注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 扫文/推文记录【小甜文/好文笔/香r/个人偏好】

楼主
fernweh23 发表于 2022-4-26 11:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此贴用来实时记录自己看过的好文。小仙女们若是有推荐的欢迎回帖哦~

先记录一些以前看过的“好文”,有些文看完时间太长了,某些细节可能有误,分类可能不准确,欢迎仙女们指正与推荐哦。
如今非常火的p大、巫哲、唐酒卿等主流作者就不记录了。

长篇:

1. 花近江国 by 孔恰
古耽;文笔绝佳,遣词造句皆有讲究;剧情丰满。

2. 如梦令 by 云住
影视圈;大长篇;悬念留得恰到好处;蒙太奇手法引人入胜。

3. 天神右翼 by 天籁纸鸢
被天大的脑洞折服;狗血是狗血,但煽情能力绝佳。

4. 恶徒 by 尼罗
尼罗的主角,一般有自己独立的三观,自信自我;行文流畅,酣畅淋漓。
其他文:《残酷罗曼史》等

5. 海中月 by funny 2333
f大的文咱就不必多说了,但更偏好《见手青》。

6. 初三的六一儿童节 by 蛇蝎点点
黑道;人设加分。

7. 世界之灰 by dome
宗教;欧风。

8. 池中物 by 周长右
仙侠;剧情略显拖沓,但瑕不掩瑜;奈何没完结。

9. 默读 by priest
刑侦;p大所有文中最喜欢的一本。

同人文:

1. 亮冬 by 卢一匹
怅然若失,后劲十足。

偏现实向的文:
1. 十年 by 暗夜流光
暗恋的苦楚,请看作者娓娓道来~

2. 卢瓦索先生的漫长夏天 by vallennox
欧风;爱才是生命的续曲。

3. 北城天街 by 非天夜翔
朴实真诚的文字讲述了一段山城故事

4. 箱之中/槛之外 by 木原音濑
木原的文里最喜欢的一篇。

中篇:
1. 桃花扇、又一春 by 大风刮过
等了好几年《银购》,真想看有关银钩的故事呢

2. 我的一个朋友 by 孔恰

3. 入戏 by 童子
娱乐圈;戏中戏;太惊艳了

4. 见手青 by funny2333

5. 大珰 by 童子
宦官文;纯欲祖师童子

6. 活受罪长相守 by 鱼香肉丝
个人喜好~

7. 针锋对决 by 水千丞
188里最喜欢原狗子顾天仙

8.何处惹尘埃 by 没骨花

9. 穿堂惊掠琵琶声 by 高台树色

短篇/小甜饼:
有些不是短篇/小甜饼,但也先放这边
1. 吕天逸:
我亲爱的绑匪,军爷心太污,冤夜,就叫猫...

2. 静水边(木更木更):
所谓非亲非故、所谓青梅竹马、年花、缝纫机之恋...

3. 童子(折一枚针):
颊边痣、煎饼车、我有一段情、冥府之路、卖身拳手、笼中、白肉

4. 爱莲说:
论如何正确指导老中医使用表情包

5. 你爸爸:
跟他回家、似我、无标题

比较香yan的文:
1. 穿心莲 by 青州从事

2. 卿平洲纪 by 桐宿

3. wingying的大部分文
三喜,血色弥撒,奸臣,欲/望庄园

4. 香火 by 豆腐捞屁

5. 唇枪 by 金陵十四钗
其实香艳的文好像还蛮多的...

轻松虐/轻松甜的文:
反正看起来就是图个乐呵,但文笔/剧情不错的
1. 论与太子谈恋爱的收益与风险 by k君
2. 和女婿同居 by 远上白云间
3. 狗皇帝 by 巫索
4. 阶下囚 by 困倚危楼
5. 为君狂 by 困倚危楼
6. 绅士的仆人 by 脂肪颗粒
7. 我乘风雪 by 弃吴钩
8.邪门的爱情出现了 by 丧心病狂的瓜皮

虐文:
1. 一受封疆/无根攻略 by 殿前欢
2. 十大酷刑 by 小周123
3. 焚心劫 by 四时江南

”疼痛的文学“:
1. 落不下 by 尤萨
2. 狼狗 by 千十九
沙发
fernweh23  楼主| 发表于 2023-2-1 00:21 来自手机 | 只看该作者
更一些最近看到的其他好文
板凳
fernweh23  楼主| 发表于 2023-2-1 00:22 来自手机 | 只看该作者
1. 一点残阳欲尽时 by 庸人自扰