08:31
这本来也是NP文必须要平衡的问题之一啊,读者的反馈是最诚实的……
但是从作者角度我还是建议你写自己想写的(。
13条鱼
hitori1997 发表于 2020-4-15 10:53 | 只看该作者
不建议改。
很容易被评论左右的话 最后写出的东西会很奇怪的
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-15 15:46
顺着自己的想法走就好了,本来在np文里刷1v1就很假、奇怪
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-15 15:47
匿名者 发表于 2020-4-15 15:46
顺着自己的想法走就好了,本来在np文里刷1v1就很假、奇怪

我打错了,是很奇怪
16条鱼
Annazyt 发表于 2020-4-15 17:01 | 只看该作者
坚持自己的想法,继续写下去一定会有人也喜欢上攻二的!
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-15 17:33
别担心!大家可能还没有get到攻二的魅力点吧。其实写NP很难的一点就是攻和攻之间性格鲜明,除了名字之外应该还有别的特点能让读者们记住吧。有人喜欢冷淡、有人喜欢热情,有人喜欢油嘴滑舌,有人喜欢不善言辞,相信太太接着写读者们就会更多记住攻们的特点啦!!
都是成年人了,当然是我全都要!!
18条鱼
西瓜皮不皮 发表于 2020-4-16 01:15 | 只看该作者
看太太笔力,多写写就好,读者都是墙头草,出来哪个那边倒
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-16 02:57
如果攻都不渣的话一般继续写下去就会有人看到别的攻的魅力了,毕竟喜欢什么的都有。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-16 03:00
我看np就喜欢每个攻都是好人的,那种渣攻作出来的np都更喜欢看受独美哈,太太加油
21条鱼
lll888 发表于 2020-4-16 10:03 | 只看该作者
笔在你手里,眼睛在他们脸上。
22条鱼
猛虎挠痒痒 发表于 2020-4-16 15:52 | 只看该作者
我觉得你爱怎写怎写 仨瓜俩枣都没掏出手还指导起来了的读者很有丶讨厌
23条鱼
三禾水吉 发表于 2020-4-16 16:45 | 只看该作者
也可以跟读者们说一下你的想法,大部分读者都是小天使,可以理解的。
24条鱼
三禾水吉 发表于 2020-4-16 16:46 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-14 22:16
好想来一个认出哪篇文的来告诉我,大家到底为什么那么喜欢攻一,攻一给大家下蛊了? ...

可以问一下读者吧
25条鱼
nao2079 发表于 2020-4-16 17:34 | 只看该作者

如果一开始作者就是打算np 请坚定下去
不要让得者指导你怎么创作

因为读者轻易改路线
除了容易让原本拟好的剧情大纲混乱外
还容易让作者对这篇文心生隔阂
轻则写得让自己不开心 重则可能无法坚持到平坑

当然想看1v1 等全文结束后放些番外当彩蛋也无不可

---
也可能是我不爱过程np结局1v1的炒股文

np既使有慢出现的角色
只要有铺垫让人物丰满立体起来
才不会被先出现的角色盖了风采
这需要一些时间和剧情章节的安排 请不要太心急
26条鱼
2003zwl 发表于 2020-4-17 10:08 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-14 22:49
谢谢姐妹提醒!其实也没事,被认出来的话说不定就会有小天使来告诉我攻一到底为什么把她们迷得五迷三道的 ...

嗯,我看np文的话,有时候也会特别喜欢某一个攻,但是我也不会要求作者大大说,改成1v1,毕竟本身就标的是np文了,故事就有自己的走向,我可以说我希望怎么样,但是我不能说我想要怎么样。因为是作者大大写文,我是看文的,应该足够尊重作者大大,希望作者大大能够调整心情,继续写下去吧,不用太管别人,有时候写文也就是为了自嗨一下,有认可肯定更好,但是也不要太在意别人的想法
加油(ง •̀_•́)ง
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-17 14:13
个人认为自己开心比较重要,毕竟众口难调,想想读书时候写个八百字小作文就很累了,所以读者当然要尊重作者的意愿,毕竟是他人的作品,当然只有尊重他人的意愿啦,lz可以让你的小粉丝宽容一些,最重要还是让自己快乐就好。
28条鱼
dottoooo 发表于 2020-4-19 00:22 | 只看该作者
好奇是什么神仙攻一保鲜期那么长,我看np的时候都是一个攻出来就喊我可以,很喜欢的话也会想要1v1,但是等下一个攻出来一段时间我就倒戈了,我就是一棵随风摆动的墙头草,我都是作者写什么就看什么,支持作者大大的想法
29条鱼
一梦黄粱 发表于 2020-4-19 01:36 | 只看该作者
我好像知道是哪篇文?emmm
30条鱼
一梦黄粱 发表于 2020-4-19 02:03 | 只看该作者
我觉得部分原因是他们分手的原因很奇怪,其实也不奇怪,就是感觉太理性了,明明刚刚还在热恋中的
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-19 10:32
一梦黄粱 发表于 2020-4-19 02:03
我觉得部分原因是他们分手的原因很奇怪,其实也不奇怪,就是感觉太理性了,明明刚刚还在热恋中的 ...

啊哈,你这么说好像是有点,因为最开始给受的人设是那种讨好型人格,只要别人对他好,付出爱,他就飞蛾扑火,次次回头次次碰壁那种,心又超级软,没法拒绝别人赤裸热烈的爱,所以才会np的。我应该在文案好好写一下的!谢谢小可爱!!!等我这两天考完试,再更点番外,让大家都开心一点,都给我甜!
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-19 11:13
看了大家的建议,我还是从自己身上找找原因先,准备把思路讲一下,正文先放放,更几篇番外,然后劝不喜欢np要1v1的大家看完番外就点叉吧,改文是不会改的,后续攻三出场,四个人甜甜蜜蜜,1V1党只会更难受。网络一线牵,珍惜这段缘(抹泪
33条鱼
一梦黄粱 发表于 2020-4-19 22:39 | 只看该作者
啊啊啊,太太翻我牌!太太加油哦,喜欢太太的文风!
34条鱼
小曹喝奶茶 发表于 2020-4-20 12:41 来自手机 | 只看该作者
有没有姐妹可以告诉我是哪篇文!想看
35条鱼
潮也不吃香菜 发表于 2020-4-20 16:47 | 只看该作者
我超喜欢NP总受,看NP文从来不会抱着1v1结局的想法,再虐也不想放弃任何一个攻,毕竟我的受必须迷倒所有人!所以这不是作者的错,是读者的问题,我也看过类似的情况,比如有个攻不那么渣在衬托下他就显得很好,读者就一排下来强烈要求1v1,作者要是真改了,我真是跟吃了苍蝇一样难受。我蛮好奇的,你要喜欢1v1为什么要看NP文?还发表意见企图把NP改为1v1?喜欢就喜欢嘛,偏心很正常,但你天天叫嚣1v1,不就把NP文吸引人的地方搞没了吗……太太还是按照自己意愿来吧!这只是一个NP文爱好者的看法罢了
36条鱼
Poohpooh 发表于 2020-4-21 01:08 | 只看该作者
太太坚持哦!我看np文的时候也会因偏爱哪一个攻而回复说入股谁谁谁,但这只是希望作者如非剧情所需,就不用特意为虐而虐了(虽说虐了以后也照旧一样看得很入迷了)。如果不是其他攻渣得毫无人性,一般全员好人的文也不会特意站1v1,毕竟看np就是想看受如何帅丶如何美丶如何以才美并重迷倒所有人!
我觉得太太坚持自己的就行,写文最重要是自己高兴,不然就会没心情写,每个人的爱好都不同,写文一定是不能迎合所有人,按照别人的想法写,自己的思绪也会跟着乱,文章反而没有原本这么好的效果。
有时候读者的想法真的是看完文章后最即时的反应,看见新的情节时很快就会过去,有其他攻精彩丶有爱的表现,又会被吸引了。
太太不用太紧张了,从另外一个角度来看,也是代表攻一写得太出色了,读者太喜欢了,其他攻慢慢出场,他们也一定会喜欢。
37条鱼
清珂浮屠 发表于 2020-4-22 16:39 来自手机 | 只看该作者
太太写自己想写的就好了,可能太太继续写下去,读者就会发现其他攻的魅力了!已经标明了np,读者还要求太太写1v1挺过分的。
38条鱼
欧西 发表于 2020-4-23 08:56 | 只看该作者
想知道是哪篇文耶..去去给太太当np粉头嘿嘿嘿太太写文开心就好啦(不是还有那种报社文嘛),读者不喜欢看可以点叉的嘛,太太写什么是太太的自由蛙
39条鱼
芝士肉酱焗饭 发表于 2020-4-23 10:14 | 只看该作者
只要受够美好的话,我就不会care是np还是1v1了。
我觉得ke能是大大把攻一写的太好了,所以大家更喜欢他,而不是站在受那边考虑他同时爱上几个人的心情了
但话说回来,在长佩写文不就是为了开心嘛,想怎么写就怎么写,报社捂好鱼皮就行哈哈哈哈
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-25 16:21
首先我觉得作者应该坚持写自己想写的而不是读者想看的。

然后我从读者的角度讲一下。我不知道LZ写的文是啥,我看过唯一一篇我希望能1V1的NP,那个攻1塑造得真的特别好,很立体很有魅力,不是那种纸片人式的好,而是会让你觉得这个人真实存在,能引起我共情的好。
而且这个攻1为了受几乎豁出了性命。这种时候再去看受个攻234谈恋爱上床,就会产生一种看到儿媳妇绿了自家儿子的感觉,会为攻不值。
即使受和其他攻也都是很有魅力的人,但有没有魅力都不能改变我儿子被绿的事实。
当然我不会去跟作者说我想要1v1,但这种情绪直接导致了我几乎弃文,就是那种每次看到更新进去迅速地拉一遍,跳过所有和其他攻谈恋爱的部分,只看剧情和攻1的戏份。
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-25 16:44
另外,我看这么多np文总结了一个经验,如果攻受关系是由性而爱,一般读者不会想要1v1,只会想着怎么艹小受。由爱而性就会复杂得多,因为爱必然是有排他性的。而同样的题材里,沙雕风和正经写感情线的又不一样。受没心没肺来者不拒,和受想着要好好对待每一份感情又每一份都辜负也不一样。
42条鱼
我是向你是葵 发表于 2020-4-26 23:09 来自手机 | 只看该作者
楼上太会说了,就是这个亚子!!
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-27 00:43
可能你把1写得太好了吧,我就看过一篇NP文,也有很多人喜欢1,我个人觉得只有攻1的感情线很完整,其他人的都有点不清不楚就喜欢上了的感觉
44条鱼
15729502721 发表于 2020-4-27 11:30 来自手机 | 只看该作者
遇到好几篇是这样的,真的一样1V1,有时候真的是配得上配不上的问题
45条鱼
15729502721 发表于 2020-4-27 11:30 来自手机 | 只看该作者
除了一个攻,其他都是人品有问题的渣
46条鱼
冻海航船 发表于 2020-4-27 18:43 | 只看该作者
当然是作者想写什么写什么啊,又不是付了费为什么还要听读者按头
47条鱼
青花鱼108种做法 发表于 2020-4-29 13:17 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-14 17:58
太冷了,自从开始攻二线,就开始半单机模式了。偶尔几条评论还是“攻一太甜了” "攻一好无辜为什么要和别 ...

哈哈哈好可怜摸摸(。・ω・。)ノ♡
48条鱼
为绝美爱情落泪 发表于 2020-4-30 17:24 来自手机 | 只看该作者
建议太太不改!自己想好的写什么就写什么,因为出来心疼攻一的人看似很多,但其实因为太太剧情铺垫和np走向默默追太太更新的人会更多,剧情走向方面的意见还是不要听取太多,而且要是开了这个头,以后想坚持自己的想法都不一定能成功。(因为读者们也许会默认你的情节是可以被他们的喜好操控的。)
49条鱼
晏卿 发表于 2020-4-30 22:15 | 只看该作者
不改,既然是开了NP,那自然是有NP的道理,不然直接开1V1不好么。
我就举个栗子,当年夏娃连载的时候,情况和LZ描述的一模一样。评论区里大家哭着喊着打滚求太太改1v1吧,攻一实在是太好了。结果太太表示既然开了NP就要NP到底,坚持写到攻三走完大部分剧情(。。。虽然这是个坑)。后来三个攻各有风味,大家分分表示真香。LZ要是感兴趣的话可以去传说中的红烧围观一下最早的那个帖子(太太重发了几次,有修改版的,但是原贴似乎还在)。
你看,如果当时太太没有顶住的话我们就没有后来的攻和围绕着他们的剧情可看了。
所以还是要相信自己,自己的文能说服读者。不管是NP还是1v1。
50条鱼
一一一 发表于 2020-5-1 02:23 来自手机 | 只看该作者
以我看文多年的经验,如果作者顶不住改了文,大部分情况下真的会很影响质量,最后看np的和求1v1的都不满意。