注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 待在青花鱼快两年的鱼鱼的一点感想

楼主
ffff别当真 发表于 2024-5-10 13:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看小说对人的影响
这是一篇闲聊也是一篇求助贴叭,各位鱼鱼们我发现青花鱼里的文的主角一般都比较凄惨,但是很多故事都很感人,
我看很多主角是万人嫌啊还是前世受了很多苦(情感上的),然后今生让他们追妻火葬场或者是受是一个配角,最后大家都会喜欢上他的,代价就是受和他们上床,他们和受睡出感情了。怎么说呢,很多背景设定攻都是天之骄子或者和受有巨大阶级差的,受就比较卑微或者不能抗拒或者顺从着。就是,我想年龄比较小的鱼鱼们,你们会让看小说影响到你们嘛 ,因为很多太太的文笔都很好,我很喜欢看,但是我好像很在意和别人之间的差距了 ,然后会觉得自己和别人差距很大,同时xp也发生了很大的变化,我感觉自己变得比较消沉和阴郁?可以这么说?像我这样三观会受小说影响的其实很少吧,但我想问问大家怎么办呢,好像只能接受很偏执的情感,要不然就是淡淡的表面冷漠但是内心忧郁。
沙发
九十九个昵称 发表于 2024-5-14 08:49 | 只看该作者
我也是,然后去看了各种纯爱漫画和电影,现在xp已经变成大杂烩了,什么都可以接受,坏掉了已经(′へ`、 )
板凳
人员名单 发表于 2024-5-29 21:11 来自手机 | 只看该作者
我每次看见受特别卑微的时候就特别生气,因为我觉得正常的人之间的感情应该是平等且相互尊重的,不过大家其实是为了性癖来才来这里看的文儿,那就说不清楚了
地板
好帅一绫绫 发表于 2024-5-30 17:37 | 只看该作者
我来这看文的时候其实完全没带脑子,只是单纯来看点瑟瑟XD
5条鱼
hope315 发表于 2024-6-5 22:50 | 只看该作者
要不换种类型的文看看呢
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-6-6 00:53
不知道(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠) 反正我是只会看个乐子,虽然很多小说主要人物都好像设定是天龙人,但是现实里这种人还是和小说里面很有区别的(⁠*⁠・⁠~⁠・⁠*⁠) 而且现实里感觉认识的人都不像是能为了些什么大忍特忍(⁠ ̄⁠ヘ⁠ ̄⁠;⁠) 小说设定里基本都是年轻人的话,真的有那么大比例的人会就因为钱权之类的,放弃尊严放弃自由不择手段吗?(⁠˘⁠・⁠_⁠・⁠˘⁠)
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-6-6 01:04
还有现实里睡一觉折服别人或者颜值超高但是万人嫌也是基本不存在的啦,好看的人有个不那么合群的内里也能有陌生人的好意,不好看的人也总能收获到足够幸福又无聊的人的关心……(⁠ ⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-7-12 12:22

看点大主角无cp小说调和一下,“即使身处谷底,我们也能用自己的力量冲出牢笼”。变成自大狂、TOP癌,相信自己什么都可以做到,总比自我否定要好。
自由和尊严是很珍贵的事物,但在1vn文中,它们通常是被践踏的。
关于情感取向的问题……老实说,我早年看颓、尸姐、小妖子,xp已经乱七八糟了,不过,喜欢病娇纸片人,也不妨碍个人生活方式,不过是在寻求正常之外的另类体验,在安全、稳定、千篇一律的人群中寻找喘息的间隙,有什么关系呢?
9条鱼
水中贵族百岁山 发表于 2024-7-18 18:47 | 只看该作者
由于我是一名穷人,现代都市差距特别大的主角我会有点出戏,很容易带入现实来考虑。不过优秀的作品可以忽略这点,我喜欢的一本现代都市作品主角一个是CEO一个是落拓歌手,我觉得他两之间的感情很打动我,虽然穷,但精神之火不灭。当然,愣是贴片我在五百平米大床上醒来...之流,我会觉得很小家子气,索然无味,看这种就是浪费时间啦。
10条鱼
水中贵族百岁山 发表于 2024-7-18 18:48 | 只看该作者
噢看了下1L作者还觉得影响到了自己,其实不必把小说看得那么重要,看小说实际上是消遣,你真正的三观塑造应该是你经历过的事情,你成长到如今走过的路。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-8-4 23:01
可以看些名家作品调整下,不过我不看书很多年所以给不出建议wwwww,暂时只想到汪曾祺(沉默)。可以搜搜经典文学书单或者直接去图书馆,名家有丰富的阅历,他们的书也经过时间考验,里面的思想会比较正确。
网络小说就是用来放松的,作者觉得怎么爽怎么来,其实就是个写出来的个人幻想,而作者本人可能年纪比你还小,看个乐就行。